Цитата: Senya от 12.09.2018 16:38:14В любом случае тут речь о событиях +200 лет от нынешнего момента.
Цитата: nephalem от 12.09.2018 16:38:02Если внимательно посмотреть на карту учений - видно что граница между "западными" и "восточными" проходит чуть западнее Манчжурии.
Цитата: nephalem от 12.09.2018 18:47:57Зеленые значки - места сухопутных маневров. Читая грубо - отражение ударов войск, развернутых в Манчжурии, в направлении Транссиба(перерезание коммуникаций), Приморья(взятие Владивостока и далее Хабаровска, лишение ТОФ баз), высадка десантов на Сахалин и Камчатку(база Дальней Авиации). Очень напоминает карты 1939 года.
Цитата: nephalem от 12.09.2018 18:47:57Собственно я бы не делал такие серьезных прогнозов, если бы не прямое предложение(если не ультиматум) Путина на ВЭФ японцам - выйти из плана талласократов, ибо это разрушит их план, т.к. не будет исходной базы развертывания.
Цитата: nephalem от 12.09.2018 18:47:57Кстати Senya у меня такой вопрос - астрология нам точно ничего плохого не светит на конец года?
Цитата: Аква от 13.09.2018 00:37:57За что купила, за то продаю) Это не я придумала опрос.
Цитата: Senya от 12.09.2018 16:17:07Нужен не просто Восток, а кардинальный знак Весов. Прочие могут лишь очень кратковременно (по историческим меркам) распространить своё влияние за собственные пределы.
США ни при каком раскладе никого не победят.
Разве что Аляску.
Цитата: LostWord от 13.09.2018 10:01:11Ну не знаю...
ИМХО в прошлый 12 дом приболел хозяин хохлизмом - тут с Востока и набежали хулиганы безобразия учинять...
Прошло 200 лет, хозяин выздоровел и тут хулиганы и поняли, что самим придется отдать ему все, что у них было (земли, воды, леса и свои жизни), так земли Орды стали исконно-посконными
Так и в нынешний 12 дом приболел хозяин хохлизмом, вот всякие англы и саксы из США и понабежали, отняли западно-славянские земли и даже исконные земли бывшей Орды...
Лет через 200 ИМХО мы вспомним, что в Канаде и США вообще-то наши чукчи и буряты всегда жили и вообще это наше исконно-посконное
На том и будет стоять земля Русская (ну как-то надо в 10 раз то вырасти)
Цитата: Lexx_Konrad от 14.09.2018 15:42:48Если Москва - Третий Рим, то Европа - это Греческие полисы.
Аналогий много - и раздробленность античной Греции в сравнении с Древним Римом.
Культурная продвинутость Европы(Гр. полисов), вплоть до всяческих извращений vs консерватизм и нравственный пуризм граждан России(Др.Рима).
Греческие философы(европейские философские школы) vs управленческие и военные таланты Др. Рима(России).
Мощная экспансия Гр. полисов, вследствие технологического прорыва и последующее убывание военной мощи и мощная экспансия Европы вследствие технологического прорыва и последующее убывание военной мощи, вплоть до нашего времени
Поездки римских благородных граждан в Грецию, как в культурную провинцию Рима, после ее завоевания, также греческие рабы-учителя, ну про отношение граждан России к поездкам в Европу, как в 18, 19 веках, так и ныне, вы знаете, как и про приглашение европейских специалистов для обучения наших в разные исторические периоды, начиная с Ивана Грозного.
Если и говорить о Европе, то вопрос только в том, в какой форме она станет культурной провинцией России, с учетом того, что сатурнианская Россия это не марсовый Рим и способы Козерога отличаются от способов Овна.
Цитата: LostWord от 14.09.2018 18:47:44Простите, это хохлизм (европоцентризм) головного мозга...
1. Катастрофа бронзового века
2. 15 летняя осада Трои
3. Потомки Энея образуют Этрусское царство
4. На основании царства вырастает 1 РИМ
5. Варвары разрушают западную часть Римской Империи
6. Варвары разрушают Восточную Римскую Империю (2 Рим), кстати на землях Трои
7. Варвары пытаются разрушить 3 Рим - Русскую Империю
Вопрос - причем тут греки или хохлы?
ответ: они как неуловимый Джо, только п**дить и могут, а так никому не сдались
"По плодам их узна́ете их" (с), а плоды говорят, что они лжецы, воры и убийцы
Если это Ваша культура - примите мои глубочайшие соболезнования...
Цитата: Lexx_Konrad от 14.09.2018 21:09:30Ммм, европоцентризм? Как насчет того, что единственный в мире комплемент России - Германия находится в Европе? Германия - строит четвертый рейх, с вовлечением в это дело всех европейских стран, следовательно, говоря Европа - скорее всего подразумевается Германия. И, кстати, Германия - единственная страна, способная замутить настоящую, без дураков мировую войну, остальные, как показывает практика, на это не способны. И ее способности к восстановлению и упорство поражают - дважды полностью разгромленная и разграбленная она снова ведущая сила в Европе.
Насчет культуры, надеюсь, вы не станете отвергать общие корни европейской и русской культуры, а так же роль русской культуры как одной из несущих конструкций европейской культуры? Или вы полагаете, что система Станиславского, например, имеет корни в наньси и юаньбэнь Китая, а не в европейской театральной культуре? Пушкин культурный наследник касида и джахилийской поэзии или все таки европейской?
Вообще, что тут спорить - русская культура - плоть от плоти европейская. Если они лично вам не сдались, то это это лично ваши проблемы, не стоит так хитренько свое частное мнение обобщать на всех, и уж тем более развешивать ярлыки - это хмм, признак хохла в дискуссии.
И ответ на ваш вопрос - найдите десять различий между Марсом и Аресом или же Юпитером и Зевсом, например. Потом, попробуйте найти десять различий католического образа бога от православного образа бога, или же, если вставать на более приземленную точку зрения, найдите хоть одну самобытную русскую философскую школу, не имеющую корней в европейской научной мысли.
Цитата: LostWord от 14.09.2018 21:28:48Комплимент России не Германия в целом, а восточно-Лабские земли, часть из них Поруссия Поморье и Польша... все кальвинистские земли нам поперек горла...
Эту "великую" культуру отправили на "философских пароходах" управлять таксомоторами и борделями и она не смогла ничего противопоставить... сгнилассс
По поводу своего "личного мнения" еще раз приношу Вам свои соболезнования...
Отличий нет, поскольку вся греческая культура это хохло-греческий перепев Римской, по поводу православия- это Вам ко Всемирным Соборам, а самобытная школа одна - Мы Есть и Будем, остальное ложь, прах и тлен
ПС если хотите пересмотреть - мы вам перепокажем
Цитата: Lexx_Konrad от 15.09.2018 08:09:21Германия полицентрическая страна, в отличие от моноцентрической России, и является комплементом только как целая Германия, а не ее кусочки, изюминки из булочки не являются булочкой. Главное - кто управляет всем этим компотом, тут да - управлять им должны восточные германцы, так будет лучше и для них и для нас. Кстати, германцы, "природно" умея управлять поцентрической страной гораздо лучше смогут управлять всем этим стадом европейских стран, чем моноцентрические русские управленцы.
Отправили на пароходах не культуру - культуру невозможно отправить на пароходах или, положим, на поездах, куда-либо. Отправили неких деятелей, которые, претендуя на некую элитарность и приоритет в культурной жизни как следствие, претендовали на руководящую и направляющую роль в жизни страны - т.е. Духовников, и это было правильное решение, вот именно это я и перепоказал бы некоторым товарищам, но, к сожалению, я не имею достаточного влияния для подобных действий.
"вся греческая культура это хохло-греческий перепев Римской" ... ммм, вы понимаете, что только что совершили переворот в исторической науке, причем полный, на 180 градусов? Вы чертов гений, что уж тут говорить. Насчет самобытной школы - вы со мной, похоже, согласны, неожиданно, признаюсь, но приятно, такой гениальный товарищ - и подтверждает мои слова.
Насчет вашего П.С., я так полагаю речь идет о завоевании Европы? Если исключить из уравнения готовность применить ядерное оружие США, то на нынешний момент завоевать Европу вплоть до Лиссабона и Нормандии не составит особого труда, это достаточно сложная задача, но, я думаю, в пределах возможностей нынешних ВС РФ.
Вопрос только в одном - что дальше.
Европа, как экономический и политический игрок будет уничтожена, США благополучно примут финансовый и человеческий капиталы Европы, благополучно выйдут из кризиса, сменив родную американскую буржуазию на английскую аристократию, за счет резкого усиления внутренних земель США, которые под английским Раком - и перепокажут уже нам - 90-е, отягощенные европейским населением в составе России. Придется уйти из Европы, серьезно обосравшись.
Это самое грубое, в первом приближении, и очевидное описание последствий. Скажите честно, вы этого хотите для России?
Цитата: Доктор Удмурт от 15.09.2018 08:45:14В Камарады, я совсем в этой истории запутался. Кто-то на этой ветке понимает что вообще происходит?
Цитата: LostWord от 15.09.2018 11:04:04Как будто мы не на ветке находимся....
Напоминаю - ЗИМА идет, вот на хрен Вам замерзающие хомячки кальвинистской Германии? Нам нужны крестьяне прусские, поморские, польские...
Простите, а сколько Германии лет? Я не про империю Карла Великого, а про нынешнюю, созданную в 1870 году (это подсказка)
Культура, экономика, литературоведение и прочие так называемые науки - это политическая надстройка, элемент пропаганды.
Иоанн 4 Грозный, например, считал, что ведет свой род от Цезаря, который потомок Энея. С его точки зрения царский род он вел аж из Хеттской империи... Ну и какая тут история?
И причем тут греки? Ну хвалит кукушка петуха за то, что хвалит тот кукушку, а Вы о чем вообще?
Насчет ПС, опять таки напоминаю - ЗИМА идет, а с ней "падение дома Барди", чума и прочие прелести для замерзающих хомячков...
Мы придем на опустевшие земли, принесем мир крестьянам озверевшим от того, что их все грабят...
И это будет возвращение на полуостров Европа, который возомнил себя континентом и никаких последствий (сами, все сами, самовырежутся, как говорит маэстро)
ПСПС простите за сумбур, вчера тяпница была
Цитата: Lexx_Konrad от 15.09.2018 12:05:29Скрытый текст
Вся борьба между Англией и Россией за влияние на Германию(ergo Европу) спущена в унитаз
Цитата: Lexx_Konrad от 15.09.2018 12:05:29Скрытый текст
В России мы не способны их развивать, изза запрета на Духовенство, но без них мы так и не выйдем с планеты.
Выйдут англы, например, и все - нас задавят. Блин, почему я вынужден повторять азы
Цитата: Lexx_Konrad от 15.09.2018 12:05:29Аах, я понял, вы думаете, что Россию Зима не заденет, Европа погрузится в полное ничтожество и мы такие все в белом придем всех спасать, но только по квадровому признаку. Здорово, что уж там. Слишком оптимистично, как по мне. Есть еще и Англия, например, которая тоже придет спасать Европу и ей тоже нужны духовенские техи Европы, без которых невозможно стать мировым правителем, и если мы отказываемся от Германии в пользу прусских и польских крестьян, то Англия здорово приподымется. Вся борьба между Англией и Россией за влияние на Германию(ergo Европу) спущена в унитаз, зато у нас есть крестьяне... еще некоторое количество крестьян.
Интересно, а почему вы ведете отсчет Германии с 1870 года? Давайте тогда уж вести отсчет России с 1917 года или вообще с 1991. Хмм и в чем тогда подсказка?
Без соответствующей культуры, экономики, литературоведения и прочей надстройки(хотя экономика это элемент базиса) невозможно удержать Империю единой более чем на одно-два поколения правителей, причем рост империи(происходящий из развития аристократических техов), должен сопровождаться соответственно более высоким уровнем развития духовенских техов, которые позволят создать единое культурное поле в созданной Империи, без чего она просто развалится через короткое время. В России мы не способны их развивать, изза запрета на Духовенство, но без них мы так и не выйдем с планеты. Выйдут англы, например, и все - нас задавят. Блин, почему я вынужден повторять азы
Цитата: Куплю Гвоздодер от 15.09.2018 13:00:10Нет там никакой грани. Это вообще разные вещи. Спортпит это белки и углеводы. А анаболики это мужские половые гармоны.
Цитата: Куплю Гвоздодер от 15.09.2018 14:56:53Спортпит это белок, или если гейнер углеводы. Разница та, что можно ведро гречки в день съедать, а можно только треть ведра, а остальные угловоды получать из спортпита.
.
Анаболические стероиды во всех инкарнациях это производная мужских половых гармонов во всех вариантах.
.
Добавки же это не первое и ни второе. Это вообще отдельное. Они точно не питание и точно не стероиды. Например - креатин.
А есть еще куча всякого для успешного переваривания съеденого. Не предназначен организм для ежедневного поедания с перевариванием ведра каши. Поэтому нужно помочь и т.д.