Цитата: неГуффи_аРегуляр от 09.06.2019 08:48:18Намедни все охрипли, обсуждая "Вторую Мюнхенскую речь Путина" на животрепещущую тему -"А король-то голый!"
И практически незаметно за этим прозвучало признаниеголубого воришки АльхенаТорговой палаты Гегемона о том, что они вкладывают в Мордор впереди планеты всей. Много. Растолкав в косяке Китай и Германию.
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 09.06.2019 18:38:39Первые два места - сельское хозяйство и промышленное производство. Но в этом году резко возросли деньги в торговлю и, особенно, в высоко-технологичные НИОКР. Что выглядит беспокойно, но кто меня спрашивает.
Цитата: Арконин от 09.06.2019 18:48:16Прочитал у Александра Эрдимтовича что у Китая боеспособность (Аристократия) была во все времена - наведенная извне, то есть монголы во власти, сталинские советники и т.п. Подумал, а России был ли аналогичный процесс с Духовенством, посмотрел и увидел что Золотой Век русской литературы почти полностью совпал с Польшей, включенной в состав РИ, хотя собственно поляков в русской литературе вроде как и нет..
Интересно, в свете нынешнего затянувшегося скандала с "русским следом", где засветились ушки британцев (досье Стила), а Трамп как бы собирается избивать тех, кто повелся на досье в США(а не собственно британцев),нет ли тут антисемитизьму,нет ли тут некоторой вероятности того, что британцы решили поуправлять этой "гигансткой курицей без головы" - тобишь США и таким образом создать ненулевую вероятность действительной жести(наведенной Англией на США боеспособность) на этом шарике?
Цитата: Арконин от 09.06.2019 18:48:16Прочитал у Александра Эрдимтовича что у Китая боеспособность (Аристократия) была во все времена - наведенная извне, то есть монголы во власти, сталинские советники и т.п. Подумал, а России был ли аналогичный процесс с Духовенством, посмотрел и увидел что Золотой Век русской литературы почти полностью совпал с Польшей, включенной в состав РИ, хотя собственно поляков в русской литературе вроде как и нет..
Цитата: Арконин от 09.06.2019 18:48:16Интересно, в свете нынешнего затянувшегося скандала с "русским следом", где засветились ушки британцев (досье Стила), а Трамп как бы собирается избивать тех, кто повелся на досье в США(а не собственно британцев),нет ли тут антисемитизьму,нет ли тут некоторой вероятности того, что британцы решили поуправлять этой "гигансткой курицей без головы" - тобишь США и таким образом создать ненулевую вероятность действительной жести(наведенной Англией на США боеспособность) на этом шарике?
Цитата: Senya от 09.06.2019 20:24:50Разве? Недетский вроде "Румяной зарёю покрылся восток..."
Цитата: Senya от 09.06.2019 20:23:44Гоголь.
Это интересная идея, заслуживающая на мой взгляд отдельного рассмотрения.
Цитата: footuh от 10.06.2019 10:40:39для польского языка характерна "позиционная ритмика" ибо ударение падает всегда на предпоследний слог и от этого все польские тексты на раз вычисляются.
Цитата: Senya от 10.06.2019 15:10:08Просто для иллюстрации, как это выглядит (в перепеве "нашего всего", но ему можно).
Цитата: footuh от 10.06.2019 19:30:33Вообще же с точки зрения культурного развития поэзия дает свой самый сильный выплекс в 11 доме. Для России это эпоха "серебрянного века"
Цитата: Senya от 10.06.2019 19:41:43Думаю история тут повторилась дважды, если не трижды. Как по идеологическим соображениям не получил широкого распространения и дальнейшего развития пласт дореволюционной поэзии, так и многих революционных авторов потом подчистили. Ещё через сотню лет хорошо если вспомнят Маяковского и Есенина.
Цитата: Senya от 10.06.2019 19:41:43Думаю история тут повторилась дважды, если не трижды. Как по идеологическим соображениям не получил широкого распространения и дальнейшего развития пласт дореволюционной поэзии, так и многих революционных авторов потом подчистили. Ещё через сотню лет хорошо если вспомнят Маяковского и Есенина.
Цитата: ps_ от 10.06.2019 22:14:43В детстве, у нас дома были два толстых дореволюционных тома басней Лафонтена.
Это были один в один тем, что у нас называли "Басни Крылова"
И я до сих пор не понимаю какое отношение к собственно басням имеет Крылов.
Он их просто перевел.
Цитата: ps_ от 10.06.2019 22:51:15Ну басни Эзопа были в каком-то роде народным творчеством, поскольку он собраний сочинений не публиковал
А тут было ОДИН в ОДИН
Цитата: Аква от 10.06.2019 22:59:53на просторах интернета нашла следующее
Уже будучи сорока лет, Крылов, наконец, уловил в себе Богом данный ему талант баснописца; поэтому о нем говорили, что он как баснописец «родился в сорок лет». По свидетельству академика Грота, Крылов написал не менее 200 басен, из которых 137 сам сочинил, а идеи остальных позаимствовал у Эзопа и Лафонтена и сделал их лучше оригинальных и вложил в них русский дух.
так что не только переводил
Цитата: upgrunit от 11.06.2019 09:58:27Я конечно извиняюсь. 11 дом Польши сейчас идет или уже таки прошел..?
Цитата: rat1111 от 10.06.2019 22:36:55Весь так называемый рэп именно на этом приеме построен. Хотя гораздо бездарнее в виду... Хм... Того кто является нынче авторами
Впрочем, все что после "конца истории" с западом стали творить местные социоирженеры - имеет те же корни, что и отечественные коммунисты 20-х. Близнецы-братья
Цитата: ps_ от 10.06.2019 22:51:15Ну басни Эзопа были в каком-то роде народным творчеством, поскольку он собраний сочинений не публиковал
А тут было ОДИН в ОДИН
Цитата: upgrunit от 11.06.2019 09:58:27Я конечно извиняюсь. 11 дом Польши сейчас идет или уже таки прошел..?