Цитата: Senya от 19.11.2019 16:35:09Водолей Козерогу ни в коем случае не друг (соседние знаки), но у них один управитель - Сатурн, значит возможно взаимодействие на уровне симбионта
Начну опять со спорных утверждений, но вы дослушайте.
Сразк к делу. Я думаю, что Водолей не просто друг и симбиот, и даже не запасной такт, а вполне осмысленое СОсуществование, с синергитическим эффектом. Тандеи, если угодно. Постараюсь предварительно обосновать.
Цитата: Senya от 19.11.2019 16:35:09. В какие сферы и насколько широко он распространился, можно прикинуть.
1). Высшее руководство. Водолей - олигархическая республика, непубличная власть. В период наибольшей слабости Козерога, 1991-2000 годы Президент таки расстрелял из танков Парламент, а представители семибоярщины конечно олигархи, но какие-то недоделаные. И при малейшем шухере просто побежали из страны или спрятались как мышь под веником. Делаем вывод - эта сфера качественно зачищена.
Про преза и танки согласен, про олигархов. Во первых - прям русские прям олигархи прям не нужны. Те, которых пропустили явно не русские, им поэтому сильно и не дали разгуляться, а вот как опытные и экспериментальные образцы - вполне хватило.
Сразу оговорюсь, что русские - это и АЭ, и Хабиб и тп. По правилам Первого дома.
Ну и вот. А для тренировки и наблюдения "русской национальной буржуазии" нормально было. Она появилась и растет. Интересно будет - расскажу детали процесса. А эти пусть себе бегут.
Цитата: Senya от 19.11.2019 16:35:092). Гражданское общество. ОНФ, организованный в приказном (козерожьем) порядке. Действовать как-то действует, но со своей кочки я принципиально не вижу самостоятельного развития этой структуры.
А зачем у нас что-то против Воли Козерога? А вот когда он ФАС сказал ( ну или не фас, а мягко прикрыв глаза кивнул) - тогда всё работает самостоятельно. Ну если козерожьи метолы эффективней? Так что тоже есть Водолей.
Цитата: Senya от 19.11.2019 16:35:09Раньше я считал проявлениями российского Водолея наших добровольцев, воевавших на Украине, но по размышлении передумал. Добровольцы есть, а вот добровольческого движения, примера самоорганизации масс - нету. Значит и здесь практически вытоптано.
Абсолютно мимо. Как раз один из ярких примеров Тандема. По козерожьей схеме ( то есть всё одобрено, согласовано, спланировано, учтено и записано ) но с абсолютно Водолейским наполнением. Ну то есть имеено горизонтально. Сослуживцы, старые товарищи, через "вместе пили, отличные ребята". Самооргазация нужна была только чтобы оказаться в определенное время в нужном месте. Дальше Козерог всё сделал. Тоже плюс за Водолея. Да еще жирный такой.
Цитата: Senya от 19.11.2019 16:35:093). Экономика. Водолей - экспорт сырья низкого передела. С середины 70-х годов прошлого века необходимый фактор выживания государства (но не достаточный, как мы все видели). Сейчас Россия продаёт вдвое больше нефти и нефтепродуктов, чем СССР на закате своего существования. Суммарный объём торговли только энергоносителями $240 млрд. против $150 млрд. несырьевого неэнергетического экспорта. Вижу Водолея в полный рост, хотя относительный вес его потихонечку снижается. К 2024 году планировали выйти на паритет, но... "я планов наших люблю громадьё"(с). Тут только подождать и посмотреть
А тут наоборот , Козерог оченно рядом. Работает и Слава Богу, а мы пока неторопясь еще кое чем займемся. И тенденции очень еа лицо, несмотря на маскировку и туман
Цитата: Senya от 19.11.2019 16:35:093). Культурно-просветительская сфера. Тут я вообще не копенгаген, но Футюх писал, что разница между Москвой и Питером очень заметна. Значит локально жив.
Воот. Дошли до главного. Водолей позволил сохранится русскосу духовенству. Ведь товврищ на плакате фанатов Зенита ( раньше их "бомжами" называли. На фоне приодетых москвичей питерцы скромнее выглядели , щас не знаю каа называют.) - далеко не воин. Скорей Шаман. Немного вестернизированый, под католического монаха, но это именно Русский Шаман. Ведь Аристократия это Пространство и Энергия. А Духовенство - Время. И когда Кинчев пел " и от Чудских берегов.... Высится Белая Рать" он же не только про БТГ, танковые дивизии и пусковые установки пел. Он же и про тех самых, кто с Александром Невским и до наших дней, Бессмертный Полк туда же, - пел. А это Время уже. В Питере видимо о том в курсе. И именно питерские носители того здорового национализма, когда вся страна болеет за Хабиба и ходит в дагестанских папахах. А те же хохлы ( да уже и змагары потихоньку ) становятся гораздо дальше от понятия "русский" потихоньку приближаясь к "чурка"
Могу долго, но лучше конкретней спросить.
Жив курилка Водолей и пользу не малую приносит, имхо
А он только трубочку курил с турецким крепким табачком...