Цитата: gvf от 17.01.2020 11:36:34В качестве первого приближения на подумать.
Ремоторизация с заменой - так чтобы вся цепочка от привода до катка могла пропустить через себя всю требуемую мощность.
Общий проект остается незыблим.
Добрый день всем.
Давно собирался описать свои ощущения от происходящего — а тут жизнь опередила. Но я все же порадую уважаемых форумчан своей нетленкой.
Начну с опыта общения с налоговой. С целью внесения штрихов к портрету Мишустина. Блеск.
Борьба с «серыми схемами» - уже общее место. Но организовано это было максимально эффективно и … корректно чтоли. То есть «лес рубят — щепки летят» нельзя сказать. Если ты соблюдаешь некие правила, то лишних вопросов к тебе нет. Причем правила тебе довольно терпеливо и эффективно доводят. Я как-то приводил пример — как навели порядок в 2017 году на рынке зерновых. Сейчас «прокладки» (фирмы-однодневки используемые с целью уменьшения налогооблагаемой базы) не работают от слова «совсем», обналичка — это уже только отморозки какие-то не уловили сути происходящего и пытаются жрать кактус (я про тех, кто использует «наличку» в хозяйственной деятельности). Получить то её можно, не так уж и дорого, как предрекали, но как оформить то, что купил? То есть — если ты платишь налом з/п, то кто же сделал работу? Если купил за нал подешевле — то откуда взялось? То есть запилили по всем фронтам, и сам факт трудностей с самой наличкой — отошел на второй план — её девать некуда стало.
Отсюда следующий тезис:
«Крашеное бабло». Работает это так. Представьте себе пассажирский поезд перед отправлением. Проводники всех вагонов семафорят желтыми флажками — все нормально, можно ехать. Машинист видит и трогается. В случае, если флажка не видно — туда идет ответственное лицо, разбираться. Так и с деньгами. Сигнал о получении денег и их дальнейшей судьбе должен поступить от всех участников цепочки одновременно плюс-минус. Если его нет — то туда направляется налоговая, а за ней и ФСБ если надо.
Пример. Очень условный и широкими мазками — для понимания. Автодор направил деньги Генподрядчику, тот субподрядчику, тот оплатил щебень с доставкой. Значит — все участники должны отразить эту операцию в своей отчетности, и заплатить с нее налоги. А те, кто продал щебень — быть еще и плательщиками НДПИ (то есть как минимум иметь Лицензию на добычу). Если вдруг на каком-то этапе деньги пошли «на яблоки» (один из способов обналички), либо вообще не нашли своего отражения в отчетности — тревога.
По этой схеме кстати вскрыли хищения на космодроме «Восточный». Ввести ее повсеместно мешали два обстоятельства — отсутствие ведомства, которое контролировало бы ВСЕ денежные потоки. Ну и технические возможности.
С назначением Мишустина — первая причина решается сама собой. По техническим возможностям — думаю тоже все готово.
В итоге — нас ждет электронный документооборот - как онлайн кассы, только еще и по безнальным платежа, и прочие радости цифровой экономики. Пишу Радости без кавычек — так как буквально и без иронии. Грубо говоря — до этого делали дырки в стене ломом, а сейчас перфоратор подвезут.
Мало того. Подготовка к этому велась не менее двух лет и среди населения и «предпринимательского сообщества». Лично я и мои сотрудники бесплатно посетили огромное количество мероприятий обучающего характера организованные как госорганами так и даже банками — по теме «Цифровая экономика» и рядом с ней, и что и как с ней делать. Я как раз и хотел развить эту тему в том смысле, что есть ощущение какие изменения грядут и к чему идет активная подготовка. А тут раз — ну и вроде уже очевидно.
Так вот — товарищам коррупционерам тоже нелегко придется. Большая часть потоков отслежена. Организации, которые занимались обналичкой откатов установлены, их руководители опрошены и дают признательные показания. История с таможней и РЖД — тому яркое подтверждение. Тут еще и выезд через белоруссию закрыли. Так что все это воровство — в основном свелось к «консервным банкам». Есть мнение — что и из-за заграницы если не смогут вернуть деньги, то как минимум аннигилируют.
И еще. Со времен строительства Крымского моста ходил слух о желании китайцев инвестировать в нашу инфраструктуру. Но мешала непрозрачность использования денежных средств. Мол, это же Россия, у нас все разворуют. Так вот — теперь все максимально прозрачно станет. И товарищи китайцы и иже с ними с радостными воплями теперь спокойно могут инвестировать. Был еще момент — на каких условиях? Смерть Сулеймани видимо было последней точкой в китайских мечтах и желаниях, и теперь выяснилось, что русская схема самая лучшая. Что не замедлило подтвердиться соглашением китайцев с трампом — хватит воевать, время любить.
Кстати, хотелось бы вставить мое любимое — а я говорил)) С год назад я высказывал мысль об отмене преимущества м/н права над Конституцией, причины и последствия. Вуаля.
Изменения в Конституции грядут для снижения роли личности в истории, в частности — батюшки Царя. Один человек все равно уже давно не может управлять такой махиной. Так вот — все предпосылки раскола общества если вдруг че и последующая Гражданская война — всё в парламенте теперь.
Чтоб два раза не вставать.
А за счет чего количество Напов в иерархии может быть больше чем максо-гамов? Откуда они берутся или как они заменяются?
И к слову о силовиках. Прав Сеня — той схеме уже двести лет. Не только страна три раза поменялась, но и Зима пришла. Идут изменения. Конечно на базе старой схемы.
Для себя я это так описываю.
Раньше:
Тропинка, огорожена флажками. За флажками — угрюмые дядьки с железными прутьями. Вышел за флажок — палкой по голове получи. Типа — шаг влево, шаг вправо — побег. Если долго никто за флажки не выглядывает — дядьки могут и тем кто по тропинке идет палки дать. Ну или денег взять с тех, кому очень надо выйти.
Щас так:
та же самая тропинка. Только флажков нет. И дядек не видно. Только если уж очень от тропинки отойти — миной ногу оторвет (ну а куда ты под знак «мины» пошел?), ну или в обрыв упадешь. Кое-где проход платный, но это уже не взятка, а - или крупный штраф, или вип-класс.
Коротко так. При наличии вопросов при необходимости дополню или расширю.
Отредактировано: Новатор2008 - 17 янв 2020 14:54:35
А он только трубочку курил с турецким крепким табачком...