Цитата: Дон Чебуран от 19.03.2021 10:08:00Не соглашусь с Вами.
Когда говорят, у Квадры сильный концепт, имеют ввиду сильные концепты сильных психотипов.
Соответственно у Духовенства сильны БС и ЧЭ.
Сильная БС означает, что они могут накостылять противнику физически. Боевые монахи с сильной БС это как раз про это. Именно из БС Духовников получаются всякие мастера Ушу и Каратэ.
ЧЭ это способность чувствовать аудиторию. Т.е. они могут накостылять от души, да еще и устроить из этого шоу.
Вспоминаем старые американские фильмы про буддийских монахов.
Аристократы генерируют БИ кодекс чести. Опять же при чем тут БЭ?
Раз уж про японцев. Аристокарты в основном орудуют как раз мечами (рубящее). А монахи посохами (дробящее).
По случайному совпадению Король Мечей Аристократ. А Король Посохов Духовник.
А зря.
Когда "говорят"... Не знаю, кто говорит. Говорят очень многое и разное. Я говорю за себя.
Для квадры и внутри квадры СКОРЕЕ важнее концепты сильных ТИМов. Внутри Традиции будут развиваться концепты превалирующих ТИМов. В Русской Традиции - Короли и Дамы. В Английской - Дамы и Рыцари. И "техи" будут разные.
Про сильную БС Духовников. Нет никакой абстрактной "сильной БС".
Это только фантазии Духовников на тему крепкого тела - "вот стану большим и сильным и будут меня все боятся". На зрелом уровне мы увидим всегда "сцепку". БС-ЧЭ и БС-ЧЛ. Через БС Духовники пытаются создать оружие, но это... потуги. Природные сильные свойства БС - здоровье. БС-ники Духовников тупо "переживут" своих противников через практики тайдзи, чаи, размеренный образ жизни, отсутствие стрессов и т.п. Сильная БС - это физические свойства организма. Если нет готовности применить силу/поставить на кон свою жизнь, то все набухшие мышцы бесполезны. Есть такой Дюм - В.Меладзе. Если вы аналогом оного напугать актуализированного ЧС-ка хотите... Ну пожалейте Дюма. Впрочем, Болевая БЭ такая Болевая) С ростом зрелости "техов" тело превращается в очень тонкий инструмент и открываются принципиально новые "заклинания". Но Вам я об этом не расскажу)
Где победы Духовников на поле боя? Нет их. И не будет... Только легенды, фантазии, эпос и бла-бла-бла.
У Крестьян мы увидим бодибилдинг. Все военные успехи... Тоже нет. Первый парень на деревне Игнат набил морду второму парню на деревне Даниле. За что был обласкан Марфой. Примерно так.
Самостоятельных техов по физическому уничтожению периферийные квадры не практикуют. Это им тупо не нужно.
Нет никакой абстрактной ЧЭ.
Есть сцепка БС+ЧЭ и тогда получим чувственные ОСОЗНАВАНИЯ в случае Духовников. Есть ЧЭ+БИ и получим... а вот тоже не скажу что получим.
Аристокарты в основном орудуют как раз мечами.
Аристократы орудуют чем угодно - мечами, алебардами, короткими мечами, винтовками, авианосцами и т.д. Меч - символ. Не путайте с инструментами войны. Развитие зависит от квадрового состава, окружения, противоречий/вызовов, которые приходилось Традиции преодолевать. Русская Традиция пошла своим путем, Япония пошла своим путем.
Дробящее оружие - еще и палицы и кистени и боевые молоты и еще много чего.