Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,536,286 50,277

Фильтр
-=MeXicaN=-

russia
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Читатели: 12
Цитата: new_user от 24.02.2022 20:22:46минимизация потерь мирного населения в приоритете видимо. демонстрация всем западным партнерам - быстрая и точная ликвидация центров принятия решения и их ресурса, что даже население понять не успеет " Что это было?".  я сам до сих пор не понимаю что это было? и как так произошло что Россия из защищающейся стороны перешла к роли указывающей "как надо на самом деле"..

понятно, что наши играют в зарницу и что одно дело гонять миллиард тапочников по пустыне, а другое дело потренироваться на более жирных кошках. Ну чтоб Польша какая увидала, как оно бывает. И все понимали, что ответ будет, как всегда уникален, но это что-то прям необычное. Мы консолидируем всех против себя, пока не понятно, уйдём или декоммуниздим эти земли… вобщем не скучно ?
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.
  • +0.74 / 24
  • АУ
new_user

russia
СПб
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Orthodox от 24.02.2022 12:30:17Байден и чуть позже Макрон заявили, что ни при каких обстоятельствах воевать нами не будут. Что тоже было абсолютно ожидаемо.
РТС -38% и это, видимо, то, что ждет мировую фонду в скором будущем. В общем всё идёт по плану.

РТС это все таки эмёрджин маркет на нем первом отрабатывают 
Федеральная резервная система (ФРС) США может воздержаться от более агрессивного повышения процентной ставки в марте на фоне геополитических рисков, возникших из-за спецоперации России на Украине.

фунт и евро тоже себя плохо чувствуют

• +0.44 / 13
  • АУ
jamaze1

russia
Москва
47 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: -=MeXicaN=- от 24.02.2022 19:46:32Я один не могу понять- почему так жоска прилетело? В Сирии начинали с того что бомбили с 5-ти тысяч метров, потом наземка. А тут сразу уже есть потери вертушек. Отчего такая оперативность?

Основная задача на сегодня Вооруженных сил Российской Федерации, это провести уничтожение критической военной инфраструктуры ВСУ, осуществить блокирование и захват аэродромов, провести рассечение действующих группировок ВСУ и формирований националистов, с последующим взятием их в котлы, а что самое главное, Вооруженные Силы России должны не допустить стягивания ВСУ и украинских националистов в жилые агломерации
(с)
  • +0.55 / 17
  • АУ
Юрий66

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: jamaze1 от 24.02.2022 20:57:06Основная задача на сегодня Вооруженных сил Российской Федерации, это провести уничтожение критической военной инфраструктуры ВСУ, осуществить блокирование и захват аэродромов, провести рассечение действующих группировок ВСУ и формирований националистов, с последующим взятием их в котлы, а что самое главное, Вооруженные Силы России должны не допустить стягивания ВСУ и украинских националистов в жилые агломерации
(с)

Сегодня задача вооружённых сил РФ уничтожить то, что делали США в постсоветском пространстве. И при том это не касается сугубо Украины. Украина это объект. Надо исходить из этого. Следующее предложение Путина будет гораздо более жёстким, но это будут проблемы ЕС.
  • +0.63 / 20
  • АУ
Orthodox

russia
Мытищи
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Юрий66 от 24.02.2022 21:23:39Сегодня задача вооружённых сил РФ уничтожить то, что делали США в постсоветском пространстве. И при том это не касается сугубо Украины. Украина это объект. Надо исходить из этого. Следующее предложение Путина будет гораздо более жёстким, но это будут проблемы ЕС.

Может быть, я брежу. Но на пресс-конференции Байден сияет как пятак; то, что озвучили в качестве санкций - ну нужно иметь очень хорошее воображение, чтобы воспринимать это как угрозу - моего не хватает.
И, самое главное, на мой взгляд: Мы не будем воевать на Украине, но будем защищать своих союзников на востоке.
При этом реакция ВБ как раз похожа на гнев. Отравили еще 13 по-моему наших работяг на стройке АЭС в Аккую (месяц назад было то же самое в Бангладеш).
Ставки сделаны, ставок больше нет? Мы все-таки выбрали Штаты? 
Если да, то наши действия обретают логику. "Освобождение" Украины до истерики пугает европейцев и, очевидно, сковывает наш маневр с Европой. Байден видит, что мы его не кинули и публично подтверждает, что враг - Китай, а не Россия.
Ну, если так, китайцы сами себя переиграли.
И, честно говоря, мне Штаты ближе британских снобов. Пендосы примитивней и тупее,  но по практике обычному народу при союзных США живётся гораздо сытнее. Имхо.
Отредактировано: Orthodox - 24 фев 2022 22:33:38
  • +0.67 / 22
  • АУ
-=MeXicaN=-

russia
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Цитата: new_user от 24.02.2022 20:48:28все встанут плечом к плечу против русских с искандерами? перефразируя один анекдот - 
одна европейская страна - партизан
две европейские страны - партизанский отряд
три европейские страны - партизанский отряд с одним предателем

ну они постараются вести действия на своей поляне-экономический. Хотя … санкции это когда плохо нам, а не когда они деньги теряют)))
я больше сокрушаюсь от этой вот спешки: https://t.me/voenacher/9779
Летит эскадрилья на не зачищенное что-то, выстрел пзрк, «Витебск» отрабатывает и уводит ракету. Всё круто. Почему нет времени вбомбить их в неолит более вдумчиво пока непонятно …
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.
  • +0.75 / 25
  • АУ
ooo

russia
Екатеринбург
45 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Orthodox от 24.02.2022 22:15:38При этом реакция ВБ как раз похожа на гнев.

Да это уже не гнев, а истерика:

ЦитатаЛондон не успокоится до тех пор, пока экономика России не будет разрушена, — МИД Великобритании
  • +0.43 / 13
  • АУ
Аква

russia
Питер
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Aurigae от 24.02.2022 22:37:07Судя по телеге англы заблокировали бабло и аэрофлот.
У немцев какой то футбольный клуб отказался от спонсорства газпрома. DDD

Амеры орут громче всех  , но пока что нихрена не делают.
Чет ничего не понимаю.

Да нет   все  банки наши санкцинули.   Сбер  ВТБ  Газпромбанк
  • +0.47 / 15
  • АУ
new_user

russia
СПб
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Aurigae от 25.02.2022 11:40:24Не знаю как там будет дальше, но пока что санкции не задались.

Российский рынок акций открылся резким ростом на 20–25%
https://quote.rbc.ru…710f0ffd64

"Напоминаю , в рынке капитал. Не всё так очевидно как об этом пишут в СМИ. Предупреждение было озвучено ранее"
вот что написал опционный трейдер. торгует на чикагской фьючерсной бирже. крупный капитал в рынке, по его позициям войны, которая прямо вот война-война, не намечается.
  • +0.30 / 7
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 141
https://youtu.be/fPbfeyn2Ik0
Сегодня 25 февраля мы находимся в странном положении. С одной стороны всем понятно о чем важно поговорить, а с другой - короче, - пока не стоит. В итоге мы решили обсудить весьма важный вопрос, - почему люди готовы идти на войну и ради чего они там порой отдают свою жизнь, но чаще - забирают чужую. Выясняется, что у разных обществ в этом вопросе все - сильно по-разному и зависит от тех ценностей, которые характерны для данного общества. Это приводит к странной картине мира, - когда наш воин приходит куда-то кого-то спасать, рискуя собственной жизнью, а спасенные им от местного злобного курбаши дехкане радостно благодарят нашего воина, а после начинают меж собой выяснять кто из них только что спасенных - лучше подходит на роль давешнего курбаши. И вопрос не в том, - хорошо это, или плохо, а что именно возникает на сердце у нашего воина наблюдающего подобную "Свадьбу в ... (нужное подставить)" А дальше опять тот же самый вопрос - зачем "я дом свой покинул, пошел воевать, чтоб землю (нужное подставить) дехканам/пеонам/холопам отдать"? Ради чего именно герои совершают героические поступки? Особенно в картине мира, когда Россия во всем мире одна и в мире больше нет ни единого общества с ценностями идентичными нашим. А это ведь означает - любые нами спасенные будут оценивать/воспринимать наши поступки согласно их собственным, а вовсе не нашим ценностям. И в итоге ты готов отдать свою жизнь, - потому что таковы твои личные ценности и ты не можешь иначе, а у тобой спасаемых вполне себе "готтентотская этика" и именно в рамках этой этики они все наши поступки оценивают. И как же быть в тот самый момент, когда ты пришел (пусть даже - ценой своей жизни) спасать весь мир от нацистской заразы, и вдруг осознал, что тобой спасаемые об этом не в курсе, а все что им нужно это их личная "хата с краю, свыня, да бджолы..."?

ЖОС Крутой
Отредактировано: footuh - 25 фев 2022 16:13:51
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.30 / 52
  • АУ
-=MeXicaN=-

russia
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Цитата: Аква от 24.02.2022 16:02:37не бегите впереди  паровоза   Путина.  Его  действия  сейчас  очень  сложно  предугадать.  Я честно говоря,   до  21  февраля,  не  думала,  что  решимости  столько.  Правда   я всегда  писала,  что  речь не  про Укру   идет а   про переустройство   мира.

Перечитайте "Starship Troopers" там красной линией идет тема, что добро должно быть с кулаками и как правильно вести переговоры применяя дозированно силу и с каждым рангом подводя к нужному результату. Думаю вот это всё оно и есть.
  • +0.57 / 17
  • АУ
gvf

52 года
Слушатель
Цитата: footuh от 25.02.2022 14:48:26приходит куда-то кого-то спасать, рискуя собственной жизнью,

Это называется "прогрессорство". С соответствующей окраской, вполне понятной на этой веткеУлыбающийся
  • +0.43 / 12
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 54

Глобальный Модератор
Цитата: -=MeXicaN=- от 25.02.2022 16:03:48Перечитайте "Starship Troopers" там красной линией идет тема, что добро должно быть с кулаками и как правильно вести переговоры применяя дозированно силу

Вот честно, вообще там такого не воспринял. Внутри армейской иерархии никаких переговоров нет и быть не может по определению. С жуками никаких переговоров нет и быть не может по определению. Про кулаки там много и подробно, и думаю за это книга у нас достаточно популярна. Напиши про "Операцию Каток" по отношению к любому, кто в данный момент "не мы", заплюсуют по самые уши. Но вот места добру там я никак не нахожу. Незнающий
Отредактировано: Senya - 25 фев 2022 17:11:39
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.82 / 29
  • АУ
-=MeXicaN=-

russia
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Цитата: Senya от 25.02.2022 17:09:54Вот честно, вообще там такого не воспринял. Внутри армейской иерархии никаких переговоров нет и быть не может по определению. С жуками никаких переговоров нет и быть не может по определению. Про кулаки там много и подробно, и думаю за это книга у нас достаточно популярна. Напиши про "Операцию Каток" по отношению к любому, кто в данный момент "не мы", заплюсуют по самые уши. Но вот места добру там я никак не нахожу. Незнающий

Ну как же, там на протяжении всей книги рассказывает учитель Дюбуа, про то что глупо ребенка казнить, но розгами сечь надо, так как совести врожденной не существует, а только тщательно привитая в детстве через трандюли. По сему нужно злостных преступников иногда показательно вешать. 
Кроме жуков там описана еще раса, которую склоняют к союзничеству гуманитарными бомбардировками, помогая тасказать сделать правильный выбор. И там раскрывается технология, про которую я пытался рассказать: будущего союзника, его военную силу, точечно сокрушают, затем предлагают сесть за стол переговоров, если не получилось - повторяют, пока не получится. Сейчас именно это и происходит на Украине.
Вот и новость подъехала, Песков озвучил, что с Зеленским могут и обсудить украинский нейтралитет.

Кстати, так и не понял я до сих пор этого напора. В военном плане всё понятно, обошли закопавшиеся наиболее боеспособные части и куралесят по тылам, но что было причиной. Угроза производства ядерного оружия? Ну как повод, хорош, но не форсится с нашей стороны.
  • +0.68 / 22
  • АУ
gvf

52 года
Слушатель
Цитата: -=MeXicaN=- от 25.02.2022 17:28:17Кстати, так и не понял я до сих пор этого напора. В военном плане всё понятно, обошли закопавшиеся наиболее боеспособные части и куралесят по тылам, но что было причиной. Угроза производства ядерного оружия? Ну как повод, хорош, но не форсится с нашей стороны.

Если раскрутить логическую цепочку причина-следствие по типу известного анекдота "есть два путЯ" то получится, что как бы не сделал но если хочешь чего-то добиться реально в долгосрочное перспективе то вот только так, если делать на пол-шишечки меньше порогового значения то все равно выйдет пшик, а значит надо делать выше порога, а там уже и иные доп.цели подтянутся.
  • +0.63 / 21
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: -=MeXicaN=- от 25.02.2022 17:28:17Кстати, так и не понял я до сих пор этого напора. В военном плане всё понятно, обошли закопавшиеся наиболее боеспособные части и куралесят по тылам, но что было причиной. Угроза производства ядерного оружия? Ну как повод, хорош, но не форсится с нашей стороны.

Пусть и конспирологично, но ближайшее к теме, что я у нас прочитал - военно-морская база в Очакове (которая так красиво горит на фото) была уже готова к законодательно оформленной передаче НАТО, после чего те наводняли Чёрное море своими ВМФ на постоянной основе. Как с Крымом, только не так на слуху.
  • +0.97 / 34
  • АУ
gvf

52 года
Слушатель
Цитата: Senya от 25.02.2022 18:05:57Как с Крымом, только не так на слуху.

Государственный терроризм возведенный в норму как бы не пострашней.
Защита от него только одна - уничтожение всех кто его поддерживает.
  • +0.59 / 19
  • АУ
Аква

russia
Питер
Слушатель
Читатели: 2
Может  это   защитная  реакция  организма,  а может  что-то   моя  БИ   накопала,  но  у меня  такое  чувство, что санкции достигли   таких  вершин,   что  уже  становятся   безразличными.  Раз,   а второе  мне  почему то  кажется  , что  скоро  произойдет   что-то такое что нивелирует это всё.  Ну как  ковид,  что то глобальное.
  • +0.69 / 24
  • АУ
Командор

russia
Киров
50 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Senya от 25.02.2022 18:05:57Пусть и конспирологично, но ближайшее к теме, что я у нас прочитал - военно-морская база в Очакове (которая так красиво горит на фото) была уже готова к законодательно оформленной передаче НАТО, после чего те наводняли Чёрное море своими ВМФ на постоянной основе. Как с Крымом, только не так на слуху.

И не только. Иные базы на территории Укры. Главное, что у нас под боком огромная тоталитарная страна (самая большая в Европе) с нацистской идеологией. с неплохой армией. с перспективой как минимум передачи ей ядерного оружия, нацеленная на конфликт с нами и полностью недоговороспособная. Когда чашу весов сумма этих качеств перевесила - приняли решение бить, пока они не выросли еще выше.
  • +0.78 / 26
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Командор от 25.02.2022 18:28:08Когда чашу весов сумма этих качеств перевесила - приняли решение бить, пока они не выросли еще выше.

Я всё время стараюсь делать над собой усилие, чтобы устраниться от Украины, но у меня всё время не получается. И всё равно стараюсь себе напоминать, что гневисть и самуцель у нас с США. Встреча с Байденом → декабрьский неультиматум с подготовкой к его реализации. Украина всего лишь шаг на этом пути.
  • +0.94 / 31
  • АУ
Сейчас на ветке: 38, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 18, Ботов: 20