Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,452,214 50,091

Фильтр
new_user

russia
СПб
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: new_user от 09.04.2022 14:20:41если информация о том, что на западе выделены более 20 ярдов баксов на информационное сопровождение специальной войсковой операции, то собственную психику и психику своих близких надо беречь в сто раз сильнее. в том же телеграмме приводились схемы распространения контента и информации на мировую аудиторию. страшно себе представить заложены ли в эти расходы действия по разрядке психики своих же граждан?

вернусь к скандинавам Улыбающийся

"...прогноз по инфляции Банка Норвегии, сейчас инфляция выше ожиданий банка - в качестве причины Банк указывает рост стоимости электроэнергии.

Электроэнергия Норвегии: внутреннее потребление всей электроэнергии в Норвегии на 95 % покрывается гидростанциями.

Получается что  (по мнению Банка Норвегии)  вода в реках, стала протекать по новым более высоким ценам. Причины почему вода (Вода конечно имеется ввиду не только в реках, так же энергия приливов, отливов и океанских течений) теперь течет дороже озвученные банком Норвегии я называть не буду, сами догадаетесь.
Решение которое предлагается на уровне финансового правительства : поднять процентные ставки, и поднять налоги.

Почему про Норвегию? Спросите вы меня наверное.  Всё дело в том что экономически это была одна из наиболее стабильных стран ЕС, что интересно полностью энергетически самостоятельная единица. Нефтегазовый комплекс страны является фундаментом всей норвежской экономики; в ней прямо занято более 74 тыс. чел. (3 % всех занятых), а косвенно ещё 220 тыс. Все запасы нефти и газа Норвегии расположены на шельфе Северного моря.

По хорошему , все риски которые есть в других странах ЕС на Норвегию могли бы не распространяться. Но вода в реках. Эх.
А фондовый рынок Норвегии ИНСАЙДЕРЫ и дальше сливают на отскоке. Хорошо подождем ещё. Вода в реках своё слово сказала, ждем что ответит ветер по этому поводу.

В Дании к слову, всё куда хуже, и там то же инсайдеры. По ним расскажу позже, неделя - две. Но там то же самое, в плане взгляда на налоги.
Ну и в довесок. Если правительство говорит "Новый курс" для Норвегии. Что делать со старым? 
https://www.regjerin…id2884947/
«С этим бюджетом обычные люди заметят, что мы взяли новый курс на Норвегию. Налоги будут снижены, и мы принимаем меры по улучшению быта людей с низким и средним уровнем дохода по всей стране. Мы указываем новый и более справедливый курс для всей страны», — говорит министр финансов Трюгве Слагсволд Ведум (Центристская партия).

Бюджетное предложение знаменует собой новый курс налоговой политики. Те, у кого высокие доходы и высокое чистое состояние, будут вносить больший вклад, а зарплата на руки увеличится для тех, чей годовой доход ниже 750 000 норвежских крон. Правительство предлагает снизить косвенные налоги на 2,3 миллиарда норвежских крон по сравнению с правительством Сольберга.
 ..."
  • +0.70 / 20
  • АУ
gvf

52 года
Слушатель
Читатели: 12
Цитата: new_user от 09.04.2022 18:22:35. Причины почему вода (Вода конечно имеется ввиду не только в реках, так же энергия приливов, отливов и океанских течений) теперь течет дороже озвученные банком Норвегии я называть не буду, сами догадаетесь.

Отраслевой баланс.
З\п, ремонты оборудования, материалы.
  • +0.49 / 14
  • АУ
RUSик

russia
СПб
47 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Полвторого от 09.04.2022 17:01:33...
Россия не меняется.. Улыбающийся

Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать...
  • +0.50 / 13
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: Жамбын от 09.04.2022 22:01:39А если не из славян?

А какое отношение племена европейских неудачников имеют к нам, щирым монголокацапам? Веселый
А если серьёзно, терминология позапрошлого века всё равно уйдёт в небытие, а что придёт ей на смену, сейчас не определить. Я думаю это будет какой-то вариант принадлежности к русской цивилизации либо европейской цивилизации.
ЗЫ.
И хочется от души выругаться, пусть даже придравшись к чужим словам. От конца 19 и начала 20 века осталось очень много фотографий русских деревень, подавляющее большинство чёрно-белые конечно, но и на них люди вполне хорошо различимы. Но я в упор не нахожу на этих фотографиях ни столь популярных у славянофилов туркмен, ни любимых покойным Ильёй Глазуновым скандинавов, ни даже польских евреек, настойчиво продвигаемых в инете как шаблон русской женщины. Но зато вижу вокруг себя лица, мало отличающиеся от того, что было на столетних фото.
Вобщем, фтопку славянофильство.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +1.07 / 39
  • АУ
-=MeXicaN=-

russia
Ростов-на-Дону
45 лет
Слушатель
Цитата: Аква от 09.04.2022 00:56:08спасибо за  добрые  слова)   Но  я  не читаю  укроканалы и  даже  не смотрю Подаляку.   Смотрю ДНР  -  wargonzo,    Владлена. Читаю  Равиля   на   АШ.  Наш  чат  ГА.    Есть  еще   каналы которые смотрю все не перечислить. Но укровских  нет.   И  основные выводы  я делаю  основываясь,  на тех источниках  что перечислила.
Оценку  Пескова  и  Мединского  делала не  с чьих то   слов.  а прослушав  их  самих

Советую переосмыслить источники или сделать ревизию знакомых в оффлайне. От вас на секунду повеяло пораженчеством, а это явно наносное)) 
Цитата: Аква от 09.04.2022 00:56:08Я тоже уважаю ваше  мнение.   Если вам  кажется   что  нет   накала,  это  ваше  право.    Просто   уже   не раз  и не  два   видела  как  плохо вояки , особенно  лднр    реагируют  на эти  выступления. И  их  можно  понять  6 лет   минских  переговоров.   А   людям  идти   умирать  ваще-то.   Так  что эти  выступления  таки имеют  физическое  воплощение.

Люди, получая искажённую и интерпретированную информацию, реагируют правильно. А если замполиты нормально доводят, что пока мединские зубы заговаривают ваша задача пойти и сделать, как можно больше, пока окно возможностей не закрылось - реагируют тоже правильно. Каток катит себе вперёд и докатится ровно туда, куда осилит экономика и пр. тогда и замиримся и тоже никого не спросят. Такие решения принимает не Мединский и Песков, поэтому сомневаясь в них, это усомниться в их Начальнике, а не для того мы с Ним столько на себя взвалили, чтобы на пол пути сказать, стоп-игра, это же очевидно.
Цитата: Аква от 09.04.2022 00:56:08И   я очень  рада   что  по Мединскому  похоже выводы  сделали, надеюсь что  и по  Пескову тоже  сделают.   
И  никто  меня не  разматывал.   Я  ваще то интуит  и когда   я  получаю  много  сигналов  из  разных  источников и они об  одном и том  же,   а  еще  это совпадает  с тем что  я вижу  сама, я делаю определенные   выводы.

Тогда держите строй. Вы же себя тоже к трешке причисляете, так ваша-наша задача в меру сил объяснять четверке приказы двушки, а не критиковать. Критиковать можно как все закончится. Думаете только у вас есть вопросы? Они есть у многих, начиная от моего брата, который тракторами вытаскивает застрявшую Z-технику из своих полей и заканчивая многими авторитетными кротами на пенсии. Причём именно в том, где мы сильны - по военке. Но бывает время собирать камни, а пока вообще не время))))
Отредактировано: -=MeXicaN=- - 12 апр 2022 11:01:25
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.
  • +0.90 / 30
  • АУ
Aliot

russia
Москва
59 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Полвторого от 09.04.2022 17:27:20при прочтении Киплинга не удаётся отрешиться от того, что это противник..
однако, некоторые строки, конечно, в гранит просятся..
"О, Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут.. "

Мы в основном "Маугли" и всякие там "Рики-тики -тави " в детстве читали. 
Но у Киплинга много другого есть, например:
Солдаты, несите в колонии на мирном штыке...
В одной руке винтовку,  библию в другой руке...
бла-бла-бла...
А если черная сволочь
Нас все-таки не поймет-
Их быстро разагитирует
Учитель наш- пулемет.
......
Первый в мире концлагерь создали  британцы, война с бурами в африке.
Второй по счету- в Архангельске, пытались захватить наш север, но получили по сусалам и свалили...
Ничто не вечно.Когда-нибудь это сообщение будет удалено...(c)
  • +0.49 / 14
  • АУ
Аква

russia
Питер
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: -=MeXicaN=- от 09.04.2022 22:56:20/// Такие решения принимает не Мединский и Песков, поэтому сомневаясь в них, это усомниться в их Начальнике, а не для того мы с Ним столько на себя взвалили, чтобы на пол пути сказать, стоп-игра, это же очевидно.

Тогда держите строй. Вы же себя тоже к трешке причисляете, так ваша-наша задача в меру сил объяснять четверке приказы двушки, а не критиковать. Критиковать можно как все закончится. Думаете только у вас есть вопросы?// Но бывает время собирать камни, а пока вообще не время))))

Никаких  решений Пескова  и  Мединского  нет, и  быть  не   может.  А  сомнения в них  самих  есть.   И я не  видела  ни от кого  переноса  этих   сомнений на  Путина,   кроме  тех,  кто  хочет   сказать  вот эту  фразу  про  перенос.
Трешка  ваще-то  коммуникатор   -  как  в одну  так  и  в другую  сторону.   И двушке  эксперименты словесные тоже  надо  делать с  умом.   Слишком большое   у нас  крестьянство,   чтобы  настолько криво с ним  говорить.  И  в  обратном  вы  меня не убедите. 
На  сим  эту тему  заканчиваю.  Мединский  молчит,  Песков тоже.  Ну и ладушки
  • +0.29 / 8
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 141
https://zen.yandex.r…71f18a82dd
Что ж, пришла пора рассказать про самую неоднозначную серию этого произведения. Сказать, что она странная - значит ничего не сказать. С другой стороны - она в этом произведении такая одна и за это огромное человеческое спасибо создателям сериала. Но начнем по порядку.

1. 7-ая серия завершилась массовым побоищем местных пейзан с понаехавшими бандитами. Пейзане окрыленные мыслями о несметных сокровищах в глубине "Гынга Плаза" - удивили всех, в том числе и Винченцо. В итальянском обществе (1-3) нету такого количества обычных крестьян, как в Корее (3-4) и они не умеют самоорганизовываться, причем по ремесленно-местническому принципу.
Вспомним про цеховые объединения Фландрии, которые не раз давали жару цвету французского рыцарства - "битва при Куртрэ" она же "битва шпор" вошла в сказания и легенды любого современного профсоюза, которые выросли из идеи о том, что "все мы тут работаем на свои бизнесы, и все мы тут соседи и земляки и нехрен чужим к нам тут шастать". С другой стороны именно эти ремесленно-местнические идеи легли в основу "фашистской идеологии", которая много чего натворила в двадцатом веке в Европе. Итальянский фашизм - зародился на родине Муссолини, - в Венеции, а область Венеции испокон веков была зоною 3-4. (То есть точно тою же самой, что наблюдаема нынче в США и Корее, или современной Голландии).
Здесь надо оговориться, что в современном мире часто нарочно путают "фашизм" (порождаемый Трешкой, то есть Буржуазией) и "нацизм" (порождаемый Первухой, то есть Духовенством), но в реальности их отличить очень просто - "фашизм" (дитя Буржуазии) он про "общность занятий и места жительства", а "нацизм" (дитя Духовенства) он про "общность крови". Поэтому фашистские структуры имеют планарный (одноуровневый генез подобный тому, который мы видим в этой дораме - "союз равных"/"все прутья в связке всегда одинаковы"), тогда как нацистские - иерархичны, причем верхние слои данной иерархии достижимы лишь при условии наличия определенной крови.
С точки зрения нашего (русского, то есть Двушечного) общества, что "фашистские", что "нацистские" структуры - это лишь "разные сорта г%вна", но понимать разницу стоит, ибо сильны они совершенно по-разному, и методы их разрушения - тоже разные.
Короче, - с одной стороны нам показаны комедийные смехуечки, но по сути... Мы еще вернемся к этой теме, ибо она проявится в этом сериале еще не раз и в каждой новой итерации - все более выпукло.
Но вернемся к нашим баранам.

2. Стажер вызывает к себе на ковер Решалу и Фиксера и сообщает им, что знает - внезапное назначение Решалы на пост главного прокурора Района Намдомгу города Сеул (не в курсе где это - видимо там, где расположен штаб "Бабилон") было вовсе не заслугой Решалы, но - Винченцо. Стажер - зол. Очень зол. Причем больше на своих подопечных.

В ответ на это Решала произносит на мой взгляд чуть ли не свою лучшую речь в сериале. Гнева истинной Напки в этой речи, увы - разумеется, не было, но выплеск ЧЭ получился зачетный. Артистка - великая. Стажер был впечатлен и Решала вернула себе его доверие.

Стажер увидал в ней маньячеллу не хуже себя самого - любимого. А маньяк - маньяка видит издалекаУлыбающийся

Короче, Стажер зол. Очень зол...

3. А тем временем, Председатель, осознавший, что в мире он такой не один, начинает "расцветать" во всех смыслах. Вот это - процесс наказания тех, по чьей милости "Бабилон" потерял много денег.

А это - Председатель раздобывает себе револьвер (штука абсолютно запретная для корейцев). Двушка начинает играть в те игрушки, которые ей положены по рождению.

Напоминаю, что верования в Корее таковы, что там убивают легко, ибо после смерти по их понятиям следует "второй шанс", он же "перерождение" и поэтому население (в Корее, Китае, Японии) гоняют от огнестрела ссаными тряпками. Хотя бы вот поэтому...

4. А тем временем мы подходим к самому щекотливому. "Бабилон" испытывает проблемы с кредитами и Решала приезжает к Банкиру (это Баль ИЛИ), который может им выдать нужный кредит.

Баль при этом сын того самого Банкира, в убийстве которого обвиняют маму Винченцо.

Во время визита вдруг появляется Героиня (адвокат мамы Винченцо) и стороны начинают обмениваться угрозами.

Ощутив хоть какую-то поддержку из внешнего мира Достка - мама Винченцо вдруг преображается (показана Болевая ЧС).

Героиня, пытаясь спасти смертельно больную старушку, начинает Банкира оттаскивать и вырывает у того пол-шевелюры. Банкир в ярости и теперь с ним надо что-то срочно решать.

Герои быстро выясняют, что ахиллесова пята нашего банкира состоит в том, что ему очень нравятся хорошенькие мужчинки. И Винченцо у нас:
А) Хорошенький;
Б) Миниатюрный;
В) Обладает хорошим вкусом и своими одеждами способен привлечь много кого (в прошлой серии это была пожилая онкологиня, в этой - юный банкир - почему бы и нет?).
Винченцо отчаянно отбивается, но Героиня умеет быть убедительной - ведь именно ей угрожает опасность, а этим "противным" тетеньку обидеть очень даже по сердцу.

5. И вот во весь рост в сериале назревает "повесточка". В принципе - раз у нас сериал комедийный - почему бы и нет. Вон Калягин у нас переодевался, и Безруков, и Харатьян... Но есть нюанс.

Возможно вы видели вирусный клип корейского репера PSY "Гынгам-стайл".

Да, использовано то же самое название, что и в этой дораме - "Гынгам-плаза". Дословно это означает "Золотой стиль" (а наше здание называется "Золотой дворец") и "стиль" этот состоит в том, что репер своими движениями повторяет будто езду на лошади. А хитрость здесь в том, что с одной стороны езда на лошади в Корее - привилегия очень богатых людей, а с другой эти иероглифы означают некий всем известный процесс (отсюда сцены с летящей пеной для ванн, или приколы когда репера засыпают фонтанами полистирольной крошки).

Опять же из клипа очевидно, что в Корее - пол того, на ком "едут", не принципиален - вот такие они там затейники.
Однако - что же мы видим в дораме?

Это начало данной истории вызвало уже бурление говн в корейском интернете. Хотели "Гынгам-стайл"? (А иначе зачем называть основное знание "Гынгам-плаза"?) Ну так - понеслось дерьмо по кочкам.

И вот оно, - из-за чего в Корее случился сыр-бор. Дорама "Винченцо" в принципе лишена какой-либо романтической составляющей. Главный герой на всех женщин глядит то ли как на снежных баб, то ли как на ожившие манекены. Единственный случай во всем сериале, когда актер играющий роль Винченцо вдруг оживает - это как раз в этой серии и хорошо видно, как между ним и Банкиром явно возникает определенная "химия". В итоге обычные корейские паблики взорвались проклятиями, а соответственно "радужные сообщества" заискрились "гордостью" - мол, мы всегда знали - "это - наш человек".
В итоге корейских кинематографистов корейская общественность принялась звать к ответу, а оно с покерфейсом ответило, что "Винченцо это - воплощенное зло, так чего ж вы хотели?" В итоге... короче, эта тема тянется в этой серии две трети хронометража, но фоточек я постить тут не буду - нас могут увидеть дети. (С одной стороны все с виду вполне целомудренно, но - контекст... Короче получилась "Голубая Луна" она же "Гынгам-стайл" на полутонах, лучше бы они этого вообще не делали, но...

В принципе я согласен с корейскими кинематографистами - если сверхзадача была показать внешне привлекательное и хорошенькое Абсолютное Зло, то "любовь" в его исполнении должна выглядеть примерно вот так. (но смотреть на это - неловко.)
(И да - "Мост Ватерлоо" с Вивьен Ли это круто... Или опять-таки - угадай знаменитый фильм по кадру.)

Короче, история завершается тем, что влюбленный по уши Банкир пытается "слить" "Бабилон и на большой пресс-конференции отказывает в кредите. За что получает ответное признание в любви от Винченцо.

Однако Решала, зная о его слабости и том, что на сластолюбца стал точить когти Мусорщик - втайне закорешилась с мамой "противного". В процессе этой дружбы вдруг обнаружилось, что это именно мама Банкира ухайдокала мужа и сумела свалить все на маму Винченцо. Короче, крепкая старушенция...

В итоге сразу после того как Банкир отказал в кредите "Бабилон Груп" его мама вышла на сцену и уволила сыночка со всех постов, потому что он "не такой как все и позорит наше корейское общество". А "Бабилон" получил вожделенный кредит.

Получилось, что Винченцо "зря собою пожертвовал", а "Бабилон" торжествует.

Соответственно - раз встречаться с Банкиром для Винченцо больше нет смысла - его знакомят с кучею "зомби" (это пейзанки из "гынга-Плаза" которые рады "спугнуть" мужика, который по их мнению у них "отнимает Винченцо".)

Банкир в итоге кукухою едет и стремный сюжет с ним на этом заканчивается. (По сценарию это суровый "бутч" - "актив", который любит избивать своих пассивных партнеров ради своего удовольствия. Ну, даже не знаю - выглядит это все странно и весело...)

Итак, Банкир шизанулся, но всем пох. Винченцо и Героиня с одной стороны и Стажер, Председатель, Решала и Фиксер весело пикируются и ржут по его поводу. короче, "джентльмены" после очередного раунда схватки в общей компании все вместе оттягиваются. Это - Корея!

Посреди всеобщего веселья Решала опять жестко с Героинею сталкивается. Это 8-ая серия - конец второго блока - дальше середина сезона 9-12 и это значит, что нас ждет жесть и жара.

Конец 8-ой серии.
Отредактировано: footuh - 10 апр 2022 00:44:21
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.69 / 26
  • АУ
Tihayalavina

russia
Краснодар
Слушатель
  • +0.50 / 12
  • АУ
Tihayalavina

russia
Краснодар
Слушатель
Винченсо
Дискуссия   131 0
Не комментирую, не пишу, ибо не читаю. Не люблю серий ждать, жду, когда полностью разбор закончится, и уже всем махом и усвою.
  • +0.27 / 6
  • АУ
-=MeXicaN=-

russia
Ростов-на-Дону
45 лет
Слушатель
Цитата: Senya от 09.04.2022 07:35:50После его текста многолетней давности, что руководство страны всех предало и он думает об эвакуации своей родни, я игнорирую его мнение по любому поводу. Что он делает в реале - просто не знаю.

Игнорирую его после ламповой истории, что дескать в случае большого конфликта с риском ядрёных ударов он с группой единомышленников повезут свои семьи куда-то в деревню отсиживаться. Во-первых это очень патриотично, во-вторых он незнаком с действиями государства по мобилизации.
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.
  • +0.47 / 15
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: -=MeXicaN=- от 10.04.2022 09:54:08Игнорирую его после ламповой истории

Чисто в порядке флуда.Улыбающийся
Если бы большинство людей подходило к тому, что они смотрят и читают с такой же разборчивостью, как к тому, что они едят (или хотя бы как к тому, что они носят) - "проблем в мире было бы гораздо меньше"тм
  • +0.73 / 27
  • АУ
-=MeXicaN=-

russia
Ростов-на-Дону
45 лет
Слушатель
Цитата: Senya от 10.04.2022 10:14:15Чисто в порядке флуда.Улыбающийся
Если бы большинство людей подходило к тому, что они смотрят и читают с такой же разборчивостью, как к тому, что они едят (или хотя бы как к тому, что они носят) - "проблем в мире было бы гораздо меньше"тм

а мне кажется что мы не проигрываем никакой медийной войны вовсe. Потому что в массе нас там нет, мы не пришлиВеселый
Двушке нашей начхать на виртуальные сражения, четвёртке интересно кровь-гавно, но короткая память заставляет бежать дальше искать новые видосы и сегодня это война, как самое яркое, а завтра снова дорожные баталии. В этом смысле, тот факт, что наши секретят всё и зачистили медийное пространство -даже на руку. Тройка игнорирует шок-контент и пытается угадать направления движения ударных клиньев генерала Набиуллиной, так как этот театр действий основной, кто б что не говорил. Кто же тогда ведёт активные бои в интернетах, кто же эти люди, которые на патриотическом канале с малоросский непосредственностью заявляют, что после интервью Пескова они объявляют о маратории на публикацию его заявлений?! 
Набратья так хорошо и разгоняют в сети все эти мемчики, что там каждый второй это делает от чистого сердца, а не потому что Госдеп попросил или заплатил. Это непрерывный рёв перекошенных ртов направленный во все стороны. У нас с этим похуже, но тем проще выделять действительно важные вещи и транслируется больше для нас самих. Бабулька с флагом с тенью Родины-матери это реально мощный посыл.
Отредактировано: -=MeXicaN=- - 11 апр 2022 01:31:10
  • +1.01 / 34
  • АУ
new_user

russia
СПб
Слушатель
Цитата: -=MeXicaN=- от 10.04.2022 10:45:22а мне кажется что мы не проигрываем никакой медийной войны вовсe. Потому что в массе нас там нет, мы не пришлиВеселый

я пытаюсь тоже проанализировать потоки помоев в мозги граждан со всех сторон и единственное объяснение отсутствия оголтелого информационного потока с нашей стороны в мозги наших же граждан  - вспоминая 2014-2015 годы и котлы на юго-востоке украины вот тогда шла сильная накачка россиян (возможно для того что бы больше добровольцев отправилось в ДЛНР), а после все это начали гасить в информационном пространстве, причем даже и репрессивными методами. и потребовалось много времени что бы успокоить народное мнение и поддерживать его в нужном тонусе иногда публикуемыми данными об обстрелах мирных людей и их домов. Сейчас, по большей части, на мой взгляд используют (дозировано) то, что "производят" коллективные "медиа" оппонентов. Таким образом у нас не расходуют ресурсы сверх запланированного, демонстрируют реальный уровень русофобии оппонентов (ну что бы наш народ точно понимал, что грань меду нами и ними существует реальная), щадят психику наших граждан т.к. придется, вероятно, восстанавливать разрушенное за наш счет и вот тут нашим медиа придется потрудиться, потому как потоки помоев в наши головы будут изощренными - "хватит кормить...и прочее прочее".
  • +0.50 / 13
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 141
https://youtu.be/w4UD7uls8XM

Сегодня мы обсудим нынешнюю "Злобу Дня" и мой давешний прогноз. На основании резкого улучшения экономической картины мира в нашей стране я предположил, что где-то к середине второй декады апреля специальная военная операция на Украине закончится. Однако обнаружились интересанты, пожелавшие продолжить это бессмысленное сопротивление и так как нынешняя Украина от них безусловно зависима - ей придется вести себя так, как ей скажут. С другой стороны наши этим тоже решили воспользоваться. Это не отменяет общий прогноз о том, что с середины апреля экономическая жизнь у нас войдет в нормальное русло - просто она станет немного иной - без Европы.

ЖОС Приветствующий
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.31 / 53
  • АУ
new_user

russia
СПб
Слушатель
Цитата: footuh от 10.04.2022 11:55:06https://youtu.be/w4UD7uls8XM

Сегодня мы обсудим нынешнюю "Злобу Дня" и мой давешний прогноз. На основании резкого улучшения экономической картины мира в нашей стране я предположил, что где-то к середине второй декады апреля специальная военная операция на Украине закончится. Однако обнаружились интересанты, пожелавшие продолжить это бессмысленное сопротивление и так как нынешняя Украина от них безусловно зависима - ей придется вести себя так, как ей скажут. С другой стороны наши этим тоже решили воспользоваться. Это не отменяет общий прогноз о том, что с середины апреля экономическая жизнь у нас войдет в нормальное русло - просто она станет немного иной - без Европы.

ЖОС Приветствующий

интересно получается - передавая свои вооружения советского образца страны бывшего соцблока понижают свой военный потенциал, или США им компенсирует выбывающие вооружения? если компенсируют только обещаниями, то зрада какая-то получается.
Скрытый текст
Скрытый текст
Отредактировано: new_user - 10 апр 2022 12:39:35
  • +0.54 / 17
  • АУ
gvf

52 года
Слушатель

Сегодня мы обсудим нынешнюю "Злобу Дня" и мой давешний прогноз. 
ЖОС Приветствующий

Тут надо сказать пару слов о количестве вооружения, которое не просто так с неба, а определяется военно-экономическим расчетом.
Т.е., скажем, число танков (про ПВО вообще молчу) имеющихся на вооружении той же Польши это не просто "есть сколько есть", а тот минимум который они считают необходимым иметь исходя из военной доктрины и экономики. И передача даже одного означает необходимость, а не просто желание, его где-то взять взамен для восстановления этих самых военных расчетов.
2й момент.
Как именно бриты могут поставить на укру сколь-нибудь значимое кол-во оружия?
Море - блокада.
Ж\д - ограничение по габаритам и в целом вскрывается развдекой.
--
Да, по поводу прогноза.
Лучше явно проговаривать такие вещи.
Одно дело прогноз прямого действия, мол, марс ушел туда и потому военные действия ой, а прогноз косвенный - военный действия ой потому что экономика ух! 
Пусть зритель сам оценивает, к тому же повод для обсуждения дополнительный.
Отредактировано: gvf - 10 апр 2022 13:52:45
  • +0.77 / 29
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
ЖОС Приветствующий

Когда первый раз наложили нынешний конфликт с Украиной на противостояние Москвы с Тверью 700-летней давности, были выделены основные этапы. До 2025 года особых подвижек в положении сторон не было, а политически этот период можно скорее рассматривать как неудачный для Москвы. И только после падения европейской экономики, когда поток европейского оружия в сторону Твери иссяк, ситуация начала меняться, вплоть до военного разгрома 27-28 годов и окончательной политической полировки в начале 40-х. Сейчас ситуация в чём-то совпадает, а в чём-то очень сильно разнится. Конфликт 14 года вылился не просто в военное столкновение, а в возвращение под контроль "Москвы" важнейшего стратегического региона. Накачка "Твери" европейским оружием идёт, но сама по себе пока ничего не значит. Реальную опасность могут представлять лагеря подготовки на территории Польши, если откроют украинскую границу для беженцев-мужчин призывного возраста. Их нужно не просто снабдить техникой и вооружением, но в течение 6-12 месяцев провести обучение и боевое сплачивание, отработать действия от отделения вплоть до батальонной тактической группы (500-1000 человек), и только после этого они будут представлять собой военную силу, которую можно направить через границу воевать с Россией. Но при попытках организовать войну со стороны Европы именно таким образом, боевые действия действительно могут быть очень быстро перенесены на их собственные территории.
Что касается фундаментальной задачей России на территории Украины, я уже предполагал, что ею может быть уничтожение не украинского государства, как структуры, обеспечивающей жизнь людей на этих территориях, а полное, на века, а лучше навсегда, уничтожение структуры украинского общества, за счет которого раз за разом на этой местности возникает угроза России. Если смотреть не что говорится или кто что считает правильным, а что реально делается - я не вижу другого варианта.
Касательно слов нашего высшего руководства про братские народы, можно вспомнить газават 2009 года. Типа, не забывайте, что по ту сторону границы живую наши люди. Но - отключайте газ.
  • +1.12 / 40
  • АУ
gvf

52 года
Слушатель
Цитата: Senya от 10.04.2022 14:30:15, если откроют украинскую границу для беженцев-мужчин призывного возраста.

Не понял смысла.
В этом случае воевать останутся напрочь упоротые и экономически вынужденные, кто не сможет найти работу по прошествии некоторого времени.
  • +0.49 / 13
  • АУ
new_user

russia
СПб
Слушатель
Цитата: gvf от 10.04.2022 14:45:46Не понял смысла.
В этом случае воевать останутся напрочь упоротые и экономически вынужденные, кто не сможет найти работу по прошествии некоторого времени.

ну какое то перемирие же наверняка случится с промежуточными итогами хотя бы потому что у укров закончится оружие.
  • +0.44 / 11
  • АУ
Сейчас на ветке: 23, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 6, Ботов: 16

p3v