Цитата: Senya от 04.03.2022 22:31:02Один раз "неразбирающиеся" уже переименовали германский нацизм в фашизм, после чего не только не уничтожили нацизм украинский, но и позволили ему расцвести пышным цветом.
Цитата: Аква от 04.03.2022 22:18:41Не уверена. мне кажется наоборот замена всем известных фашистов малоизвестными нацистами это какой то ненужный шаг.
А если серьёзно, тут как раз проявляется отсутствие в СССР гуманитарного образования, о котором многократно говорилось. Вроде и разница очевидна, но объяснить её советскому человеку всё равно что неграмотному объяснить как пишутся "тся" и "ться", а главное - зачем эту разницу вообще знать и в ней разбираться. Т.е. сначала нужно обучить грамоте. Настоящей грамоте народ в своё время обучили. Если поставят такую задачу, может и этой обучат.
Мы, видимо, новый фронт информационной войны открыли. И, похоже, Лавров с одного удара отправил многих в нокдаун.
Новость раз. Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет прокомментировал высказывания главы МИД РФ Сергея Лаврова, прозвучавшие в интервью итальянским СМИ. В ходе беседы Лавров отвечал на вопрос, как Украина может быть нацистской, если президент Владимир Зеленский - еврей. Министр на это заявил, что и у Гитлера могли быть еврейские корни. Также он сказал, что сами евреи считают главными антисемитами некоторых собственных соотечественников. Помимо этого Лавров привел поговорку: "В семье не без урода".
"Я осуждаю высказывания министра иностранных дел России, - заявил Беннет. - Его утверждения ложны и возмутительны".
Новость два. Дело в том, что я поправил одну мою блогоприятельницу, которая написала: "Войну на Украине начали укрофашисты"
И я ее поправил, оставив комментарий, состоящий из одного единственного слова:"Укронацисты".
При этом комментарий моей блогоприятельницы никто банить не стал.
А это означает, что некоторое время тому назад Цукерберг получил указивку, согласно которой термин "укронацист" является выражением ненависти к "нашим сукиным сынам", а термин "укрофашист" к "не нашим".
Прежде всего это означает, что те, кто до недавнего времени давал указания Цукербергу отлично понимают разницу между нацизмом и фашизмом и что термин укрофашист ничего опасного для них не разоблачает. А теперь угадайте с трех раз кто такие укрофащисты и от кого Цукерберг получал указивки? А когда Вы ответите на этот вопрос вспомните мою вчерашнюю статью и спросите себя: "А не произошла ли недавно смена источника указивок, которые получал Цукерберг?!"
ИсточникНовость три. Во вчерашнем выпуске "Фейгин Лайв" украинский главпропагандон Арестович, наверное, 50% времени посвятил тому как мерзко то, что сказал Лавров. Хотя, вроде бы, где военная аналитика и где заявление Лаврова.
Спасибо Сене и другим камрадам за объяснение семантических тонкостей. Я и раньше чувствовал, что
0.25 + 0.25 = поллитра, Германия Гитлера это не Италия Муссолини, но сформулировать не мог
Отредактировано: Orthodox - 03 май 2022 12:48:25