Цитата: ReaderX от 08.04.2023 12:35:39Из за конкуренции с другими претендентами?
Цитата: ReaderX от 08.04.2023 12:35:39Спасибо за пояснение. Выходит ЧС это больше про власть и ее желание чем непосредственно физические и силовые показатели?
Цитата: ReaderX от 08.04.2023 12:35:39Во времена Рагнара Лотбрука и иже с ним возможно владение мечом было обязательным атрибутом власти а сейчас уже нет насколько я понимаю.
Цитата: Senya от 08.04.2023 14:58:25В основном. Но в том числе и потому, что ЧС уже достаточно раскачана для того чтобы нарваться, но недостаточно чтобы задавить.
ЦитатаЦитата: Senya от 08.04.2023 15:58:25
На мой взгляд если первые два пункта это чистая ЧС, то третий требует определённого уровня БС-ной выносливости, чтобы не помереть от первых же звиздюлей.
Цитата: ReaderX от 08.04.2023 16:27:48Можно даже сказать что это в какой-то степени похоже на естественный отбор, и из всех претендентов ЧСников самый приспособленный так или иначе побеждает.
Цитата: ReaderX от 08.04.2023 16:27:48А можно примеры известных успешных спортсменов/бойцов и их психотипы для лучшего визуального понимания кто есть кто?
Цитата: Дон Чебуран от 08.04.2023 16:14:03Коммод вообще мог быть Гамом
Фигли он тогда полез на публику биться
При битве на мечах владение техникой то же важно
Техника боя это уже БИ.
ЦитатаСын Марка Аврелия был единственным из династии Антонинов, кому власть досталась не по усыновлению, а по кровному родству, но родство это, судя по телячьим мозгам и внешнему виду (бычья шея, маленькие, пылавшие злобой глазки), было сомнительным. Это был истинный сын Фаустины, скорее всего от одного из её любимцев, солдата или гладиатора.
— Немировский А. И. История древнего мира. Античность. Том 2. М.: Владос, 2000. С. 247
Цитата: Senya от 08.04.2023 16:38:26Возможно по этой причине и появились чётко различающиеся психотипы, а не обще-среднее для всех людей.
Цитата: ReaderX от 08.04.2023 16:39:47А вот тут если можно подробнее Вы думаете что первый условный ЧСник когда победил всех конкурентов начала свою стаю уже под себя формировать, вроде этот хорошо охотится - оставляем. Этот корни собирает тоже. А этот много болтает и пойдет в суп(ну или болтает хорошо и убедительно например предсказывая погоду и его за это кормят)
Цитата: Senya от 08.04.2023 16:38:26Ну да. Возможно по этой причине и появились чётко различающиеся психотипы, а не обще-среднее для всех людей.
Вот на этот вопрос я точно ответить не смогу, потому что мне любой спорт всегда был неинтересен.
Цитата: Сизиф от 08.04.2023 18:00:59Если прокачивать все же оба-два из дихотомии сразу... или просто они не сиогут сами свалиться одно из двух состояний дихотомии, то, видимо, это кончается для психики весьма плачевно, а вместе с ней и человек не конкурентен в социуме, и включаются методы естественного отбора
Цитата: Senya от 08.04.2023 14:58:25Но вроде даже тут была история "из жизни викингов". Дети играли, и двенадцатилетний побил и высмеял девятилетнего. После чего девятилетний пошёл домой, взял топор и всадил его в затылок обидчику. И по тогдашним понятиям был прав. Понятно, что старший был гораздо сильнее и лучше владел оружием. Он обязательно победил бы в схватке один на один. Но способность никому ничего не прощать и сделать месть главной целью оказалась важнее. Это не иллюстрация, скорее лубок, но даёт приблизительную картину соперничества БС-ника с ЧС-ником за власть.
...
1). Любое противоречие превращать в открытый конфликт.
2). Выдерживать чужое психологическое давление.
3). Быстро оправляться от неудач.
На мой взгляд если первые два пункта это чистая ЧС, то третий требует определённого уровня БС-ной выносливости, чтобы не помереть от первых же звиздюлей.
Цитата: Senya от 08.04.2023 18:12:50Как я для себя сформулировал, либо мы отращиваем панцирь толстый и непробиваемый, либо тоненькую чешую, не мешающую убегать. Крайние формы выживут, остальных съедят.
Цитата: Новатор2008 от 08.04.2023 21:02:40. Мой друг (Жук) сел на бордюр и горько плакал, причитая - я проиграл. Прям плакал. На наши увещевания мол - отлично всё вышло, отвечал типа - раз мы не выиграли, значит проиграли, а это недопустимо и продолжал плакать.
Цитата: Новатор2008 от 08.04.2023 21:02:40Так вот как они сформулировали - по нормальному начальнику должно быть понятно, что если что - он вломит без вопросов, а вот по медведеву такого не скажешь. Путин да, без вопросов, а вот медведев мол.... какой он начальник.
Цитата: Швея от 08.04.2023 22:10:22Двушка, на мой скромный взгляд, конечно может рыдать. Но не дай Бог ей начать рыдать. После этого ответка такая, что я никому не позавидую. Как по мне, мне в такие моменты становится пофиг всё, и на перевес силы и на прочее, я лично, становлюсь просто бешенной, даже осознавая перевес в силе, я буду переть как каток, наплевав на все и понимая, что даже если мне конец, я хотя бы одного утащу с собой. А я утащу одного точно.
Цитата: rat1111 от 08.04.2023 22:11:00Даги в массе своей крестьяне.
Так что вы скорее имели дело с геками.
Цитата: Швея от 08.04.2023 22:10:22...
Двушка, на мой скромный взгляд, конечно может рыдать. Но не дай Бог ей начать рыдать. После этого ответка такая, что я никому не позавидую. Как по мне, мне в такие моменты становится пофиг всё, и на перевес силы и на прочее, я лично, становлюсь просто бешенной, даже осознавая перевес в силе, я буду переть как каток, наплевав на все и понимая, что даже если мне конец, я хотя бы одного утащу с собой. А я утащу одного точно.
Поэтому, описание Вашей ситуации с "жуком" это не про Жука.
Цитата: ReaderX от 07.04.2023 19:06:55Или за то насколько человек талантливый боец отвечают моторные области головного мозга не отвечающие за психотип?
Цитата: Luddit от 08.04.2023 21:57:51Есть вариант с ядом.
Цитата: Новатор2008 от 09.04.2023 01:09:05Отличное описание, просто отлично.
Не думал, что история заинтересует. Добавлю подробностей в целях "побазарить за жуков"
Дело было в кафе с музыкой, довольно многолюдно, на побережье. Тон задавало несколько компаний завсегдатаев, но в целом обстановка приятная. Ну мы такое любили. Девочки танцуют и все дела. Ну и мы потанцевать пошли, вощвращаемся - двух стульев нет от нашего столика. А которые рядом сидели, из местных, у них стульев прибавилось. Отдайте стулья. - нет, нам нужнее. Ну и один самый здоровый из них с нашим самым здоровым, жуком естественно, сходу сцеципились, ну а наше дело прикрывать фланги.
А Жук плакал, потому что ихнего здорового не завалил, хотя уже побеждал - не дали, разняли, и вообще - все подумали что мы зассали раз ушли, и надо вернуться и дать ему трындюлей и в таком духе. И плакал, потому что не выиграл.
Цитата: донна роза от 08.04.2023 22:30:02мне кажется это не квадровое)
у меня все наоборот, я сначала собираюсь и делаю все что могу,а потом рыдаю в отходняке. От общественности в этот момент требуется меня интенсивно жалеть и хвалить на тему моего героизма
пысы: мне просто интересно где Новатор в таких товарных количествах столько жуков находит?
Цитата: Новатор2008 от 09.04.2023 01:09:05А Жук плакал, потому что ихнего здорового не завалил, хотя уже побеждал - не дали, разняли, и вообще - все подумали что мы зассали раз ушли, и надо вернуться и дать ему трындюлей и в таком духе. И плакал, потому что не выиграл.
Цитата: Senya от 08.04.2023 17:11:08Наверное не совсем так. Основные механизмы должны были начать формироваться ещё на уровне стаи. А способ мышления животных на сегодня вне научного рассмотрения, так что мы можем на эту тему только фантазировать.
Цитата: Senya от 08.04.2023 18:12:50Как я для себя сформулировал, либо мы отращиваем панцирь толстый и непробиваемый, либо тоненькую чешую, не мешающую убегать. Крайние формы выживут, остальных съедят.
Цитата: Новатор2008 от 08.04.2023 21:02:40И еще одна история, про начальников и умение вломить. У меня работали дагестанцы и как-то я попал к ним на застолье. Президентом тогда Медведев был. Так вот как они сформулировали - по нормальному начальнику должно быть понятно, что если что - он вломит без вопросов, а вот по медведеву такого не скажешь. Путин да, без вопросов, а вот медведев мол.... какой он начальник. Так что с одной стороны - вещи связанные, а с другой - как подчинение правилам и ожидание чуда. И то и то интуиция, а подижь ты