Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,453,302 50,091

Фильтр
Talagai

russia
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Полвторого от 15.07.2023 23:28:15пришлось искать информацию — впервые "услышал"..Подмигивающий

Вот так, "сама Грица любила - сама Грица отравила". Ибо не туда пошел...
"Если делать то, что делают англичане, но не делать того, что они советуют - вас ждет успех"(с)
  • +0.21 / 6
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 141
https://youtu.be/8pWK2AHqv5w

Сегодня мы решили поговорить о том "сухом остатке", который получился по итогам последнего 11-12 июля саммита НАТО и возникшим после этого инфоповодах - сильно распахивающих самые разные "окна Овертона". И как ни странно это со стороны выглядит, саммит вроде был про всякие разные заморочки в Европе, ибо это то самое место, где и работает НАТО, а "окна Овертона" почему-то начали раздвигаться по поводу нынешней тихоокеанской политики. Тем не менее - эти самые "окна" нынче раздвигаются не просто так.

ЖОС Крутой
Отредактировано: footuh - 16 июл 2023 13:31:41
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.26 / 51
  • АУ
DimonT

russia
Петербург
44 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: footuh от 16.07.2023 12:00:53https://youtu.be/8pWK2AHqv5w

Сегодня мы решили поговорить о том "сухом остатке", который получился по итогам последнего 11-12 июля саммита НАТО и возникшим после этого инфоповодах - сильно распахивающих самые разные "окна Овертона". 
...

ЖОС Крутой

Что-то не помню поставок Китаю ни ещё многочисленных тогда Т-18 "имени конфликта на КВЖД" ни И-5 (ни даже "бесполезных тараканов" Т-27 и вероятно полезных бы там "по послезнанию" Т-37), вот арта и стрелковка (как и Испании) - да, в тч старые/неформат. Основные поставки сложной техники - наоборот, СБ, И-16, Р-5, Т-26 - "крепко в серии и с вооружения снимать никто ещё не собирается" (ну И-15..да , но их  и свои ВС их ещё списывать не собирались, да и в Испании они ещё далеко не "старьем" на начало поставок себя показали - а на них летать было проще, ну и не "воздушными победами" едиными..).
Условно и неточно переводя на нынешнюю технику -  "Т-72Б3 и Т-90СА (т-26 обр. 1933 и обр.1937 - вооружены 45мм пушкой), Су-27 и -30 (И-16 типы 5, 10 и 18), Су-25 (Р-5) плюс МиГ-29/35 (И-15 и И-153)".
Отредактировано: DimonT - 16 июл 2023 14:32:24
".... и Ад следовал за ним" - это вообще-то про "хорошего парня" ;)
  • +0.27 / 6
  • АУ
DimonT

russia
Петербург
44 года
Слушатель
Цитата: zdrav от 16.07.2023 14:28:17Госдолг США на июль месяц - 32,5 триллиона $
Вырученный 1 триллион долларов за Тайвань разве спасет американскую демократию?
В нынешних реалиях на полгода-год в меру скромной жизни.

Но это чужой "внешний" долг,  в смысле если вернули бы - то  "живыми деньгами". Пиндоэкономике правда вообще ни жарко ни холодно - этот триллион ведь долг не государству а частникам, под скирдовывание в "пузыри" - налогов с него думаю "как с порося шерсти" .
  • +0.34 / 10
  • АУ
ДмитрийА

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Orthodox от 15.07.2023 22:55:24Ну, если б "охомутали" сына российского генерала - стоило бы переживать. А так - взаимное опыление выходцев из матриархальных обществ. Имеют полное право. Я с Вами согласен в том, что чем меньше "девушек хороших" с 404-ой в России - тем лучше. Хотя, в целом, уверен, что наше общество любое их количество пережует - вопрос за какое время. А вот для более нежных обществ Европы и т.д. - это в ближайшие годы будет одним из главных дестабилизирующих факторов. Арабские джигиты плюс гарны дывчины минус дешёвое продовольствие и меры социальной поддержки = бедлам и полный европейский аллес капут. Так что эмиграцию девушек с 404-ой нужно всячески поддерживать и вдохновлять. Позже их назовут "главными путинскими агентессами".

Во первых, в России на данный момент женщин на 8 миллионов больше, чем мужчин и без прибытия хохлух в массовых количествах, если только каждому гражданину России мужского пола разрешить четырёх жён, а во вторых, в Европейской культурной традиции прекрасно отработаны методы решения вопросов "лишних людей", начиная с катаров-альбигойцев, тамплиеров, цыган и прочих евреев. Надо будет - европейцы применят эти методы снова и решат вопрос.
  • +0.24 / 7
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: ДмитрийА от 16.07.2023 18:49:59Во первых, в России на данный момент женщин на 8 миллионов больше, чем мужчин и без прибытия хохлух в массовых количествах, если только каждому гражданину России мужского пола разрешить четырёх жён,

а если попробовать посмотреть по  возрастным категориям, то можно и без многоженства обойтись
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!
  • +0.68 / 19
  • АУ
DimonT

russia
Петербург
44 года
Слушатель
Цитата: ДмитрийА от 16.07.2023 18:49:59Во первых, в России на данный момент женщин на 8 миллионов больше, чем мужчин и без прибытия хохлух в массовых количествах, если только каждому гражданину России мужского пола разрешить четырёх жён

Возрастную пирамиду нашу гляньте. Точка перехода по группам - в районе 32-35, но по "общему нарастающему" - 50+, т.е. за массовым детородным возрастом. 
  • +0.49 / 14
  • АУ
Командор

russia
Киров
50 лет
Слушатель
Только мне кажется, что сейчас чьи-то шаловливые ручки делают все, чтобы Россия отказалась от зерновой сделки? Атаковать мост аккурат сегодня, выпустить азовцев-это дело рук британцев? Им сделка ни к чему, а значит можно поднять градус противостояния?
  • +0.38 / 12
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 141
Цитата: Дон Чебуран от 17.07.2023 10:25:52Даю подсказку 
"Проблема Морса - так как его описал автор в том, что он представитель квадры не характерной для британского общества. Именно это же сделало его своеобразной "иконой стиля" для тех же интеллектуалов из Оксфорда".

это же относится и к Гюгу.
п.с. а может и не относится

Не знаю - откуда у кого-то возникла идея про "фоточки", такое ощущение, что чел сериал не смотрел.
Хетуей - играет по тиму и сценарий у него именно про этот тим. Он по ходу сержант и поэтому его основная задача - брать показания со свидетелей.
Поэтому большую часть экранного времени - Хетуей или общается с подозреваемыми на самые разные темы, пользуясь полученным в Кембридже огромным багажом разных знаний (в каком-то смысле это антипод книжного Шерлока Холмса - он знает до хрена всякой всячины, причем в основном не шибко-то глубоко, но это дает ему способность на любую тему разговор поддержать. Как бы ни было - его знание предмета для собеседника - делает его "своим в доску парнем" и подозреваемые начинают "изливать ему душу", сообщая инфу которая им безразлична, но важна для расследования.)
Второе занятие Хетуея - быстрое перемещение в пространстве, зачастую с использованием его студенческих навыков - за счет этого он покрывает в движении огромные пространства и таким образом умудряется с большим количеством людей пообщаться. (Гюги - кстати - не визуалы, а именно - кинематики, для них смотреть на доску с фоточками - контрпродуктивно.
Строго говоря, - "фоточки" это от того, что сценаристы зачастую не понимают потребностей персонажа или актера для его роли.
Визуалы, равно как и аудиалы - все как один - "статики", а "статики" у нас в кино не снимаются. (Собственно они и называются "статиками" потому что процесс размышления у этих двух групп связан то ли во вперивании взглядом в пресловутые "фоточки", то ли - задумчивом прослушивании чего-то там и это для показа данного процесса в кинематографе или телевидения - нож острый.) 
Экрану нужна "картинка" и ее могут дать лишь "тактилы" и "кинематики" то есть "динамики", те кто познает мир на пощуп/понюх/полиз или в процессе движения. Вот это "киногенично", это будет интересно зрителю и так далее. Так что "стена с фоточками" - существует в реальности, но когда она появляется в кино/сериале это лишь условность, ибо реальные актеры или их персонажи, если актеры попали в роль - в ней не нуждаются и в кадрах с ней обязаны исполнять роль "живой мебели". Вот такая засада.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.95 / 32
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: footuh от 17.07.2023 12:57:31он знает до хрена всякой всячины, причем в основном не шибко-то глубоко, но это дает ему способность на любую тему разговор поддержать. Как бы ни было - его знание предмета для собеседника - делает его "своим в доску парнем" и подозреваемые начинают "изливать ему душу", сообщая инфу которая им безразлична, но важна для расследования.)

Вспомнилась история, которую читал чуть ли не 30 лет назад про известного журналиста. Он отличался тем, что брал интервью у тех, кто ранее интервью не давал в принципе, в том числе у одного популярного жокея. Про тот случай журналист рассказывал: "Первым делом я спросил - на сколько дырочек вы затягиваете правое стремя выше, чем левое? Следующие 40 минут мне оставалось только записывать всё, что он говорил."
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.99 / 35
  • АУ
Orthodox

russia
Мытищи
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Командор от 17.07.2023 12:00:40Только мне кажется, что сейчас чьи-то шаловливые ручки делают все, чтобы Россия отказалась от зерновой сделки? Атаковать мост аккурат сегодня, выпустить азовцев-это дело рук британцев? Им сделка ни к чему, а значит можно поднять градус противостояния?

Согласен, тоже с удовольствием наблюдаюУлыбающийся
Основные тезисы:
Если мы зерновую сделку прям щас не прекратим - это уже всё, конец и полная потеря уважения (увеличение доли России на мировом рынке зерна с 22 до 30% за год, не считая мелких плюшек по выпиливанию Украины с мирового зернового рынка и дестабилизации сх ЕС - хороший результат, пущай не уважают).
Дальше. Желательно, чтобы мы ещё уничтожили все мосты через Днепр (но зачем, Карл? - по ним же мясо и техника сами к нам на утилизацию подъезжают. А без мостов как? Будем должны за ними гоняться?).
И, конечно, удар ЯО по 404-ой, ну или хотя бы по АЭС на 404-ой. 
Смешные клоуны и ноль аргументации.
Отредактировано: Orthodox - 17 июл 2023 15:29:02
  • +0.71 / 23
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Кислый от 17.07.2023 15:07:20Идея применения СБЧ по хинзирам в изрядной степени подобна процессу стрижки их четвероногих сородичей. Визгу много — толку не так много (хотя всё равно прикольно). Если уж кого нюкать, то не эту убогую полупустыню, а один промозглый островок между Северным и Кельтским морями.

А ещё лучше - объявить в Европе, что мы им покажем пример. Объявлять за неделю очередную страну, из особо активных, место, пускай выселяют народ, а мы туда заряд. Через неделю - следующую. Вот и пускай думают, что можно делать против ядерной страны а что нет. И так каждому показать, кто хотел на Россию дёргаться.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.13 / 8
  • АУ
Фумецу

madagascar
Танана Амбони
54 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: footuh от 17.07.2023 12:57:31Не знаю - откуда у кого-то возникла идея про "фоточки", такое ощущение, что чел сериал не смотрел.
...
Экрану нужна "картинка" и ее могут дать лишь "тактилы" и "кинематики" то есть "динамики", те кто познает мир на пощуп/понюх/полиз или в процессе движения. Вот это "киногенично", это будет интересно зрителю и так далее.

Чел сериал смотрел, но не весь, до пятого сезона дополз, пока бросать не хочется.
Собственно, после свежепросмотренной 1-й серии 5-го сезона (про вечер встречи выпускников в женском колледже) и возник вопрос не статик ли Хетуэй с БЛ в осознаваемых.
Вот он, после ночи бдения над фоточками:
Скрытый текст

Цитата: footuh от 17.07.2023 12:57:31Так что "стена с фоточками" - существует в реальности, но когда она появляется в кино/сериале это лишь условность, ибо реальные актеры или их персонажи, если актеры попали в роль - в ней не нуждаются и в кадрах с ней обязаны исполнять роль "живой мебели". Вот такая засада.

Три! (стены)) Кино - это совсем не жизнь, а очень даже искажённая её картинка. Наверное случается, что очевидный динамик из Первой в кино может просидеть в раздумьях над схемами и изображениями. Очевидно, это диссонанс с точки зрения соционики.
Доп. В оправдание создателям сериала может быть то, что Хетуэй в этой сцене восстанавливал последовательность событий, таймлайн. А ведь именно Первая это про время?
Отредактировано: Фумецу - 17 июл 2023 15:51:40
  • +0.02 / 1
  • АУ
Orthodox

russia
Мытищи
Слушатель
Цитата: Привет! от 17.07.2023 14:53:38Т.е. без зерновой сделки будет стабилизация сх ЕС и подьем Украины как экспортера зерна? А без мостов снабжение ВСУ только облегчится или даже улучшится? Не уверен что аргументация тут что-либо сможет добавить.

Вы - генерал ВСУ или ВС Британии.В течение 1.5 лет перегоняли с правого берега Днепра на левый кучу техники и лс. И люди и техника почти закончилось. Скоро это станет понятно всем. По-хорошему, Вам самому нужно эти мосты взрывать, но тогда уже самый отсталый Мыкола поймёт, что чёт не чисто. А вот, если русских взять "на слабо" и заставить уничтожить мосты, которые они также могут чуть позже использовать для наступления на правобережную Украину - уже вполне кошерно.
По зерновой сделке - абсолютно всё равно, что пытаются внушить хохлоблогеры или публично озвучивает Эрдоган. Факт в том, что мы уже отняли долю 404-ой на мировом зерновом рынке. Без всяких "зерновых пулов" и прочих жентльменских соглашений. Что-то мне подсказывает, что и Казахстан мы как-нибудь убедим и, Бог даст, будем контролировать больше трети глобального рынка.
Хохлы каждый раз пытаются давить на БЭ наших крестьян и ЧЭ ВПР, не понимая, что нам в целом глубоко нас..ть на оценочные суждения кого бы то ни было. Они судят по себе. Клоунам торговать нечем, кроме своего лица (опустим про другие части тела, пусть будет только лицо Улыбающийся) и им кажется, что для нас угроза "потерять лицо" - значима. А мы, слава Богу, переросли страх осуждения со стороны "прогрессивной общественности". А судьи кто? Хохлы? Мелкобриты? Наши свалившие креаклы? 
В общем, надо смотреть на интенсивность их визгов - тогда твёрдо понятно, где именно мы прямо всё сделали хорошоУлыбающийся
Отредактировано: Orthodox - 17 июл 2023 15:46:44
  • +0.66 / 26
  • АУ
ivan2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Цитата: Orthodox от 17.07.2023 15:45:26Вы - генерал ВСУ или ВС Британии.В течение 1.5 лет перегоняли с правого берега Днепра на левый кучу техники и лс. И люди и техника почти закончилось. Скоро это станет понятно всем. По-хорошему, Вам самому нужно эти мосты взрывать, но тогда уже самый отсталый Мыкола поймёт, что чёт не чисто. А вот, если русских взять "на слабо" и заставить уничтожить мосты, которые они также могут чуть позже использовать для наступления на правобережную Украину - уже вполне кошерно.
...
В общем, надо смотреть на интенсивность их визгов - тогда твёрдо понятно, где именно мы прямо всё сделали хорошоУлыбающийся

Вам что? Жалко мосты разрушить? Или строить не умеете?
.
Мосты рушить. Машинные залы электростанций рушить. ЖД рушить.
.
Если не порушим мы сейчас, они порушат потом.
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +0.11 / 2
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: ivan2 от 17.07.2023 16:44:24Вам что? Жалко мосты разрушить? Или строить не умеете?
.Мосты рушить. Машинные залы электростанций рушить. ЖД рушить.

Проскакивало короткое, но достаточно интересное сообщение.
Цитата: DeC от 26.01.2023 09:13:59Исполнительный директор Nord Stream 2 Маттиас Варниг рассказал, как общался с Владимиром Путиным в Москве.
Он пытался выяснить у него цели военной операции на Украине. На вопрос о том, чего конкретно российский президент хочет, Путин ответил, что это государственная тайна.

И рассматривая эти вопросы я всегда исхожу из того, что за исключением публично заявленных, цели СВО являются государственной тайной и по отношению к ним мы можем только делать предположения. Я например сделал такое.
Цитата: Senya от 10.04.2022 14:30:15Что касается фундаментальной задачей России на территории Украины, я уже предполагал, что ею может быть уничтожение не украинского государства, как структуры, обеспечивающей жизнь людей на этих территориях, а полное, на века, а лучше навсегда, уничтожение структуры украинского общества, за счет которого раз за разом на этой местности возникает угроза России. Если смотреть не что говорится или кто что считает правильным, а что реально делается - я не вижу другого варианта.

Какой именно способ наше руководство могло бы счесть оптимальным для достижения этой цели, я даже предположить не могу. Но скорейшее окончание боевых действий для этого вряд ли подходит.
Цитата: ivan2 от 17.07.2023 16:44:24.Если не порушим мы сейчас, они порушат потом.

В нашем случае - без разницы.
  • +1.29 / 51
  • АУ
Orthodox

russia
Мытищи
Слушатель
Цитата: Привет! от 17.07.2023 16:44:58Я контр-адмирал Космофлота Всегалактической Империи и моя задача всячески способствовать высадке пришельцев с Альфы Омеги и да, мосты через Днепр нам мешают. Но мы опасаемся  что Микола что-то поймет, такого допускать конечно нельзя. 
В-общем обиделся я.

Основная задача ВСУ сейчас - сохранить уже даже не боеспособность, а просто целостную структуру. Даже Зе после слов Байдена: "Вы от нас не отделаетесь", вероятно что-то понял. Хохлоблогеры сегодня массово ноют, что с Крымским мостом погорячились. Т.е. в целом, уже всё до всех в 404-ой дошло. 
Вы на другой ветке пишите: "Первыми ласточками должны стать сборщики хохломяса. Десяток-другой "рекрутеров" оценят положительно обе стороны конфликта."
А, если предположить, что headhunterы - самые уважаемые люди на Украине и есть?  Логика же уже подсказывает, что главной целью СВО является искоренение хатаскрайности. Не русские и не европейцы, планирующие в очередной раз отпетлять.
Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
Поэтому, возможно, всё будет идти именно как идёт сейчас. А для этого нужны и живые военкомы и неразрушенные мосты. Ссори за цинизм.
  • +0.57 / 17
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: new_user от 17.07.2023 20:28:52насколько я понимаю северо-крымский канал все равно надо будет наполнять из днепра

Думаю в конце концов снова придут к принципиальному отказу от выращивания в Крыму любых влаголюбивых культур и перейдут на водоснабжение из местных водохранилищ и экономичных трубопроводных источников питьевой воды для населения.
  • +0.76 / 28
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: new_user от 17.07.2023 20:42:29мне кажется, что у русских просто не получится не строить что-то колоссальных размеров и масштабов, да и не разворачивать реки Веселый

Не-не-не. Река не для питья и полива (конечно и для этого тоже, но оно как воздух для дыхания, даже не осознаётся). С массовой мелиорацией у нас обычно не слава богу, и заканчивалось либо затоплением и заболачиванием полезных территорий, либо массовыми пожарами торфяников прямо под Москвой (и по всей стране, чтобы было нескучно). В России река это прежде всего транспортная артерия.
Отредактировано: Senya - 17 июл 2023 20:46:15
  • +1.01 / 38
  • АУ
CapitanNemo

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: ivan2 от 17.07.2023 16:44:24Вам что? Жалко мосты разрушить? Или строить не умеете?
.
Мосты рушить. Машинные залы электростанций рушить. ЖД рушить.
.
Если не порушим мы сейчас, они порушат потом.

1. Мы воюем не с Украиной. А на её территории.  Вся транспортная система на Укре нужна(нам), для удобной доставки техники и людей в места их утилизации.  Это всё доставляется на хорошоукреплённые пристрелянные позиции, которые удобно снабжать, удобно эвакуировать раненых и.т.д.  Таким, нехитрым образом все склады НАТО оказались пустыми. А с новыми снарядами и техникой. Как-то там не задаётся.  
2. Как поток иссякнет пойдём вперёд.  Меееееедлеено двигая фронтир. Грубо говоря, захотел присоединиться какой нибудь ПГТ к территории России. Провёл голосование, выдал бендеровцев и.т.д. Приняли его. 
3. Местноее население, так-то не очень нужно.  Поэтому, его тоже будут выдавливать. Желательно в Канаду. 

4. Двигать фронтир, походу придётся до Берлина. Лет 5-7 ещё. 

5. Быстрое продвижение, это потери на маршах, потери при штурмах, потери при удержании поселений с нелояльным населением. Оно нам надо? Надо чтоб дозрели, чтоб катарсис прошёл. 
------ 
Зы: Непонятно, меткий стрелок Шарп, когда подключиться к куращению западной европы? И кто он нам в этих обстоятельствах?
Отредактировано: CapitanNemo - 17 июл 2023 21:59:14
Не с кем воевать. Все хотят сдаться.(c) Морозов

Баттхёрт - это всего лишь тупорылость, покидающая твой мозг.

Никто не геройствует, спокойно.. жгём.. танки!
  • +0.58 / 23
  • АУ
Сейчас на ветке: 42, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 19, Ботов: 19

Dilettante , kreslo , slon102 , timers.it