Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,457,258 50,098

Фильтр
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: Greeny от 13.08.2023 20:08:52Ну и как успехи у Империи с перевариванием например поляков?

Всему своё время. Не выйдет посадить картошку в ноябре и собрать в январе урожай. Первый Дом - любой, кто хочет назвать себя русским, может это беспрепятственно сделать. И - да - вот то, что получится из этой смеси и будут русские (в этом кстати неизбывное пичалько всех русских националистов, но повлиять на это процесс никак нельзя). Второй Дом. Те, кто решили, что они русские, зачищают под ноль тех, кто это так и не решили. Повторюсь, то, что мы видим сегодня на Украине в исполнении весёлого и добродушного Стрельца, в России будет исполнено холодным, педантичным и крайне упорным в достижении своего Козерогом. Третий Дом - оставшиеся оглядываются вокруг, кто тут ещё не русский, и исправляют этот досадный недостаток. Кто не хочет быть, тех просто не будет, "ваш ваучер - ваш выбор". Ну и наконец Четвёртый дом, когда тихо и тайно все оставшиеся в живых увариваются в действительно один народ, а все занимаемые ими земли становятся ядровыми землями Империи. Но всё это очень не быстро, почти 60 лет каждый Дом, так что если кто хочет, чтобы завтра проснулся и всё было хорошо - тем опаньки.
Отредактировано: Senya - 13 авг 2023 20:31:20
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +1.20 / 47
  • АУ
Orthodox

russia
Мытищи
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Greeny от 13.08.2023 20:08:52Ну и как успехи у Империи с перевариванием например поляков? При интеграции кого-то в своё общество, происходит взаимное влияние. Вы смотрите в бездну, а она смотрит в вас (и заражает вас хохлизмом) Типичная хохлятская местечковость, т.н. "полисность". Хороший будет экзамен для донецких элиток, как они на эту ситуацию среагируют. Будут ли свою хохлуху отмазывать (в "извинениях" очевидно ровно ноль целых хрен десятых раскаяния) или предъявят по статьям, на которые она наговорила. Россия они или донецкое государство в государстве?

Я помню свои "инсайты" на примере Крыма. В 2016, сразу после присоединения, слёзы радости на глазах от туристов с "большой России", деление населения на 3 достаточно автономные этногруппы (русские, украинцы, крымские татары). 2018 год - с одной стороны, впихнули кучу бабла, с другой, зачем Россия присылает к нам в регион своих полицейских и проверяющих? Неприязнь местных друг к другу сменяется неприязнью к россиянам - ну да, зарплаты бюджетникам подняли, но теперь налоги нужно платить, а кто нам в Крыму промышленность будет восстанавливать, об этом, вы, москали, подумали? 2019 - на фоне переезда многих из "большой России" формирование менталитета "островитян" - т.е. все крымчане, вне зависимости от этнической принадлежности, vs россияне. Таксист (этнический русский), везя нас по новой многополосной дороге говорит: москвичи уже всех зае..ли, вот вы думаете вы нам дорогу и аэропорт построили и что? Скоро Крым всем покажет.
Опыт субъективный и, возможно, не релевантный, и всегда отдельно выделяю Севастополь - он критично другой - обычный 100% российский город, просто на юге, там не так, там всё как в Воронеже или Питере. 
Тем не менее. 
При этом в случае крымчан противопоставление россиянам не имело под собой никакой проукраинскости - насколько я понял, Украина в Крым вообще ничего не вкладывала, поэтому 404-ю ненавидили, а нас просто терпелиУлыбающийся
Но это Крым. Наиболее пророссийский регион 404-ой, вошедший в состав УССР только в 1954 году. Любой другой регион украины - заведомо хуже. имхо.
Отредактировано: Orthodox - 13 авг 2023 20:37:09
  • +1.07 / 42
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Orthodox от 13.08.2023 20:34:39При этом в случае крымчан противопоставление россиянам не имело под собой никакой проукраинскости - насколько я понял, Украина в Крым вообще ничего не вкладывала, поэтому 404-ю ненавидили, а нас просто терпелиУлыбающийся

Скорпион. Незнающий
У них Третий Дом однако. В следующем уснут и бог с ними.
Отредактировано: Senya - 13 авг 2023 20:39:02
  • +0.88 / 30
  • АУ
Orthodox

russia
Мытищи
Слушатель
Цитата: Greeny от 13.08.2023 20:49:33Да, наверно я тороплю события, и изменения на уровне государства начнутся во втором доме. Просто по моим ощущениям, в РФ на низовом уровне за 30 лет уже сформировался гражданский, а не этнонациональный, национализм, и всех "наших" независимо от происхождения готовы принять в качестве русских. И сами россияне других этносов с гордостью готовы записаться в русские. При этом на русских, но не совсем наших (которые например живут и платят налоги в странах НАТО и ещё из-за границы россиян поучают, как нам Родину любить), смотрят уже искоса с подозрением. Поэтому когда понаехавшие вновь присоединившиеся самые правильные чистопородные южнорусские через губу критикуют москалей, грязнокровок, мокшу, финно-угров и прочих "узкоглазых", набегают на наши форумы с черепомерками в поисках "русского гена", рука сама тянется к пистолету.

Это да. У небратьев есть такой пропагандон Олег Соскин - бывший советник каких-то некроиньских президентов. Он искренне недоумевает, как русские могут мокшу (мордва), татар и бурят считать русскими, когда славяне это украинцы, словенцы, чехи, поляки и т.п. При этом, если уточнить, считает ли он самих русских славянами, вероятно, услышим, что ну такое, недославяне-полукровки. Чел живёт в Чехии и всегда слыл крайне отмороженным украинским националистом. Но, поди ж ты, и он знает, как правильно выстраивать национальную политику в России. Апломб и хуцпа  небратьев это что-то уникальноеУлыбающийся
Отредактировано: Orthodox - 13 авг 2023 21:20:59
  • +0.85 / 33
  • АУ
Сапсан

russia
Санкт-Петербург
33 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Амальгама от 13.08.2023 20:40:47Предположу, что мнение общины ее вот вообще не волновало. Она в исходном ролике демонстрировала наличие ресурсов, в частности денег (по косвенным, три квартиры, два магазина, куртка кожаная) и связей (кто-то откуда-то вернется и уух покажет), так что 99.9 была уверена, что по старой некроинской традиции усе порешает.Судя по видео с извинениями, не очень то порешала.

В исходном ролике, она акцентирует свое недовольство еще и на принадлежности военнослужащих к кавказской национальности. 
Вспоминая как футюх в прошлом году говорил, что Кадыровцы  могут получить там «земельные наделы», то ее реакция понятна. 
И тогда да, она штир, любой крестьянин мыслит, что богатство не прирастает трудом, а тока перераспределяется. Ну это исторический казус, для крестьянина богатство это земля, а земля прирастать как капитал не может, может только перераспределятся. Отсюда и постоянный плач, когда деревеньки оставляем.
Отредактировано: Сапсан - 13 авг 2023 22:28:23
  • +0.86 / 30
  • АУ
Швея

russia
Москва
34 года
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Orthodox от 13.08.2023 20:34:39
Скрытый текст
. Наиболее пророссийский регион 404-ой, вошедший в состав УССР только в 1954 году. Любой другой регион украины - заведомо хуже. имхо.

послушайте, ну что мы сейчас за хохлов уперлись, у нас с вами и своих, посконно Российских регионов хватает до такой то матери.
Волею судьбы, попросил меня мой друг, адвокат, с которым я прошла огонь, воду и медные трубы, помочь одному туроператору, не путать с турагентом. Постановлением Правительства эта отрасль признана наиболее пострадавшей от ковидлы и СВО. Там реально ЖОПА. Я, как порядочный лоер, посоветовала учредителю обанкротиться, ну потому что пи...да полная. Но учредитель упоротая. Ее компания на рынке с 1995 года, чел за свои слова отвечает. Говорит не могу кинуть людей. Её понятия я тоже разделяю, однако, как лоер считаю, что банкротство единственный выход. Дама уже 70 лямов из своих вернула. Но наши сограждане неугомонны.
Для понимания, туроператор отвечает перед туристом всем пакетом. Проплатил он билеты и гостинцу и еще что-то там, нет, не волнует. Дама работала с гейропой, и лучшая была по чехии, пенсы туда ездили лечить печень. Ковид - все тормознулось,  а это десятки тысяч туристов, европа обещала туристов принять после ковида и отмены карантина, а потом СВО и .... мы вам долги прощаем )))
Суды по всей стране. И потрясающая статистика по судам, которые я контролю. Север страны признает, что обстоятельства непреодолимой силы и присуждает только тело. Но юг страны, как взбесившиеся пидорасты, накручивают по 5 концов по закону о защите прав потребителей и пох на все разъяснения ВС РФ и Постановления Правительства. Особенно восхищают Ростов - на - Дону, Астрахань, ну и Киров, привет камраду Командору )))
Я к чему весь этот спич, у нас своих, родных "хохлов" до... попы.
Но есть отдельные элементы, так понимаю представители не 4ой квадры, которые звонят и говорят, оки, минус накладные. С этими я досудебку подписываю. Но их парочка в месяц, остальные, как охреновевшие...
Москва, как же её, жирную, не потрясти и не содрать с неё.... Картина маслом и подтверждение теории АЭ. Ландшафт сто пудов рулит. 
Кто бы карту сделал, где у нас жопные регионы.
Если мы за столько лет не выковыряли "мне все должны" с наших, получается мы обречены с этим говнищем жить, так еще и прибавили территорий с фауной. 
А у нас же от Лиссабона до Владивостока... Как осилим - хз...
Может А.Э. расскажет )) ну шоп помереть спокойно )))
  • +1.31 / 49
  • АУ
Cola-Beldy

Слушатель
Загадка Трех Тел
Дискуссия   661 39
Уважаемые форумчане, возник вопрос при просмотре сериала. Здесь много людей, знающих Китай, интересно ваше мнение.
Надеюсь, не спойлерну случайно(

Вообще, поскольку я читал книгу и знаю, чем всё закончится (поскольку в комментах писали, что фильм снят близко к тексту)- обращаю внимание на второстепенные детали, не относящиеся к сюжету. Например, реальное отличие во внешности (северные- южные, видимо. И те и другие брюнеты, а в остальном разные лица). То, что китайцы знают, что такое холодная зима - ватники, шапки, следы обморожения на лице. Хотя ватники у всех удивительно чистые, видимо только что выданные. А в смешных голливудских фильмах ГГ может бегать пол-фильма бегать по морозу полуголый)

Так вот, абсолютно незначительная, но совершенно непонятная мне деталь. Приложу два скриншота. Бабушка-Астрофизик записывает для Ученого названия двух книг, по английски. Два слова в названиях книг заблюрены. Их нельзя прочитать, хотя они вообщем и так плюс минус понятны. Немного позже Милиционер и Ученый смотрят на список литературы, использованный в научной работе Бабушки-Астрофизика и там название одной из книг указано полностью, даже с авторами. Второй в книги в кадре нет, но там длинный список.

Это не поиск несоответствий, типа самолёта в небе Древнего Египта или автомобиля не того десятилетия. 

Дисциплинированные, методичные китайцы зачем-то потратили своё время на то, чтобы заблюрить два слова в написании названия книг. 

Зачем?????

Эта мелкая деталь вообще никаким образом не влияет на развитие сюжета. 
Первая мысль- бабушенция сделала ошибки в написании, получилось некошерно, а времени переснимать не было.
Если бы это были не китайцы- вообще вопрос не возник бы. Но может быть это какие-то китайские хитрые заморочки?

Спасибо
  • +0.37 / 10
  • АУ
Orthodox

russia
Мытищи
Слушатель
Цитата: Швея от 13.08.2023 22:59:19послушайте, ну что мы сейчас за хохлов уперлись, у нас с вами и своих, посконно Российских регионов хватает до такой то матери.

Суды по всей стране. И потрясающая статистика по судам, которые я контролю. Север страны признает, что обстоятельства непреодолимой силы и присуждает только тело. Но юг страны, как взбесившиеся пидорасты, накручивают по 5 концов по закону о защите прав потребителей и пох на все разъяснения ВС РФ и Постановления Правительства. Особенно восхищают Ростов - на - Дону, Астрахань, ну и Киров, привет камраду Командору )))
Я к чему весь этот спич, у нас своих, родных "хохлов" до... попы.

Если мы за столько лет не выковыряли "мне все должны" с наших, получается мы обречены с этим говнищем жить, так еще и прибавили территорий с фауной. 
А у нас же от Лиссабона до Владивостока... Как осилим - хз...
Может А.Э. расскажет )) ну шоп помереть спокойно )))

Швея, прекрасно Вас понимаю. Но, тем не менее, есть значимое отличие Крыма от того же Ростова. У крымчан во многом остались украинские паспорта. И с началом СВО многие вдруг поняли, что они "люди мира" и могут свалить в Канаду и Австралию как "несчастные украинцы". Вопрос, из-за чего россияне просели в доходах с 2014 и подвергись санкциям - подвисает в воздухе. 
У ростовчан и астраханцев паспорт один - российский. И СВО показало, что и Тыва и Дагестан и остальные регионы свою лямку исправно тянут. Они - свои. Могут быть различия от медианной российской, но они 100% свои, как и Севастополь. А вот по другим присоединенным регионам бывшей УССР есть вопросы. Имхо, возможно, не прав.
Отредактировано: Orthodox - 14 авг 2023 07:21:02
  • +0.82 / 32
  • АУ
rigel1986

russia
ДВФО
38 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Orthodox от 14.08.2023 00:19:34Швея, прекрасно Вас понимаю. Но, тем не менее, есть значимое отличие Крыма от того же Ростова. У крымчан во многом остались украинские паспорта. И с началом СВО многие вдруг поняли, что они "люди мира" и могут свалить в Канаду и Австралию как "несчастные украинцы". Вопрос, из-за чего россияне просели в доходах с 2014 и подвергись санкциям - подвисает в воздухе. 
У ростовчан и астраханцев паспорт один - российский. И СВО показало, что и Тыва и Дагестан и остальные регионы свою лямку исправно тянут. Они - свои. Млгут быть разлисия от медианной российской, но они 100% свои, как и Севастополь. А вот по другим присоединенным регионам бывшей УССР есть вопросы. Имхо, возможно, не прав.

У меня знакомый, работавший всю жизнь в России (ДВ), но сохранивший паспорт с вилкой, после начала СВО в припрыжку уе*ал в Германию жить на пособие. Хотя, здесь у него вполне хорошая работа была. Денежная. Некоторые знакомые, имеющие корни с 404-ой и живущие всю жизнь в России, восхищаются его прозорливостью. Жидкое украинство не за одно поколение придется выдавливать из чубоголовых щеневмерликов. А Вы про Крым говорите....
"...год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом."
И.В. Сталин
  • +0.87 / 33
  • АУ
Bugi

russia
Петербуржье
57 лет
Слушатель
Читатели: 24
Цитата: -=MeXicaN=- от 11.08.2023 15:28:16P.S. Интересно было ощущать, как у меня внутри счётчик Гейгера метался, как стрелка оцилографа: сначала отношение было тёплое - милый человечек, весь светится улыбками, работает на совесть, потом резко алярма!!! либеральная пропаганда!!! враг! враг! засада!!! потом, аааа Доооостка Веселый

Пацифизм - одна из разновидностей идиотизма. Неопасен в единичных проявлениях, но губителен при значительном распространении и в запущенной форме.
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: upgrunit от 14.08.2023 14:36:03Спрашивает ну как так - дела однотипные, ты судья одна и та же, день один и тот же - почему решения разные? Не могут объяснить логику решений.

Лет десять назад юрист, занимающийся с Москве интересами о-о-очень крупной корпорации, ответил мне коротко: "Дело решается по прихоти левой пятки судьи".
  • +0.89 / 31
  • АУ
gvf

52 года
Слушатель
Читатели: 12
Цитата: Senya от 14.08.2023 15:11:14Лет десять назад юрист, занимающийся с Москве интересами о-о-очень крупной корпорации, ответил мне коротко: "Дело решается по прихоти левой пятки судьи".

И в результате закончится тем, что типовые дела будет разбирать ИИ.
--
Пофиг, весь этот праздник до момента пока судебную систему на начали реформировать. Все же ответственность судей за принятые решения прям просится.
  • +0.86 / 35
  • АУ
Сапсан

russia
Санкт-Петербург
33 года
Слушатель
Цитата: gvf от 14.08.2023 15:16:24И в результате закончится тем, что типовые дела будет разбирать ИИ.
--
Пофиг, весь этот праздник до момента пока судебную систему на начали реформировать. Все же ответственность судей за принятые решения прям просится.

Вот кстати я тут от одного случая прифигела, ну я жила видимо в неких илюзиях оказалось упс.Веселый
Коллеге на работе пришла как то зарплата меньше чем ожидал, стал разбираться оказывается у него есть исполнительный лист, за не уплату квартплаты за вывоз мусора из квартиры которую он продал года два назад. Ну естстевенно никакой информации на госуслугах у него не было. Стали разбираться ситуация интересная. Компания по вывозу мусора подала иск или как там это называется мировому судье, приложив интересно правда какие документы(если человек там больше двух лет не прописан, а квитанции которые он у них позже запросил с суммой долга которую с него удержали были выписаны ими же на нового владельца). Судья так интересно рассматривает это дело 30 декабря 2022 годаВеселый то есть написать заявление о не согласие ты можешь тока в течении 10 дней со дня издания. Но первое, - уведомление ему судьей было направлено на адрес где он уже два года не проживает, он о нем и не знал, второе это праздничные суды не работают. На сайте судьи региона ничего не выкладывают, найти даже по фамилии судьи когда он это дело рассматривал нереально. Так я и не поняла на основании чего выносит решение мировой судья, и какие документы он рассматривал
Отредактировано: Сапсан - 14 авг 2023 20:00:09
  • +0.80 / 28
  • АУ
Сапсан

russia
Санкт-Петербург
33 года
Слушатель
Цитата: ИРС от 14.08.2023 18:08:46ха! три раза - ха! Мне заблокировали все карты, навесили долги по 2 кредиткам, оказалось штраф ГИБДД не оплачен, извещение от них и судебных исполнителей послано в адрес снесенного 5 лет назад дома. 
Судебные исполнители глазами именно что «лупали», куда нам сказали - туда и послали. Но дома в адресе неееет! Даже нумерация там сменилась. И ничё..не доищешься нифига. Причем у гайцов новый адрес точно был, машина куплена была уже когда жила на новом адресе. Но вот нет! Ничё не знаю, плОтить нада.  
Кик это просто способ подсобрать денюх.

Ну у Вас вы должны, штраф то Ваш. А там у человека удержали деньги по исполнительному листу по решению мирового судьи, за долги по квартплате следующего владельца квартиры.
Отредактировано: Сапсан - 14 авг 2023 19:26:58
  • +0.64 / 23
  • АУ
o4karik

Слушатель
Цитата: upgrunit от 14.08.2023 14:36:03Из 10 дел - 8 да/2 нет. Рандомом. Напоминает рассказы А.Э. как имитируют иррациональность.
Спрашивает ну как так - дела однотипные, ты судья одна и та же, день один и тот же - почему решения разные? Не могут объяснить логику решений.

читал книжку Thinking, Fast and Slow автор Daniel Kahneman. Там подобный эксперимент был с судьями, всему виной оказался уровень сахара в крови: если его много (как правило, после обеда), то судья принимает вдумчивое и обычно оправдательное решение, а если  сахара мало (перед обедом), то мозг не может концентрироваться и подключает эмоции и интуицию, что приводило к быстрому осуждению.
  • +0.71 / 24
  • АУ
part_ya

48 лет
Слушатель
Цитата: Andrew Carlssin от 10.08.2023 21:21:30Живой пример из вчера.
На моем любимом заводе в этот понедельник пропало электричество. Бури, штрома, экскаваторщик - не важно. Электричество обещают к концу дня пятницы. Начальник производства приходит ко мне и говорит, что они готовы купить генератор и запитать завод. (отступление - завод небольшой, 10 МВт должно хватить) Согласный
На мой вопрос "But how, sir?" он сказал протянуть от генератора кабель и воткнуть в любую розетку. Думающий
Есть неиллюзорный шанс, что после моего ответа ему меня уволят. 
Ну, или повысят... Незнающий

Обычно ДЭС на 10 МВт комплектуются ячейкой с автоматом ввода резерва
Заблуждения надо убивать, пока они маленькие.
Нет, я не Grammar Nazi, я грамотей-опричникъ.
  • +0.39 / 11
  • АУ
part_ya

48 лет
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 14.08.2023 11:14:32По Теории ДВС изучали центробежные регуляторы топливного насоса.
Картинки в учебнике, понятное дело.
Недавно зашёл в музей с паровыми машинами 18-го века.
Так вот они - регуляторы, что на картинках были!
Ой, 19-го века!

Семён-Семёныч! А что по-вашему Уатт то изобрёл?
Таки центробежный регулятор и сальник штока.
  • +0.46 / 14
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: Сапсан от 14.08.2023 19:26:05по решению мирового судьи

о! мировой суд это вообще отдельная песня. У меня потеряли мои возражения. Причем входящий у них есть. Куда делся никто не знает. Приказ оказался неотмененным.  Когда через полгода это всплыло, мне по новой вынесли решение на отмену судебного приказа)
а про судебных приставов я тоже могу рассказать много охзанимательных историй. Я туда как на работу ходила одно время. Мой пристав мой голос  по телефону узнавал правда все равно нихрена не делал. Из последнего незаконно изъятые 400 рублей полгода возвращала. Плюнуть можно было, конечно, но стало интересно, на сколько долго в этот раз все поворачиваться будет
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!
  • +0.60 / 22
  • АУ
part_ya

48 лет
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 15.08.2023 09:55:31Изучение изобретений Уатта в программу курса не входило.

Техническая археология - обязательный предмет для самомотивации инженегра
  • +0.35 / 9
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: ivan2 от 15.08.2023 15:18:47Может не техничаская архиология, а хронологическая последовательность?

Не, техническая археология это конкретный термин, произошедший из мемного интернет-рассказа. Означает поиск в залежах технической документации предприятия или корпорации деталей, позволяющих восстановить ряд технологий, которые "когда-то были, потом нет"(с) Станислав Лем. Например для поддержания работоспособности оборудования, в которое сто лет никто не заглядывал.
  • +0.76 / 26
  • АУ
Сейчас на ветке: 35, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 17, Ботов: 18