Цитата: Нетто от 10.10.2023 22:47:20А вот кстати да. Есть мнение, что среди щирых ширится точка зрения, что весь укроблудняк организован еврейством с целью извести как можно больше гарных казаков. И погромы не за горами.
Значит, виновата жидовска влада. И эта идея таки овладеет массами на фоне провальных успехов на фронтах и окончанием финансового краника.
Вчера утром 3 раза начинал писать пост и 3 раза опубликовать его не получалось - Бог отвёл. Сегодня такой же миролюбивый пост написать уже не получится, за сутки много чего произошло, но попробую суть изложить. Пару дней назад по какому-то российскому тв-каналу прошла передача, посвящённая текущим событиям в Израиле. В передаче затронули момент "тик-ток войск" (если в Youtube забить запрос типа "Israeli military dancing" или что-то похожее, предложат кучу роликов, на которых симпатичные девчушки в военной форме, иногда с оружием, танцуют). Часть израильской общественности возмутило то, что, как им показалось, мы к израильским женщинам-военным относимся недостаточно уважительно и в ответ пошли угрозы о страшных карах, после того, как закончат с Хамасом и Газой. У нас-то реакция в целом доброжелательная - девчушки всегда остаются девчушками, им хочется развлекух, любви, но в силу всеобщего призыва они вынуждены заниматься чем-то не совсем девчушкам свойственным. А там общественное мнение это восприняло как "проявление мужского шовинизма, русской замшелой патриархальной морали" и т.п. Я к чему? У нас общественное бессознательное представляет евреев в образе Гобсека или Шейлока - циничный продуманный и крайне целеустремлённый старик, готовый на любое действие, необходимое для достижения своих неэтичных задач. Но Израиль сам себя, возможно, воспринимает женщиной, и даже не femme fatale, а юной дебютаткой первого бала. Это удивительно но стоит иметь это ввиду, наблюдая всё происходящее.
Второе. При всей моральной неоднозначности происходящнго палестинцы не торт. Совсем не торт. Израиль - скорпион и структурированнная иерархия с определённым уровнем договороспособности, а палестинцы - то же стрельцовское Гуляй Поле, что и к юго-западу от нас. В целом - оба хуже, но с первыми в некоторых случаях можно рассчитывать на соблюдение договоренностей, со вторыми договариваться просто бесполезно. Так же, мне кажется, что определённый градус антисемитизма, поднимаемый в нашем инфополе, источником имеет людей из двух бывших республик СССР (хинт: как ни странно, не мусульманских). Дальше, сильно смутило, что в Газе вывешены 4 портрета рядком (может, фотошоп, не знаю) - руководители Ирана, Сирии. Палестины и ВВП. Уважение к нашему Императору - вещь отличная, но не уверен, что палестинцы - наши "сукины дети" и с учётом истеричных гипертрофированных женских реакций израильской общественности - выглядит как провокация. Также как провокация выглядит обстрел древнейшей православной церкви в Газн и мечети, построенной около Иерусалима Рамзаном Кадыровым. Я вполне могу допустить, что у ЦАХАЛа отказали тормоза, но также допускаю, что это британская или чья-то ещё провокация.
В общем, это не наша война, не уверен, что в этом конфликте нам стоит кому-то сильно сочувствовать. Если стрельцы всех стран хотят зарубиться с неким скорпионом - флаг в руки. Нам нужно помнить исключительно о собственных национальных интересах и сохранять спокойствие и демонстративную вежливость. Имхо.
Отредактировано: Orthodox - 11 окт 2023 07:40:01