Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
21.9 M
17.5 K
99.8 K
|
---|
![]() |
Сизиф
![]() |
13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
Цитата: footuh от 07.04.2024 17:13:10 с Линь Бяо и Бандою Четырех надо пускать отдельною байкой ибо она по сути большой и серьезный "вбоквелл" по отношению к основной теме и это меня мучит на тему - как лучше сделать.)В тексте основной книги давать интерлюдии. Интерлюдии выделять, курсивом или еще как.
Цитата: bb1788 от 10.04.2024 09:18:04Если совсем просто, то субъектВ первом приближении субъектами геополитики являются четы кардинальные империи (Рака, Овна, Весов и Козерога) и единственное кочующее государство "болотного" типа 3-4 (сейчас США). Каждое со своими закидонами, так что в лоб их успехи не всегда и сравнишь. Остальные либо фиксированные, с фундаментальным принципом "каким ты был, таким ты и остался", либо мутабельные, функционирующие как автомобильный поворотник, "горит... не горит... горит... не горит...".
Цитата: bb1788 от 10.04.2024 09:34:58Я правильно понимаю, что на дома у "поворотников" начхать?Нет, проявления Домов обязательны для всех без исключения государств, но это только один срез очень сложной и многоплановой системы. Чтобы не запутывать картину их рассматривали по отдельности, но в мире естественно всё это работает в комплексе.
Цитата: bb1788 от 10.04.2024 21:01:57Определить их через свойства можно?Астрологическими свойствами знаков если и интересовался, то давно и практически забыл (так как период увлечения приходился на студенческие годы). Для государств мутабельные характеризуются рыхлостью структуры и ориентацией на торговлю, при которой каждый сам за себя. При внешнем притоке ресурсов это даёт им возможность очень быстрого развития и накопления богатств, но при прекращении внешней подпитки оказывается, что структуры, которые бы отстаивали общегосударственные интересы, практически отсутствуют. С закономерным результатом.
Цитата: rat1111 от 11.03.2024 21:21:01Паниковский типичный хохол.
Вся " деловая этика" там сводится к "украсть 10 копеек и втичь"
Цитата: донна роза от 18.03.2024 18:26:30ну че это?! Я обожаю с ними разговаривать. Только они почему то трубки быстро бросают и у меня остается незакрытый гештальтНу можно после Крыма спросить, а Херсон, а Харьков, а Одесса. Можно гимн попросить спеть. Тоже забавно бывает. Или, мне тут один такой умный звонил недавно, в итоге ему шахед в форточку залетел. Нервничают, однако.
кстати, на вопрос чей Крым они перестали реагировать. Но начинают беситься, когда говоришь, что им надо к логопеду, бо у них акцент и они профнепригоды
Цитата: leguinn от 20.03.2024 18:20:35Ко всей этой чудесной конструкции у меня есть один вопрос - а на фейхоа нам лягушки в Одессе? Вот каков высший смысл всех таких телодвижений?90-е. Богатый русский в ресторане в центре Парижа.
Цитата: ps_ от 20.03.2024 23:17:06А как вы их потом оттуда выковыривать будете?Да туда кого не пусти: хохлов, евреев, французов, немцев. Всех придётся нам или кормить, или выковыривать. Место такое, проклятое.
Вам одного Хазарского каганата не хватило
Цитата: gvf от 27.03.2024 00:19:55Это способ раздеть своих крестьян сунувшихся в пучину игры )))Ну кстати, ничего такого особо сложного на том же Форексе нет. Просто с холодной головой надо решение принимать, не все умеют.
Цитата: Дон Чебуран от 10.04.2024 22:51:02Берем гоосударство Израиль - знак Скорпиона.Вы так ловко употребляете терминологию астрологическую. Вас не затруднит прокомментировать движения небесных тел и положение дел у основных участником нынешней мировой движухи? Пока АЭ с музой распивает нектар
А эффекты те же самые.
Цитата: Доктор Удмурт от 13.04.2024 04:26:31Недавно вышел новый сериал Фолаут. Уже и на русский успели перевести. Аж детство вспомнил. Была моя любимая игра в 90-х. Было бы хорошо услышать разбор этого сериала на этой ветке.
Цитата: Bugi от 13.04.2024 14:19:24Одна из любимейших игр в прошлом. Что первый, что второй.Ну ЧСХ - "нарративы" там таки "староамеротрадиционные" в этом сезоне, а актерский состав - очень даже. "Повесточки" - как корм в гуся для фуагра не суют. Так что - хз что там "под водой", но неплохой серьял, с вопросами про "выбор". В какой-то степени "ранние сезоны вестволда лайт" и чуть не единственный не дропнутый мной "типа сайфай" за последние сезоны. Конечно "комикс" но - не "до тошноты".
Но сериал буду смотреть урывками, ибо дебилизм практически с первых минут.
Что, впрочем, неудивительно.
Цитата: DimonT от 13.04.2024 15:21:42Ну ЧСХ - "нарративы" там таки "староамеротрадиционные"
Цитата: Bugi от 13.04.2024 14:19:24Одна из любимейших игр в прошлом. Что первый, что второй.Я тут "тряхнул стариной" четвёртый скачал....это пи...
Цитата: Доктор Удмурт от 13.04.2024 18:16:30Думаю это так же говорит о квадрах людей, которые любили играть в фолаут. Предположу что это игра для 3-ки и 4-ки, поскольку игра была дика популярно в США в 90-е.Мне он кстати сеттингом не зашёл - а "от тех же людей же но с магией и борделем с эльфийками" "фейловый" Арканум - пройден на все концовки был.
Цитата: Bugi от 13.04.2024 15:56:38Подумалось.КМК их "география - это судьба" даже при "реализме" или "негативизме" привела бы к что "готовились бы но не к тому и не так и всё прожсрали". Многие техи, понятия и смыслы для выживания при "северном лисе" из "донорских культур" не просто забыты но стали табу - там же изначально рррэволюционеры и беглецы с мотто "отречемся от Старого Мира, отряхнём его прах с наших ног", начиная с пуритан.
Позитивистское мышление, вера в то, что трудом и настойчивостью можно добиться процветания для себя и своих детей когда-то и создали Великую Америку.
Но это сработало там, где сошлись благоприятный климат и противники находящиеся на слишком низкой ступени развития. Именно поэтому, общество в США - три-четыре с запрещённой аристократией.
Но времена изменились. И сейчас этот же самый позитивизм погубит США. Уже губит, но они продолжают жить в той химере и не могут из неё выбраться.
Цитата: new_user от 13.04.2024 21:35:37а мне подумалось, что есть поклонники Звездных войн, есть поклонники Дюны и есть поклонники Фаллаута. Лично мне Фаллаут нравится, сериал, конечно, посмотрю, потому как он еще один способ погрузиться в ту атмосферу.В подростковом возрасте все поклонники, потом обычно из этого возраста вырастают
Цитата: Доктор Удмурт от 13.04.2024 18:16:30Думаю это так же говорит о квадрах людей, которые любили играть в фолаут. Предположу что это игра для 3-ки и 4-ки, поскольку игра была дика популярно в США в 90-е.Ну, не знаю, в моих окрестностях стиль игры был - как бодро накачать себе танка, который валит все (со стилем - я третий день пытаюсь завалить этих бандитов, но, мать-едрить, я их завалю, чего бы оно не стоило, все стратегии попробую и новые придумаю, бежать... слово странное, а что оно значит?)
Кстати, парадокс, а вот в Британии Фолаут был абсолютным провалом. Британцы в него не захотели играть. Наверное это не игра для двушки.
Смысл игры сводился к тому чтобы грабить всё что видишь. И убегать от сильных соперников.
Непрочитанные сообщения |
Цитата: bb1788 от 14.04.2024 09:34:11Хотите увидеть негативистское общество — посмотрите в окно. Или какой-нибудь английский фильм/сериал гляньте.
Интересно было бы посмотреть на общество с "непозитивистской" парадигмой. Поколений 5 хотя бы.
|
Сейчас на ветке: 26, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 11, Ботов: 12 |
---|
avgust , ooo , марта60 |