Цитата: Lavrow_O от 14.09.2024 21:08:02Александр Эрдимтович, а вообще то можно будет как то ознакомиться с "режисерской версией"? Раньше же было что-то вроде встреч с читателями? Там можно и рассказать. Жалко же - такой труд пропадает.
Не уверен. В принципе все по делу.
Разве что - в ходе "чисток" мне по сути снесли в разделе "про Хрущева" почти всю ветку про Микояна Анастаса Ивановича, из которой следовало объяснение/растолковывание текущей "хохло-украинской дружбы", ибо на тот момент народ реально надеялся, что с армянами все же удастся найти общий язык, но эти ребята к сожаленью - "упоротые".
В итоге мне теперь говорят. что с этими историями они погорячились ибо в настоящий момент они бы очень славно зашли.
А там рассказывались премилые факты о том, как Пауэрс на своем "У-2" стартовал в Турции и армянская ПВО его при этом "промухала", причем у "кой-кого" были уже разведсводки что она этот взлет намеренно "проворонит" и в Политбюро был дикий скандал и срач по этому поводу, а амеры от всего этого вконец обнаглели и пошли не по согласованному с армянами (читай Микояном) коридору, а ломанулись как лоси через шоссе по-над Уралом, чтобы сфотать там всякое разное и Хрущев в ярости приказал "мочить супостатов"! (И из этого случилось всякое-разное - от сбития Пауэрса до "берлинского" и "кубинского" кризисов - но это уже в книжку вошло. А не вошло туда то, что Микояна в те дни надолго вывозили из Москвы и задавали ему вопросы всякие разные. Но вернули потому что случился Берлинский кризис, а у Хрущева без его "центра принятия решений" - мозгов в голове как оказалось - попросту не было.)
соответственно у всех этих историй возникло охрененно много последствий - от "неприкасаемости Микояна" до конца правления Никиты Сергеевича, и до требования Брежнева - мастрячить станцию на Кавказе в азербайджанской Габале, а все армянское ПВО - втайне от армян - "считать вражеским".
или про суть противостояния КБ Королева и Янгеля, ибо как мне сказали "мораль этой истории - очень сомнительна, а потому лучше - самыми общими мазками".
Но это в блоке "про Хрущева", а уж в "блоке про Брежнева" - так и вообще "не смолкал топор дровосека".
Но здесь-то и впрямь - возможны всякие "аберрации близости".
Так что - вряд ли.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147