Цитата: Bugi от 15.09.2024 21:41:31Думается, а не Микоян ли дал Хрущёву американские контакты?
И, да, был ещё Сергей Каменев. Который стоял у истоков Красной Армии, и у которого Будённый стиль усов скопипастил.
Цитата: footuh от 15.09.2024 21:53:00Это не тот. Связь с Советской Россией и лично товарищем Лениным в ходе своего наступления на Баку немецкий генерал поддерживал через Каменева (Розенфельда). (Да и не пошел бы царский генерал посреди Первой мировой к немцу, отправленному учить уму-разуму турок в помощники.)
Лев Борисович большую часть молодости провел в Тифлисе и по итогам Брестского мира был назначен по указанию Ленина к фон Зехсу "проводником"/советником, для того чтобы турецкая армия под германским командованием смогла бы дойти через Кавказский хребет до Баку.
Цитата: Bugi от 16.09.2024 10:12:18.................
Кстати, Сергей Каменев умер в своей постели, а Розенфельда расстреляли.
Цитата: Talagai от 16.09.2024 10:28:02Сергей Каменев тоже был отнесен к "группе Тухачевского", пусть и посмертно, и у его вдовы пенсию отобрали. Правда, репрессиям не подвергли.
Цитата: Bugi от 16.09.2024 10:37:59Но Будённый усы не сбрил и даже их форму не поменял. А для людей того времени было понятно, чьи усы носит Будённый.
Цитата: zdrav от 16.09.2024 13:35:16Подскажите как найти упоминание об этой ноте в интернете?
ни на русском, ни на английском ничего не наше
«Khrushchev note on the ownership of Mount Ararat» тоже ноль результатов
Цитата: gvf от 09.09.2024 17:42:22Есть грубо два типа задач - инженерные, когда вы знаете чего хотите и вам нужны конкретные числовые ответы как именно
это будет и исследовательские, когда вы не знаете выйдет ли что либо и как именно, но у вас есть представление об исследуемой области и вы понимаете всеобщий закон сохранения который ограничивает фантазию.
И отдельно можно рассмотреть не задачу - поиск ответа на конкретный вопрос, а тычок в неизвестность, там либо удача либо тупой перебор всех вариантов.
А если чего случится то упорный труд теоретиков с целью пояснить что же именно случилось.
Ваш препод пояснял вам именно инженерную задачу. Наука чаще имеет дело с исследовательской и теоретической.
Цитата: DimonT от 12.09.2024 15:44:17А кстати про серьёзную разницу в энергетике АЭ говорил употребительно к "масти". Т.е. по логике - "усталый и больной" король ближе к "странному флегматичному рыцарю" мб, у которого ещё есть силы на "бороться и искать" но уже нет выносливости на "найти и не сдаваться".
А я в другой ветке ещё про одно думал вслух:
К "занятие или уровень" стоит добавить "опыт и травмы". "Волк с больными лапами" может и "засадным хищником" некоторое время жить.
Но - тут уже начинается проблема со "степенями свободы" при попытках применения на практике. Пока же - соционика это "классификация по Линнею" а даже не "генетика".
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 18.09.2024 11:32:55Интересно, везучесть наследуется?
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 18.09.2024 11:32:55Интересно, везучесть наследуется?
Цитата: Senya от 18.09.2024 14:00:33У меня возник не относящийся к делу вопрос - а может ли Роб быть хорошим продаваном? Путь не организовывать длительные схемы, но хотя бы проводить разовые продажи с хорошей маржой?
Цитата: Senya от 18.09.2024 14:00:33У меня возник не относящийся к делу вопрос - а может ли Роб быть хорошим продаваном? Путь не организовывать длительные схемы, но хотя бы проводить разовые продажи с хорошей маржой?
Цитата: talina от 18.09.2024 14:12:59Если его клиенты Дюмы и Гюги, то почему бы нет... Как-то столкнулась с сетевым бизнесом Фаберлик, персоналии у меня протипировались (субъективно) в Дюмов, Гюгов и Робов...
Цитата: ВЭВЭ от 18.09.2024 14:24:20Как и в любой задаче оптимизации - главное это критерий. Разверните "хорошим", иначе можно достаточно обоснованно сказать и да и нет.
Цитата: Luddit от 18.09.2024 18:55:51Или создать проблему покупателю, которую ваше предложение может решить.