Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,452,700 50,091

Фильтр
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
61 год
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Дон Чебуран от 05.10.2024 09:28:43рисовал я как то такую схему Думающий

а потом еще для себя с учетом силы планет  и количество аспектов, но она потерялась.

Вот так вот рассматриваешь гороскоп, схемы всякие и потихоньку напеваешь:
- Может я на свете лучше всех,
Только сразу это не поймёшь...
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)
  • +0.28 / 8
  • АУ
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
61 год
Слушатель
Цитата: Дон Чебуран от 05.10.2024 22:56:48Я был когда то странной игрушкой безимянной.. Улыбающийся

Дуэтом:
Я не отдам себя никому,
Прощу любую свою вину.
Сквозь столько бед
И потерь пройдя,
Какое счастье любить себя.
Просто любить себя.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)
  • +0.38 / 11
  • АУ
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
61 год
Слушатель
Цитата: Дон Чебуран от 06.10.2024 16:14:02Мне кажется у вас сильно аспектированный стрелец
или язва Думающий

Завтра динспансеризация. Уточню.
Лепестками белых роз 
Своё ложе застелю.
Я люблю себя до слёз, 
Без ума люблю.
https://youtu.be/CJGAEJV3zIs
Отредактировано: Ale_Khab - 06 окт 2024 17:19:53
  • +0.24 / 6
  • АУ
Сапсан

russia
Санкт-Петербург
33 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Ale_Khab от 06.10.2024 18:37:30Петь с пафосом и надрывом....

Попался сегодня ролик с Жириновским, от 2004 года, про Израиль. Про больших и маленьких евреев в том числе.
Отредактировано: Сапсан - 06 окт 2024 18:50:49
  • +0.48 / 16
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: sk123 от 07.10.2024 11:54:26или Нап.

вряд ли
хорошо битый жизнью, нап такое будет петь тихо и под одеялом
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!
  • +0.15 / 5
  • АУ
ВЭВЭ

russia
74
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: донна роза от 07.10.2024 14:17:42вряд ли
хорошо битый жизнью, нап такое будет петь тихо и под одеялом

Напы настолько в себе уверены, что не то чтобы петь, говорит стараются об этом очень редкоВеселый
А вообще, все короли (за исключением, может быть, Штиров, коим нужно подтверждение со стороны) этим грешат.
  • +0.20 / 6
  • АУ
неГуффи_аРегуляр

russia
Москва
59 лет
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 05.10.2024 20:51:41Вот так вот рассматриваешь гороскоп, схемы всякие и потихоньку напеваешь...

Возник ваприс.
В связи с бесконечными "бурятскими конными полчищами водолазов" в хохляцкой и европейской прессе. Это кого же и когда буряты ТАК поимели, что слюни до сих пор летят?
Si vis pacem, para bellum
Из России Бог никогда не уходит, он лишь иногда выполняет интернациональный долг в составе ограниченного контингента.
  • +0.23 / 5
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 141
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 08.10.2024 12:52:51Возник ваприс.
В связи с бесконечными "бурятскими конными полчищами водолазов" в хохляцкой и европейской прессе. Это кого же и когда буряты ТАК поимели, что слюни до сих пор летят?

Я об этом писал.
Бесконечные войны с 1908 по 1949 - Внутренняя Монголия, Западный Туркестан, Средняя Азия, зона Тянь-Шаня.
Удалось полностью вытеснить британские войска во всех зонах противостояния, что вызвало лютый баттхерт у джентльменов.
Боевые действия велись большей частью вне пределов Российской Империи и/или Советской России и поэтому и царское правительство и советское руководство привыкло к тому что "их там нет".
Опять же - наличие офицерского состава в этих частях из "русских", а позже и совсем "не-русских" немцев уволенных с официальной службы - и в Российской Империи и Веймарской Германии - делало описание этих войск весьма щекотливым.

В нашей истории подобные офицеры просто исчезали неизвестно куда и в историю попали лишь офицеры немецкие. Но и те - очень не сразу - лишь после Второй мировой стало возможно рассказывать, о том. что к примеру - немецкий генерал Ханс фон Сект - автор знаменитого Горицкого прорыва (который принудил русские армии к фактическому бегству из Польши в 1915-ом году) или "броска на Баку" 1918 года в ходе которого им были аннигилированы армянская (дашнакская), грузинская (меньшевиков) армии и британский экспедиционный корпус Денстервиля (я уж не говорю про всяких белогвардейцев из "правительства центрокаспия"), впоследствии долго и успешно сотрудничал с Советской Россией, а после 1933-го года - этот генерал отказался подчиняться фашистам и Гитлеру и оказался именно во главе "бронеконных водолазов" на западе гоминьдановского Китая, где разгромил армии тамошних коммунистов (Гао Гана), принудив уцелевших предпринять "Великий поход".
И так как "Великий поход" возглавил товарищ Мао Цзе Дун, в нашей истории исчезли все упоминания о том, кто именно китайских коммунистов в те годы разбил (позволив тем самым товарищу Мао - возглавить КПК). Так из нашей истории исчез "красный командир Ханс фон Сект"  - бывший командующий вермахтом Веймарской Германии равно как и его "бронеконные водолазы"...
А "разбитый в пух и прах" немецким генералом фон Сектом, командовавший некими частями армии гоминьдан. которые потом вдруг стали частями НКВД - глава китайских коммунистов Гао Ган (предшественник Мао во главе КПК), - при ближайшем рассмотрении оказался британским агентом, был вывезен американскими специалистами в США и там с подачи американцев еще долго интриговал против "товарища Мао" и Советского Союза, рассказывая всем что именно советские армии разбили его, истребив множество китайских коммунистов. А наши в ответ лишь разводили руками и кивали на безусловно немецкого генерала фон Секта.

Но больше всего говна "про бронеконных водолазов" понеслось по трубам по итогам "воссоединения Китая с Тибетом" и нынешний беглый далай-лама очень долго про моих родичей со слезой в голосе в микрофоны би-би-си с надрывом рассказывал. Что самое смешное - как раз к этому времени в Бурятии начались волнения и всех наших из Китая по приказу Сталина за 1950-1951 полностью вывели. Так что далай-лама "рыдал в эфире" уже "по хвостам".

То бишь до конца 1949-го года - было дело (и по итогам "бронеконные водолазы" по факту - сточились), а с 1950 - "напраслину городишь гражданин начальник, чужое дело нам шьешь".
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.45 / 59
  • АУ
неГуффи_аРегуляр

russia
Москва
59 лет
Слушатель
Цитата: footuh от 08.10.2024 15:38:38Я об этом писал.
Бесконечные войны с 1908 по 1949 - Внутренняя Монголия, Западный Туркестан, Средняя Азия, зона Тянь-Шаня.
Удалось полностью вытеснить британские войска во всех зонах противостояния, что вызвало лютый баттхерт у джентльменов.
Боевые действия велись большей частью вне пределов Российской Империи и/или Советской России и поэтому и царское правительство и советское руководство привыкло к тому что "их там нет".
Опять же - наличие офицерского состава в этих частях из "русских", а позже и совсем "не-русских" немцев уволенных с официальной службы - и в Российской Империи и Веймарской Германии - делало описание этих войск весьма щекотливым.

Огромное спасибо за ответ!  Значит таки джентльменов.
Это ж надо ТАК пригорает до сих пор. Вплоть до карикатур на Путина с характерной "прибайкальской" внешностью.
Si vis pacem, para bellum
Из России Бог никогда не уходит, он лишь иногда выполняет интернациональный долг в составе ограниченного контингента.
  • +0.55 / 18
  • АУ
gvf

52 года
Слушатель
Читатели: 12
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 08.10.2024 18:56:40Огромное спасибо за ответ!  Значит таки джентльменов.
Это ж надо ТАК пригорает до сих пор. Вплоть до карикатур на Путина с характерной "прибайкальской" внешностью.

Доктор, зачем вам такие картинки? Зачем их смотреть?
  • +0.64 / 19
  • АУ
gvf

52 года
Слушатель
Читатели: 12
Цитата: footuh от 08.10.2024 15:38:38Я об этом писал.
Бесконечные войны с 1908 по 1949 - 

Кстати....
подумалось тут глядя на цены, что смысл влезания европцев на укру это может быть все  та же жрачка.
Опять и снова.
И кстати, туда же и БлижнВ. может отнестись.
Цена на еду в условиях дефицита газа\энергии, читай удобрений и интенсивного земледелия,  должна взлететь.
  • +0.79 / 27
  • АУ
Tihayalavina

russia
Краснодар
Слушатель
Цитата: gvf от 08.10.2024 22:56:48Кстати....
подумалось тут глядя на цены, что смысл влезания европцев на укру это может быть все  та же жрачка.
Опять и снова.
И кстати, туда же и БлижнВ. может отнестись.
Цена на еду в условиях дефицита газа\энергии, читай удобрений и интенсивного земледелия,  должна взлететь.

Да. Жрачка.
В Испании сильнейшие засухи который год, этим летом в Барселоне воду давали по часам. 
Поэтому и не дают украм отступать, хоть и понимают, что игра на этом этапе проиграна. Но вот поля, которые сейчас просто засыпаны боеприпасами, для сельхозки не скоро станут пригодны. Действуют по принципу - раз не мне, то и не тебе.
Думаю, нас устроят оба варианта: и выведенные надолго из сельхозки малоросские поля, и полностью наша территория. 

Давненько как-то видела сон. Бескрайние просторы полей, над ними летит что-то вроде аэростата, только купольное, и большое по площади. Там - администрация территории. Осуществляют контроль местности, при необходимости - контачат с местным населением, которое крайне малочисленно, и живет в тех же полях в моно-поселках. Поселки редкие, людей мало, они живут вахтовым методом, а сельхозтехника управляется  с помощью той же летающей администрации дистанционно.
Синь, безлюдье, золото пшеницы, и тишина, тишина, тишина...
)))
  • +0.70 / 23
  • АУ
Luddit

Слушатель
Цитата: Tihayalavina от 09.10.2024 11:41:14Синь, безлюдье, золото пшеницы, и тишина, тишина, тишина...

Отстрел нелегальных сборщиков пшеницы обязательно должен быть.
  • +0.33 / 11
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Слушатель
Читатели: 74
Цитата: gvf от 08.10.2024 22:56:48подумалось тут глядя на цены, что смысл влезания европцев на укру это может быть все  та же жрачка.

Так немцы уже более ста лет именно за этим в те края лезут как умалишенные
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.94 / 33
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Слушатель
Читатели: 74
Цитата: rat1111 от 09.10.2024 20:18:51Так немцы уже более ста лет именно за этим в те края лезут как умалишенные

Пысы. 
Придурки, которые грезят о каком то "органическом союзе" России и Объединённой Германии не понимают одну вещь. 
В отличие от английской, голландской, или французской колонизации, которая об обмене ресурсов на бусы - немецкая колонизация это о Lebensraum. 
Т.е. физическое существование туземцев предполагает только гипотетически и временно.
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +1.27 / 46
  • АУ
Orthodox

russia
Мытищи
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Tihayalavina от 09.10.2024 19:38:59не... там фишка в том, что дальше определенной территории - не сунешься, и  дорог нет. Все сообщение с метрополией - только  через администрацию, которая высоко.) Вроде поле, солнце, и пшеничка, а вроде - и колония-поселение. Достаточно жутенькая картинка, надо сказать.)))

Да ладно, шо там жуткого? Добавить бджол та хатынку и даже население менять не надоУлыбающийся 
Пшеница и бескрайнее синее небо -  усё жовто-блакитное. Лепота.
Просто людям нужно будет объяснить, что это привилегия, жить на свежем воздухе, з свынкамы, не то шо москали в своих мерзких холодных городах. Но, если этого рая лишиться не хочешь, нужно план выполнять, а лучше перевыполнять. И да, уходить с поля и искать несуществующие дороги не нужно, неправильно это. 
Имхо
  • +0.74 / 23
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: rat1111 от 09.10.2024 20:25:18В отличие от английской, голландской, или французской колонизации, которая об обмене ресурсов на бусы - немецкая колонизация это о Lebensraum. 
Т.е. физическое существование туземцев предполагает только гипотетически и временно.

"И не удивительно..."(с) один крайне неприличный анекдот.
Первуха захватывает через пудренье мозгов, Двушка захватывает силой, Трёшка захватывает, чтобы грабить, а вот Четвёрка...
Обществ с сильной Четвёртой квадрой на планете не так уж много, и все их обвиняют в одном и том же, если приглядеться...
Отредактировано: Senya - 09 окт 2024 22:34:28
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.89 / 30
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Кислый от 10.10.2024 07:41:34А это разве не общая черта двушки? Вертикаль власти потому и вертикаль, что подчинённые обязаны унижаться и заискивать перед начальством, а потом отыгрываться на нижестоящих.

Не совсем так. Для построения вертикальных иерархий нужно иметь развитое двоемыслие (присутствующее у Первой и Второй), которое позволяет человеку одновременно ощущать себя и начальником и подчинённым, при этом по возможности избегая крайностей. А если этой способности в психике нет (а жить и работать как-то надо), остаётся единственная возможность переключаться между этими двумя состояниями. Но тогда уж переключение происходит на все деньги, и пациента мотает из крайности в крайность.
  • +0.97 / 36
  • АУ
ВЭВЭ

russia
74
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Senya от 10.10.2024 08:30:47Для построения вертикальных иерархий нужно иметь развитое двоемыслие (присутствующее у Первой и Второй), которое позволяет человеку одновременно ощущать себя и начальником и подчинённым, при этом по возможности избегая крайностей. 

По большому счету это и называется субординацией, и без нее в построении иерархий, действительно, никак. Тут полностью согласен.
А вот по присутствию данного свойства только у 1-й и 2-й это еще вопрос...
Для меня, аналогом этих отношений являются отношения Сын - Отец и Отец - Сын, когда со своим отцом ты разговариваешь как его сын, а со своим сыном как его отец. Тогда получается, что "нормальное общение" свойственно только первой и второй?
  • +0.50 / 13
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: ВЭВЭ от 10.10.2024 08:44:36Для меня, аналогом этих отношений являются отношения Сын - Отец и Отец - Сын, когда со своим отцом ты разговариваешь как его сын, а со своим сыном как его отец. Тогда получается, что "нормальное общение" свойственно только первой и второй?

Семейные, они же Крестьянские, отношения базируются на биологической базе и работе соответствующих инстинктов. Поэтому на масштабе семьи особых проблем у Четвёрки нет (а по эффективности она тут кроет остальные квадры как бык овцу). Речь идет о самых молодых структурах, которым не более 50 тысяч лет (для биологической фиксации по разным оценкам требуется в среднем 500 тысяч). Вот тут Четвёрошные подходы очень быстро перестают масштабироваться.
  • +0.85 / 30
  • АУ
Сейчас на ветке: 21, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 5, Ботов: 16