Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
22.1 M
17.5 K
100.2 K
|
---|
![]() |
Сизиф
![]() |
13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
Цитата: Ale_Khab от 28.09.2024 15:31:01Искусственным интеллигентом.Исчерпывающе. Искусственный интеллигент самообучился до такого? Вот где он этого набрался, а. Что стало триггером, выражаясь современным языком 🤔
Цитата: rat1111 от 27.09.2024 20:18:00Куда? В переписчики книг при монастырях за еду? Так книгопечатанье даже эту социальную нишу сожрало.
В обществе с первухой в сильной позиции - слабой первухе места нет. Ей есть место только в обществах, где сильная первуха загнана под шконку.
Именно поэтому, кстати, я считаю отечественную интеллигенцию, включая нынешних айтишников, - кончеными необучаемыми идиотами.
Кстати.
Отличные примеры - регулярные залеты кулхацкеров на ровном месте в западные зинданы или хрестоматийное ошкуривание Дурова
Цитата: Виктор Левченко от 30.09.2024 12:11:42Слабая первуха конечно может кропотливо создавать сложные конструкции, но сильная первуха должна "одушевить" их... Сильная первуха для слабой нужна, или хотя бы двушка.Сильные психотипы Первой квадры - Проповедники. Они по определению знают что и как в мире устроено лучше, чем кто бы то ни было. Слабые психотипы Первой квадры - Учёные. Они по определению сомневаются в том, что и как в мире устроено и пытаются проверить построения Сильной Первой "на зуб". Что создаёт между ними практически непримиримые противоречия, похлеще чем в среднем между Первой и Третьей. Ну и угадайте с трех раз, кто кого в этом противостоянии забодает.
Цитата: avgust от 01.10.2024 10:23:52......Рядом с моим уютным кварталом из 5-этажек построено уже штук 10 24-этажек и всё дальше продолжает застраиваться....Чтобы был понятен трагизЬм ситуации, плотность застройки 16-24-этажками на единицу площади территории примерно соответствует пятиэтажкам в хрущёвках советского образца. А расстояние между 9-и этажками времён Союза - непозволительная роскошь и бездарно потраченный земельный ресурс. .... Подобная уплотнённая застройка промеж себя уже именуется строительным терроризмом. На кого рассчитано такое количество введённого жилья совершенно непонятно. Тут впору поверить что "кого-то ждём", чтоб в час Х было куда приткнуть обезумевшие толпы переселенцев из дальнего зарубежья.Скрытый текст
Цитата: avgust от 01.10.2024 10:23:52На тех объектах, на которых я был, а их десятки с несколькими литерами в каждом, подавляющее большинство квартир - однушки и студии. На последнем объекте из 13 квартир на этаже, 2 двушки и одна трёшка. Подобная пропорция , чуть в меньшую сторону, практически на всех объектах где я был. Нет, попался один дом из серии "точечной застройки" в центре города, где квартиры улучшенной планировки и большой площади, но это похоже исключение. По слухам, порядка 70% квартир в новостройках не распроданы. Этажность дома в 9 этажей преподносится как привилегия и элитность. Плотность застройки удручает. Чтобы был понятен трагизЬм ситуации, плотность застройки 16-24-этажками на единицу площади территории примерно соответствует пятиэтажкам в хрущёвках советского образца. А расстояние между 9-и этажками времён Союза - непозволительная роскошь и бездарно потраченный земельный ресурс.Перетрахивать, ой, взрывать, придётся кварталами.
Цитата: avgust от 01.10.2024 10:23:52 Но надо отдать должное, школы и детсады строятся одновременно в достаточных количествах и по единому проекту, являясь составной частью застройки комплекса.Угу. Отдайте должное.
Цитата: Tihayalavina от 01.10.2024 14:54:17Угу. Отдайте должное.У кого-то идет на спад, а у кого-то наоборот :)
Мне.))
В свое время меня так возмутил бардак со детсадами и школами в новостройках, что я написала обращение в администрацию края, и добровольцы ходили собирали по улицам подписи под ним. Потом обращение с подписями было передано в администрацию, и по результатам был принят закон, по которому застройщик обязан сразу заложить детсад в строящемся комплексе, а также школу, если она требуется. Так что, не было бы обращения - не было бы и детсадов, предыдущие комплексы застраивали как попало, и не заморачивались даже какими-то там садиками.
Было это в 2007 году, кстати.
Ну и насчет плотности застройки - где-то попадался график ввода новых метров жилья в городе, и динамика там серьезно на убыль идет. Так что, возможно, что эти сумасшедшие темпы строительства - последние, дальше таких темпов не будет уже.
Цитата: Ale_Khab от 01.10.2024 10:56:47Перетрахивать, ой, взрывать, придётся кварталами.Доказано, чем выше этажность тем хуже демография.
Эпическое будет зрелище.
Студии, однушки и двушки - для размножения ублюдочного стиля жизни.
В таком жилье жить нельзя. Бараки на боку.
Это уже не город. Да во всей стране в больших городах так.
Эпидемия.
Цитата: Жамбын от 01.10.2024 21:41:13Кем доказано тоОчевидные же вещи. Квадратный метр в студии или однушке стоит дороже чем в двушках и трешках. Для застройщиков важна прибыль, они нарезают квартирографию заполняя новостройку студиями и однушками, откройте любой ЖК на сайте дом РФ и вы это увидите. Какие дети в однушке или студии? Чем больше этажность тем больше этих коморок можно разместить. Собянин вон уже ограничение по нижней планке метража квартир ввел, а то застройщики уже бы до мышиных норок дотрахались бы.
Цитата: Сапсан от 01.10.2024 21:51:22Очевидные же вещи. Квадратный метр в студии или однушке стоит дороже чем в двушках и трешках. Для застройщиков важна прибыль, они нарезают квартирографию заполняя новостройку студиями и однушками, откройте любой ЖК на сайте дом РФ и вы это увидите. Какие дети в однушке или студии? Чем больше этажность тем больше этих коморок можно разместить. Собянин вон уже ограничение по нижней планке метража квартир ввел, а то застройщики уже бы до мышиных норок дотрахались бы.Ну, справедливости ради, при действующем московском градоначальнике: "Средняя площадь квартир в Москве снизилась за последние 10 лет с 66 кв. м до 52 кв. м" отсюда ,появились студии площадью 9 кв.м. отсюда, эрзац-квартиры в виде апартаментов гостиничного типа и лофтов и прочее-прочее.
Цитата: Orthodox от 01.10.2024 22:08:10Ну, справедливости ради, при действующем московском градоначальнике: "Средняя площадь квартир в Москве снизилась за последние 10 лет с 66 кв. м до 52 кв. м" отсюда ,появились студии площадью 9 кв.м. отсюда, эрзац-квартиры в виде апартаментов гостиничного типа и лофтов и прочее-прочее.Это не в Собянине проблема. А в созданной ранее системе финансирования стройки, покупка недвижимости по ДДУ это покупка кота в мешке. Вон я купила, а оказывается рендер ЖК красивый такой, это неокончательный вариант и в процессе он может меняться.
Те же самые застройщики при Лужкове в целом строили иначе и, честно говоря, сильно лучше.
Но я, наверное, опять иду не в ногу и не понимаю своего счастья
Имхо
Цитата: Сапсан от 01.10.2024 22:16:02Это не в Собянине проблема. А в созданной ранее системе финансирования стройки,В структуре спроса.
Цитата: Жамбын от 01.10.2024 22:54:22Вам просто очень мало лет и вы не застали общаги, в секционках с удобствами на этаже и душевой на первом очень много детейОт чего же, я в такой общаге жила. Где мы детьми играли в общем коридоре
Цитата: Жамбын от 01.10.2024 22:59:22У меня в соседнем городе в 120 тысяч власти не видят необходимости в строительстве новых детсадов, существующие заполнены наполовину, при том что новое жилье строитсяЛадно Вам про демографию. Там Иран по Израилю удар нанес, чего происходит то?
Цитата: Сапсан от 01.10.2024 22:16:02Это не в Собянине проблема. А в созданной ранее системе финансирования стройки, покупка недвижимости по ДДУ это покупка кота в мешке. Вон я купила, а оказывается рендер ЖК красивый такой, это неокончательный вариант и в процессе он может меняться.Не соглашусь. У Вас первоначальный тезис был, что Собянину пришлось бороться с низкими площадями квартир. Я указал на то, что резкое уменьшение площадей квартир случилось именно при нём. Традиционно любят главными виновниками делать застройщиков, но это тоже, кмк, не сильно верно. В сложившейся системе с эскроу, ПФ и т.д., застройщики обычно не более, чем строительные департаменты банков.Мне кстати так и не ответили когда и как я могу ознакомится с утвердженным грдасторительным обликом участка. Все жду приглашения и думаю не дождусь. А сколько при Лужкове было долгостроя?
Цитата: Orthodox от 01.10.2024 23:08:38Не соглашусь. У Вас первоначальный тезис был, что Собянину пришлось бороться с низкими площадями квартир. Я указал на то, что резкое уменьшение площадей квартир случилось именно при нём. Традиционно любят главными виновниками делать застройщиков, но это тоже, кмк, не сильно верно. В сложившейся системе с эскроу, ПФ и т.д., застройщики обычно не более, чем строительные департаменты банков.Ну Беглов например не вводит такие ограничения, и средний метраж сданных квартир по Питеру меньше чем в Москве уже несколько лет как. Собянин принял превентивные меры не более того, но не он является причиной малого метража.
Имхо
Цитата: Сапсан от 01.10.2024 23:14:59Ну Беглов например не вводит такие ограничения, и средний метраж сданных квартир по Питеру меньше чем в Москве уже несколько лет как. Собянин принял превентивные меры не более того, но не он является причиной малого метража.Забирайте
Чем Вам Собянин не нравится давайте его нам, вон он уже метро до Питера строит. Может и у нас наконец с транспортной доступность вопрос решится.
Цитата: Сапсан от 01.10.2024 21:26:24Доказано, чем выше этажность тем хуже демография.Да даже не в этажности дело.
Цитата: Кислый от 02.10.2024 06:26:20Да даже не в этажности дело.А мужики из Екб, покупают квартиры в Питере. Судя по чату в телеге моего ЖК там основная масса дольщиков понаехи. Екб, Тагил, Череповец и многие другие города из Питера и Северо-Западного региона там единицы.
Подавляющее большинство моих ровесниц (из тех, про кого мне удалось хоть что-то разузнать) свалили из родного Тагила в миллионники (Екатеринбург, в основном) с одной и той же идеей: самостоятельно построить карьеру и купить себе квартиру в мегаполисе.
В итоге в Тагиле на десять парней приходится по три девушки, а уехавшие в Екб твёрдо намерены положить всю молодость на карьеру и покупку однушки в мегачеловейнике (зато в мегаполисе, а не в этом вашем бесперспективном Тагиле), чтобы к сорока стать одинокой бездетной и бесплодной хронически больной старой девой с квартирой-студией и котиком.
Цитата: Кислый от 02.10.2024 06:26:20Нет, это не выборка это так и есть. Если женщина не выходит замуж до определенного момента, потом это ей уже не надо. Ну и не только же в женщинах проблема, инфантилизм мужчин не отстает. Бородатые дети. Поработали после института и через пару лет, ой у меня выгорание, откуда слово то такое взяли не понимаю, смотрю я на мужиков хорошо 40+ они пашут как ослики и про такое слово не знают.
Более того, впоследствии и моя младшая сестра (сильно младше меня) стала высказывать намерения сделать так же.
Хочется верить, что это просто мне выборка нерелевантная попалась, но верится слабо.
Возможно, именно под таких девиц и строят квартиры-чуланы.
|
Сейчас на ветке: 41, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 22, Ботов: 18 |
---|
UA0FOY |