Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,427,889 50,042

Фильтр
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
61 год
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: gvf от 21.09.2024 10:06:47Продажа как процесс это целый отдел с несколькими специалистами занимающимися разными совсем делами.
Поэтому без конкретного указания я понимаю под словом продажник - впаривателя типа Остапа Бендера. С соотв. психотипом. Коммивояжер канадской оптовой.
Ну либо инфоцигане, которые могут рассказать красивую сказку о том каким вы станете крутым послушав его  ценный опыт.
Все остальные роли там совсем другие: маркетолог который изучает рынок, объем его и ценности, конкурентов, специалист-консультант который может четко пояснить клиенту как именно все это будет работать и подобрать нужное, рекламщик который знает свою аудиторию и понимает как подать ценности продукта так чтобы клиент пошел косяком, манагеры которые проведут весь процесс продажи по бумагам и обеспечат доставку.

Порядок бьёт класс. Есть такая профессия - прибалт. Клиентов прибалтывает. Вряд ли он сможет организовать работу группы прибалтов.
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)
  • +0.30 / 7
  • АУ
gvf

52 года
Слушатель
Читатели: 12
Цитата: Ale_Khab от 21.09.2024 11:58:01Порядок бьёт класс. Есть такая профессия - прибалт. Клиентов прибалтывает. Вряд ли он сможет организовать работу группы прибалтов.

Есть даже тренинги специальные для таких вот коммивояжеров.
Но вообще это разные специальности и они практически не пересекаются и работают на разных рынках.
  • +0.28 / 8
  • АУ
Orthodox

russia
Мытищи
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: gvf от 21.09.2024 12:30:34Есть даже тренинги специальные для таких вот коммивояжеров.
Но вообще это разные специальности и они практически не пересекаются и работают на разных рынках.

Возможно, стоит начать с определения "продавец".
Доктор Удмурт справделиво описывает "продавана" качественных узконишевых медицинских решений. такому продавцу нужен мозг, технические навыки и т.п. Продукт у него есть, клиентура - тоже, и его задача просто отстроиться от конкурентов. 
Вы - пишете о продажах, как части более масштабных процессов. Это подход производственника или военного. В такой системе нужен не продавец а "рядовой" за прилавком, строго следующий разработанному регламенту. 
Все остальные, кмк, представляют более-менее хрестоматийного "продавана" из условных "Королей и Капусты" или "Благородного жулика" O'Генри (Бендер, кмк, не архетипичный продаван, скорее харизматичный аферист, ну, не знаю, типа Мавроди, это всё-таки другое). 

Скрытый текст
Имхо
  • +0.45 / 15
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: gvf от 21.09.2024 12:30:34Есть даже тренинги специальные для таких вот коммивояжеров.

если продавать тебе не дано, то этому научить невозможно.
До того, как заняться торговлей, я работала обычным секретарем. Никто само собой не учил торговать. Ну а потом приходилось и самой к прилавку вставать. Так выручка у меня всегда была больше, чем у моих продавцов, а в паре аналогичных отделов, в эти дни, выручка вообще не появлялась. Причем мне без разницы было чем торговать. Половина торговых точек была продуктовых, половина промышленных
А вот в коробейников я не могу, и учится бесполезно. Знала товарища, который был шикарным коробейником, но не мог за прилавком
Найти хорошего продавца вообще задача сложная. Если не ворует - уже хорошо
Подозреваю, что в опте личные качества и  не сильно важны, но в мелкой рознице- решающе. А нынче, учитывая, что эра мелких лавочников закончилась, то и не нужны практически
Отредактировано: донна роза - 21 сен 2024 15:48:24
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!
  • +0.72 / 22
  • АУ
gvf

52 года
Слушатель
Цитата: донна роза от 21.09.2024 15:47:20  Причем мне без разницы было чем торговать.  

Главное не чем, а с кем.
  • +0.42 / 11
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: gvf от 21.09.2024 15:58:30Главное не чем, а с кем.

да и это без разницы. Очередь то ко мне стоит))
  • +0.33 / 10
  • АУ
gvf

52 года
Слушатель
Цитата: донна роза от 21.09.2024 16:01:31да и это без разницы. Очередь то ко мне стоит))

Эээээээ.....
чем отличает один дост от другого в рамках торговли вашей? Да ничем.
Достка от доста уже будут отличия.
А вот если к вам забредет Гюг то отличия будут кардинальные.... если забредет.
Но Гюгу не нужны те товары которыми вы торгуете, ему нужны... ну пусть трактора.
Так вот представьте что вы торгуете тракторами. И к вам приходят гюги и штиры.
Вот это и есть разница "с кем".
  • +0.29 / 11
  • АУ
Talagai

russia
Слушатель
Интересно, а это кто по соционическому типу?
"В Липецке девушка целый месяц бесплатно заказывала себе на Wildberries все, что хотела, пишет (https://www.lipetsk.…s/6003099/) КП. Она воспользовалась сбоем в приложении и «купила» товары на ₽2 млн. Теперь ей грозит до 10 лет тюрьмы.
Клиентка заметила, что заказанные по постоплате товары отображаются как оплаченные и понеслась... Начинала с трусов и ползунков, а потом дошла до драгоценностей. Спустя месяц, полиция задержала любительницу бесплатного шопинга."(с)
"Если делать то, что делают англичане, но не делать того, что они советуют - вас ждет успех"(с)
  • +0.41 / 13
  • АУ
Сизиф

russia
Практикант
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Цитата: ps_ от 21.09.2024 17:28:54Мне нравятся настоящие продаваны способностью создавать ощущение сопричастности к чему-то эксклюзивному.
Если меня спросить где поесть хороший стейк, то я просто порекомендую ресторан или расскажу как правильно его приготовить самому.
Настоящий продаван расскажет вам историю, как он был во Франции и отправился в горы, где в небольшой деревушке познакомился с хозяином ресторанчика и тот приготовил ему замечательный стейк из только что забитого теленка. И вам будет казаться, что тот кусок мяса, который он жарит на гриле, привезен почти из Франции Хлопающий

Стейк из парного мяса... такое себе. Подмигивающий
Для хорошего стейка говядина должна вызреть.
Сути Вашего поста это замечание особо не меняет...?
Хотя....Думающий

Хороший продаван может и пуржить, и блефовать и мимикрировать под профи или эксперта... в случае необходимости. Но вот по настоящему классный продаван делает все вышеизложенное, не превращая процесс впаривания (если мы именно об этой категории продаванов) в ловленный мизер. На внутренней чуйке сформулирует то, чего не знает так, чтобы на враках не поймали.
Отредактировано: Сизиф - 21 сен 2024 17:43:38
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +0.64 / 23
  • АУ
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
61 год
Слушатель
Цитата: Ваверка от 21.09.2024 07:40:25А давайте, все-таки, вернёмся к продажам?
Чтобы Гам что-то продал, эту цацку надо нацепить на него? Или посадить его в эту "лялю"? Он должен органично и комфортно вписаться в интерьер отеля или квартиры? Или даже в телогрейку... Чтобы покупатель засучил ножками " тоже так хочу"?

Про цацку https://proza.ru/2014/11/25/1000
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)
  • +0.15 / 5
  • АУ
Orthodox

russia
Мытищи
Слушатель
Цитата: gvf от 21.09.2024 16:21:31Эээээээ.....
чем отличает один дост от другого в рамках торговли вашей? Да ничем.
Достка от доста уже будут отличия.
А вот если к вам забредет Гюг то отличия будут кардинальные.... если забредет.
Но Гюгу не нужны те товары которыми вы торгуете, ему нужны... ну пусть трактора.
Так вот представьте что вы торгуете тракторами. И к вам приходят гюги и штиры.
Вот это и есть разница "с кем".

Мне почему-то Доста в качестве покупателя тракторов представить легче, чем Гюга. И, честно говоря, даже Достку.
  • +0.41 / 13
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: Talagai от 21.09.2024 16:33:16Начинала с трусов и ползунков, а потом дошла до драгоценностей. Спустя месяц, полиция задержала любительницу бесплатного шопинга."(с)

В амбаре под полом жила мышь. В полу была крохотная щель и каждый день в неё просыпалось немного зерна, которым питалась мышь. Но ей показалось мало, и она прогрызла вместо щели большую дыру, в которую зерно потекло ручьём. Хозяин быстро увидел её и заделал. А мышь...
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.85 / 30
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: Сизиф от 21.09.2024 17:43:12Стейк из парного мяса... такое себе. Подмигивающий

Парное мясо - мясо в котором ещё не прошли (точнее даже не начались, первые 3-4 часа) процессы трупного окоченения. Если они всё-таки начались, надо ждать, пока полностью завершатся, 3-4 дня. Крутой
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.63 / 20
  • АУ
Ваверка

Слушатель
Цитата: gvf от 21.09.2024 10:06:47Продажа как процесс это целый отдел с несколькими специалистами занимающимися разными совсем делами.

Про целые отделы знала. Но даже рекламщика за несколько сот тысяч не смогла заставить выдать необходимый нам продукт (продающий сайт). Может, в свете рассматриваемой здесь теории, кто-то сможет предложить кольцо заказа? Уж не знаю, эта четверка людей должна быть внутри отдела или включает руководителя предприятия. Результатом такого кольца надо наладить продажи.
Или это секрет трешечного сообщества и он - не бесплатный?
  • +0.35 / 8
  • АУ
Goshanskiy

russia
57 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Сизиф от 21.09.2024 17:43:12Стейк из парного мяса... такое себе. Подмигивающий
Для хорошего стейка говядина должна вызреть.
Сути Вашего поста это замечание особо не меняет...?
Хотя....Думающий

Хороший продаван может и пуржить, и блефовать и мимикрировать под профи или эксперта... в случае необходимости. Но вот по настоящему классный продаван делает все вышеизложенное, не превращая процесс впаривания (если мы именно об этой категории продаванов) в ловленный мизер. На внутренней чуйке сформулирует то, чего не знает так, чтобы на враках не поймали.

Самое вкусное жареное мясо только свежее и желательно еще теплое.
Будем жить до самой смерти, а там посмотрим. Пишу с телефона и ошибками.
  • +0.11 / 2
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: Сизиф от 21.09.2024 17:43:12

ну вот как то так, ага
и да, врать не стоит- потом не придут, а еще подстроится под клиента- не важно сверху или снизу, выяснить потребности... за пару минут.  И все на этой чуйке. Меня этому никто не учил, само пришло. А если этого нет, то увы- не научишь
Хоть какой скрипт продавцу придумывай
и уточню. Я сейчас про мелкую розницу, а не про опт или супермаркет. Там можно ставить любого, если вменяем
  • +0.42 / 13
  • АУ
Ваверка

Слушатель
Цитата: Дон Чебуран от 21.09.2024 23:50:18Какая то штирская постановка вопроса Думающий
а чего продавать собрались?

Будет тут штирская постановка... Штир же у нас массовик-производсьвенник. Что продавали, уже не имеет значения, так как цех закрыли и оборудование распродали. Но построили новую производственную площадку, уже свою, где не надо будет платить аренду. А производство чего запустить пока не придумали. Но упираемся опять туда же: как продавать, кому, что людям остро потребуется в ближайшей перспективе, как изменится жизнь, как изменится потребитель и его покупательская способность?
Заказывать исследование господину Хазину за большие тыщщи?( сарказм) Я ему не верю... красноперый... носятся со своей справедливостью, "служить, а не иметь"... забыла, какой там третий лозунг
  • +0.28 / 7
  • АУ
Ваверка

Слушатель
Дербан Вайлдберриз... особенно попытка извлечь бойца из Склифа возмутила... Больнички - место неприкосновенное...
Помните, кто смотрел, про роль Кадырова, предположительно, на "новых территориях"... 
Видимо - не очень получается. " Здесь играем, здесь не играем, а здесь рыбу заворачивали"... Начали прям здесь - положить на решоточку и поливать маслицем
  • +0.29 / 10
  • АУ
Tihayalavina

russia
Краснодар
Слушатель
Цитата: Ваверка от 22.09.2024 08:04:34Будет тут штирская постановка... Штир же у нас массовик-производсьвенник. Что продавали, уже не имеет значения, так как цех закрыли и оборудование распродали. Но построили новую производственную площадку, уже свою, где не надо будет платить аренду. А производство чего запустить пока не придумали. Но упираемся опять туда же: как продавать, кому, что людям остро потребуется в ближайшей перспективе, как изменится жизнь, как изменится потребитель и его покупательская способность?
Заказывать исследование господину Хазину за большие тыщщи?( сарказм) Я ему не верю... красноперый... носятся со своей справедливостью, "служить, а не иметь"... забыла, какой там третий лозунг

Я рыдаю с этих русских.. (с)...))
Строили, сами не зная, зачем?
С такой постановкой вопроса - сдайте в аренду тем, кто знает, что с этим добром делать. 
ИМХО.
  • +0.39 / 13
  • АУ
Orthodox

russia
Мытищи
Слушатель
Цитата: footuh от 16.09.2024 16:00:29Ищите лучше. В книге обо всем этом будет подробно написано.
А так-то формально речь шла не об ownership...Улыбающийся Там просто иначе понять это было никак невозможно.

Уважаемый Александр Эрдимтович, добрый вечер. Если есть время и возможность, не могли бы Вы, пожалуйста, пару слов о текущем моменте написать?
Я, к сожалению, в астрологии и астрономии полный профан, но, если верить досужим вымыслам газетных астролухов, с 18 сентября до 02 октября 2024 года мы в "коридоре затмений". 18.09 вроде бы было лунное затмение, а 02.10 будет солнечное. Но 02.10 вместе с солнечным затмением будет еще и праздник  Рош Ха-Шана, а то, что я читаю в разных источниках заставляет меня задуматься о том, что в этот раз кое-кто свой Новый Год ждёт без особого энтузиазма. 
У нас 02 октября какая-то точка бифуркации? Я помню Ваши слова о начале ноября, но помню и об окончании финансового года в США 30 сентября. Может быть, что-то значимое должно произойти уже через пару недель?
На Ваше усмотрение, если нельзя, узнаем постфактум (если доживём Смеющийся) и заранее благодарю.
  • +0.59 / 22
  • АУ
Сейчас на ветке: 19, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 6, Ботов: 12

rat1111