Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,495,119 50,151

Фильтр
Orthodox

russia
Мытищи
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Дон Чебуран от 04.11.2024 08:56:00Любопытно в кого из 3-шки вы себя типировали? Думающий
Рассуждеия чисто штирские.

Опастность представляют 2 вещи:
1. Это технологии манипулирование сознанием при которых обычные православне словяне превращаются в зомби, 
которые саморучно готовы сносить свои храмы.
Посмотрите на карту там словян еще много.
А на немцах это вообще в лет пойдет, потому что протестанство еще более беззащитно. 

2. С данной территории малое время подлета всякого разного летающего до наших ядровых территорий. 
а значит у нас должны быть развязаны руки вдарить туда в лбой момент времени. 

п.с. Архангел больше их не защищает.

Благодарю Вас. Если правильно понял, Вы предлагаете включить все территории, откуда по нам могут быть выпущены ракеты?
И есть какой-то источник "зомбирования", который уже превратил добрых православных-славян в зомби, а протестантов превратит в зомби ещё быстрее, поэтому...
Давайте от обратного. Прямо сейчас всему населению свынарнии даём российское гражданство, априори считаем их братьями-славянами с православным менталитетом (наделяя мифическими достоинствами и каждое отдельное преступление, а их будет очень много, списывая на индивидуальные особенности конкретного неперековавшегося хромадянина), всю территорию свынарнии отстраиваем, ставим новые заводы и везде разбиваем клумбы с цветами. Потом, внезапно, вспоминаем, что расстояние от Риги до Москвы ровно такое же как от Полтавы и Куева, а до Питера сильно ближе и повторяем и с ними...
Я исхожу из того, что усраина не жертва, а ведьма, время от времени, "пускающая горькую женскую слезу" и не зомби, а главный колдун, убеждающий всех в своей виктимности и беспомощности.
Всех, кто хочет и готов быть русскими и россиянами Россия ждёт. Но по одному. Через фильтр Шереметьево и последующие постоянные проверки. Как и то, контроль над усраиньской пшеницей и портами не означает нашей ответственности за каждую "слезинку ребенка" на той территории. Просто ограничиться в этот раз голой рациональностью и посмотреть, что получится.
Всепрощение со слезами, объятьями, милосердием и катарсисом мы уже много раз проявляли. Равно как и закидывание братьев бесконечными ништяками. Очевидно - со свынками вариант нерабочий.
Имхо
  • +0.87 / 34
  • АУ
Orthodox

russia
Мытищи
Слушатель
Цитата: Дон Чебуран от 04.11.2024 14:33:13Вы видимо не понимаете, что такое сатурн в 10 доме во льве Улыбающийся
зачем нам включать в себя хнаан? 

Есть специально обученные люди в чью прямую обязанность входит очистка ханна. 
При этом знаете в чем основной прикол, если они пренебрегут своей обязанностью то сами станут ханааном.

К сожалению, не понимаю. Боюсь, я Вашу позицию так и не уяснил.
Сможете более развернуто? Заберём все земли, но после зачистки "людьми в чёрном" не из нашего района? Если так - я только за.
  • +0.58 / 19
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 141
Цитата: mеgazlo от 05.11.2024 08:58:13Хорошая сказка. Смотрел запоем, даше полторашку не включал. Первые 20 серий скучно канеш было, но потом сидел схватившись потными ладошками за штаны. Согласен, что смогли! Токма в светлое завтра чего-то не верится.

Рад вас видеть. Ваши коменты на ютубе были в ряду наиболее адекватных

З.Ы. А это характерная тема для китайских рассказок - в "уся" главгерой обязан помереть по канону, в исторических надо обязательно создать условия чтобы зритель китаец "смог погрустить" и так далее. К примеру в сказках про судей у китайцев принято намекнуть, что "зло так и ушло безнаказанным" и в этом они очень похожи на французские аналоги (думаю, что все дюдики у них ваяются в южно-китайских сеттльментах со структурой 1-3 - такой же как и во Франции).

З.Ы,Ы. Ну, строго говоря, - там в конце при всей героичности и духоподъемности сериала показана огромная "скрытая фига" - новый Император взял в жены (императрицы) - дочь начальника имперской канцелярии и с точки зрения китайской историографии это и стало "точкой бифуркации" после которой весь Китай в целом "скатился в говно".
Это кстати - вполне себе исторической событие и тогда получается что старенькая бабушка (вдовствующая императрица - "всем прабабушка") по срокам и китайской генеалогии - жена самого Амбагая, то есть основателя династии. А это намекивает на то, что нам показали сравнительно малый период правления "степных хищников", а дальше (с момента начала правления Нового Императора) - пошел период правления "ханьских министров" и прочих "евнухов" и киздец...
Для китайских историков это очень мучительный момент, требующий объяснения - почему "степные хищники" только что завоевавшие огромный Китай - меняя свои стеганые халаты на китайские шелка - тут же превращались в сраное говно - причем раз за разом китайской истории? Может - "в консерватории что-то не так"?
Отредактировано: footuh - 05 ноя 2024 11:11:21
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.06 / 39
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: mеgazlo от 05.11.2024 21:18:52Да меня тут забанили аж в 2008-м. Может сказал чего, а может и вовсе не говорил. Не знай. Ну мы же в интернеты умеем, хрен остановишь.

"Архив" мне очень понравился, прям болею, чего давно не было. 
Если брать "Под кожей", то второй сезон продали. Хотя в первом всё сказали. На фоне производственной драмы было вскользь пару правильных мыслей, чего в том же "Участке", я не помню, хотя в британском первоисточнике они тоже есть (смыслы). Но "Сигнал" мне больше понравился, прям рыдал, уж так всех жалко было.

Сижу Терем смотрю. Как у них там всё заморочено. Поймал себя на мысли, что таких махачей на мечах современным Звёздным войнам не хватает.

Скажу честно - вы меня покорили своим наблюдением, что итальянские актрисы гораздо красивее чем шотландские. (речь идет про сравнение итальянского детективного сериала про Ниро Вульфа с шотландским дюдиком про Хамиша Макбета (у него самый большой минус - нет полного перевода на русский, некоторые серии по сей день только с сабами).

Шотландки практически все - страшны, как смертный грех, но - умеют играть в отличие от итальянских красавиц. Крутой
Что сильно влияет - на все.
Меня зацепило.

З.Ы. Моя версия Терема на флешке грохнулась и я не смог ее залить на Я-Диск. Пока выкачивал по новой, время прошло. Надеюсь, завтра выложу.
Отредактировано: footuh - 06 ноя 2024 00:43:51
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.81 / 27
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Слушатель
Читатели: 74
Цитата: mеgazlo от 05.11.2024 08:58:13Хорошая сказка. Смотрел запоем, даше полторашку не включал. 

Я,честно говоря, не проникся азиатским творчеством (может, конечно, вьеты чего родят, хотя с их обществом 4-2-3 - очень сомневаюсь что они способны во что то кроме мемориалов "а вот здесь мы перебили китайцев, вот тут французов, а вот тут натянули на кукан штатников" )
Англичане меня тоже не впечатлили.
А вот штатники - таки да. Вне диснея с повесточкой - умеют. Masters of Air - смотрю с удовольствием. Равно как и Expansion.
Про старое - типа Babylon-5 - даже не говорю
Отредактировано: rat1111 - 06 ноя 2024 01:59:15
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.79 / 28
  • АУ
Проходил мимо

russia
Нижний Новгород
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Дон Чебуран от 06.11.2024 08:35:37
И в книжке по моему не было про то, что Пол Атредис внук собственно барона и кузен наследнику барона.

Было. В продолжении его дочка сестра пошла по пути мерзости как раз из-за деда-барона.
Отредактировано: Проходил мимо - 06 ноя 2024 12:13:33
Да воздастся каждому по делам его.
  • +0.36 / 10
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: Проходил мимо от 06.11.2024 09:56:26Было. В продолжении его дочка пошла по пути мерзости как раз из-за прадеда-барона.

Если про Алию, то  как бы  сестра....
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!
  • +0.39 / 11
  • АУ
sailor1985

58 лет
Слушатель
Уже да
Новость   1.089 4

намедни в Нью-Йорке дочкам футболки-сувениры покупал и в магазине на входе такие вот загорали…
Отредактировано: sailor1985 - 06 ноя 2024 10:40:34
- Небеса полны гневом Божьим... Остановитесь

- Он произвел весь род человеческий ... назначив предопределенные времена и пределы их обитанию

- P.S. (только граммар-фрикам) - по прочтению дается добро убиться ап-стенку со словарем
  • +0.42 / 12
  • АУ
Orthodox

russia
Мытищи
Слушатель
Цитата: sailor1985 от 06.11.2024 10:12:50

намедни в Нью-Йорке дочкам футболки-сувениры покупал и в магазине на входе такие вот загорали…

Камрад, если позволите, честно никак не хочу Вас задеть.
Вопрос риторический. Лучше ужасный конец или ужас без конца? 
Нисколько не претендую на то, что понимаю пендосские реалии, но, возможно, иногда со стороны виднее. Я как рассуждаю, там ангелов ведь нет по определению, верно? Был ли покойный подстреленный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком. Тем не менее, вся кампания выстраивалась таким образом, что с одной стороны "тупая б..ь", а с другой "ангел во плоти - жертва чудовищной подлости и несправедливости". Да даже эта майка. А кто у нас любит давить на эмоции так, чтобы прямо полностью отключить всем мозг?
Долой хунту, За законность и правопорядок, уси на майдан. 
Зачем вчерась поменяли Галанта на Каца? Нету ли тут какой-то связи?
Просто мысли вслух, возможно, абсолютно не прав
  • +0.62 / 18
  • АУ
sailor1985

58 лет
Слушатель
Цитата: Orthodox от 06.11.2024 10:51:18Камрад, если позволите, честно никак не хочу Вас задеть.
Вопрос риторический. Лучше ужасный конец или ужас без конца? 
Нисколько не претендую на то, что понимаю пендосские реалии, но, возможно, иногда со стороны виднее. Я как рассуждаю, там ангелов ведь нет по определению, верно? Был ли покойный подстреленный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком. Тем не менее, вся кампания выстраивалась таким образом, что с одной стороны "тупая б..ь", а с другой "ангел во плоти - жертва чудовищной подлости и несправедливости". Да даже эта майка. А кто у нас любит давить на эмоции так, чтобы прямо полностью отключить всем мозг?
Долой хунту, За законность и правопорядок, уси на майдан. 
Зачем вчерась поменяли Галанта на Каца? Нету ли тут какой-то связи?
Просто мысли вслух, возможно, абсолютно не прав

я сфотографировал эту майку по одной причине - она была единственным исключением из сотен камалловских пропагандосовских. Эмоции до истерии дави как раз за неё и по голосованию видно, что передавили… голосовали уже не за него, а против вакханалии тупой пропаганды. Имхо

Все, ночь, спать пошел, если что то уже завтра…
Отредактировано: sailor1985 - 06 ноя 2024 18:57:01
- Небеса полны гневом Божьим... Остановитесь

- Он произвел весь род человеческий ... назначив предопределенные времена и пределы их обитанию

- P.S. (только граммар-фрикам) - по прочтению дается добро убиться ап-стенку со словарем
  • +0.75 / 23
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Лотосовый терем или Терем из лотоса с благоприятными узорами
Добрый день, вот наконец дошел черед до самой последней китайской вещицы, о которой я вам захотел рассказать.
Сразу надо признаться, что если «Список Ланья» для ознакомления очень желателен, ибо количество таящихся в нем смыслов – просто зашкаливает, то «Лотосовый Терем» это скорее просто очень красивая вещица для отдыха. При этом надо признаться, что в обоих случаях китайские кинематографисты «прыгнули выше своей головы» - «Список Ланья/Нирвана в огне» на сегодня это по факту единственный исторический сериал, который у китайцев можно и нужно смотреть, тогда как «Лотосовый терем» это тамошняя вершина в жанре «Уся», то есть авантюрьетта в приключенческом смысле.

Разумеется время выхода сериалов тоже важно – «Нирвана в Огне» это глыбища 2013 года и с тех пор никто в Китае даже не посмел к ней приблизиться. (Вторая часть, выпущенная в 2015-ом году – встретила очень прохладный прием в стиле – «ну. Такое…» - при том что по сравнению с прочим шлаком в этой номинации, она – вполне ничего, однако – увы и ах, планка в жанре «Нирваной в Огне» была слишком задрана и от этого у народа было сильное разочарование.)
То есть «Список Ланья» это очень такой себе – «штучный товар» и возможно в Китае подобную «ноту» возьмут еще очень не сразу и вопрос возьмут ли когда-нибудь еще раз.
Лотосовый Терем вышел в 2023-ем году и уже в Китае идут разговоры, вроде как вот-вот и его превзойдет кто-то новый в жанре «уся». Посмотрим, в отличие от жанра «история» - где за «Списком» вообще – «нет никого», за «Лотосовым Теремом» в списке сериалов – довольно плотненько. И это понятно – Крестьян в Китае чуть больше чем дохрена и прикольные балаганные зрелища заходят им – куда проще.
То бишь – в этом случае перед нами «крестьянская народная сказка» во всем ее китайском своеобразии. Причем, что характерно – и в этом случае, хорошая история для китайцев это всегда история сильно заимствованная. В первоисточнике у «Списка Ланья» был «Граф Монте-Кристо», а у «Лотосового Терема» - «Три Мушкетера». А дальше на лайт-новеллу китайских эпигонов творчества Дюма-отца набежали прошаренные китайские сценаристы, которые перелицевали исходный материал до полной неузнаваемости. И надо сказать, что тут очень сильно сказался эффект более раннего «Списка».
Если вы посмотрели хоть часть этого сериала вы можете заметить, что где-то до 20-й серии сюжет шел по дорожке «проторенной графом» и резкий поворот случился лишь после того как китайская «Гайде» разоблачила китайского же «графа де Мерсера», но дальше падение рейтингов сериала в предварительной фокус-группе стало настолько заметным, что «надо было что-то делать»! В итоге сперва китайскому «прокурору де Вильфору» приделали кучу демонических фич (его по-моему в первых двадцати сериях вообще не показывали и зрители расслабились, а тут хренак и – такое), а дальше сценаристы принялись объяснять каким образом этот перец дошел до жизни такой и понеслась. А потом они тупо выкинули исходный троп с «демоническим де Вильфором» (они об этом взахлеб рассказывали в своих интервью – о том как им пришлось переснять эти «средние» серии) и перешли на принцип – «не мы такие – жизнь такая». В итоге у «вильфора» исчезла большая часть «демоничности» но от этого всем зрителям стало совсем – страшно и рейтинги пошли в потолок.
Эта история произвела впечатление на сценаристов более поздних сериалов и в итоге «Лотосовый Терем» подвергся жесткой перелицовке с первой же главы.
Я прочел текст первых где-то двадцати глав и пришел к выводу, что такой шлак надо еще где-нибудь откопать, там плохо практически все. История начинается с того, что по Южному Китаю катается двухэтажный передвижной домик в котором живут четверо – на втором этаже очень худой и болезненный Фан Ду Бин (иными словами Больной Фан), китайский вариант дАртаньяна и с ним «в соседнем отсеке» Ди Фэй Шен (иными словами «жаждущий Славы Ди») – китайский вариант Портоса, а на первом живет Ли Линьхуа (он же Ли Сяньи, или Лотосовый Ли) – китайский Атос и мужик который в сериале промелькнул только раз в эпизоде с «Домом Дев» - в повести китайский Арамис. Короче – в повести Пи Сяньи и Ди Фей Шен «забили стрелку» на корабле в Восточном море, но по-настоящему зарубиться не успели, потому что какие-то злодии взорвали их кораблик. В итоге местный Арамис нашел их почти безжизненные тела на берегу и из обломков корабля собрал «Лотосовый Терем», в котором они втроем стали жить, лечиться и выздоравливать. Затем они под каким-то кустом нашли почти бездыханного (по причине тяжкой болезни) Фан Ду Бина и «взяли его к себе жить» (аналог того как дАртаньян присоседился к «тройке неразлучных» в романе Дюма). Короче – тот еще дикий бред.
В итоге сценаристы решили переработать этот сырой и дикий по сути текст в «классическое уся» и от души обстебали и жанр и основные приколы и тропы в нем и вообще все до чего смогли «дотянуться». Получилось – чудо как хорошо.
Я уже по-моему говорил, что «классическое уся» создавалось по заказу и на деньги «молодого героя», которому хотелось попиариться на старости лет о том каким когда-то он крутым был перцем. Отсюда огромное состояние в семье Фан Ду Бина, его предполагаемая женитьба на единственной дочери старика императора, служба на самой вершине системы «Байчуань» (на самом деле так цветисто называлась организация созданная китайскими «ворами в законе», которые то и дело вызывали «на правило» проштрафившихся перед «ворами» остальных уголовничков) и так далее.
Для нашего зрителя все это в новинку и мало кто понимает о чем идет речь, но для Южного Китая – все эти приколы с официальной государственной властью и «властью воровской», ведущей свои историю с эпохи «рек и озер» - понятны и жизненны. Так что сама постановка вопроса об исходном положении Фан Ду Бина внутри истории «уся» - уже источник диких гэгов и прочего китайского остроумия. Так что – вы должны понимать, что все что там происходит это лютая комедия и веселый китайский стеб над их же традиционными сказками/верованиями.
То бишь не стоит воспринимать «Лотосовый Терем» на «серьезных щщах», там прикол на приколе и приколами погоняет. Представьте себе страну, в которой «Власть Байчуань» (то есть «воровской сходки») по определению выше чем власть «государя-императора» и где единственную дочь царя-батюшки сперли и продали в публичный дом… Вот в таком фантазийном мире и происходит все нам показанное.
Тем не менее несмотря на все наблюдаемые анахронизмы (время указано не совпадающее с эпохой появления «мира цзяньхуа» - оно лет так на пятьсот раньше нужного). В этой истории есть и куча местных приколов, которые могут ускользнуть от некитайского зрителя.
Если вы посмотрите на лица героев «списка», вы обнаружите что все «высокородные» имеют «птичий/орлиный клюв» на голове (единственное отличие – принц Юй, которого играет актер с Тайваня), то есть оволосение таково, что волосы растут на лбу «клювиком», а в «Тереме» у знати на головах «клюва» нет. Нашим зрителям это вроде и ни к чему – однако наличие «клюва» на голове – один из генетических признаков принадлежности к «варварской/степной» знати и в сериале про эпоху Империй – эти самые «клювы» на головах обязаны быть, а у ханьцев волосы на лбу в этих местах не растут и поэтому в рассказах про знать Южного Китая – волосы на лбу выглядят полумесяцем. И для китайцев это видно и важно (вплоть до того, что актеров гримируют под нужный вид волос перед съемкой – для большей аутентичности).
Ну и по мелочи. – Помните как показана «вертикаль Власти» в «Имперском Китае» из «Списка» и сравните это с тем разгильдяйством Южного Китая, которое мы видим в «Тереме»
 - Позвольте, но мой ранг выше и вы должны меня слушать и мне подчиняться.
 – Да твой ранг выше, зато я «дракон» (то есть член царской фамилии.) Пшел нах.
- Это он пшел нах, а я вообще принцесса, то есть вслед за ним пшел нах и – ты! (и все посланные что характерно – бухтят но и впрямь идут нах…)
Нет, не бывать Южному Китаю – Империей… Гранаты у них там – не той системы. 😊
А в целом – вот он «Лотосовый терем» https://disk.yandex.ru/d/rU7x17pSK1fURg
Наслаждайтесь. Поржать там есть над чем.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.03 / 38
  • АУ
Talagai

russia
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: karsar от 06.11.2024 15:04:49Было:
"Взвизгнув, барон уронил ее на пол. Правой рукой он стискивал левую кисть.
– Извини, дед, – спокойно сказала Алия, – но это был гом джаббар Атрейдесов

... 

«Я встала на пути твоего будущего, – говорила Алия внутри, – чтобы лишь ты один мог слышать мои слова. Даже ты так не можешь, брат мой. Это хорошая игра, по-моему! И… да, знаешь, я убила нашего деда – выжившего из ума старого барона. Он почти и не почувствовал боли».

" Машутке было велено говорить вместо «спасибо» — «мерси», а Коське — читать какую-то книгу, из которой были вырваны первые шестьдесят восемь страниц, а шестьдесят девятая начиналась словами: «баронрыдаявышел»"(с)
"Если делать то, что делают англичане, но не делать того, что они советуют - вас ждет успех"(с)
  • +0.47 / 16
  • АУ
михрюн

russia
Балашиха
53 года
Слушатель
Читатели: 4
  • +0.43 / 10
  • АУ
Talagai

russia
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 06.11.2024 16:54:23Судя по опросам, громадяне не против. Лишь бы перемога.

Ну раз такое дело, то пусть шуруют. "Нельзя спасти тех, кто сам спастись не хочет"(с).
"Если делать то, что делают англичане, но не делать того, что они советуют - вас ждет успех"(с)
  • +0.21 / 7
  • АУ
DimonT

russia
Петербург
44 года
Слушатель
Цитата: rat1111 от 06.11.2024 01:42:52Равно как и Expansion.
Про старое - типа Babylon-5 - даже не говорю

Первое - уныло. Красиво но уныло.
Второе... пересмотрев его в пандемию - понял как замечательно украдкой "повесточку" вталкивали. С багажом школьника, младьшекурсника - не так видно было.
Так что - оставалось только любоваться на переигрывающего весь остальной каст каждым выражением лица и почти каждой фразой Бестера...
Отредактировано: DimonT - 06 ноя 2024 19:47:34
".... и Ад следовал за ним" - это вообще-то про "хорошего парня" ;)
  • +0.40 / 10
  • АУ
Orthodox

russia
Мытищи
Слушатель
Цитата: footuh от 06.11.2024 16:00:12Лотосовый терем или Терем из лотоса с благоприятными узорами

Александр Эрдимтович, добрый вечер, если Вам можно что-то сказать по вчерашне-сегодняшним событиям - намекните, пожалуйста. Всё по плану?
Заранее Вас благодарю.
  • +0.54 / 16
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Слушатель
Цитата: DimonT от 06.11.2024 19:42:36Первое - уныло. Красиво но уныло.

Скорее - чуждо.
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.40 / 14
  • АУ
gvf

52 года
Слушатель
Читатели: 12
Цитата: rat1111 от 06.11.2024 21:31:42Вот американские комиксы про "повстанцев" - это жесть и ржака.

Амеры снимают фильмы для тех кто за них платит, это в большинстве 4ка.
Потому все их фильмы о социуме, что фантастика что не фантастика, это жесть жестяная.  
Даже не лубок.... а лубок лубка.
А Вавилон это 3ка.
  • +0.54 / 18
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Слушатель
Цитата: gvf от 06.11.2024 21:53:02
А Вавилон это 3ка.

Ага. 
И очень интересно сравнить Вавилон, снятый когда треха была в силе - с Expansion, снятый когда треха ещё не поняла что её время и стекло
  • +0.51 / 18
  • АУ
gvf

52 года
Слушатель
Читатели: 12
Цитата: rat1111 от 06.11.2024 21:57:58Ага. 
И очень интересно сравнить Вавилон, снятый когда треха была в силе - с Expansion, снятый когда треха ещё не поняла что её время и стекло

Ну чуток сложнен.
Вавилон это как должна выглядеть 3ка в глазах 4ки. Это рекомендуемая модель поведения.
Нынче, естественно, модель поведения там задается 1й. И что прикольно, она заранее формируется с изъяном, точнее, минимум двухуровневая - одна для 4ки другая, не показываемая явно, для себя.
  • +0.53 / 17
  • АУ
Сейчас на ветке: 45, Модераторов: 1, Пользователей: 8, Гостей: 21, Ботов: 15

AntSnegov , Senya , gvf , new_user , nozmic , o_zzz , salve , Сапсан , Суринамо