Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,412,511 50,017

Фильтр
ps_

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: karsar от 06.11.2024 22:14:02Решили пошутить? Неуклюже. Вы, господа первушечники, даже не замечаете, как из вас изливается снобизм по отношению к другим квадрам. Особенно к нам, четвёрке. Так что не удивляетесь и взаимному чувству.
" Я только полчаса, как русский, но вас, жидов, уже ненавижу" (с)

У меня неоднозначное отношение к Артему Лебедеву, но считаю, что он совершенно прав, что когда тебе говорят: ты так не говори, это НАС обижает (тут идет присовокупление себя к какой-то большой группе людей) - это интеллектуальное насилие и на него надо отвечать: пошел на ....
  • +0.54 / 18
  • АУ
DimonT

russia
Петербург
44 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: rat1111 от 06.11.2024 21:33:15Скорее - чуждо.

Я книги прочитал с удовольствием. А вот сериал - "низашёл", там например всего два НЕ мискаста из регулярных - иранка в роли индуски и детектив.
Отредактировано: DimonT - 06 ноя 2024 23:02:16
".... и Ад следовал за ним" - это вообще-то про "хорошего парня" ;)
  • +0.29 / 6
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 141
Цитата: михрюн от 06.11.2024 17:12:01Нирвана. Много серий) убивает сразу)

Что поделать, - короче эту историю не расскажешь, ибо там воды - реально немного.
Так-то раз мы не можем теперь открыто рассказывать как там и че, мне пришлось найти три самых знаковых сериалов в современном Китае, которые объясняют - куда и как там оно движется. (Благо раз есть зрительский интерес - значит эта тема в Китае нынче востребована.)
Три темы - три основных направления куда нынче идет весь Китай и раз уж это выглядит как "лебедь, рак и щука" значит оно что-то значит.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.79 / 27
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Orthodox от 06.11.2024 20:50:10Александр Эрдимтович, добрый вечер, если Вам можно что-то сказать по вчерашне-сегодняшним событиям - намекните, пожалуйста. Всё по плану?
Заранее Вас благодарю.

А я уже ответил, запостив три "самых-самых" нонешних китайских сериала - исторический, производственно-бытовой и авантюрьетту.
Да они все на базе дюдиков. чтобы вам было не скушно.
В "историческом" очевидно. что "имперский Север Китая" грезит одним. Но есть - нюанс...
В "авантюрьетте" видно что на "торговом Юге Китая" по сей день мечтают о временах, когда "имперскую стражу/цензорат" местные воры" вертели на нефритовом стрежне. Но при этом "все умерли" (точнее не все, но счастливым там никто не остался).
Наконец. в "полицейском процедурале на экспорт" западным жителям рассказывают что их ждет - если/когда они переберутся в Китай. (На Юг разумеется. ибо из столицы туда присылают исключительно всяких "гадов"). (А так-то полиция "бдит" и по ночам подозрительные в приличных кварталах не шляются. и чуть что - преступников - ставят к стенке. И еще природа на Юге - охрененно прекрасная - как на открытках.)
Вот и все, что вам нужно знать - какие именно сериалы получают невдолбенные бюджеты от китайского государства.
И кого они на своем Юге нынче так ждут - не иначе "воров" с международными "общаками" Крутой
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.95 / 32
  • АУ
Talagai

russia
Слушатель
Цитата: karsar от 06.11.2024 22:14:02Решили пошутить? Неуклюже. Вы, господа первушечники, даже не замечаете, как из вас изливается снобизм по отношению к другим квадрам. Особенно к нам, четвёрке. Так что не удивляетесь и взаимному чувству.
" Я только полчаса, как русский, но вас, жидов, уже ненавижу" (с)

А баронов?
"Если делать то, что делают англичане, но не делать того, что они советуют - вас ждет успех"(с)
  • +0.16 / 5
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: Talagai от 06.11.2024 16:22:16" Машутке было велено говорить вместо «спасибо» — «мерси», а Коське — читать какую-то книгу, из которой были вырваны первые шестьдесят восемь страниц, а шестьдесят девятая начиналась словами: «баронрыдаявышел»"(с)

Народ вспоминает Дюну, но получается уже плохо. Улыбающийся
Я уже когда-то писал, что Император властвовал, опираясь на выращенных на ледяной Салузе Второй бойцов, которым не мог противостоять ни один Великий Дом (ну толпой может и запинали бы, но скорее там слетаются как вороны на падаль на того, кого Император решил прибить). Герберт решил продать идею, что этим бойцам Севера можно противопоставить других бойцов, выращенных в жаркой пустыне (эксплуатируя при этом воспоминания о Лоуренсе Аравийском) и идея зашла народу на ура. Также были очень популярны в те времена и хорошо продавались темы наркотиков и могущественных тайных организаций, их использовавших. Но сегодня попытка заново поднять тему Дюны на Западе похожа на ситуацию, когда у нас на форуме несколько человек ностальгируют по какому-нибудь развлечению молодости. Только тут в масштабах всего общества.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.67 / 23
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: DimonT от 06.11.2024 19:42:36Второе... пересмотрев его в пандемию - понял как замечательно украдкой "повесточку" вталкивали. С багажом школьника, младьшекурсника - не так видно было.

На уровне того момента. Один негр, одна лесби, "и хватит с вас"(с). Так-то Вавилон наверное единственный сериал, который я смотрел целиком и пересматривал со спиноффами. 
Цитата: DimonT от 06.11.2024 19:42:36Так что - оставалось только любоваться на переигрывающего весь остальной каст каждым выражением лица и почти каждой фразой Бестера...

Морден, Лондо, Г`Кар... Там плеяда ярких персонажей подобралась на зависть многим более популярным сериалам.
  • +0.49 / 15
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: gvf от 06.11.2024 21:53:02А Вавилон это 3ка.

"...я бы сам так поступил."(с)
Фраза всех времён и народов. Веселый
  • +0.44 / 13
  • АУ
Talagai

russia
Слушатель
Цитата: Senya от 07.11.2024 07:51:07Народ вспоминает Дюну, но получается уже плохо. Улыбающийся
Я уже когда-то писал, что Император властвовал, опираясь на выращенных на ледяной Салузе Второй бойцов, которым не мог противостоять ни один Великий Дом (ну толпой может и запинали бы, но скорее там слетаются как вороны на падаль на того, кого Император решил прибить). Герберт решил продать идею, что этим бойцам Севера можно противопоставить других бойцов, выращенных в жаркой пустыне (эксплуатируя при этом воспоминания о Лоуренсе Аравийском) и идея зашла народу на ура. Также были очень популярны в те времена и хорошо продавались темы наркотиков и могущественных тайных организаций, их использовавших. Но сегодня попытка заново поднять тему Дюны на Западе похожа на ситуацию, когда у нас на форуме несколько человек ностальгируют по какому-нибудь развлечению молодости. Только тут в масштабах всего общества.

Говорят(с), что турки снимают довольно много исторических фильмов сейчас. Причем довольно неплохих. И если судить по ним, то страна там на подъеме.
"Если делать то, что делают англичане, но не делать того, что они советуют - вас ждет успех"(с)
  • +0.23 / 7
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Talagai от 07.11.2024 08:02:23Говорят(с), что турки снимают довольно много исторических фильмов сейчас. Причем довольно неплохих. И если судить по ним, то страна там на подъеме.

Ещё "Великолепный век" был вполне себе на уровне.
  • +0.42 / 12
  • АУ
new_user

russia
СПб
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Talagai от 07.11.2024 08:02:23Говорят(с), что турки снимают довольно много исторических фильмов сейчас. Причем довольно неплохих. И если судить по ним, то страна там на подъеме.

не смотрел ни одного турецкого фильма, но то сколько шуму вокруг них сейчас у нас - это меня несколько смущает. оценивают ли турецкие фильмы так же как у нас в других странах? уже под роликами с кулинарными рецептами в комментариях пишут "подсмотрела знаменитый турецкий рецепт", "наконец-то просто рецепт, а не подсмотренный у турецкого любовника или соседки".
  • +0.39 / 10
  • АУ 24 часа
DimonT

russia
Петербург
44 года
Слушатель
Цитата: Senya от 07.11.2024 07:56:23На уровне того момента. Один негр, одна лесби, "и хватит с вас"(с). Так-то Вавилон наверное единственный сериал, который я смотрел целиком и пересматривал со спиноффами. 

Так в те времена "цензура зарезала бы", тампро лесби-то было "чтоб дети не поняли". Это сейчас "это стало обязательным"(с). А "негр" -  необязательно таки чОрного, главное - идея. 
Цитата: Senya от 07.11.2024 07:56:23
Морден, Лондо, Г`Кар... Там плеяда ярких персонажей подобралась на зависть многим более популярным сериалам.

Лондо в исполнении Юрасика - там единственный из каста кого не забыть именно по персу и игре. Ну ещё Лита  - но это мб и о фетишах).
Но да, т.к. относительно короткий - фландеризация и копипаст там все подмять не успели а исходный сюжет был подготовлен не как "снять пилот, дальше разберёмся".
  • +0.25 / 5
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: DimonT от 07.11.2024 10:39:07исходный сюжет был подготовлен не как "снять пилот, дальше разберёмся".

Сериал был очень сильно перелопачен по сравнению с пилотом. В пилоте даже Дэлен как женский персонаж отсутствует. Есть нечто непонятного вида и пола. Роль Ворлонов тоже переписали.
  • +0.39 / 12
  • АУ
неГуффи_аРегуляр

russia
Москва
59 лет
Слушатель

Так у них Третий дом вроде.
Si vis pacem, para bellum
Из России Бог никогда не уходит, он лишь иногда выполняет интернациональный долг в составе ограниченного контингента.
  • +0.29 / 6
  • АУ
DimonT

russia
Петербург
44 года
Слушатель
Цитата: Senya от 07.11.2024 11:01:59Сериал был очень сильно перелопачен по сравнению с пилотом. 

Я про собственно сериал, пилот таки как кино вышел.
  • +0.25 / 5
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: михрюн от 06.11.2024 17:12:01Нирвана. Много серий) убивает сразу)

Vineta ( Слушатель )
Вчера в 17:51

Ну не знаю.... Столько дифирамбов....

Вот список того, что смотришь без перемотки с неостывающим интересом:
"Госпожа Жемчужина",
"Покорение дворца Яньси",
"Двойник (Среди туманных облаков)",
"Блики на воде (Роковая любовь)",
"Радость жизни" оба сезона,  "
Отчаянная любовь" 2012 года, 
"Орден цветов",
"Путешествие Чан Гэ",
"Поразительное на каждом шагу" оба сезона (корейцы потом пересняли первый сезон под названием "Алые сердца Корё", но накрутили так что автор романа не дала согласия на съемки ими второго сезона) ,
"Песнь славы",
"Императрица Китая" 2014 года,
"Биография Летающего Лиса " 2022 года,
"Принцесса Вэй Ян"...

На вскидку только.

Сколько зрителей - столько и мнений.
Я предложил три китайских сериала, которые как-то тронули мое "ё" и Олечкино сердечко 
И мы были уверены что нашли в горе китайских сокровищ нечто замечательное.
Однако... В общем, я был не в силах предложенные сериалы засматривать и Олечка помчалась на Форумы, чтобы полазить по отзывам и по ним понять стоит ли все это смотреть. 
Вот итог ее трудов - это реальные отзывы реальных людей на эти все сериалы:

Сериал "Девять царств: Госпожа Жемчужина" (2021)
"Единственное, в середине было немного скучновато. Наверное, причина была в том, что сценаристы ввели " военную арку", где очень мало любовных взаимоотношений."
Сериал "Двойник" ("Среди туманных облаков" (2024)
"И вот сейчас ходит тренд, что снимает о сильных и независимых, то вот эта героиня (главгерой, о которой вся история) идеальный пример для этого тренда. Вот так должна выглядеть сильная и независимая."
"Героиню пытаются отравить/убить/украсть/подставить все подряд - император, мачеха, отец, сестра, брат мужа, мать брата, какой-то король, девица влюблённая в мужа, жена короля, брат девицы влюблённой в мужа и это на 15 сериях. Героиня хитрит и выворачивается, либо она попадает в плен и две серии её пытают, а минуты затишья длятся минуту"
Сериал "Отчаянная любовь" (2012)
"Дорама о любви принцессы и ее росте от наивной, беззаботной, милой юной девушки до взрослой женщины, жены и матери....
и любовь сквозь все препятствия"
"Дорама о красивейшем мужчине Китая. Главный подозреваемый или любящий муж?" (это наверное тоже уся. но не точно)
Сериал "Поразительное на каждом шагу" (2011)
"Современная девушка Чжан Сяо после аварии переносится в прошлое и просыпается в теле 16-летней маньчжурской аристократки Маэртай Жо Си"
На пути к справедливости их ждало много препядствий. Как они с ними справлялись и что с ними было дальше, а так же как сложились отношения между главными героями и какой стала их судьба, можео узнать посмотрев сериал."

Итак, дорама нам рассказывает историю девушки, которая вошла во дворец императора Поднебесной простой наложницей и уже через какое-то время станет Императором (именно императором, а не императрицей Китая) и будет править страной 40 лет. Великая У Цзэтянь первая и единственная женщина, что правила Китаем.

Всего в дораме 96 серий"

"Очевидно, что она не была представленной в сериале невинной девой, которая начала действовать из-за непонятной мести всем подряд и не решила сесть на трон лишь потому, что пообещала мужу, которого не особо-то и любила, защитить страну.

????Я очень надеялась увидеть, как именно она пришла к тому, чтобы самой стать "императором", как правила и как была свергнута. Но что я получила в итоге?

????65% процентов сериала посвящено гарему Тайцзуна и очень странному, точнее, абсолютно ненужному, пророчеству о императрице У. Что примечательно, историческая У Цзэтянь не была особо любима императором Тайцзуном и во время пребывания в его гареме (12 лет!) никак не продвинулась, оставаясь наложницей пятого ранга. Неизвестно даже, вступала ли она с императором в сексуальные отношения или только прислуживала как "секретарша".

????На момент возвращения во дворец из монастыря к концу остается 22 серии. И двадцать одну (!) серию мы снова тратим на выживание в гареме, на этот раз Гаоцзуна, и сомнительные интриги принцессы Гаоян и Хэлань Миньюэ, которые толком даже не показаны. И, наконец, в конце последней (!!!) серии она становится "императором" и тут же решает отказаться от власти, потому что устала." (видимо жанр - "исторический")

Сериал "Биография Летающего Лиса" (2022)

"Дорама "Неофициальная история Летающего Лиса" является классическим примером сериала в жанре уся. Она повествует о героях, чести, доблести, чувстве долга и ответственности, а также, конечно о глубоких чувствах и преданности. Действия разворачиваются во времена последней империи Цин, чем обусловлены костюмы и прически персонажей." ( уся в чистом виде:)

Принцесса Вэй Ян

"В главную героиню там влюблены аж два принца, вот еще один - Тоба Юй, весь в косичках - очень хитрый тип (фото, фото, фото)

А еще в нее влюблен ее "брат" - мальчик, усыновленный семьей, где живет героиня, тоже очень милый!" (фото)

"в него влюбилась юная принцесса, которая выдает себя за мальчика-принца,"

Итак, все вышеперечисленное имеет наивысшие рейтинги, но это говорит нам совсем не о том, что мы обсуждали
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.57 / 18
  • АУ
new_user

russia
СПб
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: new_user от 07.11.2024 10:38:22не смотрел ни одного турецкого фильма ...

сегодня на Валдае - "[Западу] нужно Россию и Европу разорвать между собой, особенно Россию и Германию, Францию. Вот и довели до госпереворота на Украине и до боевых действий на юго-востоке, в Донбассе. Просто вынудили нас на ответные действия. В этом смысле добились того, чего хотели.  То же самое и в Азии происходит, на Корейском полуострове, мне кажется. ..." Как-то однажды проговаривали по телевизору, когда строили ВСТО, что и на корейский полуостров можно проложить трубопровод(ы) - энергомост, а вскоре после Ким Чен Ин приехал в Россию на бронепоезде и о чем-то беседовал с ВВП.
  • +0.42 / 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 27, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 12, Ботов: 14

Alex Ivanov