Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,541,170 50,280

Фильтр
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 54

Глобальный Модератор
Цитата: part_ya от 26.11.2024 07:09:44А у нас тут уклон в трёшку?
Не я так, просто спросил Шокированный

Да, если кто не знает. Веселый и в охранительство (но это уже из-за меня).
Я помню лет десять назад заходящие сильно удивлялись, почему мы несём какую-то заумную хрень, вместо того чтобы раздавать друг другу и всем желающим советы, как разбогатеть.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +1.08 / 39
  • АУ
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
61 год
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Senya от 26.11.2024 10:02:55Да, если кто не знает. Веселый и в охранительство (но это уже из-за меня).
Я помню лет десять назад заходящие сильно удивлялись, почему мы несём какую-то заумную хрень, вместо того чтобы раздавать друг другу и всем желающим советы, как разбогатеть.

Первуху отсюда дружно выпинывают, Двушке здесь никто не подчиняется, Четвёрке тут скучно, что не скажет - невпопад.
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)
  • +0.49 / 16
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: part_ya от 26.11.2024 06:38:12Не только лес. С Урала и железо и чугун сплавляли барками ещё в 19 веке, традиция многовековая.

Это приводилось как пример масштабирования технологической цепочки даже на относительно примитивном уровне. Продукци накапливалась в течение года, а в момент весеннего половодья (когда заодно спускали воду из прудов-накопителей) вся единовременно вывозилась. Самостоятельно отдельные заводы, стоявшие на относительно небольших речушках, с этим бы не справились.
  • +0.68 / 24
  • АУ
gvf

52 года
Слушатель
Читатели: 12
Цитата: Ale_Khab от 26.11.2024 10:25:22Первуху отсюда дружно выпинывают, Двушке здесь никто не подчиняется, Четвёрке тут скучно, что не скажет - невпопад.

Да пофигу на квадру любого тут пишущего.
Значение имеет точка сборки.
Просто она коррелирует с квадрой.
  • +0.56 / 18
  • АУ
Tilmor

russia
Москва
45 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Senya от 26.11.2024 10:02:55Да, если кто не знает. Веселый и в охранительство (но это уже из-за меня).

Не, ну тут нюанс - советы как разбогатеть как правило насыпают четверке ))  И по факту оно - "как вложить бабло в нас и прогореть". Трешке их давать не надо.
  • +0.46 / 13
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Ale_Khab от 26.11.2024 10:25:22Первуху отсюда дружно выпинывают,

Сильную. Слабой тут слишком антинаучно.
Цитата: Ale_Khab от 26.11.2024 10:25:22Двушке здесь никто не подчиняется

ИМХО наоборот, Двушке скучно, потому что не с кем играть в иерархические игры (как часто происходит на военной ветке). Неподчинение вызвало бы скорее агрессию, чем безразличие.
Цитата: Ale_Khab от 26.11.2024 10:25:22, Четвёрке тут скучно, что не скажет - невпопад.

Нет, ей как раз интересно, потому что чувствует определённое сродство и по БЭ, и по БС. Ну, до тех пор пока разная вертность функций не начинает вносить свои поправки.
Отредактировано: Senya - 26 ноя 2024 10:38:50
  • +0.83 / 29
  • АУ
part_ya

48 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: ВЭВЭ от 26.11.2024 09:01:53Попробуйте условно к каждому пользователю подставить коэффициент значимости на ресурсе (да хоть даже тупо по карме), а потом сложите получившиеся суммы по квадрам. По моим ощущениям 70%-90% это будет условный вес 3-ки на данной веткеУлыбающийся

Квалиметрия и рейтингостроение - антинаука.
Вес - реакция опоры или растяжение подвеса.
Складывать можно только аддитивные величины. Нельзя складывать дома и пионеров с целью определить параметры дома пионеров.
Заблуждения надо убивать, пока они маленькие.
Нет, я не Grammar Nazi, я грамотей-опричникъ.
  • +0.37 / 10
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Читатели: 101

Модератор ветки
Цитата: Репка24 от 25.11.2024 18:52:19Ну это комментатор смоделировал логику интересантов на тот моментУлыбающийся  Верили в лучшее для себяи в Гейдриха. 
Похоже эта история выпукло показала тогдашние метания в стане противника. В этом плане сейчас все повторяется - блицкриг, разброд и шатания...

В "стартовой позиции" ВОВ - именно Гейдриха. Почему? потому что именно он по сути "переформатировал"  Партию - причем сделав невозможным любой дискурс по поводу проводимой Восточной политики. Совместив и Партию и военно-хозяйственный блок в одну систему. Пользуясь опытом СССР -дабы никакого "брожения партийного электората" не было в принципе. (Борман -он только после гибели Гейдриха позицию занял). В том-то и ценность Гейдриха была для Гитлера - ему удалось скрестить два разных сорта говна в одну работающую Систему. В СССР сию тему обсуждения партии социал- националистов избегали со страшной силой. Табу-полнейшее
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +0.90 / 34
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: gvf от 26.11.2024 10:31:47Да пофигу на квадру любого тут пишущего.
Значение имеет точка сборки.

Либо она находится там же, где у всех, либо мы получаем несовместимые картины мира.
Цитата: gvf от 26.11.2024 10:31:47Просто она коррелирует с квадрой.

Это несравненно более мелкое деление. Типа разницы между корейкой и вырезкой по сравнению с разницей между эвкариотами и прокариотами.
UPD.
Хотя наверное можно проследить определённую аналогию. При смещении точки сборки сущности, выходящие из зоны восприятия, и ранее принимаемые за физический мир, перестают существовать и накладывать свои ограничения. Точно также новые сущности, вошедшие в зону восприятия, становятся физическим миром со своими законами, даже если ранее их смело можно было считать несуществующими. В квадральных различиях речь идёт всё-таки об аспектах одного и того же окружающего мира, но некоторые из них точно так же могут не восприниматься, и то, что существует для одного собеседника, отсутствует в картине мира другого.
Отредактировано: Senya - 26 ноя 2024 13:03:00
  • +0.68 / 23
  • АУ
gvf

52 года
Слушатель
Цитата: Senya от 26.11.2024 12:54:12Либо она находится там же, где у всех, либо мы получаем несовместимые картины мира.

Ну вот просто не интересуют человека те вопросы которые обсуждаются на ветке. И без разницы на квадру.
--
Возможно мы разное понимаем под "точкой сборки".
В данном случае я имею ввиду не в понимании Кастанеды.
Скажем есть люди чьи интересы мало отстают от резинки от трусов, чуть выше и чуть ниже. Даже вопросы госуправления они будут рассматривать с позиции своего желудка и тех идеологических установок которые были внедрены в процессе школьного (чаще всего) образования.
Что-то типа этого...
https://dzen.ru/a/YrvjQR_gdUdENDHW
Отредактировано: gvf - 26 ноя 2024 13:13:58
  • +0.56 / 17
  • АУ
ВЭВЭ

russia
74
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: part_ya от 26.11.2024 10:52:54Квалиметрия и рейтингостроение - антинаука.
Вес - реакция опоры или растяжение подвеса.

Случайная величина тоже неслучайна, но принимается таковой по причине неизвестности этой неслучайности. А есть наука, которая позволяет подсчитать различные моменты этой случайной величины.
Цитата: part_ya от 26.11.2024 10:52:54
Складывать можно только аддитивные величины. Нельзя складывать дома и пионеров с целью определить параметры дома пионеров.

А что вас не устраивает? Складываем людей, только с некими безразмерными весовыми коэффициентами, а потом смотрим в процентном отношении представителей какой квадры больше. Боты и тому подобные отсеиваются коэффициентом равным нулю. Или вас принципиально не устраивает наличие этих самых коэффициентов? 
А складывать можно любые величины, смотря куда и для чегоУлыбающийся
  • +0.29 / 7
  • АУ
gvf

52 года
Слушатель
Цитата: ps_ от 26.11.2024 17:45:57Я никогда толком не понимал как им удалось совместить капитализм с жестким государственным управлением производством. Вроде все было в частных руках, однако до последних дней Третьего Рейха шло централизованное производство военной продукции.

Вызывают в правительство.. Герр Танк, нам надо 30 мессершмитов в версии Ж в день от вас по цене ХХ
Танк: нет, по ХХ не могу, но мгу ХХ*2
Шахт: Дорогой Танк.... а не хотите ли Вы проинспектировать температуру печей в Дахау? А то говоорят остыли...
Танк: Нет... но дешевле чем ХХ*1.5 никак не получится
Шахт: договорились.
  • +0.44 / 13
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: gvf от 26.11.2024 18:26:10Вызывают в правительство.. Герр Танк, нам надо 30 мессершмитов 

Если подразумевался Курт, то наверное Фокке-Вульфов.  Улыбающийся
  • +0.56 / 17
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант

Модератор ветки
Цитата: ps_ от 26.11.2024 17:45:57Я никогда толком не понимал как им удалось совместить капитализм с жестким государственным управлением производством. Вроде все было в частных руках, однако до последних дней Третьего Рейха шло централизованное производство военной продукции.

Это было сделано на основе Германского Социализма - практической работой пары Клары Цеткин (которая похоронена в Кремлевской стене, однако) и ее бизнес -партнером Бошем. В этот социализм входило много чего, в том числе и методы организации труда и производства. Да - об ИГ Фарбен там товарищ упомянул и не зря. Руководителем таковой был  нобелевский лауреат химик Бош, который также был братом ранее названного. Никакой глупости по поводу травежа евреев  газом - не было. Это чистой воды фантазия уродствующих жургалюг и заинтересованной жидятины -с целью отжать этот ИГ Фарбен. 
 Строили Цеткин и Бош экспериментальным методом на заводе Боша, который производил всякую электротехнику. Методом практического экспериментирования. Хорошо ли то или иное начинание и что получится при его внедрении. При наличии относительно рядом с ними учетчиков и бухгалтеров. Пример: какой эффект может дать наличие мед. работника в цехе? -оказалось большой, текучка кадров снизилась соответственно -производительность труда -повысилась. Рабочий день - 8 часов, выходные обязательно, занятость женщин, борьба с пьянством, обучение кадров - масса всего с материальной перспективой для рабочих. Как результат - денежка себе, зарплата рабочих- тоже выросла.  Вот этот эксперимент непосредственно привел к тому, что "Промышленная Германия заболела социализмом". НО!!! - Бош НЕ пользовался кредитованием сторонних евро-еврейских структур. Был организован меж-корпоративный банк. Точнее - был ассоциирован небольшой частный банк, через который заинтересованные капиталисты сами себя финансировали. Владели сиим банком (а он такой был не один банк) - былые прямые родственники ныне известного нам Шредера. Гитлеру и в голову не приходило все это хозяйство "отобать и поделить" -хотя электорат этой соц. системы и был противником Гитлера. Наоборот. Он объявил Боша "Героем Нации" и отправил его на типа пенсию, да, впрочем, к тому времени Бош и старый уже был. Но во всех газетах 3 Рейха - Боша превозносили по-полной. 
Вам ничего нонешнего этот "Германский социализм" не напоминает? У нас, себя любимых? Калька - ровно оттуда и, более того - она в прямом развитии и позитивной динамике. И к нацизму - отношения ровно никакого не имеет. И -к евреям тоже. Цеткин - не еврейка никак. Идей европейского социализма она нахваталась у своего первого, рано помершего мужа, которые привела в определенный порядок, основанный на Германском прагматизме. 
Однако - именно такой социалистический механизм и сработал в дальнейшем.
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +0.92 / 34
  • АУ
gvf

52 года
Слушатель
Цитата: ps_ от 26.11.2024 21:18:07Вы пишите об организации работы ВНУТРИ предприятия. А я не понимаю как они все вместе работали, при наличии разных собственников. 

Потому что все они были немцами и работали на общую цель, как они ее понимали.
ПС
Немцы не укры, у них была общая цель и способность договориться о консенсусе
Отредактировано: gvf - 26 ноя 2024 21:38:22
  • +0.55 / 16
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант

Модератор ветки
Цитата: Rаgtime от 26.11.2024 21:14:29:) В копилку,  там еще было что-то типа перекрестного владения патентами..

Вообще - там много чего было. Это касается изначально локальной экономики РУРа, т.е. Северный Рейн -Вестфалия, или, оно же - Западная Пруссия. И -возникало все это не на пустом месте, очень многое было уже. Просто нужно было "расставить по своим местам". А вот в плане именно эксплуатации рабочих и их прав, и как из этого извлечь выгоду -изначально было это. Всякие социалисты там тоже были, а вот "Ударный отряд" социалистов он появился позже -но очень мощный. Для немцев в те годы проблем с заказами не было, товар в Англии стоил дороже, а Франция -наоборот, не дотягивала. Плюс еще -рынок России, который для этой территории был открыт. И -дешевое сырье. Не было проблем с заказами. Экономический подъем. Вот и разогнали материальную экономику.
  • +0.78 / 27
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант

Модератор ветки

Перед началом 2МВ -  Reichswerke Hermann Göring 
Вот это вот самое. Плюс к тому - всех социалистов Западной Пруссии -тупо пересажали, некоторым - бошки поотрубали. Заводы -остались, бошки -отдельно. В Дахау, однако, много сидело. Ну а остальной механизм - в режиме военного времени.
  • +0.58 / 18
  • АУ
Lom4ik

Слушатель
А будет ядерна война, что звёзды говорят
Я понимаю что АЭ нельзя , но примерно хоть
нервяк совсем замучил.
аниме не смотрю.
  • +0.00 / 0
  • АУ
guliakaG

united_states_of_america
Слушатель
Цитата: Lom4ik от 27.11.2024 02:45:26А будет ядерна война, что звёзды говорят
Я понимаю что АЭ нельзя , но примерно хоть
нервяк совсем замучил.

Не, не будет. Теперь уже точно не будет ))
  • +0.18 / 5
  • АУ
part_ya

48 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: бульдозер от 26.11.2024 20:53:32... Рабочий день - 8 часов, выходные обязательно, занятость женщин, борьба с пьянством, обучение кадров - масса всего с материальной перспективой для рабочих. Как результат - денежка себе, зарплата рабочих- тоже выросла.  Вот этот эксперимент непосредственно привел к тому, что "Промышленная Германия заболела социализмом". НО!!! - Бош НЕ пользовался кредитованием сторонних евро-еврейских структур. Был организован меж-корпоративный банк. ...

Ф.Тейлор и Г. Гант у Г. Форда делали ровно тоже самое
у нас этим занимались "Стахановцы"
Заблуждения надо убивать, пока они маленькие.
Нет, я не Grammar Nazi, я грамотей-опричникъ.
  • +0.22 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 57, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 19, Ботов: 34

Dekkeret , razen , vovbel , Ваверка