Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,838,926 50,871

Сизиф russia
13 дек 2024 00:33:28
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.070

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051
Отредактировано: Сизиф - 02 янв 2025 19:13:33

Фильтр
неГуффи_аРегуляр

russia
Москва
59 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: rat1111 от 07.01.2025 01:44:18"Творческие" ВУЗы - для развития "культуры" вообще не нужны. От слова совсем. 
Чистое междусобойство за государственный счёт. 
Если за свой счёт тусоваться и кукушкопетушить - да пожалуйста. 
А так-то... 
Пушкин окончил гимназию
Левитан - ПТУ
Глинка и Достоевский - вообще частными уроками обучались

Сейчас активно одна тусовочка меняется на новую. Кадры гораздо хуже, аппетиты гораздо больше.
Si vis pacem, para bellum
Из России Бог никогда не уходит, он лишь иногда выполняет интернациональный долг в составе ограниченного контингента.
  • +0.21 / 6
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Читатели: 102

Модератор ветки
Цитата: ps_ от 08.01.2025 16:32:21Я прочитал нашу и английскую версию.
В нашей вырезано треть книги, причем во многих местах я так и не понял, а что собственно цензорам не понравилось Шокированный

Это "треть после той трети, которая была вырезана в США". Сей вопросец возник еще в самом конце 80х, на некоей международной конференции, посвященной литературе НФ. Там была достаточная прорва народа - и обмен мнениями шел достаточно открытый. Возник и сей любопытный вопросец -и, увы, в полном варианте у нас его не было даже спец. хране. Вот то, что я оттель из тех лет помню. Естественно - лично я читал вариант ранне-постперестроечный, который издавался в Риге.
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +0.36 / 10
  • АУ
Арконин

Слушатель
Цитата: Дон Чебуран от 08.01.2025 11:11:57Для этого в нашей системе есть Жуки, которые робам и донам могут объяснить любую теорию на пальцах, 
в том числе теорию Гёделя про надсистемы. 
Объясняется очень просто: берется молоток и за каждый не правильный ответ по пальцу. 
Все по теории Гёделя про надсистемы... Улыбающийся

как в фильме с Мелом Гибсоном PayBack (перевел бы как воздаяние)

п.с. Правда есть один побочный эффект, без пальцев не удобно держать лопату Думающий

Ну блин, нет никаких молотков при общении Жуков и Робов. Я вот видел такое, причем Жук - учил, Роб слушал, причем Роб - прямо Шелдон Купер из сериала, только как-то чуть покривее и в очках. Так вот - он с восхищением смотрел на препода Жука. Для Роба Жук - это тот самый чОткий пацан каким Роб мечтает быть в своих самых тайных мечтах. Причем умный, причем - ловко-умный, в отличии от немного тормоза - Роба. Роб сам мечтает быть как Жук. 

Я думаю, конечно, что это до тех пор пока это достаточно неблизкое общение. Пока Роб не попадает в сферу жизненных интересов Жука.

Насчет Донов, правда, не знаю, не видел.
Отредактировано: Арконин - Вчера в 19:53
  • +0.48 / 15
  • АУ
Ваверка

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Дон Чебуран от 08.01.2025 11:11:57Для этого в нашей системе есть Жуки, которые робам и донам могут объяснить любую теорию на пальцах, 
в том числе теорию Гёделя про надсистемы. 
Объясняется очень просто: берется молоток и за каждый не правильный ответ по пальцу. 
Все по теории Гёделя про надсистемы... Улыбающийся

как в фильме с Мелом Гибсоном PayBack (перевел бы как воздаяние)

п.с. Правда есть один побочный эффект, без пальцев не удобно держать лопату Думающий

Ну, не драмматизируйте... Жук же возьмёт всего лишь молоток, а не секатор (экстирпатор)... заживёт...
Берия же как-то собирал результативные (продуктивные) научно-творческие коллективы?..
  • +0.16 / 4
  • АУ
Дон Чебуран

russia
Воронеж
46 лет
Слушатель
Цитата: Арконин от 08.01.2025 19:50:08Ну блин, нет никаких молотков при общении Жуков и Робов. Я вот видел такое, причем Жук - учил, Роб слушал, причем Роб - прямо Шелдон Купер из сериала, только как-то чуть покривее и в очках. Так вот - он с восхищением смотрел на препода Жука. Для Роба Жук - это тот самый чОткий пацан каким Роб мечтает быть в своих самых тайных мечтах. Причем умный, причем - ловко-умный, в отличии от немного тормоза - Роба. Роб сам мечтает быть как Жук. 

Я думаю, конечно, что это до тех пор пока это достаточно неблизкое общение. Пока Роб не попадает в сферу жизненных интересов Жука.

Насчет Донов, правда, не знаю, не видел.

Конечно нет молотков этож не белые сенсорики а черные 
Роб мечтает быть как Макс, 
это разбирали когда про Ганибала лектра сериал обсудали Улыбающийся
З.Ы. Автор не несет ответственность за соответствие реальности его измышлизмов, у него меркурий в экзальтации сожжен солнцем, но выглядит все очень логично
  • +0.29 / 6
  • АУ
Кислый

russia
Нижний Тагил
25 лет
Слушатель
Цитата: footuh от 08.01.2025 12:59:46В переводе на русский это означает - нужно таким образом организовать данный процесс, чтобы Первуха с ментальностью "полезной пчелы" генерила нам для нашего общества "полезные смыслы", но при этом не давать Первухе возможности - ни генерить смыслы от навозной мухи, ни возможности разрушать нам наше государство и общество.

Наше общество в принципе осмысливать через первуху не следует. В запрещённой позиции первуха смыслы не генерит, а если её начать из запрета вытаскивать, то наше общество перейдёт в злокачественную форму (либо троцкистское 4-1-2, либо легистское 2-4-1, либо украинское 1-2-4), и смыслы будут в духе "Добро должно быть с кулаками, хвостом и острыми рогами, копытами и бородой..."
Да и в целом складывается ощущение, что построение духовенского культа вокруг "Врат Ада" ничего хорошего не сулит, и что у России, помимо борьбы с антихристами, также есть миссия по недопущению формирования культов вблизи Москвы.
Отредактировано: Кислый - Сегодня в 09:24
Хорошо смеется тот, кто стреляет последним.
  • +0.49 / 13
  • АУ 24 часа
Senya

russia
56 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: Ваверка от 08.01.2025 21:32:28Ну, не драмматизируйте... Жук же возьмёт всего лишь молоток, а не секатор (экстирпатор)... заживёт...

Только не против Роба, а против Гюга. Веселый
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.41 / 12
  • АУ
new_user

russia
СПб
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 08.01.2025 17:37:04Арктику пополам. Канада оттуда же.

как-то ВВП назвал Китай арктической страной. на уточнение журналиста - как так? ответил - а вот так.

Насколько я понял у этой затеи с Гренландией несколько профитов и увеличить расстояние на "последней миле" при доставке через СМП за счет выпиливания КНР с острова один из них.

Все ж любопытно наблюдать - существующие (традиционные) трансокеанские морские торговые пути буржуями-капиталистами не рассматриваются далее как перспективные т.к. СМП не глушат всеми силами, а пытаются вписаться в долю. А как же те ребята, что последними вошли в логистические активы в южных морях? что они будут делать с этими активами превращающимися в кирпич?
  • +0.31 / 6
  • АУ 24 часа
Дон Чебуран

russia
Воронеж
46 лет
Слушатель
Цитата: new_user от 09.01.2025 15:11:55как-то ВВП назвал Китай арктической страной. на уточнение журналиста - как так? ответил - а вот так.

Насколько я понял у этой затеи с Гренландией несколько профитов и увеличить расстояние на "последней миле" при доставке через СМП за счет выпиливания КНР с острова один из них.

Все ж любопытно наблюдать - существующие (традиционные) трансокеанские морские торговые пути буржуями-капиталистами не рассматриваются далее как перспективные т.к. СМП не глушат всеми силами, а пытаются вписаться в долю. А как же те ребята, что последними вошли в логистические активы в южных морях? что они будут делать с этими активами превращающимися в кирпич?

Все проще чем вам кажется
С урезанием пайка конкуренция между буржуями обостриться 
смотрим на маллакский пролив
с одной стороны Филипины (американская база) 
с другой стороны Австралия (британская база)
там и французы и голландцы 
ну и сам Китай Корея и Япония естественно 

а если вдруг замес вокруг Тайваня. 
в общем пытаются подстелить соломку 

п.с. И что характерно у России везде золотая акция, как так вышло то Думающий
З.Ы. Автор не несет ответственность за соответствие реальности его измышлизмов, у него меркурий в экзальтации сожжен солнцем, но выглядит все очень логично
  • +0.34 / 7
  • АУ
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: new_user от 09.01.2025 15:11:55как-то ВВП назвал Китай арктической страной. на уточнение журналиста - как так? ответил - а вот так.

Пока с нами дружат они арктические.
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.
  • +0.24 / 5
  • АУ
Che Shir

Слушатель
Читатели: 0
Прогноз
Статья   29 0
Никто не забыл про прогноз " Отвечаю, - скорее всего где-то во второй половине апреля на юго-западной границе у нас все всерьез стихнет "?

И вот читаю, прямо в Дзене:

• +0.08 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 55, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 25, Ботов: 26

footuh , ooo , talina , Кирилл 87