Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

Дискуссии

21.6 M 17.5 K 52.5 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.709

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Новости за 24 часа

13:24 Книга получена - Луганск
5

• ...
Дискуссия Новая   63
Взял у Кримсона
Вчера в 22:23   Born Rules
Большая проблема тех, кто ищет в новостной ленте эдакую новость-сигнал от Трампа о том, что «вот-вот точняк-верняк закончится СВО», для того чтобы наконец-то со спокойной душой (а иначе страшно) купить российские акции, заключается в том, что они смотрят не на те новости и пытаются ловить не те сигналы.

Сейчас будет (знакомая давним читателям) базированная база про СВО, а уже из неё будут выводы:

1. Россия не может «проиграть СВО» на поле боя, это физически невозможно. Причина, по которой Россия не могла проиграть СВО (несмотря на все сложности военного характера), заключается в том, что ядерные державы экзистенциальные войны (а Кремль очевидно воспринимал СВО как экзистенциальный конфликт с самого начала) не проигрывают. Вопрос только в том, потребуется ли для этого «застекление» Киева.
2. При этом не надо считать наших оппонентов идиотами. Среди них есть безумцы (такие как Макфол, например), которые уверены, что «Россия не посмеет» (из-за этого мне жаль, что Россия до сих пор «не посмела», ибо стоило бы наглядно чего-нибудь испытать, сняв в 4K испепеление макета Варшавы), но в принципе все знакомы с тезисом из пункта 1. Их надежда на победу была в другом — коллапс российской экономики и общества. И дело тут не в санкциях, а в том, что СССР оказался на коленях перед американцами без единого выстрела из-за идиотской экономической (и идеологической) политики. Сломать Россию как СССР (превратив её для начала в СССР 2.0) — это была вполне логичная идея (один же раз прокатило!), которая почти реализовалась.
3. Единственным серьёзным (помимо ядерного размена с США в случае безумия Вашингтона) риском для России был риск экономического коллапса под псевдопатриотическими лозунгами: т. е. превращение России в аналог Венесуэлы или Ирана, только в ещё худшем варианте: с карточками на масло, бестолковщиной, национализацией, массовым бегством населения (не пугливого, а голодного) и прочими «массовыми жертвами и страданиями ради величия».

Ещё раз медленно: «победа в СВО» с точки зрения условного Лондона никогда не предполагала счастья для Украины: её бы «стеклили» или просто уничтожали (через тотальную мобилизацию и штурм Львова) в любом случае. Победа или поражение в украинском конфликте с точки зрения Запада замерялось ВСЕГДА (достаточно почитать их официальную аналитику) исключительно по одному параметру: насколько сильно удалось ослабить Россию. Если бы финалом СВО был бы условный красный флаг над Львовом ценой превращения России в нищую, «красную», бесперспективную Венесуэлу/СССР 2.0, которая бы обсуждала в очередях за мясом, какая офигенная теперь у страны обязательная идеология — это было бы воспринято в Лондоне как эпичная победа.

В этой схеме Россия могла проиграть только своей собственной глупости, воплощённой в той части элиты, которая требовала закрыть границы для айтишников, запретить Новый год, ввести тотальную бестолковщину, карточки на масло и вообще хотела массовых страданий ради величия и прочую «мобилизационную экономику».

Соответственно, новости, на которые нужно было ориентироваться при покупке акций — это были новости про то, что риски превращения России в нищую Венесуэлу или СССР 2.0 «убраны со стола».
Примеры:
Декабрь 2022 — Белоусов прикончил разговоры про «мобилизационную экономику».
Лето 2023 — провалился псевдопатриотический мятеж самого известного любителя «военного коммунизма» и прочего «русского чучхе» в российской элите.
Февраль 2024 — Путин ставит цель роста капитализации фондового рынка (окончательное «прощай!» любителям национализаций и прочей ссср-изации).
Весна-лето 2024 — дуангрейды в Политбюро 2.0 многих любителей и сторонников «мобилизационной экономики».

После каждого такого инфоповода риск экономической катастрофы (единственный значимый риск для российского инвестора) падал всё ниже и ниже. Будущее становилось всё светлее и приятнее.

Вот и всё. А Трамп и переговоры — это, конечно, весело и интересно, но к реальным ДОЛГОСРОЧНЫМ перспективам российских акций имеет не самое прямое отношение.

• +0.22 / 8
    • 8
  • АУ

• ...
Новость Новая   691
Книга получена - Луганск
Вчера в 13:24   Andranik65
Вот отпишусь по своему заказу. Сделал 13го, 25 издательство отправило из Питера, вчера (2 апреля) прибыло в Луганск. И даже извещение на дом доставили... По сравнению с 2021 годом, когда почта от нас в Москву шла 35-40 дней, колоссальный прогресс. Но больше всего меня удивила работа Почты РФ в Луганске. По сравнению с Краснодаром. Всё очень быстро, чётко и оперативно, минимум бюрократии, никаких тебе СМС-ок или штрих-кодов, заполнения бумажек - расписался в списке бандеролей и всё! Ну и скорость доставки в такой сложный регион, который таки не совсем Россия, впечатляет.
Когда делал заказ - больше всего опасался, что доставка займёт дней 40-50, и я не смогу получить... Был приятно удивлён.

• +0.46 / 17
    • 17

• ...
Статья Новая   91
Книгу забрал !!!
Вчера в 10:47   Alseek
Книгу приобрел на ОЗОНЕ доставили за три дня, сейчас стоит срок доставки один день (СПб).
Но, только в мягком переплете
Александр Эрдимтович спасибо, в выходные буду изучать!  Улыбающийся

По тарифам Трампа и их отсутствию по отношению к нам, как то получается что теперь выгоднее вьетнамские кроссовки Nike и Adidas американцам в РФ закупать с пошлинами на Вьетнам в 46%. После отмены санкций будет прикольная тема, если с нами беспошлинная торговля так и останется.

• +0.35 / 11
    • 11

• ...
Новость Новая   993
Книга в дом! Есть Дюжина!
Вчера в 00:16   sailor1985
Тоже похвастаюсь - Пять дней на таможне в Нью Йорке задержалась, боялся «затеряют». 

Нет, сегодня дошла. Александр Эрдимтович, большущее спасиБо. 
В коллекции теперь двенадцать Подмигивающий. С чем всех нас и поздравляю, дай Бог не последняя. 

Уважением
Олег К.
Отредактировано: sailor1985 - Вчера в 04:44

• +0.76 / 25
    • 25
  • АУ

• ...
Дискуссия Новая   503
Прогноз по остановке БД на Окраине во второй половине апреля - в силе?
02 апр 2025 в 18:59   Казенас Игорь
Александр Эрдимтович! Переговорный трек мотает туда-сюда и пока всё говорит о его неспешности, без принятия нами условий перемирия, пока капитальные вещи не утрясём. Наши, вроде как, на низком старте мощной фронтовой активизации и фронт уже "задышал". В силе ли Ваш новогодний прогноз по резкому снижению боевых действий на Окраине "во второй половине апреля"?

• +0.35 / 9
    • 9

• ...
Новость Новая   828
По доставке книг из Реноме..
02 апр 2025 в 08:43   VVK
Заказ от 16-го марта Реноме отправило 27-го числа. Спасибо А.Э. за большую интересную работу.. и издательству за хорошую упаковку).
31-го марта сделал ещё у них заказик  на Апокрифы в подарок, так отправили его уже 1-го апреля, т. е. на следующий день. Так что с отправкой сейчас похоже всё в норме у них.
Отредактировано: VVK - Вчера в 08:45

• +0.37 / 9
    • 9
  • АУ

• ...
Новость Новая   2.2 K
А какие новости из "тупичка Астролога"?
30 мар 2025 в 09:58   footuh
Меня в личке просят рассказать, что именно сейчас происходит - особенно в отношения США и России.
Честный ответ: - я не знаю. И у нас многие ответят так же - ибо в России мало кто в курсе, - что именно решила команда Трампа.
Тем не менее с точки зрения астрологии -  вопрос лишь в том - начнут ли США забирать Канаду с Гренландией. Вернее - когда.
Если верить астрологии и последнему солнечному затмению над морем Баффина - то очень плохие дни для Канады с Гренландией настанут вот-вот. Просто потому что при этом обе армии начнут стрелять по скопищам либералов в Канаде и демократов в США. Профит. Крутой

• +1.52 / 66
    • 66

• ...
Дискуссия Новая   482
....и в Wildberries
30 мар 2025 в 06:47   dnevnik
Отредактировано: dnevnik - 30 мар 2025 в 19:00

• +0.34 / 10
    • 10
  • АУ

• ...
Дискуссия Новая   1.1 K
Задавали вопрос про ОЗОН? А вот...
28 мар 2025 в 16:44   footuh
Пришло сообщение от Реноме.
короче я теперь - на ОЗОНе.Улыбающийся

Книга в обложке появилась на ОЗОНе: https://www.ozon.ru/product/bayki-starogo-shamana-apokrify-bashkuev-a-e-1967372822/?at=28t05VnPJIGy7JPmc453PANT8ogN9MU8y0710I3YvJ40&keywords=башкуев+байки
Так что теперь все желающие смогут купить и получить книгу буквально за два дня!

• +1.23 / 51
    • 51

• ...
Дискуссия Новая   174
Ночное чаепитие
28 мар 2025 в 15:55   Андрей Б.
Понятно, что кто даст правильный ответ... Может через исторические аналогии?) Ночное чаепитие кое Кого с кое Кем кое Где навевает мысли о том, что после 18 апреля должно быть интересно? И дом же новый начнётся.
Отредактировано: Андрей Б. - 28 мар 2025 в 15:56

• +0.28 / 6
    • 6

• ...
Дискуссия Новая   157
Приехала книжка
27 мар 2025 в 07:56   Проходил мимо
Всем добрый день.

Заказал первый раз. Книжка приехала очень хорошо упакованная. Но читать буду только в электронном формате - простите, но шрифт посадит остатки моего зрения.
Автору - спасибо.

• +0.53 / 13
    • 13

• ...
Дискуссия Новая   943
Barbara W. Tuchman Отдалённое зеркало. Пагубный XIV век.
23 мар 2025 в 23:07   Orthodox
Камрады, из занимательногоУлыбающийся В 1978 году вышла книга американского историка Барбары Такмэн об ужасах позднего средневековья в европе
Скрытый текст
Книга внезапно стала  вновь популярной сейчас. Из Вики: Такман рассказывает о Столетней войнеЧёрной смертиВеликой схизменаёмниках-разбойникахантисемитизме, народных восстаниях, в том числе Жакерии во Франции, освобождении Швейцариибитве при Золотых шпорах и различных крестьянских восстаниях. Она также рассуждает о продвижении исламской Османской империи в Европу вплоть до катастрофической битвы при Никополе.
Наконец-то чуваки прониклисьУлыбающийся Но в этот раз шансов не оставлять. С турками или без турков - надо старую суку европу добивать. И ждать до 2048, думаю, незачем.
Имхо.
Отредактировано: Orthodox - 23 мар 2025 в 23:08

• +0.30 / 11
    • 11

• ...
Дискуссия Новая   1.4 K
Интервью Суркова
20 мар 2025 в 20:40   Сапсан
Цитата

Война на Украине отделит русских от антирусских, или, перефразируя Евангелие, овец от козлов
Владислав Сурков

Вашингтон выходит из застоя (аналогичного застою в СССР — прим. «Ленты.ру»). Им еще предстоит пройти через перестройку, гласность и новое мышление. Советская перестройка привела к распаду Восточного блока. Распадутся ли НАТО и Евросоюз в результате американской перестройки? Возникает вопрос. Решать вам
Владислав Сурков 

Но, несомненно, что США, Европа и Россия достигнут высокой степени взаимопонимания и сотрудничества. Речь идет о выживании великой северной цивилизации, к которой принадлежат русская, европейская и американская культуры, в условиях почти невыносимого демографического давления с Юга
Владислав Сурков 

Сурков также указал на отсутствие в мире идеальной политической системы, посчитав, что нынешняя российская «просто самая эффективная модель для нашей страны». «Нам нужен царь. Периоды без царя всегда заканчиваются для нас катастрофой», — заявил Сурков и признался, что не знает, почему Россия не могла обойтись без этого.
В ответ на вопрос, соответствует ли сегодняшняя Россия тому, что он представлял себе в 1999 году, Сурков ответил «да, на 99,9 процента».

https://lenta.ru/new…7ebe17d2e3
Веселый

• +0.57 / 21
    • 19
    • 2
  • АУ

• ...
Дискуссия Новая   1.3 K
прекращение ударов по энергообъектам
18 мар 2025 в 23:21   new_user
Не могу взять в толк - год назад Харрис просила укров воздержаться от ударов по НПЗ, теперь Трамп ходатайствует. У амеров штоле душевные страдания возникают, когда в НПЗ прилетает бомбы независимо от партийной принадлежности?
Отредактировано: new_user - 19 мар 2025 в 23:30

• +0.40 / 10
    • 10

• ...
Дискуссия Новая   1.1 K
Нужен невролог в Москве
15 мар 2025 в 21:08   footuh
Добрый всем день.
Простите что докучаю всем странной просьбой - чуток переоценил свои силы.
Нужен хороший невролог в Москве - я по старой памяти думал, что у меня есть кое-кто на примете, однако выяснилось что за 11 лет, что я в Питере - в Москве много воды утекло. Все мои сверстники на пороге пенсии, или уже не у дел, а уж тем более - знакомые мне врачи (они еще лет на 20 старше).
Может быть у кого-то есть на примете - тамошние неврологи, - нужен для пожилого человека.
Подробности могу уточнить в личке (или даже свести с тем, кому нужна помощь).

• +0.74 / 26
    • 26

• ...
Дискуссия Новая   708
Нечего нам предложить?
14 мар 2025 в 17:55   Сапсан
Камрады я правильно понимаю что, амерам нечего нам предложить? 

• +0.73 / 22
    • 22

• ...
Дискуссия Новая   1 K
Получил книжки из Реноме
13 мар 2025 в 15:53   footuh
Итак, сегодня я выяснил, что с одной стороны популярен, а с другой - постарел.
Популярен в том смысле, что на меня оказывается в Реноме открылась подписка и они теперь не только продают книжки как в И-нет магазине (по сути с колес машины), но и по заявке по электронной почте - могут продать книжку с моим автографом.
Здесь мы переходим ко второй части моего утверждения. Я почему-то думал, что все еще молод и крут, но в итоге смог упереть на себе лишь 4 пачки по 6 книг, они оказались реально тяжелыми. (Да новая пачка в 6 книг весит больше чем пачка из 8 книг последнего Ловчего). Так что если нужна книжка с автографом - проще теперь получить ее из Реноме. (Это не касается иностранцев - с ними проще через меня и через почту. Вроде как). Опять же Реноме реально хочет продать этих книжек побольше и мне отдают их со скрипом.
 Так что в итоге получается, что моих книжек у меня на руках почти что и - нет. Примите во внимание.

• +1.33 / 51
    • 51

• ...
Дискуссия Новая   1.6 K
Перемирие или нет?
12 мар 2025 в 10:06   Alseek
Похоже конфликт подошел к очередной развилке. Не очень понимаю зачем нам со стороны Трампа сейчас ультиматумы ставить, ему есть с кем бодаться и без нас. То что нас кинут, в очередной раз, понимают все. Ждем решения, и не всем оно понравится.
Что там звезды говорят?
Отредактировано: Alseek - 12 мар 2025 в 22:15

• -0.01 / 9
    • 5
    • Флуд   4

• ...
Дискуссия Новая   1.6 K
Реноме сообщило, что переплеты готовы
10 мар 2025 в 23:49   footuh
Короче, переплеты из машины вышли, обложки дошиваются.
Теперь они должны определиться с цифрами. Когда, кому, чего и сколько.
Как только определятся, я поеду что-то там забирать.

• +1.25 / 52
    • 52

• ...
Дискуссия Новая   772
Книга из издательства
09 мар 2025 в 09:38   неГуффи_аРегуляр
Держу постоянно в обновляемых страницу новинок интернет-магазина Реноме — ничего.

• +0.39 / 14
    • 14

Подписка на ветку

В избранном у 42 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930