Цитата: Юрий_ от 17.12.2015 18:01:33Будьте внимательны!
https://news.mail.ru…frommail=1
Придётся немного прогуляться.
Цитата: ps_ от 17.12.2015 18:23:52Мой дедушка был приколист и у него в столе лежала пластиковая какашка. По внешнему виду, с расстояния больше метра, от настоящей различить было невозможно
Если две вещи ВЫГЛЯДЯТ одинаково, совершенно не значит, что они одинаковые. Китайские движки для самолетов имеют ресурс 50 часов, хотя абсолютно похожи на наши, которые имеют ресурс 1500 часов.
Я совершенно не против того, что соционика - прикладной инструмент. Поговорив с человеком полчаса, посмотрев как он себя ведет, как и о чем говорит можно, при наличии определенных навыков, практически точно понять, годиться он для определенной деятельности или нет.
Однако, на основании пары фоток ТОЧНО определить соционический психотип (4-х битное число) наверное невозможно.
Цитата: seredina от 17.12.2015 18:37:38Вот такой вопрос меня интересует: насколько распределены таланты по психотипам, например писательский талант. Ведь добрая половина тимов носит имена писателей. Бывают, например, Жуки талантливыми писателями? Вот парочка нашлась: Пикуль и Шукшин, явно способные, но точно не гении.
Цитата: footuh от 14.12.2015 20:25:42дело в том, что у балей есть большой бонус - огромное количество подконтрольных и подзаказных - штиров и достов соответственно и получается, что для баля всегда есть команда из реальных роботунов, которые для него горы сворачивают, и опять же безотказных достов, готовых как угодно пострадать за начальника.
другое дело, что вопрос возникает из-за того что он мининдел, то есть чел публичный, а балю это обычно противопоказано. бали это те, кто любит сидеть в тени и оттуда вершить свои аццкие замыслы.
вот эталоный баль - кстати вполне публичный
майкл келли из карточного домика
но тут надобно понимать, что это баль из общества/обществ - где трешка любима и почитаема.
Цитата: footuh от 17.12.2015 16:06:45потому что Максимка возникает при выделенных скулах (БЛ) и отсутствии скругления вокруг рта (отсутствие БЭ) за счет отсутствия этого скругления лицо у Максимок должно быть более прямое и треугольное.
вот примерыСкрытый текстСкрытый текстСкрытый текстСкрытый текст
Цитата: Goofy от 17.12.2015 20:08:18А.Э., смотрю на Тайсона... Неужели он "Макс"?
Цитата: Vsadnik от 17.12.2015 19:17:30А.Э. мне понравилось Ваше описание взаимодействия Майкла Келли с Кевином Спейси и у меня родилась мысль по поводу С.П. Королёва, что он совсем не ЖУК.
Начнём с М.В. Келдыша.
Очень похожи с Майклом Келли.
"Келдыш видел в Сергее Королёве человека, который избавит его от труднейших организационных технологических забот. Своей задачей он считал проблемные исследования и организацию научных коллективов, выступающих в роли генераторов идей." Это воспоминания Б.Е. Чертока, человека бывшего очень близким С.П. Королёву . Следовательно Келдыш считал Королёва подконтрольным себе.
Б.Е. Черток, тоже на мой взгляд есть сходство с Келли
Вот эти фото С.П. Королёва ну совсем не ЖУКа, на мой взгляд
Вот фото памятника Королёву
Обратите внимание на походку. Кто то сказал, что жуки ходят как палки и смотрят высоко поднятой головой. Но тут совсем нет прямого и гордого движения. Складывается впечатление, что человек преодолевает очень сильный встречный ветер, но это не так, ведь пальто не развивается следовательно и ветра нет. Можно сказать, что это такой замысел скульптора, что Королёв как бы преодолевает земное притяжение и это тоже не так. Это его реальная походка. Именно таким его видели идущим по байконуру, конструкторскому бюро, производственному цеху или министерству. Это его естественная походка.
Думаю, что Штир, но не уверен. Штир Хороший организатор, а то, что организовал Королёв работает до сих пор.
Цитата: Vsadnik от 17.12.2015 19:17:30Вот фото памятника
Обратите внимание на походку. Кто то сказал, что жуки ходят как палки и смотрят высоко поднятой головой. Но тут совсем нет прямого и гордого движения. ......
Думаю, что Штир, но не уверен. Штир Хороший организатор, а то, что организовал Королёв работает до сих пор.
Цитата: footuh от 17.12.2015 17:38:53Если мне говорят, что психические особенности восприятия человека определяют его образ жизни, а стало быть - то как он кушает, занимается ли он физкультурой, любит ли ходить на сторону и прочее, то вслед за тем же Оскаром Уайльдом я исхожу из предположения, что все добродетели человека, равно как и его пороки - со временем отражаются у него на лице и рассказывать мне потом, что на профессиональном военном или на потомственном гешефтмахере не отражаются будни его профессии - на мой взгляд очень странно. А профессию военного или наоборот щипача человек выбирает именно потому что он так думает. Потому что у него именно такой способ мышления.
Цитата: footuh от 17.12.2015 13:07:52Шли бы вы ориентироваться на что угодно - куда угодно. От количества того бреда. который вы тут несете уши сворачиваются. Создайте свою личную ветку, как это некогда сделал тот же Кривошеев у нас на Форуме и вещайте там свои мудрые мысли. Если вы пишете хоть что-то стоящее - народу у вас там будет море.
А если честно, то - вы понимаете в предмете - как свинья в апельсинах, извините за такую подробность. И при этом уровень вашей напыщенности и безапелляционности на редкость зашкаливает.
Вас уже один раз отсюда попросили за редкую незамутненность и идиотичность. Спасибо за понимание, идите отсюда на хрен.
Цитата: seredina от 17.12.2015 18:37:38Вот такой вопрос меня интересует: насколько распределены таланты по психотипам, например писательский талант. Ведь добрая половина тимов носит имена писателей. Бывают, например, Жуки талантливыми писателями? Вот парочка нашлась: Пикуль и Шукшин, явно способные, но точно не гении.
Цитата: Сизиф от 18.12.2015 01:47:28Уважаемый Футюх.
Все же вопрос возникает. Если я правильно понял логическую последовательность.
Соционический тип ----》 определяет образ жизни -----》 определяет физическое формирование тех или иных признаков.
Т.е. во многм облик формируется не под воздействием генов, а образом жизни, который характерен для данного ТИМа.
Но образ жизни может определять не только соционический тип, но и внешняя среда и обстоятельства в которые человек попал. Под их воздействием образ жизни может быть несколько другим, чем был бы в других обстоятельствах. Особенно в ранний период, когда свобода личности часто сильно подавляется родителями, например. Да, пусть развитие личности при этом идет по болевым, и, возможно, натура все равно рано или поздно свое возьмет. Но облик-то базово уже будет сформирован не тем образом жизни, который мог бы быть? А последующая его коррекция даже, если и будет, то будет сильно заретушированна тем базовым, который сформировался в результате не характерного для ТИМа образа жизни.
ЗЫ
И еще вопрос. У однояйцевых близнецов, которые похожими вырастают, даже когда росли порознь (как в сказке "Король и нищий", и в жизни такие случаи есть) всегда один ТИМ?
Цитата: Аква от 17.12.2015 22:22:24Из Джечек у меня сильные сомнения вызывает Джожи Фостер. Уж очень она несчастная и верхней губы нет . А у остальных есть. И пограничной какой то кажется Мэрил Стрип. Остальные согласна - Джечки.
Цитата: kreslo от 18.12.2015 08:14:08добавлю фото для разборакраткая биографияСкрытый текст
http://shieldandswor…ev_v_a.htm
насколько это возможно.
Помню отношение к нему в части всех без исключения было как в "Полицейской академии" к команданте Лассарду. Восхищение и трепет, без оговорок. Подвести и накосячить в чем-то, касающемся непосредственно ЕГО, не рассматривалось вообще никак, на уровне "даже и в голову не приходило". Причем не потому что это предусмотрено уставом и субординацией, просто мирозданием такие варианты не предусмотрены.
пс
когда с пацанами встречаемся на двадцатое декабря, они каждый раз вспоминают как он после присяги именно меня по плечу похлопал и руку пожал. Память народная