Цитата: Куплю Гвоздодер от 01.02.2017 15:56:35Что это?
Вот смотрите, на примере. Сейчас есть куча приложений по вызову такси. Выходите на улицу, нажимаете на кнопку смартфона, через пару минут вам перезванивает таксист, что едет за вами, уточняет маршрут. А узнал он, что Вы хотите ехать потому, что у него на торпеде тоже лежит смартфон с включенным приложением, на который пришел вызов. Еще через пару минут он Вас забирает. Рассчитаться с ним можно также с помощью сматрфона, отсканировав QR-код и вбив сумму.
Вопросы:
1. Куда делать материя? Да никуда, ее не убыло и не прибыло (услуга оказана, деньги за нее заплачены).
2. Что у нас с крестьянством? На месте. В данном случае крестьянин это водитель такси, он работает.
3. Что у нас с буржуями? А тут их нужно намного меньше. Ибо не нужны диспечеры, которые сидят на телефоне как посредники, им не нужно арендовать помещение, не нужен бухгалтер, что будет начислять им зарплату и т.д.
.
Нужны ли еще буржуи? Конечно. Эту всю байду должен был кто-то организовать и раскрутить. Найти разработчиков, найти рекламщиков, найти кто профинансирует и т.д. Но их нужно для это НАМНОГО меньше, чем нужно было для того же еще 20 лет назад. При этом, водилы как нужны были, так и нужны дальше, станции тех.обслуживания как нужны были, так и дальше нужны и т.д. Просто посредников нужно меньше.
.
Вот вам естестенный механизм, когда материи не убывает, эненргии не убывает, времени не убывает, пространства не убывает (а то и прибавляется всего этого), а буржуев нужно всё меньше. И этот тренд будет развиваться далее.
.
Для перераспределения просто нужно меньше ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ сил и средств, чем нужно было ранее. Механизм выше.
.
Понятно, что буржуи просто так это не оставят и будут еще сильно бузить. Не ждать же им, когда какой-нибудь гугл-банк, установленный в виде приложения в каждом смартфоне даже в Папуа Новой Гвинее просто убьет Уолт-стрит и инвест-банки? Как скажем были убиты дискеты.А это был лишь один из механизмов уменьшения числа посредников.
Цитата: Olvidus от 01.02.2017 18:17:20Я согласен с ремаркой new_user’a: “в первом доме России - доме рождения - кто назовет себя русским - тот русским и будет”. И неважно кто и где и как... Я вот вообще - суржик (белоруссо-молдован, рождённый в Бессарабии - зоне Скорпиона), но считаю себя русским. Ну не повезло с местом рождения
Цитата: ps_ от 01.02.2017 19:14:40Там был ОДИН Буржуй, который в свое время и организовал диспетчерскую.
Диспетчеры, бухгалтеры и секретарши никакие не Буржуи
Цитата: Баламут от 01.02.2017 20:05:01Цыгане что ле?
Цитата: Прокруст от 03.02.2017 11:39:20Сила крестьянина в том что он надеется только на себя, не боится работать и адаптируется буквально к любой физической среде. Слабость - в том что он лох с точки зрения остальных квадр. Крестьянин может процветать в стабильном обществе, если его не сильно обирают, но в динамичном обществе ему очень сложно ориентироваться и он периодически будет попадать впросак.
Так вот, сейчас наше крестьянское население живет в городах и меняется в городской тип жителя. А вот тип городского жителя гораздо ближе к буржуям, чем к крестьянам. В этой большой сложной социальной культуре буржуину гораздо проще процветать, чем крестьянину. Так что город постепенно перемелит большую часть крестьян в буржуев. И в наши времена со СМИ, и действиями правительства, которое по факту ускоряет этот процесс это случится быстро. Может в течении одного поколения. Скоро мы догоним в этом Запад. И нынешняя взвесь простолюдинов, состоящая в массе из крестьян и пены в виде буржуинов, перевернет свой состав.
PS.
Что до тяжелых Козерожских времен, то они не увеличат крестьян у нас - при нынешнем развитии техники в одиночку выжить невозможно и рулят не общины, а корпорации. Эти времена дезинтегрируют многие страны, но города останутся и буржуи продолжат доминирование.
Цитата: Аква от 03.02.2017 12:35:22Ну и чем же будут торговать эти орды буржуев в холодной огромной стране с замерзающими реками и морями? Наверно тем, что скажут СМИ?
А количество крестьян ставших в городе буржуями легко посчитать на любых дачах, которые окружают города. Пройдитесь хоть по садоводствам хоть по крутым коттеджам и найдите тот участок на котором нет парника. Вот как найдете так и ставьте галочку - буржуй. Посчитайте галочки и прослезитесь)
Цитата: -=MeXicaN=- от 03.02.2017 13:11:24А если там стоит крольчатник? а в нем ангорские кролики, с которых некто собирает пух, прядет нить и продает:
1) породистых крольчат (ибо девать некуда, плодятся как, ну Вы понели)
2) пух (продукт низкого передела)
3) нить (ну так сяк уже)
4) шарфы из ангорки этим вашимглупымженщинамстильным и модным девушкам (выхлопа больше только с вязанных игрушек для детей)
Цитата: Аква от 03.02.2017 15:38:48Мимишность зашкаливает) Про буржуев и с/х на ветке уже давно сказано Футухом, и мне кажется очень логичным - буржуи в с/х могут быть только( ну может не только но преимущественно) в ваших теплых и сытых краях, которые кормят Россию. Так что ваши парнички и крольчатники вполне себе могут быть буржуинскими а вот в севернее Воронежа ( условно) парники отнюдь не для продаж продукции, а потому что свои огурчики - ну как без них. В таун-хаусах на сотке земли и то полезное что-то рвутся воткнуть, парники не дают делать так хоть смородины куст.
Цитата: Talagai от 03.02.2017 17:07:08[movie=400,300]https://youtu.be/8u56FR1Kaw4[/movie]
Цитата: Арконин от 03.02.2017 22:41:07я сейчас очень жестко пьян и, скорее всего, буду жалеть о том что написал. Но! какие, нахер, кролики, блин. Люди, я не знаю, что у вас в головах, но, очевидно,что впереди очень не простые времена. Так как параллели с 14 веком просто устрашающе прямы, то я ожидаю прямо жесть жестяную, вплоть до физической смерти многих на этой ветке. Белоруссия отчаливает от России, Украина прямо становится Диким полем, Казахстан тоже начинает что-то там свое самостийное заявлять. НАТО и ЕС, как и было сказано, отправляются в морг прямо на наших глазах, в США - конфликт между Ржавым поясом и прибрежными штатами и многое многое другое. И, как мы помним,в те времена, Россию не обошла чаша сия, я имею ввиду - Черную Смерть, следовательно, каким бы ни был эффект maleficus нынешнего начала Зимы - в России он проявится в достаточной мере. Я полагаю, нужно стремиться, обладая знанием, почерпнутым на этой ветке, к тому, что бы подготовиться к грядущим временам с помощью практических навыков более индустриальной направленности, чем выращивание кроликов( да, я знаю, последнее мое предложение очень коряво, но я его редактировал минут пятнадцать - не выходит каменный цветок и всё тут, ну и оставил его так)
Цитата: ps_ от 03.02.2017 23:03:56Лет десять назад, еще на Росбалте, был такой товарищ по фамилии Кошастый. Он разрабатывал методику выживания на удаленном хуторе как раз на случай Глобальной Катастрофы.
Интересно то, что его хутор как раз находился где-то в районе современных боевых действий между Украиной и Донбасом
Цитата: rat1111 от 04.02.2017 00:25:32Вы реально оптимист. У меня, лично, параллели - со временем перед Катастрофой
Цитата: бульдозер от 04.02.2017 06:43:48Гы! Поначитался я вас тут, многоуважаемые дамы и господа! - однако, всё уже описано до вас. Пост- мир Хайнлайна - буржуинские думки на тему ...
С буржуинской позиции -написано. В 1962 году. Победители- негры-мусульмане
Цитата: -=MeXicaN=- от 04.02.2017 16:15:15касательно мигррования народа в город из деревни и в буржуи из крестьян
Цитата: Прокруст от 04.02.2017 13:14:24Сейчас еда выращивается корпорациями. 1 работник кормит сотню человек, крестьяне в нынешних количествах - не нужны совсем. Конечно если считать что все развалится и мы опять будем пахать на лошадях - тогда конечно.
Поймите мир сейчас сложен и производство сильно связано меж собой. И все больше требуется инженеров и все меньше - рабочих. А на инженерной должности буржуины очень хорошо себя чувствуют. Буржуи это не только и не сколько торговля, это еще и логистика и программирование.
Сейчас роботы постепенно становятся аналогом рабов в древнем Риме, в поздней, имперской его версии. В той которой толпа требовала зрелищ и хлеба. Кем они были? Уж точно не крестьянами, скорее уже люмпенами. И вымерли они не от голода. Мир движется именно в эту сторону - патроны и их клиенты.
По поводу садовых участков - там мало молодежи. А то что есть, в основном только отдыхает.
Цитата: Аква от 04.02.2017 18:14:43Про роботы и садовые участки вам уже ответили.