Цитата: Аква от 16.04.2017 01:04:25мы беедные овечки и все нас обманули. На мой взгляд царь,президент и т.д. отражает то, что есть в обществе не больше и не меньше. Если пришел антихрист и держится такую кучу лет , значит он народу нужен.
Цитата: Куплю Гвоздодер от 18.04.2017 12:26:39Честно говоря не понял. Гуаньдунь это место в Манчжурии (Кванту́нский полуо́стров, также Гуаньду́н полуостров в северо-восточной части Китая. Является юго-западной оконечностью Ляодунского полуострова.). Но Си к нему отношения не имеет, он потомственный аппаратчик из Шэнси, что чуть южнее Внутренней Монголии. Если Вы имели в виду Гоминьдан (народная партия в переводе), то гнездо сиих господ было на Юге, а Шэнси... севернее только Монголия. Да еще и в тыщу верст от моря. Т.е. Гоминьдану там ловить было нечего совершенно. Ловить настолько было нечего, что коммунисты от наступающий гоминьдановцев бежали как раз в Шэнси, и карта имеется:
Цитата: Куплю Гвоздодер от 18.04.2017 12:26:39Честно говоря не понял. Гуаньдунь это место в Манчжурии (Кванту́нский полуо́стров, также Гуаньду́н полуостров в северо-восточной части Китая.
Цитата: Ворон Кутха от 18.04.2017 13:59:26Нет, изделие нумер два от хранцузишек пошло, изначально писалось condome.
Цитата: Куплю Гвоздодер от 19.04.2017 07:32:24Отправленный к КНДР американский авианосец уплыл в другую сторону
Американский авианосец и сопровождавшая его ударная группа, которые, по заявлению президента США Дональда Трампа, должны были отправиться к берегам Северной Кореи, на самом деле уплыли в другую сторону.
http://www.bbc.com/russian/news-39637721 (за ссылку извиняюсь, но какая есть)
Ну вот и всё.
ЦитатаНа прошлой неделе Трамп объявил, что посылает "армаду" кораблей к Северной Корее.
Однако теперь Тихоокеанское командование вооруженных сил США заявило, что ударная группа во главе с авианосцем "Карл Винсон" сначала должна завершить совместные учения с австралийскими военными.
То есть в момент, когда Трамп объявлял об отправке кораблей, они двигались от Северной Кореи в сторону Австралии. Пока неясно, был ли это намеренный обман, изменение планов или недопонимание.
Цитата: ps_ от 19.04.2017 17:55:38Россия и КНДР откроют паромное сообщениеПока все идет по мирному сценарию.Скрытый текст
Авианосец удрал, из КНДР поставляют РОССИЙСКИЙ уголь в Японию
Цитата: Швея от 19.04.2017 22:05:16Вы пишите о Крестах - кардинальных, фиксированных и мутабельных. Россия под Кардинальным Крестом.
Цитата: Швея от 19.04.2017 22:05:16Получается (ну так я посчитала) что во время 1 антихриста время мутабельного Креста (1768-1828гг), при этом у России год Девы (1775-1833)
Цитата: Швея от 19.04.2017 22:05:16Мутабельные - это торгаши и прочие какашки с юристами (за что Вы нас так не любите )
Цитата: Швея от 19.04.2017 22:05:16Фиксированные - рабочие , крестьяне, инженеры и агрономы.
Цитата: Швея от 19.04.2017 22:05:16Но как можно было выиграть Великую Отечественную 1812 года при Мутабельном Кресте?
Цитата: Швея от 19.04.2017 22:05:161. как можно при мутабельном Кресте с торгашами и прочими прости Господи организовать народ, промышленность и тыды, чтобы победить.
Цитата: Швея от 19.04.2017 22:05:16всем трям )
Александр Эрдимтович, читаю книжку Вашу. Проглотить не получается, приходится, чтобы вникать, читать по слогам )) с математикой у меня сложно )))
Дошла только до 2 дома. Но пока читала, возникли вопросы, один более менее сформулировался.
Вы пишите о Крестах - кардинальных, фиксированных и мутабельных. Россия под Кардинальным Крестом. при этом каждые 60 лет они меняются. Может конечно нужно дочитать книгу до конца, но таки вопрос.
Я так поняла, что Кресты таки меняются и в России тоже. Получается (ну так я посчитала) что во время 1 антихриста время мутабельного Креста (1768-1828гг), при этом у России год Девы (1775-1833)
Потом 2 антихрист в России годы Скорпиона (1892-1950) и Фиксированный Крест получается ((1888-1948гг)
3 антихрист у нас будет в годы Рыбы (2125-2183) при этом получается опять мутабельный Крест (2128-2188гг)
Мутабельные - это торгаши и прочие какашки с юристами (за что Вы нас так не любите )
Фиксированные - рабочие , крестьяне, инженеры и агрономы.
В целом, мне понятно, каким образом мы победили в Великую Отечественную 1941-1945 годов. Рывок народный был безумный, собственно в том числе на горбу рабочих и крестьян вылезли, в смысле работали люди стуками на износ и вытащили промышленность и армию.
Но как можно было выиграть Великую Отечественную 1812 года при Мутабельном Кресте? Про промышленность и народное хозяйство я не знаю ничего, ну кроме обще известного. Для людей, не вникающих глубоко, та война - отступали, спалили Москву, а потом Генерал Мороз добил типа. Но это же штампы.
Теперь получается, что следующая война придется на 3 Дом и опять на Мутабельный Крест, опять в эпоху торгашей и прочих бяк. И как тогда мы сможем преодолеть и победить?
Я понимаю, что меня к тому моменту уже не будет в живых. Но вы же сами пишите, что те, кто в 1890-х годах ушел в народ, они за 150 лет таки смогли заложить основы для возрождения новой Аристократии. Получается и сейчас, те кто у власти должны озадачится необходимыми закладками. И мне интересно, что это за закладки и что нужно начинать сейчас делать, чтобы победить.
зы. если в книге ответ есть, сильно не пинайте, просто я ее медленно читаю и периодически перечитываю то что прочитала ранее ((( даже выписки делаю, чтобы годы, дома и прочее сразу видеть. Вы то все по памяти ((( а у меня все никак каменный цветок не складывается ((((
зызы. Я не в плане возрождения Аристократии, а в том смысле, что
1. как можно при мутабельном Кресте с торгашами и прочими прости Господи организовать народ, промышленность и тыды, чтобы победить.
2. Что это за время будет? Мутабельный Крест и 3 Дом для России? За счет чего, каких ресурсов мы сможем победить, да так, что типа весь Мир у наших ног?
3. Ну и извечное - Кто виноват и Что делать
Если все это есть в книге - то прошу пардону, тогда буду смиренно читать )))))
Цитата: Senya от 20.04.2017 06:44:02Россия вообще сформировалась в нынешнем виде и развилась в гигантской долине Буржуазии (так что повода для паники нет). Она заканчивается и мы уже бредём по локальному Крестьянскому предгорью. Буржуям, привыкшим к более ровной дороге, некомфортно. А дальше гигантский Крестьянский горный хребет.
Цитата: незнайка_177ad3 от 20.04.2017 11:46:23Повода для паники нет, но есть причина задуматься - кому вообще комфортно на "крестьянских предгорьях"?
Пока что "комфортно" одному только Китаю с его огромной Крестьянской массой. Но, что в Китае, что в России, что в
Америке - К. не создают собственного древа развития. Это означает, что в наступающую "малую зиму" в вышеназванных
"крестьянских странах" соревнование будет идти за наиболее эффективное управление К. Мы здесь традиционно отстаем.
Цитата: -=MeXicaN=- от 20.04.2017 12:34:02Мы традиционно отстаем именно в "эффективном менеджменте" и слава Богу. А вот в Госплан у нас обычно хорошо получается.
Цитата: -=MeXicaN=- от 20.04.2017 12:34:02Аристократия маневрировать внутренними мощностями зело научена, так что те заводы и патрульные ледоколы, которые щас мы строим, это пока расставление фигур.
Цитата: ps_ от 20.04.2017 15:13:11У меня возникла мысль по поводу "эффективных менеджеров", правда немного не по теме.
Что-то вроде "О необходимости "дяди Васи" при производстве высокотехнологичной продукции"
Наблюдая как в США не летают самолеты при условии инвестирования каких-то запредельных сумм денег, мне кажется, что система разработки и производства дает сбой. Они пытаются все запротоколировать и формализовать, в результате все делают все по инструкциям - но самолет не летает
Наверное, уровень современной техники выходит за пределы сложности, которую можно описать инструкциями.
Поэтому наш подход, когда все менее формализовано (инструкции конечно есть, но их исполняют в меньшим рвением), но есть "дяди Васи" просто добивающиеся, того, чтобы все просто работало, дает лучшие результаты
Цитата: Куплю Гвоздодер от 20.04.2017 10:59:04Думаю, что будет куда более жестко и закручено, чем в 1941-1945
Цитата: -=MeXicaN=- от 20.04.2017 15:46:53нееее, там просто другая ситуация, там уже не нужен итоговый продукт в принципе)))
Ну как не нужен, он нужен как условие или пункт для заключения договора на производство и поставку, как набор условий для тендера, и на выходе получается знаменитое: "Морпех, помни, твою М16 сделал тот, кто предложил цену меньше" ;-)
Или вон - Маза оф всех бомб стоит за 300млн долларов за железный бак с гексогеном, уронили её надысь в Афгане, разбомбили местный кружок любителей ослов в количестве 36 человек. Зрада это чи еремога? Ну как сказать, по эффективности применения наверное это лютый, тотальный пиcец, а если взглянуть, под углом что это Трамп дал возможность поцонам заработать ( минус одна ушла - надо восполнить запас в арсенале ), или там к примеру сам оплатил спонсорские взносы на предвыборную гонку, то это вопчем-то лютый и тотальный бизнес)))
А дядя Вася должен наоборот работать по Инструкции, которую до него люди двадцать раз придумали и продумали и не выдумывать ничего нах. А если чё выдумал - ступай в БРИЗ, защити изобретение и получи свой патент на стенку, и ужо тогда в Инструкцию внесут или допишут чё он там наизобретал.
Порядок и высокая организация труда - вот чем должно оличаться производственное государство. А если на одном дяде Васе держится оборонный завод, потому чтоон только и помнит как фрезеовать обечайки ядрёных ракет, то это ситуация Дома 12-го - полный развал всего и от нее надо бежать со всех ног, открывать ПТУ и штамповать в них сотни Дядей Вась.
Цитата: ps_ от 20.04.2017 17:58:35Понятно, что статья применима ко всей рыночной экономике. Она просто перестает работать.
Вот я и думаю, что уже наступает время когда будет НЕВОЗМОЖНО сделать исчерпывающий набор инструкций уже и для производства сложной (скорее всего военной) техники.
Просто эпоха сменилась и наступает очередной кризис цивилизации.
Конечно он будет как-то преодолен
Цитата: ps_ от 20.04.2017 17:34:47Порядок побеждает только если вам не нужно сделать что-то НОВОЕ
Когда нужно довести изделие до совершенства, то японцев никому не догнать. А вот ПРИДУМАТЬ что-то новое - у них большая проблема.
Цитата: Куплю Гвоздодер от 21.04.2017 06:23:53А порядок нужен только для воспроизводимости результата и более не для чего.
Цитата: Ворон Кутха от 21.04.2017 07:56:40Очень простой - не нужно быть функциональным идиотом. Рост сложности техники и требований к оператору будет вызывать необходимость хотя бы примитивного ПОНИМАНИЯ протекающих процессов, а не следования пусть и обширной, но конечной инструкции. ЧЛ, БИ, возможно БЛ будут на коне.
"Жаль, только жить в это пору прекрасную..."