Цитата: NDR от 04.04.2017 22:44:08Как говорится иными, контекст может нести только определенное содержание.
Я выделил жирным самое основное в вашей системе изложения - то что субъект управления есть Аристократия. И еще у вас в планах отказаться от показа ее действий. На мой взгляд, это весьма неординарная задача.
Однажды Ключевский в лекции №41 прямо таки отлил в граните:
"Уже в XVII в. московское правительство начинает править обществом посредством дворянства, а в XVIII в. это дворянство само пытается править обществом посредством правительства. Но политический принцип, под фирмой которого оно хотело властвовать, перегнул его по-своему: в XIX в. дворянство пристроено было к чиновничеству как его плодовитейший рассадник, и в половине этого века Россия управлялась не аристократией и не демократией, а бюрократией, т. е. действовавшей вне общества и лишенной всякого социального облика кучей физических лиц разнообразного происхождения, объединенных только чинопроизводством."А перед этими словами :
"Я сейчас сказал о поглощении московского боярства дворянством. Закон 1682 г., отменивший местничество, закрепил это поглощение, формально уравнял оба служилые класса по службе. Боярство, аристократия породы, было правящим классом. Отмена местничества служила первым шагом по пути к демократизации управления. Но на этом движение не остановилось: за первым шагом последовали дальнейшие. В эпоху Петра старое московское дворянство "по отечеству" пополняется из всех слоев общества, даже из иноземцев, людьми разных чинов, не только "белых" нетяглых, но и "черных" тяглых, даже холопами, поднимавшимися выслугой: табель о рангах 1722 г. широко раскрывает этим "разночинцам" служебные двери в "лучшее старшее дворянство". Можно было бы ожидать, что вся эта социальная перетасовка господствующего класса поведет к демократическому уравнению общества. Но, худея генеалогически, правящий класс непомерно добрел политически: облагороженные разночинцы получали личные и общественные права, каких не имело старое родовитое боярство. Поместья стали собственностью дворянства, крестьяне - его крепостными; при Петре III с сословия снята была обязательная служба; при Екатерине II оно получило новое корпоративное устройство с сословным самоуправлением, с широким участием в местном управлении и суде и с правом "делать представления и жалобы" самой верховной власти; при Николае I это преимущество расширено было правом дворянских собраний делать власти представления и о нуждах всех других классов местного общества. Вместе с такими сословными приобретениями росла и политическая сила сословия. Уже в XVII в. московское правительство начинает править обществом посредством дворянства, а в XVIII в. это дворянство само пытается править обществом посредством правительства."
Петр 1 затеял увлекательную игру в чины кормящейся от государства братии, те оценив возможные нищаки перестроились и втянулись, бо молодым и шустрым открылись вакансии.
А далее идет формирование политического класса, в котором постоянно всплывали совершенно безнадежные прибалтийские немцы. Ожесточенность этого формирования может проиллюстрировать цифра казненных дворян при Анне Иоановне. По некоторым данным за 10 лет 10 000 человек. Далее по тексту.
Возвращаясь у вашему вопросу про личное мнение...
Считаю, что взаимодействие аппарата и руководителя - тема бесконечная и вам ее не миновать.
И про того, который "властитель слабый и лукавый" ( могу поискать письма от сестры Екатерины, которая не пошла за Наполеона, а вышла за при нца, работающего губернатором Тверской губернии. Там типа, Вас презирают за малодушие, Вы такой ........ - в общем ведьма еще та) и про "окультуриваться надо" ( и гнилых коммунистов) и про "я устал" .
А про действующего лучше всех сказал Вассерман, дескать он стольких обидел, что ему не простят. И поэтому, как никогда в истории совпадают интересы народа и этого руководителя - он сможет отойти от власти только в реально сильной стране...
Цитата«Англо-французский флот в Крымскую войну в лучших традициях Наполеоновских войн имел решающее преимущество в силах, и в худших традициях Наполеоновских войн не имел никакого представления, что с этими силами делать».
Базиль Лиддл-Гарт.
ЦитатаНемного о мотивах, опять немного о Крымской
Читая документы «с той» стороны, открываешь для себя ранее неведомые мотивы тех или иных поступков союзников, видишь ситуацию «их» глазами. Самый простой пример: атака Петропавловска в 1854 году. Как нам ее объясняют отечественные историки? Англичане, пользуясь войной, решили захватить слабоукрепленные русские поселения в Тихом океане.
Однако ситуация была гораздо сложнее. Если посмотреть на ситуацию глазами британцев – русский флот на 1854 год располагал в регионе тремя 50-пушечными фрегатами – «Диана», «Паллада» и «Аврора». При этом с началом войны русское консульство в Сан-Франциско, открыло выдачу каперских патентов, и предприимчивые американские капитаны стали массово приобретать их, для того, чтобы грабить английские корабли на законных основаниях. Кроме того, правительство США объявило о возможности использования своих тихоокеанских баз русскими каперами. После первой Опиумной войны США и Англия стали смертельными конкурентами в Тихоокеанском регионе, при этом США имела союз с Россией, что еще более пугало британцев. Палата Лордов посвятила целых три слушания «проблеме русских крейсеров в Тихом океане», депутаты-владельцы акций Ост-Индской компании раз за разом призывали провести атаку Петропавловска, и говорили о планах русских высадить десант на острове Нутка, и либо заблокировать, либо захватить Ванкувер.
Не правда ли, с этой точки зрения мотивы экспедиции на Петропавловск смотрятся совсем по-другому?))))
ЦитатаСразу после начала крымской войны губернатор восточной Сибири Муравьев Амурский занялся... Не, не обороной. Не, не атаками на англичан. Он начал отжимать территории.. у Китая по границе реки Амур. Типа, раз англичане напали, то договоры о сфере влияния не имеют больше силы. Амурские сплавы начались 31 мая 1854 года, сразу после того, как узнали о войне. И закончились в заливе де Кастри. Именно туда были должны подойти Диана из Гонолулу, Паллада из Нагасаки и Аврора из Кальяо. Именно в заливе де Кастри была точка рандеву.
В результате мы по результатам войны отдали областей на пару сотен квадратных километров, а приобрели пару тысяч. Плюс договор с Японией, который американцы получили только через 20 лет.
Как-то так.
Цитата: footuh от 02.04.2017 20:42:39Пока мы до конца не определились, но по рекомендации знатоков и учитывая место нашего проживания вроде бы мы остановились на вот таком варианте - http://ok-kafe.ru/ ОК-кафе по адресу Лесная 20. Собственно оно выиграло именно потому, что там есть отдельные зальчики, народу немного и вроде бы кухня сносная и все в целом похоже на ленинградскую Веру. (Каюсь, мы сами его вживую еще не видели).
Поэтому ориентировочно в этом ОК-кафе в субботу с 15-00. (если вдруг народ сообщит об этом месте что-то страшное, то мы куда-нить оттуда денемся, сообщив об этом заранее). Будем бронировать зальчик человек на 10, хозяева обещали, что если что - то столы и стулья из соседних залов они принесут.
Цитата: Alseek от 06.04.2017 10:38:45Похоже решили взяться за нас конкретно, нагнетают по полной.
Сегодня в Ростове-на-Дону около школы оставили пакет с фонариком, включившему его бомжу оторвало руку, а если бы школьники нашли? А в СПб в жилом доме на Товарищеском проспекте обезвредили взрывное устройство.
Плюс Астрахань, плюс чудовищная провокация с химоружием в Сирии, ООН на ушах, теперь все контакты с администрацией Трампа и приезд Тиллерсона могут быть под угрозой. Кто-то серьезный работает с выдумкой и размахом. И никто никакой ответственности до сих пор не взял. Апрель-Май могут быть крайне напряженными. Могут и хохлы добавить проблем.
У старшей дочери однокурсница погибла 3 числа в метро, очень приятная и милая девушка, вместе диплом писали.
Всем мира и добра, держаться в это неспокойное время!
Цитата: Gitta от 06.04.2017 13:55:27Добрый день. Есть возможность арендовать зальчик в Рэдиссон, 3-я ул. Ямского поля. Спрашивают, на сколько чел, как кормить и об оплате. Если интересно, я буду разговаривать дальше.
Цитата: footuh от 06.04.2017 14:15:20Рэдисон слишком официально и дорого. Я не хотел бы ничего такого устраивать. У меня же не будет ни особой лекции, ни выступления. Просто хотелось некое место, куда можно просто зайти и получив книжку просто уйти, или там - посидеть. А из Рэдисона никуда не уйдешь. Если бы я хотел, так в нашей гостинице охренительный холл, куда можно набиться хоть человек в тридцать, или есть ресторан при гостинице - причем очень хороший по меркам Москвы. Проблема в том, что неизвестно сколько именно народу придет, когда он придет и как долго будет. Поэтому речь зашла именно о кафешке, куда вход не регламентирован, количество народу не надо никому заявлять и самое главное - ВЫХОД для народа свободный. Так что планируется скорее "посидеть - потусить" чем "официальное мероприятие", а Рэдисон чересчур "официален". У меня, когда мы пару лет назад сидели в этом Рэдисоне на втором этаже (не помню кафе или ресторане и даже не уверен, что это чистый второй этаж - типо лесенка в середине зала наверх) постоянно было чувство будто я сижу как минимум под тремя пишущими камерами. Мне это надо?
Цитата: Alseek от 07.04.2017 10:46:51Замах на рубль, удар на копейку
https://twitter.com/epoddubny?lang=ru
Или ребята совсем разучились стрелять, или это глупая постанова, 59 топоров и на ВПП даже не царапинки.
Больше похоже на неуклюжие попытки первого лица США, снять с себя все обвинения в дружбе с РФ.
Цитата: Bugi от 07.04.2017 12:10:09Согласен. Действительно больше похоже на постановку.
Цитата: footuh от 06.04.2017 10:47:48Итак, возможно я раздолбай, возможно еще что-то, однако из-за того что я ни разу в этом ОК-кафе не был, я затянул с моментом заказа и сейчас там оба зальчика заняты. предлагают столы (4 штуки) у входа. Что-то я завис в раздумиях. Проблема именно в том, что в этом кафе я никогда в жизни не был и до конца не уверен стоит ли мне упорствовать. Может кто-то был уже там? Есть еще пара мест рядом, которые по площади меньше, но если альтернатива именно 4 стола у входа, разница не большая.
Цитата: Alseek от 08.04.2017 21:38:39С победой Трампа, возникли некие иллюзии
Цитатано вот тут нам и прилетело.
ЦитатаИ еще судя по всему прилетит
Цитатасейчас уже активно обсуждается что это при нашей помощи все атаки осуществлялись.
ЦитатаPS Возможно и не сойдет им с рук. Шведы постарались.
Цитата: Senya от 09.04.2017 06:57:47И вопрос даже не в том, удастся или нет добыть доказательства преступлений Соединённых Штатов, эти доказательства некому предъявлять, и некому принимать по ним решения на международном уровне.
Цитата: Ser от 09.04.2017 11:38:03Если идёт игра без правил - устанавливай свои правила. (с) Э.Геворкян "Правила игры без правил", емнип.
Цитата: footuh от 07.04.2017 16:28:54Итак, мы в Москве - прошлись по окрестностям. Впервые побывали в ОК. Мы там не встречаемся - это точно.
Заказали столы в Елки Палки на площади перед Белорусским вокзалом. http://www.elki-palk…y-zastave/
Итак, завтра в субботу 8 апреля 2017 15-00 в Елках-Палках. приглашаются все
Цитата: Bugi от 12.04.2017 10:41:20Назарбаев приказал перевести казахский алфавит на латиницу.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4175758
Мдя... как-то далее всё предсказуемо.
Цитата: -=MeXicaN=- от 12.04.2017 15:16:54- "Стрельцы", сэр...
Интересно за что будут скакать, Казахстан - цэ Европа не звучит, а кричалка нужна. Туристический безвиз? Назарбай - гэть?
Русские на строили даже дороги, а только вывозили нищтяки оставляя одну лишь пыль, уже прозвучало. Умному достаточно.
Цитата: Аква от 12.04.2017 16:04:34со стрельцами то понятно. А вот что деется с козерогом белорусским хотелось бы понять, а то грустно как-то