Цитата: Куплю Гвоздодер от 21.04.2017 06:23:53Это Вы сами только что придумали и первое и второе. А порядок нужен только для воспроизводимости результата и более не для чего. Ибо характеристики изделия должны быть не хуже и не лучше декларируемых.
.
Болт от дяди Васи должен быть такой же, как болт от дяди Пети. Только тогда это продукция. А тначе это кулибинство и кустарщина, что всегда проиграет пром. производству.
Цитата: footuh от 16.04.2017 07:57:35Воистину Воскрес!
Поздравляю всех с Праздником Светлой Пасхи!
Христос Воскресе!
Цитата: Куплю Гвоздодер от 21.04.2017 12:00:24У меня была возможность на практике узнать, зачем на производстве нужны инструкции и к чему приводит кулибинство и кустарщина. В лучшем случае это приводит к срывам заказа. Это когда дядя Вася делает размеры с точностью до десятой милиметра там, где хватит и милиметра. Ну лучше делает, чо. Молодец типа. А реально дядю Васю приходилось носом по столу водить, ибо его "улучшение" грозило срывом сроков. В худших же вариантах это приводит к оставновке производства вообще, а то и утрате технологий. Но на это хотя бы пяток лет кулибинства нужно, и чтобы инструкции никто не читал ибо "я сам лучше всё знаю".
.
А так да, точки бифуркации колеблются с амплитудой.
Цитата: -=MeXicaN=- от 21.04.2017 13:19:54Перемога обернулась зрадой, пришла беда откуда не ждали - мел как абразив проточил в "формочках" - матрицах утяжины и повредили шнеки двухшнековых экструдеров.
Матрицы эти и станки были от Krauss-Maffei, стоимостью теми деньгами за миллион евро. Занавес.
Цитата: Куплю Гвоздодер от 21.04.2017 12:00:24У меня была возможность на практике узнать, зачем на производстве нужны инструкции и к чему приводит кулибинство и кустарщина. В лучшем случае это приводит к срывам заказа. Это когда дядя Вася делает размеры с точностью до десятой милиметра там, где хватит и милиметра. Ну лучше делает, чо. Молодец типа. А реально дядю Васю приходилось носом по столу водить, ибо его "улучшение" грозило срывом сроков. В худших же вариантах это приводит к оставновке производства вообще, а то и утрате технологий. Но на это хотя бы пяток лет кулибинства нужно, и чтобы инструкции никто не читал ибо "я сам лучше всё знаю".
Цитата: михрюн от 23.04.2017 10:07:06В маленьких фирмах там не так, ибо - зачем крупным феодалам Японии мелкобуржуазный прах под ногами?:-)
Цитата: михрюн от 23.04.2017 16:01:32Вот и я тоже - совсем слабо... Имел ввиду именно, видимо, допспособ контроля - во избежание, так сказать, прорыва в буржуйчики лишних с оттяпыванием кусочка общего ресурса и формирования способа защиты этого кусочка... Времена-то ныне были буржуинские... Способ контроля рацух мелочи сверху - с тасканием по страховым и прочим судам - тоже буржуинский... В конце концов, это может быть всего лишь проявлением буржуйской сучности иностранных владельцев неких больших активов в Японии, появившихся, например, вследствии реализации плана Маршалла.
Мелочи там действительно много, и занятых в ней - миллионов за 30ть, по их разным данным - откуда там столько запрещенных буржуев? Конечно, крестьяне.
Мелкие фирмы - вспомогательные функции для корпораций выполняют и та самая потребкооперация... Т.е. на первых, возможно, кормятся мелкие аристократы официальные...
А потребкооперацию доят мелкие бандюки... В общем - и этот момент в тех краях для меня темный и был бы благодарен, ежели б кто вкратце осветил...
ЦитатаСкрытый текст
Цитата: Доктор Удмурт от 23.04.2017 23:59:10Но суть одна и та же - только рац-предложения где были обдуманы и взвешены все возможные риски доходят до успешной реализации.
Цитата: Senya от 24.04.2017 06:29:10Херня, простите мой клатчский.
Ещё раз - после того как в Фукусиме японцы совместно с американцами проверили, что не бывает цунами, захлёстывающего 30-метровый утёс и разрешили строить там АЭС, и в процессе строительства срезали площадку до 10 метров над уровнем моря для удешевления выгрузки, какими веществами нужно упороться, чтобы продолжать рассказывать сказки про "западную культуру"?
Цитата: ps_ от 20.04.2017 17:58:35...
Вот я и думаю, что уже наступает время когда будет НЕВОЗМОЖНО сделать исчерпывающий набор инструкций уже и для производства сложной (скорее всего военной) техники.
....
Цитата: cyrok88 от 26.04.2017 16:16:28to footuh
вводная: ежели скоро у персонажа с активностью юпитера в 8доме (в тельце и по совместительству самая скверная планета в гороскопе) а он аспектирует 3 и 6 дом но в 3 сатурн (йога карака упр 4 и 5) а в 6м марс (малый благодетель и смертоносец упр 2 и 7)
асцендент в весах (венера в 10 и упр 1исоответственно гороскоп холоден
период с одновременно активным 6 и 8 это вариации на тему чумы. я правильно понимаю что в данном случае персонажу снесёт башню и он впадёт в агрессивный неадекват. собтвенно вопрос насколько пострадают окружающие в данном случае и как это будет выглядеть со стороны?
upd:в качестве усиления накала неадеквата между юпитером и марсом имеется квадратура
Цитата: footuh от 26.04.2017 17:55:12не понимаю.
Юпитер, стоящий в знаке Тельца в Восьмом доме аспектирует только дома Второй, Четвертый, Восьмой и Двенадцатый.
При этом он является управителем Третьего и Шестого домов, но их не аспектирует.
Из верхних планет - сатурн находится в 3 доме, аспектирует дома 3, 5, 9 и 12.
Марс находится в 6-ом доме аспектирует дома 1, 6, 9 и 12.
Венера из 10 дома аспектирует дома 4 и 10.
В период Юпитера основные события должны происходить по причине домов его управления (3 - Желания, 6 - Болезней, скучной работы) в областях связанных с его аспектированием.
не знаю как стоят солнце, Луна и Меркурий. из остального видно что взаимное аспектирование с Венерой идет по 4-му дому, все верхние планеты имеют аспекты на дом 12.
Можно предположить, что персонажа начнут обуревать самые неожиданные желания вкупе с проблемами со здоровьем. Это приведет к неурядицам в семье, возможно к расставанью с любимой/любимым (или даже к разводу, если был брак). Время выглядит опасным потому, что персонажа ждет или заключение, или длительное лечение в больнице стационарного типа.
агрессивного неадеквата я тут не вижу, войны и чумы - тоже. За вычетом ситуаций когда солнце стоит где-нибудь в доме Одиннадцатом. скорее просто - нахлынут болячки и проблемы в семье, а в ходе решения этих проблем что-нибудь пойдет не так. (например - сдадут подчиненные).
Цитата: cyrok88 от 26.04.2017 18:04:22солнце 12 меркурий 1 луна 5
Цитата: footuh от 26.04.2017 18:17:06солнце 12 - 6, 12
Луна 5 - 5, 11
меркурий 1 - 1.7
венера 10 - 4. 10
марс 6 - 1. 6. 9. 12
юпитер 8 - 2.4.8.12
сатурн 3 - 3. 5.9.12
выделенные дома 1.4.5.6.9.12
в общем - не самый лучший гороскоп, слишком много домов "падающих" - апачайя, то бишь 4 5 9 12 что значит - исходно многое дадено но с годами рассеется, а приближающийся период - действительно неблагоприятный. никаких агрессивных неадекватов и очень большая вероятность именно заключения.
юпитер признак того, что чего-то должно быть очень много. в этом гороскопе этого "много" - не самого лучшего.
Цитата: cyrok88 от 26.04.2017 18:46:33то есть по факту 1 и 6 дом должны затащить иниче совсем плохо .забавное сочетание
Цитата: f747 от 28.04.2017 21:41:59 Я вот тут подумал - А камацу танки случайно не выпускает? Оказалось что бронетранспортёры, а танками занималось Хитачи.