Сизиф | |
13 дек 2024 00:33:28 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Дон Чебуран от 11.06.2020 09:26:19А вот тут видны уши Британии за версту. Идея проста и гениальна
Цитата: ges42 от 11.06.2020 22:14:42ЗЫ для Сени. если бред - только намекни, снесу. Либо сам снеси и в бан.
ЦитатаАристократам, совсем не уютно, будут пытаться возглавлять.
Цитата: Senya от 11.06.2020 22:44:54Цитата: ges42 от 11.06.2020 23:14:42
Да я не понял вообще, что написано
Но прицеплюсь к одной цитате\n\nПросто чтобы излить так сказать на народ ещё одну левую мысль, возникшую по прочтении коронавирусной ветки.
Люди недовольны карантином. Они привыкли совсем к другому. Куда-то ездить, с кем-то встречаться. Работать как раньше, покупать как раньше. Маску не носить, ведь не носили раньше и всё нормально (мне так становится душно даже в самой лёгкой маске). Но если они вдруг (тьфу*3) заболеют, то попадают к врачу, который начинает лечить их так, как привык раньше. В больницах их размещают так, как привыкли раньше. И лекарства дают такие, как привыкли раньше. А аппаратуру содержат так, как привыкли раньше (когда она была нужна планово и достаточно редко). Человек, прочувствовавший всё это на собственной шкуре естественно начинает возмущаться и говорить, что надо что-то делать. Но, как сказано в великом шедевре мирового кинематографа "Гремлины", это ещё ни х... рена не ответственность, это просто опыт. Все эти люди были и останутся Крестьянами. А вот если мысль, что "надо что-то делать", а просто действовать по привычке нельзя, возникает до того, как человек столкнулся с печальными последствиями этого "как раньше" на практике - это потенциальный представитель правящей элиты (в случае России - Аристократ). Не потому что он весь из себя такой замечательный. Он может быть туп или жесток. Или нечист на руку. Или аморален. Но способен прикрыть крестьянское в массе общество с той стороны, где оно слепо и беззащитно (каюсь, опять у Футюха со старого поста аналогию стянул). Вот такой у нас непреодолимый Рубикон между народом и властью.
Цитата: Швея от 11.06.2020 23:21:27Есть мнение, что на прошедших выборах в Мосгордуму гражданин топил за лунтика, в результате из 45 кресел - 22 заняли традавасы и откровенные пидорги. От ЕР шли кандидаты со статьями за изначилование и мошенничество и тыды.
Мишустин попросил Минюст провести проверку деятельности оленевода на предмет нарушения прав граждан в период карантина, минюст вроде "не нашел", но карантин сняли 8 числа. Так что, походу твое недоумение не беспочвенно )
Цитата: Аква от 12.06.2020 01:52:07С Америкой все ясно -8 й дом Самое время для той чертовщины что творится. А с англами то что, по што дают памятники сшибать?
Совсем деградировали или что ? не могу понять. Или так зима наступающая крышу сносит?
Я за них как за серьезных ребят переживаю, испытываю уважение к кардинальным знакам. А тут такое((
Цитата: Senya от 12.06.2020 07:50:22В России 7 Дом начался в 1660-м (примерно) году. Кто без подсказок вспомнит, что вообще происходило в России в первые 30 лет? И если вспомнит, на что это происходившее будет похоже? Равно как и 3 Дом, он тоже не от хорошей жизни.
Даже в Штатах, если судить их не по Голливуду, первые четверть века после войны рабочие вкалывали, крестьяне пахали, а негры работали. Хотя конечно по сравнению с разорёнными войной странами контраст был разительный.
Цитата: Аква от 12.06.2020 01:52:07. А с англами то что, по што дают памятники сшибать?
Цитата: Senya от 12.06.2020 14:13:00И в результате какой-то странной алхимической реакции, получился слоган, который не только не сформулирован в явном виде, но на который формально в статье нет ни единого намёка - "Нет Трёшки, абдуценс, цивилизация не разовьётся."
Хотя встретить такой вывод у Еськова, которого я всегда относил к Первой, я бы в явном виде и не ожидал.
Цитата: avb от 12.06.2020 14:43:50Тут интересен более общий вопрос - возможна ли цивилизация/общество основанное не на торговле/обмене. Периодически встречаю утверждения что да, но без подробностей.
Цитата: avb от 12.06.2020 14:43:50Тут интересен более общий вопрос - возможна ли цивилизация/общество основанное не на торговле/обмене. Периодически встречаю утверждения что да, но без подробностей.
Цитата: footuh от 12.06.2020 15:49:27- "что день грядущий мне готовит";
Цитата: footuh от 12.06.2020 15:49:27- "свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи, я ль на свете всех мудрее, всех опасней и добрее"?
Цитата: footuh от 12.06.2020 15:49:27https://youtu.be/ts3J9LNwiPQ
Сегодня Сон Разума в своих конспироложеских изысках добрался наконец до цифровизации и чипирования всех и каждого.
Цитата: Senya от 12.06.2020 15:50:25По статье - все американские. Артефакты, говорящие о принципиальной достижимости друг для друга есть, материальных свидетельств товарообмена (равно как обмена технологиями) - нет.
Цитата: Мармадюк от 12.06.2020 21:17:09Такого быть не может. Цивилизация возникает при наличии излишков. Излишки, так или иначе, приходиться обменивать.
Цитата: ps_ от 12.06.2020 21:30:24Буду думать.
А можно ведущей тоже дать микрофон, а то совсем не слышно
Цитата: ps_ от 12.06.2020 21:28:22Мне казалось, что цивилизация возникает по необходимости. Она возникла в долинах рек при наступлении пустыни во время глобального потепления. Чтобы выжить, необходимо было совместно заниматься ирригацией.
Цитата: ps_ от 12.06.2020 21:28:22А излишки возникли позднее, по мере развития земледелия