Цитата: Хельги от 30.11.2020 16:52:39Репутация и концепция.
Не получается быть и умным и красивым. Если выдаете "серьезный" контент, то несмотря на огрехи целевая аудитория будет верна.
Типа, да не без изъянов, но автор работает на серьезной тематикой.
Если параллельно идет контент "несерьезный", то доверие к экспертизе падает. И затруднительно рекомендовать.
Типовая ситуация:
- посмотри сюжет. интересно про ... рассказывает.
- так он же на картах гадает. зачем смотреть?
В таких случаях, я обычно "развожу" контент по разным презенторам/лицам. Чтобы у потребителя не смешивалось отношение.
С одной стороны это так, и я уже нарисовал себе план стримов - одна суббота - "международная панорама", другая - "беседы по соционике" и никакой астрологии и карт Таро. В итоге у нас в месяц букдет 4-ре стрима - 2 по международной политике, и 2 по рассказам о нас самих же любимых.
С другой же - у меня Юпитер (хозяин 8-го и 11-го) в Рыбах в 11-ом доме и до кучи еще Сатурн (хозяин 9-го и 10-го) в Козероге в 9-ом, будучи йога-каракой) влияет на Юпитер. А еще опять-таки на Юпитер влияет Венера (хозяйка 1-го и 6-го) в Рыбах в 11-ом.
Вам уже выше процитировали Бхагавад-гиту, и если цитату привести целиком, то получится что в таких обстоятельствах я выгляжу как
"посвященный в Джиотишу 99-го левела" человек, астрологические предсказания которого получаются верными. (но есть нюансы, - благоприятные для меня и "so-so" для клиента, правда причина этого будет не во мне, но в клиенте). Собственно из этого вытекают многие мои самоограничения с барабашками - типа нельзя с клиента брать денег, не надо его пугать, или напротив чересчур радовать, ибо это все ему не на пользу.
Поэтому я для себя решил так, человек может думать про мои предсказания что угодно, проблема лишь в том, что они сбываются, и если он не хочет их знать, это проблема его - не моя. То бишь нет смысла к кому бы то ни было со своим мнением навязываться, если ты точно знаешь что потерянный рубль лежит под тем фонарем, нет смысла народу говорить, что этого же рубля под другим фонарем тупо нет. Если они не верят, то они все равно поступят по своему, выбьются из сил, перемажутся в чем-то а потом на меня же обидятся за то, что я не сумел их убедить в том, что искать надо было сразу там, где я и указывал.
То же самое и со стримами, - рано или поздно кто-то кому-то скажет. что я делаю мои предсказания на основании сидерической астрологии и кто-то при этом наверняка решит - "Фу, фу фу, я туда не ногой!" Зачем мне подобных людей в чем-то разубеждать? Не хотят они пользоваться любезно предоставленным им мною путеводителем - не надо потом меня обвинять в том, что я вовремя не сумел их убедить в том, что этим путеводителем стоит воспользоваться.
Не хотите пользоваться тем фонарем, который я для людей зажигаю на том основании, что свет в нем не от керосину, или угля, да - ради Бога.
Уверен, что лет всего лишь двести назад много где человека пользующегося пьезоэлектрическим фонариком, или галогенным фонариком на батарейках - сочли бы и колдуном и - чернокнижником. Но свету он все равно давал бы в темноте много больше и этот свет был бы ярче и устойчивей, чем у местных ребят с чадными факелами
.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147