Сизиф | |
13 дек 2024 00:33:28 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Senya от 07.12.2020 21:34:43Это греки были такие затейники. Нам достаточно двух несовместимых для нежизнеспособности государства.
Цитата: Senya от 07.12.2020 21:31:41Трешка что в Польше, что на Украине еврейская в массе своей, что определяет в запрещённые именно её.
Цитата: rat1111 от 07.12.2020 21:24:56С Украиной вопрос сложный - поскольку нынешняя Украина - однозначно химера. И, судя по всем проявлениям - четверка там таки запрещённая.
Сравните разрешенную российскую трешку с украинской четверкой
Цитата: f747 от 07.12.2020 23:41:17Я вот тоже не очень понимаю, почему по степи корованы гонять нельзя? И как четверка там выживает в периоды засух?
Цитата: Доктор Удмурт от 08.12.2020 02:09:56Подождите, это что получается, если степные общества у нас 1-2, то Монголия тоже 1-2? И Бурятия тоже? Я понимаю, что Бурятия давно вошла в Россию, так что может уже и 2-4 стала, но первоначальная структура общества Бурятии тоже 1-2 получается?
Цитата: Дон Чебуран от 08.12.2020 09:10:37А что Вас удивляет то. Военочальник/вождь и Шаман/жрец, стандартаная структура 1-2.
Цитата: Дон Чебуран от 08.12.2020 13:31:54Не знаю почему не зашли. У меня все заходит, я все смотрю.
p.s. А еще и RSS на ветку настроил, так что и читаю все.
Цитата: avgust от 08.12.2020 22:46:57Не предвестник ли это начала всей движухи с точки зрения астрологии? Сильно не пинайте, если было...
Цитата: footuh от 09.12.2020 14:32:01этак 1980-ых годов и ощутил все мои тогдашние былые чувства и настроения. А уж показ современного быта самого обычного американского "Почтового Ящика"ас обратную связь
Цитата: Дон Чебуран от 09.12.2020 17:28:05Может этот настрой от польской первухи добивает, у них же 12 дом, а США к ним комплимент.
Посмотрел одну серию, ощущение и правда, как от Тарковского.
Цитата: footuh от 09.12.2020 14:32:01А из этого следует сакраментальный вопрос - "Да как так-то?!" и - откуда эти "странные сближения"? Неужто 12-ый дом позднего СССР настолько похож на нынешний 8-ой дом США?! Получается, что похож и об этом - о самой атмосфере сериала мы с вами и поговорим.
Цитата: Дон Чебуран от 10.12.2020 08:52:25Да же не знаю, я вижу характерный девичий сюжет. Так что сценарист, мужчина, явно попер все с какого-нибудь безвестного рассказа, польской эмигрантки.
У мальчиков сюжет был бы, что то типа "Вот и все, а ты боялась, тока юбочка помялась и животик чуть припух, скоро будет виннипух".
А у девочек "и хочется и колется и мама не велит", а после "это я во всем виновата, если бы не я все бы сложилось хорошо..."
Обратите внимание на сцены в которых будет характерный бздыньк, а потом капля крови на белой простыне. Ну в данном случае, после всего, какая так штука на белом снегу. Ну и т.д.
Ну а Впусти мня прям уже с названия все о том же. Пока не смотрел, но там же будет сценка, как у юной вампирши стекает характерная капля крови из уголка рта.
Все это как раз все про 8 дом, после "этого" уже все будет по другому и все такое...
Цитата: ps_ от 10.12.2020 10:50:14Мне "Андрей Рублев" понравился, особенно эпизод про отливание колокола.
Я сам человек не творческий , поэтому смотреть на творцов, особенно в процессе работы мне очень нравится.
Ну а все остальное - действительно очень уныло
Цитата: rat1111 от 10.12.2020 03:04:12ИМХО очень разные сущности
Ощущение от Тарковского - лютая, абсолютная безнадега.
От Стругацких такого не было
Цитата: Bugi от 10.12.2020 00:35:58Что-то у меня сложилось стойкое впечатление, что я наблюдал сериал "Из жизни обезьян на оружейном складе". Как-то совсем уж всё печально.
Стругацкие и Тарковский хотя бы своих сталкеров помещали в мир неведомых артефактов, которые оставили беззаботные пришельцы, и поэтому их персонажи не выглядели полными идиотами.
Здесь же получается, что то, что придумывали и воплощали прадеды в 50-х прошлого века, было разбросано беззаботными дедами по округе, папы с мамами перестали обращать на эти артефакты внимание и забыли для чего они были созданы, и теперь, правнуки собирают осколки чужой гениальности и пытаются отвёртками разбирать "атомные специзделия".
То есть, служба безопасности не просто спит в стойле, а её вообще не существует. Что, собственно, объясняется отношением к двушке в обществе, где та запрещена, причём общество бодро дожило до восьмого дома.
Пипец... приехали.
На них даже захватчики не нужны - они сами себя угробят.
Цитата: Нетто от 10.12.2020 04:58:26Тут даже скорее не в только в службе безопасности дело. Дело в руководстве проекта Петля. Все показанное - результат руководства проектом духовниками, или просто отсутствие руководства как такового. Иначе просто и быть не могло. Люди с кучей идей, которые они воплощали как хотели, когда хотели и для чего хотели. Имели ли их наработки отношение к целям проекта, или разработчики просто реализовывали свое любопытство в изучении неведомой хрени и создании неведомой херни? Причем за государственный счёт. То есть, отсутствовал контроль не только в сфере безопасности, но и в сфере соответствия разработок исходным целям и задачам проекта. Не создавались инструкции по применению разработок, что для первухи вообще характерно.
Ну и закономерный результат, деньги/люди кончились, остались потомкикрестьянебез инструкций, но с пытливым умом.
Цитата: ps_ от 11.12.2020 12:48:42Наверное простое сохранение знания, которым занимается Первая квадра, недостаточно для сохранения технологии. Ну если мы говорим о технологии производства чего-либо, а не о духовенских технологиях типа фиатных денег
Нужны еще какие то другие люди, чтобы сохранить технологии производства.
Цитата: ps_ от 11.12.2020 12:48:42Наверное простое сохранение знания, которым занимается Первая квадра, недостаточно для сохранения технологии. Ну если мы говорим о технологии производства чего-либо, а не о духовенских технологиях типа фиатных денег
Нужны еще какие то другие люди, чтобы сохранить технологии производства.
ПС. Интересно, а чьих будет товарищ Макс, который явно собрал всех стоящих инженеров из НАСА и наверное по зеленому свистку эвакуирует их куда надо
Цитата: avb от 11.12.2020 13:02:03Да кстати, интересный вопрос! Может быть технологии сохраняет четверка?