Сизиф | |
13 дек 2024 00:33:28 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Senya от 27.07.2021 09:24:15Хи-хикс...
Видим ИИ - читаем нейросеть. Читаем нейросеть - понимаем таблицы коэффициентов. "Индивидуальное лечение" будет выдаваться на основе усреднения данных по миллиону подобных случаев.
Но справедливо - можно учитывать огромное количество пересекающихся многомиллионных подмножеств, в которые конкретный больной входит. Человек просто не будет этого делать.
Цитата: донна роза от 27.07.2021 09:29:59ну вот и зря боялись, надо было чтоб и очереди, и ночное бдение на запись, и номерки на руках, и только для избранных))
вот тогда бы привились все, даже те, у кого мозги промыты. Раз дифцит и для избранных - значит надо получить любой ценой
но я по прежнему за добровольность. У меня вся семья привились даже раньше, чем я. Добровольно и сами.
Но я болела этим осенью, поэтому не особо торопилась
Цитата: Aurigae от 27.07.2021 11:49:37Если вы про дарвинизм , который эволюционный, тот о котором палеоантропологи рассказывают, то там вообще то всё наоборот.
Человеческое живорождение результат вируса. Ветвь не получившая вирус вымерла, получившая - дала современное человечество.
Так что по дарвинизму вымрут именно привитые, а не привитые выживут и дадут новое крестьянство, которое даст новую аристократию резистентную к ковиду.
Цитата: Born Rules от 26.07.2021 21:51:54Учитывая, что в первую очередь не прививают именно Украину.. россиян всё же прививаться принуждают, где пряником, а где и кнутом, хоть и в мягкой форме.
Цитата: Гончаренко Виталий от 27.07.2021 13:46:25Это не совсем так. Заставляют, и в некоторых случаях, возможно более жестко, чем в России. Военных, полицию и врачей привили уже поголовно, ну или вынудили уволиться.
На самом деле, кроме слухов, нету практически информации о самых вакцинах, а вакцины все новые, толком не проверенные, никто не знает, какие последствия будут в будущем и никто не проводит разъяснительных работ. И это очень негативно влияет на вакцинацию.
Кстати, многие переболели, что называется "на ногах". Соответственно у них возникает вопрос,"Если я уже болел и мой организм справился, зачем колоть себе не понятно что".
Цитата: Гончаренко Виталий от 27.07.2021 13:46:25Кстати, многие переболели, что называется "на ногах". Соответственно у них возникает вопрос,"Если я уже болел и мой организм справился, зачем колоть себе не понятно что".
Цитата: footuh от 26.07.2021 18:19:541. Да никто вас не заставляет. Не хотите жить - не живите. В чем проблема-то?
2. Вас непривитых рост цен хоть на 200% волновать рано или поздно не будет. В чем проблема?
3. Опять-таки - хозяин-барин. Не все менты принадлежат Второй квадре. Мало того, легче всего туда идут лица с нормативной ЧС. то есть Геки. что возвращает нас к исходному тезису. Никто никого не может заставить жить. Если люди не хотят жить, - никаких проблем для этого нет. Мы не можем подменять своим собственным - Право Выбора и Свободу Воли - любого мыслящего индивида (даже если он - Гек). Не хочет/не может/не умеет чел, нося погоны, при этом исполнить приказ, - ну не Аристократ он, - так вышло. В чем проблема-то?
Собственно говоря мы тем самым возвращаемся к описанию эвента Черной Смерти - аккурат в доме Козерога в прошлом цикле. Дома Симеона Гордого, Андрея и так далее вымерли в полном составе, потому что не соблюдали правила гигиены, санитарии и прочего. Выжил лишь дом Ивана Второго Красного, где питание, богослужение, строевая - все было раздельным и подчинялось строгим правилам и внутренним распорядкам - за что Ивана искренне ненавидели. Но по мере того как все кто его ненавидел - повымерли, Московия "выстрелила" и принялась развиваться и территориально разрастаться стремительно, ибо оказалось что внутренние затраты на содержание тех, кто сам себе руки помыть добровольно не мог, да не носил чистых подворотничков, на которых были заметны вши, превышали все прочие затраты тогдашнего государства Российского. и обнаружилось, что освободившись от этого "неумытого" балласта, неспособного исполнять самые простые приказы, по поводу личной же гигиены товарищей, государство Российское стало гораздо мощнее и эффективнее.
Помните Жванецкого с его "це-два-аш-пять на пару не берет, а должно брать. Может руки надобно помыть тому самому пацану, который колбу держит - в его же присутствии?"
Так вот, - у нас возникает ситуация аналогичная той, что случилась 700 лет назад, когда все "пацаны с немытыми руками" по сути одномоментно от "черной смерти" откинулись. То есть сама собой сложилась ситуация когда к колбе с "це-два-аш-пять на пару" подходит лишь чел с руками заведомо мытыми (ибо "с немытыми руками" все померли) и мы точно знаем, что 700 лет назад это вызвало политический и экономический взрыв эффективности тогдашнего Московского княжества и оно быстро пожрало всё и всех кто его окружал с их "немытыми руками", или теми кому их помыли насильно.
Цитата: neturist от 27.07.2021 13:55:20Простой вывод из всего этого - достки и гечки рожать не хотят, одни ждут богатого принца, а вторые хотят красиво тусоваться.
Т.е. свою функцию - они не выполняют. Показывают государству фигу и громко верещат.
Значит - социальная политика в обозримом будущем резко изменится.
Цитата: Асгл от 27.07.2021 14:53:21Депутат Госсовета Татарстана и генеральный директор «ТНВ» Ильшат Аминов сравнил граждан с животными
Цитата: new_user от 27.07.2021 13:52:26в реанимационных отделениях после того как пациент скончался его мобильный телефон выключают. "Если я уже болел и мой организм справился, зачем колоть себе не понятно что?" хорошо бы задать медработникам которые выключают эти мобильные телефоны в красных зонах.
Цитата: Сапсан от 27.07.2021 14:32:26Я вот эти визги про обязательность привививок не понимаю, есть Федеральный закон в который эта прививка внесена как обязательная. Туда же входят привики от кори краснухи и тд. Никто не возмущается. Все, у кого работа связана с людьми обязаны ее сделать.
Цитата: Anstep от 27.07.2021 15:14:17А когда это ковидлу успели внести в календарь прививок?
Насколько я помню, ГД перед уходом на выборы, отложила 2-е чтение этого вопроса на осень.
Т.е. самоустранилась.
Цитата1. Может ли человек отказаться от обязательной прививки против новой коронавирусной инфекции?Может. Но при эпидемической угрозе работодатель обязан отстранять от работы сотрудников, которые отказались делать прививку при отсутствии медицинских противопоказаний, но подлежащих обязательной вакцинации.
При угрозе возникновения и распространения опасных инфекционных заболеваний главные государственные санитарные врачи в субъектах Российской Федерации могут выносить постановления о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям. Это указано в подпункте 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Такие полномочия подтверждаются пунктом 2 статьи 10 Федерального закона № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». Приказом Минздрав Российской Федерации в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям внесена прививка от коронавируса. Она становится обязательной, если в субъекте вынесено соответствующее постановление главного государственного санитарного врача о вакцинации отдельных граждан или категорий граждан (работников отдельных отраслей).
Цитата: Senya от 27.07.2021 15:05:51Чтобы при сокращённой школьной программе ребёнок, не посещающий кружки и факультативы, вызывал вопросы и у руководства школы, и у родителей. Вот только совершенно не представляю, как этого добиться...
Цитата: Senya от 27.07.2021 15:08:48Увы, Татарстан не ядровая Россия, у него своя структура и общество. Но думаю в ближайшие сто лет эта многовековая проблема естественным образом решится.
Цитата: Anstep от 27.07.2021 15:14:17А когда это ковидлу успели внести в календарь прививок?
Насколько я помню, ГД перед уходом на выборы, отложила 2-е чтение этого вопроса на осень.
Т.е. самоустранилась.
Цитата: footuh от 27.07.2021 15:31:07Собственно это была прекрасная иллюстрация того, как именно выглядит Степное (Польское/Турецкое/Монгольское/Татарское/Украинское/Арабское - вида 1-2) общество.
Представители Первухи и Двушки воспринимаются там как люди, а те же самые Крестьяне (ибо для Степи характерно отношение 1-2-4) именно так как сказал данный депутат. И ничего с этим не сделаешь.
Цитата: neturist от 27.07.2021 15:33:542. По окончании - жесткое разделение на отличников (в 8-11 классы) и троечников (в техникум/ПТУ, не более трех лет обучения).
Цитата: neturist от 27.07.2021 15:33:54Я краем задел современную систему образования.. Главное открытие - дети в школу ходят не за знаниями, а чтобы социализироваться. В шоке пребываю до сих пор.
Цитата: neturist от 27.07.2021 15:33:541. Семилетка, с ежегодным экзаменом и отчислением неуспевающих. Плюс кружки и секции, обязательные и оцениваемые.
Цитата: neturist от 27.07.2021 15:33:542. По окончании - жесткое разделение на отличников (в 8-11 классы) и троечников (в техникум/ПТУ, не более трех лет обучения).
Цитата: neturist от 27.07.2021 15:33:543. При техникумах/ПТУ - вечерние/онлайн факультеты.
Цитата: neturist от 27.07.2021 15:33:54В вузы - только после сдачи экзаменов за 11 класс по 4-5 профильным предметам.
Цитата: neturist от 27.07.2021 15:33:544. Платные курсы повышения квалификации.
Цитата: neturist от 27.07.2021 15:33:54Социальные лифты не выключаются при такой системе, но "вся страна" - будет против.
Цитата: Ale_Khab от 27.07.2021 15:55:55Кабы не 36 часов.
Цитата: Senya от 27.07.2021 16:02:41Да, я тоже именно это время запомнил.