Цитата: Доктор Удмурт от 26.07.2021 16:34:03Я считаю, что изменить поведение людей всегда возможно. Особенно если таких людей 60%!!! Хотя бы 59% спасти точно можно. Я считаю, что 60% населения точно нельзя списывать.
Цитата: Доктор Удмурт от 26.07.2021 18:39:33Что интересно в США было социологическое исследование портрета тех кто не прививает своих детей от детских болезней. Как правило это люди высообразованные, часто с учеными степеням и богатые.
Вот
В статье делается вывод - чем человек богаче и образованнее, тем с большей вероятностью он сам принимает решение о том нужна ли его детям прививка, а не следует рекомендациям врачей.
Эти исследования были еще до ковида. Но я думаю с вакциной от ковида ситуация аналогичная.
Цитата: Доктор Удмурт от 26.07.2021 18:39:33Что интересно в США было социологическое исследование
Цитата: ps_ от 26.07.2021 19:02:20А вот в том, что им насвистели наши враги как раз и виновата элита в лице государства.
Цитата: ps_ от 26.07.2021 19:02:20То, как воздействуют социальные сети на население известно уже лет 10 минимум. Можно на тот же Китай посмотреть, как у них устроено.
Цитата: ps_ от 26.07.2021 19:02:20А когда приезжает целая деревня,
Цитата: Доктор Удмурт от 26.07.2021 16:31:41Со своей не-двушечной колокольни я бы сказал, что правильный способ таких людей учить, а не позволить самоубиться. Но конечно если 1-ха запрещена, и учить соответственно некому, то да, лёгкого пути нет. Но всё таки как-то уж больно социальным дарвинизмом попахивает.
Цитата: new_user от 26.07.2021 19:34:09для себя сформулировал вопрос - кто творит бОльшее зло - тот кто привился и топит за прививки или тот кто не привился и топит против прививок?
имея на глазах несколько совершенно диких случаев беспомощности людей перед КОВИД и несправедливости судьбы забирающей целые семьи, а их близких родственников и детей навсегда оставляющей с мыслью что они принесли заразу в дом - для меня вопрос прививки вообще не стоял. правда и сказать иди и привейся я не говорил никому кроме свой жены. у кого есть разум тот сам сделает выбор. а у кого нет тот живет - ошибаться вместе легче для мук совести.
Цитата: footuh от 26.07.2021 19:00:32Повторяю, в тот раз в эвент "Черной Смерти" в Московии вымерла семья Великого князя Симеона Гордого и его младшего брата Андрея. Вымерли поголовно - со всеми членами княжеского рода, дворней, охраной и слугами. Подозреваю, что для тех лет в число пестунов, дворни, советников и так далее входили самые высокомудрые и образованные люди тогдашнего времени. это даже если предполагать, что сам Великий князь был... Но на самом-то деле его вроде бы народ любил и считал весьма умным. Но "Черная Смерть" не пощадила среди них - никого. видимо потому что там у них все шибко умные собрались.
Выжила лишь семья очередного князя Ивана Второго Красного, которого его современники звали не иначе как "тупым, заносчивым солдафоном, помешанным на правилах и регламентах". И именно от него и происходили все прочие Великие князья а позже русские цари более позднего времени. Но выжила эта семья опять-таки вся, потому что привыкла ходить строем, вовремя мыться, вовремя подходить к столу по звонку и у каждого была своя личная тарелка и ложка (я уж не говорю про личный нож или лошадь). И по слухам они в целом были совсем даже не настолько умные как те, кто приходил учить детей Великого князя.
Тем не менее они все выжили и при них Московия расцвела из заштатного мелкого княжества в крупнейшее под началом Золотой Орды. а соответственно сын Ивана Красного - Дмитрий Донской, пусть и не имевший высокомудрых учителей и пестунов как у его кузенов со двора Симеона Гордого, - кой-чем даже прославился.
Это к вопросу о том, как ум и богатство помогают людям выжить в дни пандемии.
З.Ы. Никакое богатство не заменит банальных правил в области гигиены. Никакой ум не есть эквивалент - "здравого смысла".
Цитата: footuh от 26.07.2021 17:57:42Сильно отличается. Если чел не желает подчиняться законам окружающего его общества, пусть даже по психотипу он принадлежит к большинству этого самого общества - кто ему доктор?
Да, только я знаю и то как распался советский союз, который принялся нянчиться с этой слабой Четверкой, ибо она разбаловалась села на шею ко всему прочему обществу да еще и ножки свесила. СССР от этого умер и как только он умер, в огромных количествах вымерла в основном именно та самая слабая Четверка не способная к самостоятельному существованию.
Отсюда вывод, необходимо уже сейчас ставить ту же самую слабую Четверку в положение, когда она сама обязана за себя решать, хочет она продолжить жизнь, или желает от КОВИДа подохнуть. Ибо если сейчас - по примеру СССР попробовать решать за нее, то при распаде очередного государства под грузом того самого велфера, который раздавил Советский Союз, те же самые слабые психотипы Четверки все равно сдохнут потому что закончатся
Цитата: Born Rules от 26.07.2021 20:26:34Паразит всегда дохнет, когда помрёт тот на ком он паразитирует. Закон биологии.
Цитата: Новатор2008 от 26.07.2021 20:31:39Скрытый текст
Так что тут процесс даже немного глубже, чем слабая 4ка или кто другой. Какой пропаганде веришь, так собственно тебе и надо
Цитата: ps_ от 26.07.2021 20:17:47Я не понял, какая связь между Калитой и современным информационным пространством \n\n
Цитата: ps_ от 26.07.2021 20:17:47Я писал про Интернет и соцсети. Китайская первуха прекрасно понимает, что если самим не свистеть в уши народу, то этим будут заниматься враги. И самым первым шагом должно быть ограничение внутреннего информационного пространства от воздействия снаружи. У нас этим занимаются, но как то вяло.\n\n
Цитата: ps_ от 26.07.2021 20:17:47Джастис прикольный мужик. Но у него, скажем так, не совсем русский менталитет. И когда таких Джастисов приедет на Алтай несколько сот тысяч, никто не знает как они себя поведут, обжившись на месте.
Цитата: Доктор Удмурт от 26.07.2021 20:41:39. Суть в том что сейчас мы живет в мире пост-правды. Уже нет ни правды ни лжи.
Цитата: Доктор Удмурт от 26.07.2021 20:41:39...А бороться с религией административными мерами крайне непродуктивно...
..
Цитата: Жамбын от 26.07.2021 20:55:22а 2ка жевала сопли,
Цитата: Жамбын от 26.07.2021 20:55:22Самое смешное, что бдело не в слабой 4ке, а 2ка жевала сопли, границы не закрывали, заставляли ходить в масках, а сами в телевизоре без, то вводили, то отменяли QR коды и тд. С вакцинацией та же история, если б изначально поголовная вакцинация, а не уговоры, то количество б антипрививочников было мизерным, аудитория йеху москвы
Цитата: Сапсан от 26.07.2021 21:11:52Изначально сложности в реализации массовой вакцинации были связаны с отсутствием потребного количества мощностей производства вакцины.
Цитата: Сапсан от 26.07.2021 21:11:52Если бы миллионы людей сразу захотели привиться были бы разговоры другого толка, вакцина для избранных и т.д..Возможно этого боялись, полагаю что, в масштабе глупости среди народа просто просчитались.
Цитата: Жамбын от 26.07.2021 21:41:38По телевизору показали б
Цитата: Anger от 26.07.2021 21:14:23Или ставить в стойло и пороть на конюшне, но для этого всегда не хватало 2-ки
Цитата: Anger от 26.07.2021 21:14:23Проблема не в ковиде, он, как лакмус, вывел на свет проблему. А в том, что не самая опасная вирусная инфекция, из-за отношения наших граждан, является большей проблемой, чем могла бы быть. Вы думаете, что если бы вирус был бы более смертельным, отношение было бы другое? Даже если бы морги были переполнены, а государство на грани коллапса, эти люди говорили бы тоже самое: что никакого вируса нет, что всех хотят чипировать и прочий бред.
В Китае проблемы короновируса нет вообще. Потому что там, образно, возле каждого ковид-диссидента стоит два товарища: один бьёт его палкой по сутулой хребтине и гонит на прививку, а второй рассказывает, как он должен быть счастлив и благодарен партии и лично товарищу Си за то, что у него есть возможность привиться лучшей в мире вакциной. А в нашей стране эти граждане ставят своё право быть дебилами выше интересов общества и государства.
При желании, можно что угодно признать не "однозначно эффективным". Даже мытьё рук перед едой. Это лишь говорит о вашей ангажированности.\n\nСлабые психотипы 4-ки это прямая противоположность "дисциплине и вменяемости". Простых решений тут не будет. Или ставить в стойло и пороть на конюшне, но для этого всегда не хватало 2-ки, или строить китайское 1-4, но 1-ха запрещенная.
Цитата: Orthodox от 26.07.2021 22:01:12глупых людей от всего лечит порка?