Цитата: footuh от 14.01.2022 22:07:08Из того что вы рассказали очень похоже на Трешку. Тогда если живете с женой "душа в душу" крайне маловероятно что она из Первой.
Или как вариант вы у нас Штир, ибо ЧЛ светится чуть ли не в каждом предложении, а уж ЛСЭ (Штир) или ЛИЭ (Джек) вопрос сложный. В случае Штира жена может быть из Первой, особенно если пухленькая и коммуникабельная.
Ув. Футюх, не дабы поспорить, скорее себя проверить... насколько несколько лет на ветке проведенные мне позволяют что-то пытаться в одном из ее постоянных топиков (соционика и смежная с ней теория квадр) утверждать
Позволю себе не согласиться вот с какими моментами
А. Почти наверняка не Джек. ЧЛ- из текста самопредставления не просматривается ни разу, более того, большинство тезисов текста с ЧЛ- просто конфликтует.
Б. И есть некоторые тезисы, которые делают маловероятным предположение о ЧЛ+ в сильных осознаваемых аспектах. Ну или текст не точно передает даже в столь не развернутых тезисах, как оно там на самом деле было.
В. Если автор самопредставления буржуй, то скорее всего Драй.
Подробнее. По тезисам из текста самопредставления.
Перейдем сразу к периодам уже взрослой жизни после получения образования.
1. Первый абзац описания самостоятельной жизни
ЦитатаНаступил 1990 год и Ваш покорный слуга год отработав после распределения после ЛТИ им Ленсовета снова сел за учебники и освоил цифровую технику настолько, что сам спаял свой первый компьютер Sinclair, будь он неладен, ZX Spectrum и его сам отладил.
В 1990 году уже и в России были в полный рост IBM PC/AT, которые вышли в 1987. И клоны ХТ, которые сама IBM уже не выпускала в огромных количествах продавались и по всему миру, и в России.
У Эппла и вовсе в 1990 уже весь модельный ряд Маков был несколько лет как и продавался и в России активно с 1989. От Мак+ до 32-разрядного Мак-2
И все эти Спектрумы и Синклеры уже был полный анахронизм. Да, дома еще использовались и куча умельцев на коленках клепала и продавала. Писюки дорогие были относительно, даже ХТ, Маки тем более.
Но!!! Садиться в это время изучать их и паять ... хм-м, дело точно не Джечье. Даже для себя, если очень хотелось модный тогда девайс, а уж тем более с прицелом на бузинес. Денег, в понимании Джека, в таком бизнесе нет, от слова совсем. Потому как где деньги лежат (как и то, где их нет, хотя еще вчера были и потому другим там может деньгами все еще и пахнет) и В ЧЕМ ИМЕННО ОНИ МОНЕТИЗИРОВАНЫ Джек видит как никто, а уж как их вытащить это дело техники... инструментарий для этого Джек придумать в состоянии между парой кружек пива.
ЦитатаИ внезапно выяснилось, что купив микросхемы и печатную плату, спаяв и отладив сей набор, его можно продать на радиорынке получив гешефт 150 рублей. А это больше чем месячная зарплата инженера в те времена. А если ещё докупить корпус с клавиатурой и сделать уже окончательный продукт, то можно добавить ещё 100 рублей. Не говоря уже о сервисе, который стоит денег, 50 рублей – это подключение к телевизору.
Это вообще никакой не гешефт. В понимании Джека, так точно. Это заработок!!! Взять, чего там купить, потом спаять, потом продать...
Ну да, заработок неплохой, но сути это не меняет. Ты проделал работу "которую могут не только лишь все" получил за нее денех. Относительно много, потому как ..."не только лишь все, мало кто" могут ее сделать. Но гешефтом это бабло от этого не становится ни разу. Это - заработок. И то что не только тот молодой начинаючий без опыта бузинесмен этого не понимал, а ныне умудренный жизненным опытом автор текста до сих пор это не понимает, более чем настойчиво указывает, что автор - не Джек.
А вот для молодого Драя... подобные "откровения и открытия" вполне могли бы быть.
О как! Спаял, воткнул, к телику подключил... фурычит. И игрухи можно играть, пусть сильно устаревшие уже в это время, но для большинства людей все еще предел мечтаний (мы про 1990).
А когда увидел, что за этот ПРОЦЕСС еще и готовы платить хорошие деньги (за пару дней ажно цельную месячную зряплату тогдашнего инженегра), то вот он великий драйский стартапный бузинесс, когда Драй свой стартап пытается замутить, а не вписаться в чей-то еще, с тем кто видит где деньги лежат, а где нет, еще толком не рассмотрев даже, а что именно там происходит. При том, что в подобном бузинесе базовая функция Драя БЭ-, позволяющая адекватно оценивать людей, их мотивы, устремления, ценности, и его сильная творческая ЧС+ позволяющая этими людьми манипулировать практически не задействованы, по крайней мере, конкурентных переимуществ бузинессу не дают, как не дают и дополнит5льной рентабельности.
ЦитатаИ через год, это было уже производство состоящее из 10 монтажниц (со Светланы), отладчика, управляющего, и 5 близких человек, которые покупали у меня платы собирали из них игровые компьютеры и продавали их на рынке, сначала на Краснопутиловской, потом на Юноне. Вроде это чистая трёшка.
Лафа закончилась в 1994 когда рынок заполонили компьютеры 8086 с помоек Европы.....
Во-во, закономерная кончина подобного бузинеса... энта, как ея... Лафа закончилась... печалька. И выделенный кусочек в этом фрагменте. Вот он тоже весьма характерен для драйского бузинеса. Ну как "близким" не порадеть. Базовая БЭ- в полный рост. Для бизнеса, в котором доверие к партнерам, подчиненным сверхважно, именно оно страхует и сам бизнес, и бизнесующих. Оно же создает добавленную стоимость... вот для таких драйских бизнесов, где это востребованно... да, там Драй на коне и в собственном бизнесе. Базовая и творческая сильные функции его делают более чем конкурентным.
А вот в том бузинесе, который автор описал, это все не только не помогает, оно вредит!!!
"Близких" ведь не выгонишь потом, да и бузинес ни разу не масштабируемый (круг близких весьма ограничен), и весьма слабо конкурентен среди себе подобных, которые не Драями ведутся. И они могут не спонсировать свой канал продаж (а как иначе с близкими-то), а выжимать из него все до капли.
2. Второй абзац описания самостоятельной жизни
Постараюсь компактнее и покороче
ЦитатаЛафа закончилась в 1994 когда рынок заполонили компьютеры 8086 с помоек Европы. Я закончил предыдущий бизнес и устроился "хорошим человеком" в некую фирму которая торговала "всем", как было принято в те времена. Там было компьютерное направление, которое я быстро подмял под себя, и ноунейм менеджера шустро поднялся, до начальника отдела закупок, потом до финансового директора, потом взял оперативное управление конторой в свои руки. Когда контора выросла до 25 млн $ оборота в год и обзавелась 3 филиалами в разных городах, управление превратилось в подобие диктата. Того требовали обстоятельства, и я с лёгкостью нагибал подчинённых во благо великой идеи. Вроде это вторая квадра.
Вот ни разу это не вторая квадра. От слова совсем. Буржуй. Типичный карьерный путь и рост Драя И людей Вы не нагибали (это ЧС-),
а ими манипулировали (Это ЧС+, которая творческая у Драя, именно по ней он взаимодействует с внешним миром) и хорошо их понимая и трезво оценивая при базовой БЭ могли из них максимум выжать. Тем эффективнее чем они Вам менее "близкие". БЭ у Драя ограничительная.
ЦитатаНо годы шли, я старел и уставал. Я ушёл из бизнеса оставив его другим. Как показала практика – это было правильное решение, так как некий Юлмарт начал торговать в убыток, и имея безумное финансирование, он торговал в убыток долго, и перед тем как сдохнуть вынес с компьютерного рынка почти все конторы, которые не смогли найти свою нишу.
Во-во... в лесу что-то сдохло... а вот что именно
Ну да... некий Юлмарт сдох.
Как и еще одна подобная лавка, но московская (но тоже и по всей стране работавшая) - "Ультра", даже поболее Юлмарта сдохла в Москве примерно в тоже время как в Питере Юлмарт народился и мгновенно поднялся.
Ну дык... Ультра... Юлмарт... славные юридические лица, быстро возникшие, быстро вознесенные и почившие в бозе... оставив светлую память у партнеров и тихую грусть у кредиторов
А что у нас с лицами физическими... ну, там... реальными бенефициарами, акционерами, топами и т.д. Лана... далее флудить не буду, но вот никто из них из окон не выпрыгивал, и не застрелился и "в управдомы не переквалифицировался".
И вот эти физические лица... те да, на Джеков более чем тянут.
3. Третий абзац описания самостоятельной жизни
ЦитатаЯ же свою нишу нашёл, и ушёл проектировщиком и закупёром (закупками занимался) к своему любимому клиенту. Мы делали летные тренажёры Ил, Ту, Боингов, Аирбасов. Делали тренажёры диспетчеров аэропортов. Я сам проектировал, закупал и собирал всё железо, и такой радости от работы я не испытывал никогда. Это созидание которое доверили мне. Но всё не вечно под луною, гос. контракт закончился, и я уволился, бо сидеть и получать зарплату за то что ничего не делаешь это не для меня. Это вроде тоже трёшка.
Вот это точно не Джек. Зато вполне себе Драй, если у него еще и некоторые белые концепты прокачены, для Драев в целом, не очень характерные. Его величество ПРОЦЕСС. Созидание, творчество,... пока энтот, как его... гос.контракт не закончился.
Идет бычок, качается, вздыхает на ходу... сейчас доска кончается, сейчас я .... Но зато как кайфово было по дрске идти, пока не закончилась
ЦитатаДальше у меня был некий период, когда я не работал. Была куча времени. Я взял "топор пилу и молоток" и сделал кучу сараев, бань, беседок. Сделал ремонт в квартире. Готовил еду в семье. В общем развлекался простыми забавами 4 квадры. Это было года 3-4.
Дальше знакомые позвали в солидную госконтору наладить работу некой базы данных. Странно звучит, но контора (профиль ремонт автомобилей) купила БД и 2 года не могла её заставить работать. Я впрягся, снова сел за учебники и за пол года навёл порядок, заодно стал крутым специалистом по SQL и Excel. Вроде опять первуха, не?
И вот тоже ни разу не Джек.
И не Штир!!!!
Штиру несколько беседок, бань и сараев... а речь идет о сильно счетном количестве, потому как не на продажу, а себе.. это на несколько месяцев, максимум год. А три-четыре года баклуши бить, это не Штир.
Вот как-то так получилась, первая попытка в паблик выложить результаты размышлизмов по топику за которым уже прилично лет на ветке слежу.
Благо у нас здесь камерный паблик.
Но все же особо именно тапками прошу не закидывать в первый раз. А вот содержательная критика что не так, в чем не прав.... весьма и весьма интресна была бы, и от Маэстро и других знающих коллег.
Отредактировано: Сизиф - 15 янв 2022 03:25:45
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...
Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.