Цитата: upgrunit от 19.01.2022 21:15:54Тут свой ленинградский мини сериал Беглов со Шнуром затеяли
Цитата: rat1111 от 20.01.2022 02:28:37Ну если с уборкой снега справиться как руководитель не можешь - то, конечно, надо сериал со шнуром замутить
Цитата: rat1111 от 20.01.2022 02:28:37Ну если с уборкой снега справиться как руководитель не можешь - то, конечно, надо сериал со шнуром замутить
Цитата: Bugi от 20.01.2022 10:27:24Я тут не очень долго живу, всего пять лет. И на моей памяти это первая зима с более-менее нормальным снегом. Для меня, естественно.
Отсюда вывод - количества снегоуборочной техники и мощности снегоплавильных заводов явно недостаточно для такого снежного объёма.
...
В городе масса проблем. И появились эти проблемы очень давно. Делать Беглова стрелочником - не самый рациональный выход из создавшегося положения. Так что, я больше слежу за судьбами "вице-губернаторов", а особенно их замов. Впоне вероятно, что спрашивать нужно именно с них. Особенно с тех, кто на своих креслах пережили разных глав Смольного.
Но, то, что Беглов не самого великого ума, тоже заметно.
Цитата: Andrey_P от 20.01.2022 13:26:44P.S. И да, если и правда есть заказ против проводимой мусорной реформы, типа призванной «обелить» и сделать прозрачными процессы, связанные с вывозом и утилизацией ТБО, то хреново они к этой реформе подготовились. Двоечники. Оказались не готовы к ответке и напропускали ударов...
Цитата: Bugi от 20.01.2022 14:18:55Приведу один пример.
Цитата: new_user от 20.01.2022 15:44:04фонду рекламировали именно для этого. Ставки по депозитам копеечные а на фондовом рынке то вон какие бабосы рубят. как только рекордное количество новых пользователей зашло на фондовый рынок (о чем бодро отчиталась мосбиржа) их тут же отвезли на дно. там они докупились и их отвезли еще ниже и принудительно закрыли в убыток. приплели как инфоповод геополитику и само собой Путина.
Цитата: Aurigae от 20.01.2022 15:13:44Особенно на фоне того, что походу газмяс таки переедет в Питер и вместе с ним денюжки.
Цитата: footuh от 20.01.2022 16:12:17Где-то в Питере снег убирают плохо, а где-то и - хорошо
Так что в Питере все очень по-разному.
Но могу сказать лишь, что техники на улицах - особенно сейчас - дохрена, но почти исчезли дворники с ломами и лопатами. Видимо это результаты локдауна из-за ковида, негде добыть гастеров на простые работы.
Цитата: new_user от 20.01.2022 16:13:52Я переехал в СПб еще при Валентине Ивановне. у всех трех губернаторов было одно и тоже. зимой 2009/2010 город засыпало так что по центральным улицам машины не везде могли проехать. при Полтавченко пару зим сугробы были выше меня ростом. таких зим и снега Беглов еще не видел. каждый губернатор торжественно после снегопадов закупал снегоуборочную технику, осенью перед сезоном проводили строевые смотры коммунальщиков. в общем итог был всегда один и тот же и только у Матвиенко был самый качественный пиар - она публично дрючила ответственных лиц.
Цитата: Аква от 20.01.2022 18:26:26А я никуда не переезжала, мы тут уже 130 лет живем)
При Полтавченко снега не было на улицах потому что не было снега в принципе, где вы видели сугроб не знаю.
А вот на Матвиенко пришлись очень две жестких зимы ( 10/11 и 11/12) с диким количеством снега после оочень долгого периода бесснежных зим, тогда то мы и узнали про сосули.
В этом году тоже очень снежная зима, но не сравнить с Матвиенковской, потому что постоянно оттепели и часть снега тает . В те зимы город убирался отвратительно, сейчас очень не равномерно, особенно погано в центре на небольших улицах. Там где я живу все очень прилично. Что происходит именно в центре не пойму.
В среднем снежные зимы раз в 10 лет.
Цитата: footuh от 20.01.2022 18:55:43У нас на улицах вокруг более-менее, но во дворе... Короче, в один момент "люди в цветных жилетах" организованно однажды вышли во двор и ломами и какой-то матерью пробили лед до кирпича, которым он у нас выложен. Но не везде, а тонкою полосой до середины двора - после чего так же внезапно ушли. Народу стало интересно "А что это было?" и вскоре от местных специалистов в таких же жилетах пришло разъяснение, что снегу намерзло столько, что мусорка стала с него соскальзывать и на бок сковыриваться. Откуда-то сверху раздались дикие маты, местный жилкомсервис взял под козырек и расчистил дорогу мусоровозу (и только). Теперь мусоровоз у нас во дворе с наледи не соскальзывает. А то что все остальные мы - грешные ездим/ходим по двору и как назло не все в сторону мусорных баков - так цэ таке. Мы свободно можем со льда соскальзывать и набок сковыриваться. Но как раз залежей мусора/"говна" посреди двора у нас нет.
Цитатаfootuh
Вчера в 16:12
Но могу сказать лишь, что техники на улицах - особенно сейчас - дохрена, но почти исчезли дворники с ломами и лопатами. Видимо это результаты локдауна из-за ковида, негде добыть гастеров на простые работы.
Цитата: new_user от 20.01.2022 21:22:00точно! это был январь 2011 года а Полтавченко появился только летом этого годаСкрытый текст
Цитата: rat1111 от 21.01.2022 02:21:14Кстати.
Когда кто-то говорит о "как хороши технократы в руководстве" - у меня это вызывает либо лютый ржач, либо желание проверить карманы )))
Потому что такое задвигать может - либо совсем дурак, либо прожженный жулик
Цитата: rat1111 от 21.01.2022 02:21:14Собственно - умение не допускать саботажа со стороны подчиненных - одно из ключевыхумений руководителя
Кстати.
Когда кто-то говорит о "как хороши технократы в руководстве" - у меня это вызывает либо лютый ржач, либо желание проверить карманы )))
Потому что такое задвигать может - либо совсем дурак, либо прожженный жулик
Цитата: донна роза от 21.01.2022 07:52:17блин, я вторую страницу про снег чета ржу. Это так мило)
а как на фотке, так это у нас был бы отлично чищенный двор в начале ноября
Цитата: gvf от 21.01.2022 14:29:28есть специальные съемные кошки на обувь