Цитата: footuh от 23.01.2022 12:41:03https://youtu.be/swPqakAQNtQ
Сегодня мы бы хотели поговорить о том, что именно стоит за нынешними российскими инициативами по поводу стратегической стабильности.
ЖОС
Цитата: Senya от 27.12.2019 20:47:20Цитата: бульдозер от 27.12.2019 20:30:28Но вводная теперь, примерно так:
Основной, "сакральный" наш противник - не США, а Европа.
Я смотрел бы с несколько других позиций. Вопрос изначально стоял "кто с кем кого будут кушать?". Вариант Европа+США кушают Россию им таки обломали. От варианта Европа+Россия кушают США европейцы отказались сами и наотрез. Ну что ж, хозяин барин, эту развилку тоже проехали. Вариант Европа+США кушают Китай на мой взгляд не существует, так как Китай в этом разрезе пока просто вынесенная часть промышленности США. Банковские замуты китайцев с Британией я тоже принципиально не рассматриваю, потому что глупее похищения транзисторов в компьютере может быть только похищение транзисторов в отключённом компьютере. Остался вариант США+Россия кушают Европу. И так как тот, кто зохавает Европу единолично получит слишком большое преимущество, между нами будет идти борьба не на жизнь, а на смерть. Ещё раз - борьба смертельная (т.е. на полном серьёзе), но не за то чтобы спасти Европу от соперника, а за то, чтобы делёжка шла "поровну, по-братски и по справедливости". Оставаться один на один с СЩА, заглотившими Европу "в одну харю" также неполезно для здоровья, как остаться наедине с Европой, заглотившей США.
Цитата: Senya от 23.01.2022 09:56:05Это чисто психологический эффект. Использование устаревших слов и оборотов (типа "ворог" вместо "враг") во многих языках даёт +5 к пафосности текста.
Не совсем так, слово "пафос" имеет ненужный здесь отрицательный оттенок, но я забыл правильный синоним.
Цитата: Bugi от 24.01.2022 16:21:48, перевести орфографию языка с "образцовых текстов", когда правописание слова только запоминается и должно соответствовать написанию в древности,
Цитата: Bugi от 24.01.2022 16:21:48в систему, где правописание большинства слов определяется фонетическими закономерностями. И это позволило сделать язык и проще и гибче.
Цитата: footuh от 26.01.2022 14:46:19Самое интересное в случае аниме начинается в тот момент, когда чисто японская манга (созданная японским автором для японских читателей, живущих в своем собственном чисто японском мирке, куда нет доступа "иноземцам") начинает сниматься с пониманием того, что ее когда-нибудь увидят во всем большом мире. И вот тут-то и наступает забавное...
Цитата: footuh от 26.01.2022 14:46:19ЖОС
Цитата: footuh от 26.01.2022 17:16:47Может мне просто не повезло, однако из того что я вижу в мангах + ранобе, - крайне негативное отношение к богатству как таковому и связи видны лишь родственные + земляческие. Друзей у народа в принципе нет и если хоть раз в жизни хоть с кем-то у японца/японки возникли доверительные отношения - это такая охрененная ценность - это что-то с чем-то воспоминания о котором японец пронесет по всей жизни и унесет с собою в могилу.
Цитата: footuh от 26.01.2022 17:16:47Такое чувство что БЭ- ограничительная, которой славится именно Буржуазия у них в народных ценностях не ночевала никак. А все Трешечные принципы у них заметны лишь у тех персонажей, которые по роду службы общаются с иноземцами или вступили в брак (обычно с американцами, реже с англичанами). и вот у американцев и англичан эта самая БЭ ограничительная явно присутствует и часто возникает рефрен (ну почему мы - японцы такие одинокие и даже нормально как во всем мире - дружить не умеем). ответ может быть лишь в том, что данная ценность - запрещенная в данном обществе. А стало быть запрещена сама Трешка.
Цитата: Senya от 26.01.2022 17:43:34Я бы предположил ещё варианты - например что мангу (как вид искусства) создаёт Первая. И кто бы дал запрещённой Трёшке редактировать такие основные посылы на продажу?
Многолетний протест против западной оккупации (и соответственно всего, свойственного именно американцам и Третьей, как их ярчайшему представителю) тоже нельзя исключать. Ну и вспоминая про чисто трёшечную литературу (ага, "Роман о Лисе") - я бы не стал настаивать, что про дружбу это именно она.
Цитата: ps_ от 26.01.2022 18:23:42Оказывается, в японском языке, нет слова "игра". Они используют английское слово "game"
Цитата: footuh от 26.01.2022 17:52:57Короче есть проблемы с нахождением оного даже на английском я даже не говорю про русский.
Цитата: Aurigae от 26.01.2022 18:17:57На соловьевлайв и тому подобном, по моему, всё примерно так же и то же. Накал хейта овер9000.
Цитата: footuh от 28.01.2022 10:45:17https://youtu.be/NUC440DO8Gk
Сегодня (на самом деле - на прошлых выходных) мы опять собрались в гостях у нашего Юры и с Женей (Русиком) обсуждаем дела Северной Европы, - как они там дошли до жизни такой и почему они там настолько Россию (в целом) не любят.
А причина проста, - География это Судьба, она же Диагноз и так уж получилось, что именно в этих краях оказались ближайшие к России незамерзающие порты в Мировом океане,
Цитата: Bugi от 28.01.2022 17:34:22В принципе, расширение дороги на Мурманск мы всегда можем объяснить СевМорПутём.
А дальнейшее продвижение в западную часть Скандинавии - сохранением этнической и культурной идентичности народов Северной Европы.
А то, что-то там арабов с неграми многовато развелось. Переживаем...
Цитата: footuh от 21.01.2022 10:38:52ЖОС
Цитата: AltyNika от 28.01.2022 19:58:13Иллюстрация к сказанному. Об осознании Швецией своей обреченности:
UPD. Кстати, норвежцы, похоже, тоже чувствуют на себе постоянно русское "недремлющее око" )
Цитата: Жамбын от 28.01.2022 21:26:23Что с Финляндией будет по дороге к Норвежским портам?
Цитата: ps_ от 28.01.2022 22:03:34владеть миром
Цитата: ps_ от 28.01.2022 23:13:23Нам тут пообещали, что через пару сотен лет Россия будет от Одера до Хуанхе, а остальной мир будет под контролем. После этого мы выйдем в Большой Космос и начнем межзвездные перелеты и осваивание других планет.
Так вот, в процессе всего этого, русский должен стать языком международного общения. Да и вообще; если кто-то не учит наш язык, значит он учит язык наших врагов. И капать его населению на мозги нашим врагам будет легче. И зачем нам это нужно
Конечно, избавится от английского невозможно за десять, даже за сотню лет. Но должна быть продуманная государственная политика на этот счет. А пока я никаких разговоров по этому поводу не слышал.