Цитата: footuh от 14.01.2022 14:42:48ЖОС ![В очках В очках](/images/smileys/cleanglasses.gif)
На правах пятницы.
Как неофит, решил определить свою принадлежность к квартам. С женой всё понятно, она врач, ей прямой путь в первуху. Со мной оказалось сложнее...
Я умудрился найти себя во всех четырёх ипостасях. Не, я вообще привык, что со мной постоянно происходит какая то фигня. По этому, если у Вас найдётся время, может проясните куда мне себя засунуть (каламбур без мата, простите).
И в шутку и серьёзно, я опишу своё "эпохальное" продвижение по закоулкам времени, а к Вам огромная просьба, если не сложно, определить квадру чебурашки (Вашего покорного слуги).
Поехали.
Вдруг пригодится. Время рождения 19 января 1966 года примерно в 19 вечера. Ленинград.
И так. Будучи школьником и студентом больше тяготел к спорту, хотя проявил способности в точных науках и имел призовые места в олимпиадах по химии, математике, программированию. Был душой коллектива, играл на гитаре, пел песни, в том числе которые сам сочинял. Вроде первуха, но...
Наступил 1990 год и Ваш покорный слуга год отработав после распределения после ЛТИ им Ленсовета снова сел за учебники и освоил цифровую технику настолько, что сам спаял свой первый компьютер Sinclair, будь он неладен, ZX Spectrum и его сам отладил. И внезапно выяснилось, что купив микросхемы и печатную плату, спаяв и отладив сей набор, его можно продать на радиорынке получив гешефт 150 рублей. А это больше чем месячная зарплата инженера в те времена. А если ещё докупить корпус с клавиатурой и сделать уже окончательный продукт, то можно добавить ещё 100 рублей. Не говоря уже о сервисе, который стоит денег, 50 рублей – это подключение к телевизору. И через год, это было уже производство состоящее из 10 монтажниц (со Светланы), отладчика, управляющего, и 5 близких человек, которые покупали у меня платы собирали из них игровые компьютеры и продавали их на рынке, сначала на Краснопутиловской, потом на Юноне. Вроде это чистая трёшка.
Лафа закончилась в 1994 когда рынок заполонили компьютеры 8086 с помоек Европы. Я закончил предыдущий бизнес и устроился "хорошим человеком" в некую фирму которая торговала "всем", как было принято в те времена. Там было компьютерное направление, которое я быстро подмял под себя, и ноунейм менеджера шустро поднялся, до начальника отдела закупок, потом до финансового директора, потом взял оперативное управление конторой в свои руки. Когда контора выросла до 25 млн $ оборота в год и обзавелась 3 филиалами в разных городах, управление превратилось в подобие диктата. Того требовали обстоятельства, и я с лёгкостью нагибал подчинённых во благо великой идеи. Вроде это вторая квадра.
Но годы шли, я старел и уставал. Я ушёл из бизнеса оставив его другим. Как показала практика – это было правильное решение, так как некий Юлмарт начал торговать в убыток, и имея безумное финансирование, он торговал в убыток долго, и перед тем как сдохнуть вынес с компьютерного рынка почти все конторы, которые не смогли найти свою нишу.
Я же свою нишу нашёл, и ушёл проектировщиком и закупёром (закупками занимался) к своему любимому клиенту. Мы делали летные тренажёры Ил, Ту, Боингов, Аирбасов. Делали тренажёры диспетчеров аэропортов. Я сам проектировал, закупал и собирал всё железо, и такой радости от работы я не испытывал никогда. Это созидание которое доверили мне. Но всё не вечно под луною, гос. контракт закончился, и я уволился, бо сидеть и получать зарплату за то что ничего не делаешь это не для меня. Это вроде тоже трёшка.
Дальше у меня был некий период, когда я не работал. Была куча времени. Я взял "топор пилу и молоток" и сделал кучу сараев, бань, беседок. Сделал ремонт в квартире. Готовил еду в семье. В общем развлекался простыми забавами 4 квадры. Это было года 3-4.
Дальше знакомые позвали в солидную госконтору наладить работу некой базы данных. Странно звучит, но контора (профиль ремонт автомобилей) купила БД и 2 года не могла её заставить работать. Я впрягся, снова сел за учебники и за пол года навёл порядок, заодно стал крутым специалистом по SQL и Excel. Вроде опять первуха, не?
Александр Эрдимтович, очень интересно что Вы думаете, к какой квадре я отношусь.
ЗЫ. Пятница сегодня и посты такие.