Цитата: rat1111 от 06.03.2022 23:36:05Первое. Владимир Владимирович за 20+ лет своего правления ни разу не был замечен в авантюризма и желании помахать шашкой. Наоборот - зарекомендовал себя как очень осторожный руководитель, который всегда, если есть возможность, предпочтет договориться. А тут такой жестяк не считаясь с потерями и экономическим ущербом. Т.е. по сути пошел ва-банк, что для него совершенно не характерно.
Второе. Есть и другая сторона. В той же Германии пропагандистская антироссийская кампания была начата задолго до. Причем с реальным накалом уровня полномасштабной истерии. ....
С учётом огромных потенциальных экономических потерь и неиллюзорного риска потери евро статуса мировой расчетной валюты - риски для Германии - запредельны. Т.е. тоже пошли ва-банк.
Что может быть причиной?
Читать категорически не успеваю, а высказаться страсть охота. Без относительно предыдущих ораторов (не читал ещё)
Ребята. Мы об этом всём именно на этой ветке говорили не один год. И не только мы всё это время готовились.
Первое. Все 20+ лет своего правления ВВП именно к этому и готовился и страну готовил. Он соблюдал главное русское правило- MASKIROVKA. Поэтому не обострял всеми силами, готовился. Я отвлекусь - так вышло, отец военный, что за 10 лет обучения в школе я обучался в 9ти школах. И каждый раз одно и тоже - о, новенький
![Быдло Быдло](/images/smileys/ushanka.gif)
![С битой С битой](/images/smileys/bita.gif)
. Классу к 7му у меня уже выработалась некая стратегия как в таких условиях себя вести. Я вам так скажу - кидаться на первый косой взгляд - далеко не уедешь, когда лучше и спокойно отреагировать. Но вот когда в безлюдном месте с двух-трех сторон несколько групп в твою сторону выдвигается (или ждут уже) -тут всё. Я вот обычно, пока они себя сами не завели, дожидался первого контакта (как правило кто-то с боку давал пендаля), и в него вцеплялся. И бил только его. Довольно быстро все остальные вместо того чтобы бить меня - начинали спасать этого типа, а я еще в горячке кому нибудь заехать успевал. Важно подольше на ногах простоять, упадёшь-запинают. Без телесных повреждений конечно не обходилось, бывало и затягивалась история, но как правило после этого каких-то мелких покусываний уже не было, ну как минимум удавалось выйти на решение вопросов тет-тет, а не с двумя параллелями сразу.
Я к чему это. Напомнило мне мои размышления. Я сейчас уже не об уличных драках, но и в целом по своей жизни - не готов- не суйся, готовься, будешь готов - не тяни. Я вот буквально сейчас нахожусь в истории, когда "противная сторона " поставила меня в такие неудобные условия путем выбивания себе преференций путем долгих вязких переговоров, не исполнения договорённостей, каких-то подстав, палок в колеса и так далее, что я последние полгода соглашался вообще на любые их условия, терял деньги (ну как терял, со стороны так выглядело) и вообще вел себя как лох, на котором можно сидеть ножки свесив. Вот один в один ситуация с нашими западными партнерами и хохлами в частности. Сейчас предприятие в моем единоличном управлении, у ребят этих серьёзные неприятности (не только изза меня- природой вещей. Ну кое что ускорить пришлось). Многое их удивило. Так вот я про момент - рано никак нельзя,если не готов, но и чего ждать когда всё давно назрело. Такие штуки запускают сразу все, потому что "солнцепек особенно хорош, когда первый раз". Почему мы удивлены? Потому что по многим вопросам, которые сейчас решаются, а обсуждаются не первый год , оратор как правило заканчивал спич чем-то типа "но жить в эту пору прекрасную мне уже не получится, но может хоть внуки доживут", а сейчас хоба! И сразу целая куча таких вопросов (цена на ресурсы, нули в компах, отстранение параолимпийцев, лживая пропаганда, деятели культуры, калибр в действии, патентное право и стотыщвсякого) начала решаться. И сделать никто ничего не может. Из этого второе. Конечно они всё знали и понимали. Такое скопление войск как говорится -своей конфигурацией обо всем говорит, чего уж совсем их недооценивать. Но они переоценили свои возможности, точнее недооценили нашу к ней готовность. Вот они как раз с моментом ошиблись - показали и не сделали, куснули и отпустили, сказали, но не показали
Так что момент могли и звезды подсказать, просто он пришёл, чего же нам еще терпеть то? А вообще несколько зарисовок:
Кофе беру в палатке, передо мной тип ждёт своё и болтает с баристой - эпл-шмэпл, карты не работают, чета еще, и тут тип говорит - да и пусть они подавятся, эплбл%# ну и в таком духе. А барриста ему говорит- да и я думаю что ничего страшного, и это всё уже давно назрело. Барриста говорит.
Ну и если коротко , общий настрой - наконец-то, давно пора, идут они со своими эплами. Даже те, кто буквально месяц назад квакал и я с предвкушением срача чето спрашивал - оказывали всестороннее одобрение проводимой спец операции. Причем начали отказываться от того что квакали, мол - не, ну я ж не знал
Ну а мой вывод - всё внимание к танкам и правильно. Но. Танки да, но основная борьба ща у дипломатов, финансистов, шпионов, управленцев. Если они просрут - то никакие танки не помогут. Но они вроде справляются. Главное чтоб танки невовремя не остановили
А он только трубочку курил с турецким крепким табачком...