Цитата: Alseek от 09.03.2022 10:16:34Александр Эрдимтович с французами все таки не понятно, формально их министр нам войну объявил на уничтожение, в тоже время Total, Ашан, Леруа Мерлен весь французский автопром Пежо, Ситроен, даже не дернулись, сидят спокойно работают и уходить не собираются.
Еще вопрос по курсу рубля - я реально не понимаю зачем нам сейчас курс ронять: нефть 130, газ 3000, никаких предпосылок кроме действий спекулянтов я не вижу, неужели нельзя с ними справится? Даже гривна так не упала как рубль. Товары на западе мы все равно не сможем покупать а вот курс для покупки товаров в КНР, Турции и остальных странах крайне важен. Сейчас нам меньше всего нужен рост цен в два раза в магазинах.
Насколько я слышал - необычайная "телефонная активность" Макрона была связана именно с тем, что зона Донецка-Жданова согласно указа ВВП должна безусловно стать частью Донецкой Республики, а это значит, что все лягушачьи вложения туда (от арселора до производителей каш) горят синим пламенем. Макрону много раз было сказано, что дверь - вон там, а общее направление у него в сторону одного перуанского города и от этого он очень грустил. А на люди высказывался - насколько же там на Украине все плохо.
В отличие от Макрона - насколько я знаю - Трасс и Бен Ходжес получили заверения, что интересы их инвесторов не тронут за вычетом ЗАЭС и всего с нею связанного. Но все равно для "белых сахибов", привычных что все делают по щелчку их пальцев - слушать подобное было весьма неприятно и госпожа Лиз Трасс при демонстрации ее неудовольствия не сочла возможным себя как-то сдерживать.
С немцами получилось вообще - очень странно, Бербок не имела понятия о чем идет речь, а главу БНД для разговора по душам - наши поймать увы - не смогли.
Турки судя по всему - то ли смирились, то ли обо всем с нами договорились и в обмен на Херсон и окрестности получили возможность стать для нас основным транспортным хабом и вообще "окном в мир", впрочем учитывая то что в Херсонской губернии и брать то было особенно нечего, как и отдавать (за вычетом организаций крымских татар) тоже нечего, картина там - предмет закулисных договоренностей и варианты там могут бывть разными - от установления там "Херсонской республики" до сохранения статус-кво с передачей нам всех гидротехнических сооружений Крымского канала.
С этим, кстати, связана главная турецкая головная боль в этой зоне, - Херсонская губерния бедная и маленькая, основная зона турецкого влияния располагалась в степном Крыму и то, с чем они возюкались последние восемь лет, - это жалкие остатки прежней роскоши. Но именно с этим связаны их исходные позиции по признанию Крыма.
Однако за восемь прошедших лет выяснилось, что наши в принципе благосклонно относятся к турецкому влиянию в степной зоне Крыма и получилось, что безумные укры перекрыли канал ведущий из турецкой зоны влияния на Укре в турецкую же зону влияния, но в Крыму. А он там нужен для самих турок.
В итоге мы сейчас наблюдаем сравнительно бескровный (по сравнению с другими областями) переход турецкой зоны влияния на Укре под наш безусловный контроль - без озлобления и раздражения местного населения с безусловного согласия самой Турции. Но как это будет оформлено юридически - темна вода в облацех.
Итак на этот момент мы видим лишь безусловное схлопывание французской зоны на Укре и возможно именно с этим связана позиция лягушей, - если нам дать одну лишь тень повода для посыпания их дустом мы этим скорее всего воспользуемся. Благо поводов - навроде захвата в Ла-Манше нашего сухогруза в первые же дни событий они дали нам выше крыши.
Кроме этого мы видим серьезное усекновение германской зоны влияния, ибо в указе сказано о восстановлении Луганской республики в ее административных границах и это главная причина для факельных шествий сейчас нациков то ли собственно немецкого, то ли украинского генеза в Северном Рейне-Вестфалии и того что они там угрожают расправой всем русским.
Все остальное - опционально.
В условиях, когда любой из нас отныне может снять со своего валютного счета лишь 10 000 долларов за ближайшие полгода, причем валюту будут выдавать только в долларах, ваш вопрос про курс рубля становится странным. Думаю, что в картине мира когда вы хотите получить в банке свои кровные иены, воны, или фунты стерлингов, а вам все равно выдадут только баксы - 10 000 за полгода, говорит мне о том, что между нами и нашими "заклятыми партнерами" случился откровенный и циничный договорняк по отсечению нас от мировой финсистемы с одной стороны и загона всех прочих в доллар с другой. И в этой картине мира искуственно заниженныйц курс рубля - это механизм по выкачиванию бабла для всех, кто пожелает покинуть российскую экономику.
Если это физик - скатертью ему вслед по жопе. Если юрик, - неписанные законы любого рынка известны - вход рупь, выход - бакс. Но по текущему валютному курсу
.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147