Цитата: Orthodox от 18.05.2022 09:26:49А, что, если перепеть песню, слегка изменив текст?
P.s. В голову пришло. Если обыгрывать идею повешения, можно ещё один гештальт закрытт, превратив "Москаляку на гилляку" в "Калынаку на гилляку"
Цитата: Сапсан от 18.05.2022 11:42:07Вот очень точно отмечено, много кто и я в том числе под музыку Гимна России в голове подтягиваю слова Гимна СССР и ничего с этим поделать не могу
Цитата: Сапсан от 18.05.2022 12:51:18Пошла искать марш Преображенского полка, не зашёл.
Цитата: Сапсан от 18.05.2022 12:51:18Пошла искать марш Преображенского полка, не зашёл.
Цитата: footuh от 18.05.2022 09:46:41https://youtu.be/crF3gHCpFq4
ЖОС
Цитата: Senya от 18.05.2022 20:02:29В смысле они так и не сняли сериал до конца? Я надеялся, что если первые три тома манги сумели упихать без особых потерь в три 20-минутных анимешки, то и 18 томов в 8 40-минутных серий влезут, особенно если что сильно занудное выкинуть. А получилось, что вдвое затянули и бросили на полпути. Жаль, думал собраться с духом и всё-таки посмотреть.
Цитата: Дон Чебуран от 18.05.2022 17:00:57Марш не для этого, а для тренировки единого шага для линейного боя.
Это когда солдаты маршируют, выстраиваются в линию, поднимают винтовки и стреляют залпом.
Цитата: rat1111 от 18.05.2022 21:48:31Ну...
А зачем им (украинской власти) "останавливаться"? У них, с их точки зрения - всё супер.
Вон в Каннах давеча стоя аплодировали.
А мёртвые украинцы и разрушенная украина? Пфф... Какая мелочь
На Украине вылезло реально хтоническое, иррациональное Зло. Зло ради картинки. "Великий Ужас, которому имени нет"
Цитата: jamaze1 от 18.05.2022 22:21:00В точку. Интересно, а в истории аналогичные общества/культы уже были? Что-то на вскидку не вспомню.
Цитата: бульдозер от 18.05.2022 22:53:57Были... Крит в давние времена...и проекция идеологии оттуда + ведро всяких других гадостей. Манихейство (и его проекция на Европу) - Катары, например, во Франции.
Цитата: Виктор (Ст) от 19.05.2022 09:46:26Добрый день! А можно поподробнее про Крит. Уже который раз на форуме встречаю упоминание про Крит как само-собой разумеющийся образец общества зла. Но я, например, ничего про это не читал, хотя очень люблю книги по истории. Может есть какие-то научно-популярные источники?
Недавно прочитал книгу Марии Гимбутас "Цивилизация Великой Богини: мир Древней Европы" - книга, конечно, с заморочками - там Крит описан как осколок "Древней Европы" с матриархатом и другими особенностями, странными для нас, но вроде это не дает основание считать его обществом зла.
Цитата: Виктор (Ст) от 19.05.2022 09:46:26Добрый день! А можно поподробнее про Крит. Уже который раз на форуме встречаю упоминание про Крит как само-собой разумеющийся образец общества зла. Но я, например, ничего про это не читал, хотя очень люблю книги по истории. Может есть какие-то научно-популярные источники?
Недавно прочитал книгу Марии Гимбутас "Цивилизация Великой Богини: мир Древней Европы" - книга, конечно, с заморочками - там Крит описан как осколок "Древней Европы" с матриархатом и другими особенностями, странными для нас, но вроде это не дает основание считать его обществом зла.
Цитата: бульдозер от 19.05.2022 09:55:37Так для них самих -Критян их общество злом- таки не было. Это был почти Рай - для них, разумеется... Злом он был для всех, кто туда попал извне... Равно - можете почитать и об устройстве древних Афин, или - религии Друидов в Ирландии. Это - более близко к нашему времени, чем Крит. Но оба явления - прямые порождения Критско- Микенской культуры. Крит -слишком давно был, и "мнения" о нем -пересказы и "перепевы" ... Однако - по косвенным примерам -типа мной указанным - понять можно.
Цитата: DeC от 19.05.2022 16:19:25Советники директоров по воспитательной работе появятся в школах всех российских регионов в 2023 году — Кириенко
Цитата: Bugi от 19.05.2022 11:17:37Есть куча лекций, статей и книг, где Крито-Минойскую цивилизацию представляют в виде эдакого рая. Даже матриархат приплели, причём, объясняют его тем, что там у царей не было корон. Типа, если короны у царя нет - значит матриархат.
И всё это с серьёзным лицом и вкрадчивым голосом.
Однако в этих статьях упускается несколько важных моментов.
Да, на критских амфорах изображались не воины, а цветочки и рыбки. Но внутри лежали обглоданные детские кости! И тогда становится понятным, почему Дедал бежал с Крита, а не на Крит. Он просто не хотел, чтоб Икара съели. И греческие легенды про лабиринт Минотавра тоже особой любовью к критскому "раю" не отличаются. И было за что. Если цивилизация людоедская, то цветочки и узорчики особо не радуют.
На мой взгляд, Крит подобен "Утопии". Если вы читали сие произведение, то в курсе, каково приходилось жителям соседних стран от этого "идеального общества".
Цитата: DSS от 19.05.2022 18:23:40Я тоже хотел задать этот вопрос. Системного изложения мне так и не попалось. Вся эта хтонь или обходится или пробивается в изложении истории Крита в крайне сглаженном виде. Прюполается как случайные единичные , не вполне доказанные факты. Зато дельфины, танцы, эстетика! Мечта креативного класса!
Цитата: ps_ от 19.05.2022 18:52:12Посмотрел я первые три серии и совершенно не понял, а что собственно происходит.
Цитата: Привет! от 19.05.2022 18:21:49так и сейчас борются, уже хто знает с чем. "имя розы" все подробно описывает в европейском варианте. ну и если язычнегов выводить в чисто поле ставить лицом к стене и пускать им всем пулю в лоб то да, работает. в этом смысле авраамические религии просто вне конкуренции.
Цитата: Привет! от 19.05.2022 19:42:04знали до КироМефодия.
Цитата: rat1111 от 19.05.2022 19:20:14Не просто "обряды человеческих жертвоприношений". Это, в принципе, во многих культурах практиковалась.
Но если в остальных культурах жертву выбирали по принципу "на тебе боже что нам не гоже" (рабы, пленники и т.д.), то в культурах критского наследия - "только лучшее". Вплоть до первенцев вождя/царя