Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 53.7 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.521

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 166
Цитата: Сапсан от 12.02.2016 20:50:40[movie=400,300]http://youtu.be/dVqGkBCt6rI[/movie]
А.Э а творчество Наутилуса, Агаты Кристи это из какой квадры?Улыбающийся
Посмотрела я на Джека Макаревича и думаю, может я не Драй, не нравился он мне никогда.:)
 если по текстам то у Нау - Скованные одной цепью, Прогулки по воде и Я так хочу быть с тобой это - Илья Кормильцев  Дюм СЭИ

У Агаты сложно сказать, кто что писал, но по их самому расхитованному диску Опиум, - Братья Самойловы - Первая, Александр Козлов - Четвертая. (Если хочешь, то лица положим, но у Самойловых глаза у обоих в кучку и как будто пленкой затянуты - как у Димы Быкова, а Козлов на лице написано, что - Четверка и даже задумываться неохота. Челюсть, Сенсорика, глаза сходятся)
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.06 / 19
    • 19
Сапсан

Россия
Санкт-Петербург
34 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: footuh от 12.02.2016 22:00:28если по текстам то у Нау - Скованные одной цепью, Прогулки по воде и Я так хочу быть с тобой это - Илья Кормильцев  Дюм СЭИ

У Агаты сложно сказать, кто что писал, но по их самому расхитованному диску Опиум, - Братья Самойловы - Первая, Александр Козлов - Четвертая. (Если хочешь, то лица положим, но у Самойловых глаза у обоих в кучку и как будто пленкой затянуты - как у Димы Быкова, а Козлов на лице написано, что - Четверка и даже задумываться неохота. Челюсть, Сенсорика, глаза сходятся)
А.Э а сам Бутусов я правильно полагаю что такой же СЛИ как и БГ?

• +0.72 / 12
    • 12
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Цитата: Сапсан от 12.02.2016 22:05:54А.Э а сам Бутусов я правильно полагаю что такой же СЛИ как и БГ?
 Не, он сильно худей, чем Габены, и его с годами стягивает, а не разносит, у него нос рационала и челюсть явно лопаткой, а от макса он отличается тем, что у него разномастные брови и взгляд гораздо более "добрый" хоть для того же Гвоздодера это по слухам - не аргументУлыбающийся. он ЛСЭ - Штир.
 Но в целом да - они схожи и если явных маркеров нет, как у того же козлова из Агаты - смотреть на море фот в лом. просто говоришь что сильный психотип из четверки и - хватит.
 Явная Двойка из них у нас только Кинчев. Вот он Гамлет и все.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.84 / 21
    • 21
ogra

Россия
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №1057958
Добрый вечер.
Кажется, здесь уже была ссылка на это описание тимов столиц.
http://krivosheev.socioland.ru/articles/04.html
Для СПб оно, можно сказать, противоположно описанию Александра Эрдимтовича. Город, наверно, ещё сложнее протипировать, чем человека и получается субъективный взгляд. Непонимающий 
Я ни разу не соционик, но поскольку родилась и живу в Питере, то могу сказать , что он точно не сенсорный ( если я правильно понимаю этот термин). Скорее напоминает описание английской закрытой школы - холодные пустые спальни, промозгло, дождь за окном и постоянное одиночество.

Видимо , у каждого свой город  Улыбающийся . для меня настоящий Питер не в белые ночи, но, скорее , ноябрьский - тёмно, ветренно, слякотно и везде прямые углы.

.... В это свое посещение Санкт-Петербурга я обратил особое внимание на то, насколько «в линеечку» выстроены дома в центральных районах города, как точно соблюдена «красная линия» даже на набережных, повторяющих направление извилистых русел рек и каналов, не говоря уже о знаменитой «небесной линии», положенной в основу Санкт-Петербургского градостроительства (см., например, http://www.spbmuseum…s/93/3656/). Даже планировка линий (улиц) Васильевского острова, просто пронумерованных по порядку, наводит на мысль о положенной в основу планирования города еще при его изначальном строительстве структурной логике. Примечательно, что единственное исключение в этом ряду – название идущей наискосок по отношению к остальным улицы Косая линия - намекает на особенности юмора, присущего второй квадре, и особенно ЛСИ.

Среди прохожих на улицах города больше других выделяются своей хозяйской статью именно люди с ТИМом ЛСИ, а уж насколько шикарно выглядят на улицах Петербурга дуалы этого ТИМа, ЭИЭ, как дамы, так и мужчины – об этом можно писать отдельную статью. А вот как раз привычная яркость таких ТИМов, как ИЭЭ, в Питере почти отсутствует – там даже юные девушки с этим ТИМом чаще всего соблюдают строгую цветовую гамму, что в Центральной России встречается крайне редко.

При этом в городе очень хорошо организовано питание, ухоженные дворы, скверы, парки, что говорит не только о заботе власти и горожан о своем городе, но, с точки зрения соционики, и о сенсорном ИТИМе петербуржцев.

Все это (и многое другое мною увиденное: я не хочу перегружать статью описанием мелких наблюдений, поскольку полагаю, что и без них описанное мной вполне характеризует интегральный ТИМ города на Неве) позволило мне сделать вывод о ЛСИшном ИТИМе Санкт-Петербурга.
Боже мой. Прибил над койкой лозунг я: «Не божемойкай»

- Да что ж за жизнь такая?! Мечты сбываются, а переварить ты их не можешь...

• +0.10 / 2
    • 2
незнайка_177ad3

Слушатель
Цитата: footuh от 10.02.2016 09:33:55Данный мем широко тиражировался тогдашнею пропагандой и само понятие "Порта Пяти Морей" говорит нам о том, что Москву было решено превратить в гигантский торгово-транспортный хаб и для этой цели было принято решение завезти как можно больше специалистов по портовой логистике и - извиняюсь за подробность - "торговле на рынках". На тот момент таких городов в стране было немного и реально - в качестве поставщиков "портовых и торговых специалистов" рассматривались лишь Баку и Одесса. Одесса при этом была отвергнута потому, что по словам Сталина в ней нужно было производить восстановительные работы с одной стороны и потому что он не желал увидеть большой поток одесских евреев в Москве с другой, а против Баку никаких возражений у него не было.
 А то что вы пишете про якобы планируемый переход Сталина к капиталистическим отношениям - это ваши личные эротические фантазии.
От "Порта пяти морей" (транспортного хаба) до "москвабада" - дистанция как.... до Луны пешком.
Такое количество "специалистов по торговле на рынках" как в сегодняшнем Москвабабаде
могло потребоваться исключителньо при возникновении (подготовки к переходу) капиталистических отношений в стране.
И повторю - никак не могло планироваться Сталиным.
Массовый завоз портовых рабочих и специалиство из Баку вполне мог быть запланирован и осуществлен Сталиным.
Только для этого никак не нужно было писать специальную песню - в бакинских портах в то время работали
преимущественно русские и отчасти - евреи и армяне, причем вполне себе - русифицированные.
Черкесы, немцы поволжья и другие репрессированные народы здесь соврешенно не при чем.
Азербайджан был Союзной республикой, его руководитель Багиров пользовался покровительством Берии.
Багиров мечтал стать "объединителем" азербайджанских земель и
категорически противился выводу войск из Ирана. Да, в СССР мало кто знал о наших действиях в Иране,
но в Закавказье об этом знали достаточно хорошо. Тту следует понимать, что присоединение Южного
Азербайджана резко меняло расстановку сил в партийных верхушках Заказвказских республик и
их кураторов в Москве. И создание песни - как раз отзвук вот той самой невидимой и мало кому известной борьбы.
Заметьте, начиная с 60х годов поток выходцев из Азербайджана в столицу медленно, но неуклонн рос,
но песню вот исполнять перестали.

• +0.23 / 7
    • 5
    • 2
rat1111

Россия
С.-Пб
25 лет
Слушатель
Читатели: 74

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
Тред №1057972
раз пошла такая пьянка )))
Поскольку в соционике я как свинья в апельсинах - можно вопрос?
Какие квадры тетеньки?
http://www.youtube.c…snmqcHIGWo
http://www.youtube.c…wxBx6BYQnE
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +0.67 / 14
    • 14
  • Удалено
  • +0.00 / 0
  -ZoD-
  • Удалено
  • -0.12 / 3
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Администратор ветки
Цитата: privereda от 12.02.2016 21:01:56Ну вообще-то непонятно зачем вообще нормальному Духовнику атаковать Буржуя в любом смысле? Для этого у Духовников есть Крестьяне. А если не прокатило, то и Аристократы.

Буржуи для Духовника презираемые во многом существа, ибо Духовник, примеряя на себя меркантильную кухню Буржуя ощущается себя воистину обгаженным.

Что-то примерно такое же и у Аристократа по отношению к Буржую. Только вот Аристократ, "ради дела" вполне может и пересилить отвращение, и попользоваться Буржуем ради каких промежуточных целей.

А "купить" Духовника проще простого -- только это не благами и деньгами делается, на что у Буржуев уже мозгов-то и не хватает. Тут им нужен Аристократ в посредники в обычном случае.
Под столом

Вот ровно затем, зачем Вы написали этот пост. Потому что внутренняя сущность заставляет.  Вы много лет ходите сюда в кавалерийские атаки доказывать что-то исключительно самому себе, потому что остальным ни Вы, ни Ваши идей здесь нафиг не уперлись. И кто Вам доктор, долженствующий найти ответ "зачем"?
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +0.87 / 25
    • 25
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Цитата: rat1111 от 12.02.2016 23:35:13раз пошла такая пьянка )))
Поскольку в соционике я как свинья в апельсинах - можно вопрос?
Какие квадры тетеньки?
http://www.youtube.c…snmqcHIGWo
http://www.youtube.c…wxBx6BYQnE
Майя Котовская (Канцлер Ги) Гамка ЭИЭ то есть двойка.
Этичные складки, есть губы, нос рациональный, глаза есть, расставлены широко смотрят в разные стороны., лицо овальное, характерная впалость под скулой подчеркивающая скульную линию.

Хелависа Гечка ИЭЭ - Четверка. Ее мы уже разбирали.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.93 / 15
    • 15
Chert2

Россия
Астрахань
11 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №1058058
Доброго дня форумчане! Не знаю где запостить вопрос по литературе, увидел это слово в пользовательских и решил сюда тиснуть. Может кто читал такое? Сюжет (фант.) - на какой-то планете в болоте жили типа земноводные,

потом они вылезли на сушу и оказались разведчиками с Земли.
 Кто автор или название? Спасибо.

• +0.23 / 6
    • 2
    • 4
privereda

Слушатель
Цитата: Senya от 13.02.2016 06:48:41внутренняя сущность заставляет.  Вы много лет ходите сюда в кавалерийские атаки доказывать что-то исключительно самому себе, потому что остальным ни Вы, ни Ваши идей здесь нафиг не уперлись. И кто Вам доктор, долженствующий найти ответ "зачем"?
Я и есть этот "доктор" -- т.к. именно так у Духовников заведено.

Но обратите внимание, что уточнения, в самой нежной форме (собственно всё в нике), Вы воспринимаете как "атаку". Даже интересно, как в Ваших терминах тогда будет выглядеть реальная, настоящая атака Духовника? Крутой

А на этой ветке, я уже писал как-то, я заради своей дочки, которой так и так придётся варится в разного рода чванливой бурде, подогреваемой совершенно удивительно расисткими идеями некой исключительности. Например, о "запрещённости" некой группы людей -- причём группа эта выбрана от балды, т.к. социнические квадры никакого точного отношения к историческому и фактическому разделению на Духовников, Аристократов, Буржуев и Крестьян не имеют.

И самый смех, что я, как бы и был формально не против того, что "запрещён", но после типирования вдруг выяснилось, что я 100% Есь, т.е. ваще на 100% разрешён по местной формуле разрешённости/запрещённости.

Упс.

Но, "судьба-злодейка" мне не даёт спокойно насладиться "разрешённостью", т.к. Есь уходит, а приходит ИЛИ Бальзак. И если переход в Еся был не такой уж приятный психологически, то, надеюсь, в Баля сдвиг будет более управляемый. Кстати, хочу по случаю ув.бульдозеру отдельное спасибо сказать, т.к. его исследования косвенно показали мне возможность связать "буржуйскость" Баля с теми ТИМами, которые были со мной до этого без их отрицания.

• -0.12 / 7
    • 2
    • 5
Talagai

Россия
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: footuh от 13.02.2016 08:43:58Майя Котовская (Канцлер Ги) Гамка ЭИЭ то есть двойка.
Этичные складки, есть губы, нос рациональный, глаза есть, расставлены широко смотрят в разные стороны., лицо овальное, характерная впалость под скулой подчеркивающая скульную линию.

Хелависа Гечка ИЭЭ - Четверка. Ее мы уже разбирали.
А как считаете, куда относятся Шевчук и Чиграков?
"Если делать то, что делают англичане, но не делать того, что они советуют - вас ждет успех"(с)

• +0.04 / 2
    • 2
privereda

Слушатель
Цитата: Куплю Гвоздодер от 12.02.2016 21:45:39Они не плохие. Идеи не может быть две. Либо идея совпадает с названием страны, либо идея это вроде неких "ценностей", тогда места для страны нет во времени. Если же сделать 2 идеи одновременно, то выйдет эфемер, ибо работать в такой стране окажется некому. Приходится выбирать.
Ну допустим.

Только тогда почему у Вас Духовники априори "плохие", а все остальные -- нет?

Простите, но это полная белиберда и "расизм".

Ибо если Духовники "срут в мозг", тогда Аристократы "держат за рабов", Буржуи "снимают последнюю рубашку", а Крестьяне "ленивые скоты".

Вся проблема местной "классификации" в том, что на наших/ваших делят по форме подбородка, морщинам и т.п. _непринципиальной_ фигне. И очевидно, что это лишь форма старющей идеи, уже доказавшей свою стратегическую гнусность и в рейхе и в последователях Ломброзо.

И, смех в том, что из этого тупика выход-то тоже есть, и давно уже придуман естественным образом  -- некая _вертикальная_ шкала, условно которую можно назвать "развитием". Причём, если все классификации по формальным признакам как приходили, так и уходили (по коже белые/чёрные, по вере, по черепу, по ТИМу, в конце концов), то именно эта осталась, пусть и не в формализованной форме добрый/злой, жадный/щедрый, великодушный/жестокий..

И с точки зрения вертикальной шкалы "вдруг" выясняется, что и Духовники есть "разрешённые" у нас, и Аристократов полно "запрещённых" и по остальным всё тоже вовсе "не по черепу".

• -0.13 / 11
    • 4
    • 7
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Цитата: ogra от 12.02.2016 22:56:08Добрый вечер.
Кажется, здесь уже была ссылка на это описание тимов столиц.
http://krivosheev.socioland.ru/articles/04.html
Для СПб оно, можно сказать, противоположно описанию Александра Эрдимтовича. Город, наверно, ещё сложнее протипировать, чем человека и получается субъективный взгляд. Непонимающий 
Я ни разу не соционик, но поскольку родилась и живу в Питере, то могу сказать , что он точно не сенсорный ( если я правильно понимаю этот термин). Скорее напоминает описание английской закрытой школы - холодные пустые спальни, промозгло, дождь за окном и постоянное одиночество.

Видимо , у каждого свой город  Улыбающийся . для меня настоящий Питер не в белые ночи, но, скорее , ноябрьский - тёмно, ветренно, слякотно и везде прямые углы.

.... В это свое посещение Санкт-Петербурга я обратил особое внимание на то, насколько «в линеечку» выстроены дома в центральных районах города, как точно соблюдена «красная линия» даже на набережных, повторяющих направление извилистых русел рек и каналов, не говоря уже о знаменитой «небесной линии», положенной в основу Санкт-Петербургского градостроительства (см., например, http://www.spbmuseum…s/93/3656/). Даже планировка линий (улиц) Васильевского острова, просто пронумерованных по порядку, наводит на мысль о положенной в основу планирования города еще при его изначальном строительстве структурной логике. Примечательно, что единственное исключение в этом ряду – название идущей наискосок по отношению к остальным улицы Косая линия - намекает на особенности юмора, присущего второй квадре, и особенно ЛСИ.

Среди прохожих на улицах города больше других выделяются своей хозяйской статью именно люди с ТИМом ЛСИ, а уж насколько шикарно выглядят на улицах Петербурга дуалы этого ТИМа, ЭИЭ, как дамы, так и мужчины – об этом можно писать отдельную статью. А вот как раз привычная яркость таких ТИМов, как ИЭЭ, в Питере почти отсутствует – там даже юные девушки с этим ТИМом чаще всего соблюдают строгую цветовую гамму, что в Центральной России встречается крайне редко.

При этом в городе очень хорошо организовано питание, ухоженные дворы, скверы, парки, что говорит не только о заботе власти и горожан о своем городе, но, с точки зрения соционики, и о сенсорном ИТИМе петербуржцев.

Все это (и многое другое мною увиденное: я не хочу перегружать статью описанием мелких наблюдений, поскольку полагаю, что и без них описанное мной вполне характеризует интегральный ТИМ города на Неве) позволило мне сделать вывод о ЛСИшном ИТИМе Санкт-Петербурга.
 я не готов обсуждать мнения кривошеева, так как повторюсь в тысяча триста какой-то раз - никакой сходимости у социоников со мной, кто социоником не является - нет и быть не может. хотя бы потому, что я в отличие от тех кто считает себя социониками утверждаю, что количество психотипов в обществе разное, а кривошеев почему-то думает что одинаковое (возможно он редко выходит на улицу и редко смотрит на людей на этой самой улице, а в той же Москве иррационалов в автобусах, маршрутках или метро визуально гораздо больше, чем рационалов просто потому что иррацы гораздо легче переходят в категорию "понаехавших", а рацы легче остаются там, где появились на свет)
 я не готов обсуждать мнение человека который видит, что с нему пришел на типирование экстравертный рыхлый мужик массой в 130 кил с тремя подбородками и он все равно типирует его в интроверта  Масти Мечей/Пик (Габ/СЛИ) - не важно по каким критериям. Могу лишь сказать, что критерии эти какие-то - мягко говоря странные, ибо речь идет о живом общении и экстравертность Червонного психотипа (у масти Чаш даже Еся иногда пихают в Экстраверты) не опознать это нужно суметь и обладать при этом какими-то особенными способностями.

Кроме того, обращаю внимание, что Петербург в Макса пытаются типировать две разных Гамки (Вы и Швея), причем аргументы для этого ну очень причудливы и на мой взгляд в подобном типировании отражается именно любовь к самому Городу, а не типирование как таковое.

З.Ы. условно то, что я или Аква видим Питер в виде золотых куполов и шпилей, устремляющихся в СВЕТЛОЕ серое небо, а вы видите Питер в виде темного или сумеречного ноябрьского неба, - говорит лишь о том, что мы с Аквой (Нап с Джеком СЭЭ с ЛИЭ) Позитивисты. а вы (ЭИЭ) - негативист.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.07 / 21
    • 21
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Дискуссия Новая
Тред №1058076
 С каких хренов регулярно набегающие на ветку Духовники мриют про то, что именно они двигают Науку - мне не известно.
 В реальности Духовники в Науке обитают лишь в социально-ориентированных дисциплинах, но их вообще нет ни в Ракетостроении, ни атомных проектах ни в чем-то столь же важном. Духовников обычно нет в экономических науках, но они обожают туда набегать и отличаются тем, что конкретных цифр или прогнозов дождаться там от них - невозможно, а стало быть полезность их в экономике равна нулю. В целом в настоящей науке - если вы видите человека с внешностью Духовника можно почти со стопроцентной уверенностью утверждать, что он и его окружение там в реальности ничем не занимаются, всех их можно безболезненно разгонять, а институты их закрывать, и собрались они там исключительно ради того, чтобы "с умными людьми попиздеть". Никаких других смыслов и целей у современного духовенства мною не обнаружено и все чем они нынче заняты - так это вешанием лапши на уши крестьянам, для того чтобы те их тупо кормили и конкретных вопросов не спрашивали.
 Именно этим заняты в большинстве своем вышеупомянутые духовники, так как в настоящий момент после всех "мефистофельствований" того же товарища березовского у нашей Власти возник некий иммунитет на все их пиздобольство и ближайшие лет тридцать духовники больше говна в уши Арситократии лить не сумеют. А вот с умным видом сидеть и говорить "мы все умрем" для многочисленных Достов со Штирами с одной стороны, и Геков с Габами с другой у них как раз сейчас - получается. Но это никакое не "движение науки вперед" это в явном виде паразитирование на базовом классе нашей страны и ничего нового в подобном паразитировании я не вижу.

З.Ы. Народ на изумление быстро забыл как у нас проходили прошлые выборы. Народ забыл как перед прошлыми выборами у нас тз всех дыр нагнетался всяческий негатив в стиле "мы все умрем" "просрали все полимеры", " у нас пиздец в экономике" и так далее. На всех ресурсов проявилось масса либероидных троллей всех мастей и размеров, которые во все дуделки свистелки и пищалки предсказывали какой пиздец сейчас будет всему. Но стоило пройти выборам - все они сдристнули и в итоге выяснилось что время после Болотной у нас оказалось чуть ли не лучшим временем в нынешнюю эпоху. Но сейчас опять надвигаются выборы и мы видим - как опять во все дыры - в основном все те же "неполживцы" несут чернушную хрень, а крестьяне опять развесили уши и слушают, а лица типа пс-а не понимая что эта хрень направлена на иной сегмент удивляется что тут в этом такого уж - "неполживого". Однако надобно хорошо понимать, что все эти уроды имеют вполне конкретную цель, выражаемую словами Ретта Баттлера из унесенных ветром - "Основные состояния делаются на рождении и крахе Империй. Но на крахе можно получить больше". Вот и все обоснование этой движухи. И за такие штуки я бы - на месте Власти запомнил бы все подобные имена. А скорей всего так и будет, ибо в перестройку уже возникла Народная мудрость.

"Товарищ, верь - пройдет она
 И Демократия и Гласность.
 И вот тогда - Госбезопасность, -
 Припомнит ваши имена".
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.49 / 39
    • 39
Цитата: privereda от 13.02.2016 10:12:10Ну допустим.

Только тогда почему у Вас Духовники априори "плохие", а все остальные -- нет?

Простите, но это полная белиберда и "расизм".

Ибо если Духовники "срут в мозг", тогда Аристократы "держат за рабов", Буржуи "снимают последнюю рубашку", а Крестьяне "ленивые скоты".

Вся проблема местной "классификации" в том, что на наших/ваших делят по форме подбородка, морщинам и т.п. _непринципиальной_ фигне. И очевидно, что это лишь форма старющей идеи, уже доказавшей свою стратегическую гнусность и в рейхе и в последователях Ломброзо.

И, смех в том, что из этого тупика выход-то тоже есть, и давно уже придуман естественным образом  -- некая _вертикальная_ шкала, условно которую можно назвать "развитием". Причём, если все классификации по формальным признакам как приходили, так и уходили (по коже белые/чёрные, по вере, по черепу, по ТИМу, в конце концов), то именно эта осталась, пусть и не в формализованной форме добрый/злой, жадный/щедрый, великодушный/жестокий..

И с точки зрения вертикальной шкалы "вдруг" выясняется, что и Духовники есть "разрешённые" у нас, и Аристократов полно "запрещённых" и по остальным всё тоже вовсе "не по черепу".
Privereda, Вы решили вакантное место Темура заполнитьУлыбающийся? Тогда я за попкорномУлыбающийся
Отредактировано: Alexander_Khalitov - 01 янв 1970

• +0.64 / 20
    • 20
Дискуссия Новая
Тред №1058084
Коллеги, оффтоп, и, вероятно, Вы это все уже читали, но все-таки размещу - очень интересный материал о природе долга и денежном обращении. Так как сам в этой теме смыслю мало, буду рад услышать мнения и комментарии http://kubkaramazoff…36406.html
Отредактировано: Alexander_Khalitov - 01 янв 1970

• +0.66 / 13
    • 13
  • Удалено
  • +0.48 / 13
Bugi

Россия
Петербуржье
58 лет
Слушатель
Читатели: 26
Дискуссия Новая
Тред №1058088
Несколько лет назад, в один из моих "гостевых" приездов в Питер, я, гуляя по Невскому с фотоаппаратом, заметил такую вещь. Если смотреть на дома, то пространство можно условно разделить по вертикали. До уровня третьего этажа, одно течение времени - немного суетливое, куда-то бегущее, перемешивающее талый снег тысячами ног, а начиная с третьего - пронизанный вековой мудростью спокойный взор на эту суету. И эти уровни существуют одновременно в одном месте.

Может быть, именно из-за того, что разные люди обращают внимание на разные уровни, они и определяют город по разному? Кто-то видит ангела на Александрийском столпе, а кто-то лишь фотографа, суетящегося под столпом, и грустную обезьянку рядом с ним?
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...

• +1.09 / 28
    • 28
Сейчас на ветке: 19, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 12, Ботов: 7

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь