Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
53.7 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|

Цитата: Сапсан от 12.02.2016 20:50:40[movie=400,300]http://youtu.be/dVqGkBCt6rI[/movie]если по текстам то у Нау - Скованные одной цепью, Прогулки по воде и Я так хочу быть с тобой это - Илья Кормильцев Дюм СЭИ
А.Э а творчество Наутилуса, Агаты Кристи это из какой квадры?
Посмотрела я на Джека Макаревича и думаю, может я не Драй, не нравился он мне никогда.:)

Цитата: footuh от 12.02.2016 22:00:28если по текстам то у Нау - Скованные одной цепью, Прогулки по воде и Я так хочу быть с тобой это - Илья Кормильцев Дюм СЭИА.Э а сам Бутусов я правильно полагаю что такой же СЛИ как и БГ?
У Агаты сложно сказать, кто что писал, но по их самому расхитованному диску Опиум, - Братья Самойловы - Первая, Александр Козлов - Четвертая. (Если хочешь, то лица положим, но у Самойловых глаза у обоих в кучку и как будто пленкой затянуты - как у Димы Быкова, а Козлов на лице написано, что - Четверка и даже задумываться неохота. Челюсть, Сенсорика, глаза сходятся)

Цитата: Сапсан от 12.02.2016 22:05:54А.Э а сам Бутусов я правильно полагаю что такой же СЛИ как и БГ?Не, он сильно худей, чем Габены, и его с годами стягивает, а не разносит, у него нос рационала и челюсть явно лопаткой, а от макса он отличается тем, что у него разномастные брови и взгляд гораздо более "добрый" хоть для того же Гвоздодера это по слухам - не аргумент
. он ЛСЭ - Штир.
. для меня настоящий Питер не в белые ночи, но, скорее , ноябрьский - тёмно, ветренно, слякотно и везде прямые углы.Цитата: footuh от 10.02.2016 09:33:55Данный мем широко тиражировался тогдашнею пропагандой и само понятие "Порта Пяти Морей" говорит нам о том, что Москву было решено превратить в гигантский торгово-транспортный хаб и для этой цели было принято решение завезти как можно больше специалистов по портовой логистике и - извиняюсь за подробность - "торговле на рынках". На тот момент таких городов в стране было немного и реально - в качестве поставщиков "портовых и торговых специалистов" рассматривались лишь Баку и Одесса. Одесса при этом была отвергнута потому, что по словам Сталина в ней нужно было производить восстановительные работы с одной стороны и потому что он не желал увидеть большой поток одесских евреев в Москве с другой, а против Баку никаких возражений у него не было.От "Порта пяти морей" (транспортного хаба) до "москвабада" - дистанция как.... до Луны пешком.
А то что вы пишете про якобы планируемый переход Сталина к капиталистическим отношениям - это ваши личные эротические фантазии.

Цитата: privereda от 12.02.2016 21:01:56Ну вообще-то непонятно зачем вообще нормальному Духовнику атаковать Буржуя в любом смысле? Для этого у Духовников есть Крестьяне. А если не прокатило, то и Аристократы.
Буржуи для Духовника презираемые во многом существа, ибо Духовник, примеряя на себя меркантильную кухню Буржуя ощущается себя воистину обгаженным.
Что-то примерно такое же и у Аристократа по отношению к Буржую. Только вот Аристократ, "ради дела" вполне может и пересилить отвращение, и попользоваться Буржуем ради каких промежуточных целей.
А "купить" Духовника проще простого -- только это не благами и деньгами делается, на что у Буржуев уже мозгов-то и не хватает. Тут им нужен Аристократ в посредники в обычном случае.

Цитата: rat1111 от 12.02.2016 23:35:13раз пошла такая пьянка )))Майя Котовская (Канцлер Ги) Гамка ЭИЭ то есть двойка.
Поскольку в соционике я как свинья в апельсинах - можно вопрос?
Какие квадры тетеньки?
http://www.youtube.c…snmqcHIGWo
http://www.youtube.c…wxBx6BYQnE

Цитата: Senya от 13.02.2016 06:48:41внутренняя сущность заставляет. Вы много лет ходите сюда в кавалерийские атаки доказывать что-то исключительно самому себе, потому что остальным ни Вы, ни Ваши идей здесь нафиг не уперлись. И кто Вам доктор, долженствующий найти ответ "зачем"?Я и есть этот "доктор" -- т.к. именно так у Духовников заведено.

Цитата: footuh от 13.02.2016 08:43:58Майя Котовская (Канцлер Ги) Гамка ЭИЭ то есть двойка.А как считаете, куда относятся Шевчук и Чиграков?
Этичные складки, есть губы, нос рациональный, глаза есть, расставлены широко смотрят в разные стороны., лицо овальное, характерная впалость под скулой подчеркивающая скульную линию.
Хелависа Гечка ИЭЭ - Четверка. Ее мы уже разбирали.
Цитата: Куплю Гвоздодер от 12.02.2016 21:45:39Они не плохие. Идеи не может быть две. Либо идея совпадает с названием страны, либо идея это вроде неких "ценностей", тогда места для страны нет во времени. Если же сделать 2 идеи одновременно, то выйдет эфемер, ибо работать в такой стране окажется некому. Приходится выбирать.Ну допустим.

Цитата: ogra от 12.02.2016 22:56:08Добрый вечер.я не готов обсуждать мнения кривошеева, так как повторюсь в тысяча триста какой-то раз - никакой сходимости у социоников со мной, кто социоником не является - нет и быть не может. хотя бы потому, что я в отличие от тех кто считает себя социониками утверждаю, что количество психотипов в обществе разное, а кривошеев почему-то думает что одинаковое (возможно он редко выходит на улицу и редко смотрит на людей на этой самой улице, а в той же Москве иррационалов в автобусах, маршрутках или метро визуально гораздо больше, чем рационалов просто потому что иррацы гораздо легче переходят в категорию "понаехавших", а рацы легче остаются там, где появились на свет)
Кажется, здесь уже была ссылка на это описание тимов столиц.
http://krivosheev.socioland.ru/articles/04.html
Для СПб оно, можно сказать, противоположно описанию Александра Эрдимтовича. Город, наверно, ещё сложнее протипировать, чем человека и получается субъективный взгляд.![]()
Я ни разу не соционик, но поскольку родилась и живу в Питере, то могу сказать , что он точно не сенсорный ( если я правильно понимаю этот термин). Скорее напоминает описание английской закрытой школы - холодные пустые спальни, промозгло, дождь за окном и постоянное одиночество.
Видимо , у каждого свой город. для меня настоящий Питер не в белые ночи, но, скорее , ноябрьский - тёмно, ветренно, слякотно и везде прямые углы.
.... В это свое посещение Санкт-Петербурга я обратил особое внимание на то, насколько «в линеечку» выстроены дома в центральных районах города, как точно соблюдена «красная линия» даже на набережных, повторяющих направление извилистых русел рек и каналов, не говоря уже о знаменитой «небесной линии», положенной в основу Санкт-Петербургского градостроительства (см., например, http://www.spbmuseum…s/93/3656/). Даже планировка линий (улиц) Васильевского острова, просто пронумерованных по порядку, наводит на мысль о положенной в основу планирования города еще при его изначальном строительстве структурной логике. Примечательно, что единственное исключение в этом ряду – название идущей наискосок по отношению к остальным улицы Косая линия - намекает на особенности юмора, присущего второй квадре, и особенно ЛСИ.
Среди прохожих на улицах города больше других выделяются своей хозяйской статью именно люди с ТИМом ЛСИ, а уж насколько шикарно выглядят на улицах Петербурга дуалы этого ТИМа, ЭИЭ, как дамы, так и мужчины – об этом можно писать отдельную статью. А вот как раз привычная яркость таких ТИМов, как ИЭЭ, в Питере почти отсутствует – там даже юные девушки с этим ТИМом чаще всего соблюдают строгую цветовую гамму, что в Центральной России встречается крайне редко.
При этом в городе очень хорошо организовано питание, ухоженные дворы, скверы, парки, что говорит не только о заботе власти и горожан о своем городе, но, с точки зрения соционики, и о сенсорном ИТИМе петербуржцев.
Все это (и многое другое мною увиденное: я не хочу перегружать статью описанием мелких наблюдений, поскольку полагаю, что и без них описанное мной вполне характеризует интегральный ТИМ города на Неве) позволило мне сделать вывод о ЛСИшном ИТИМе Санкт-Петербурга.

Цитата: privereda от 13.02.2016 10:12:10Ну допустим.Privereda, Вы решили вакантное место Темура заполнить
Только тогда почему у Вас Духовники априори "плохие", а все остальные -- нет?
Простите, но это полная белиберда и "расизм".
Ибо если Духовники "срут в мозг", тогда Аристократы "держат за рабов", Буржуи "снимают последнюю рубашку", а Крестьяне "ленивые скоты".
Вся проблема местной "классификации" в том, что на наших/ваших делят по форме подбородка, морщинам и т.п. _непринципиальной_ фигне. И очевидно, что это лишь форма старющей идеи, уже доказавшей свою стратегическую гнусность и в рейхе и в последователях Ломброзо.
И, смех в том, что из этого тупика выход-то тоже есть, и давно уже придуман естественным образом -- некая _вертикальная_ шкала, условно которую можно назвать "развитием". Причём, если все классификации по формальным признакам как приходили, так и уходили (по коже белые/чёрные, по вере, по черепу, по ТИМу, в конце концов), то именно эта осталась, пусть и не в формализованной форме добрый/злой, жадный/щедрый, великодушный/жестокий..
И с точки зрения вертикальной шкалы "вдруг" выясняется, что и Духовники есть "разрешённые" у нас, и Аристократов полно "запрещённых" и по остальным всё тоже вовсе "не по черепу".
? Тогда я за попкорном

|
|
| Сейчас на ветке: 19, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 12, Ботов: 7 |
|---|