Цитата: Denis_S8 от 03.06.2022 12:27:30И ещё более интересно, - как РФ купирует угрозу морского пиратства в отношении себя и своих союзников (хотя тут, кстати, понятно: первый ход - КСИР и захваченные греческие танкеры, при эскалации ситуации ВМФ США - наземные комплексы с Цирконами (разрабатывают их "на всех парусах", обещают до конца года), и далее ТВД привычно смещается в Персидский залив).
тут в целом вам подробно ответили, но я приведу примеры.
В 2010 году Рамзан Ахматович Кадыров (знаете такого?) обратился к королю Саудовской Аравии с просьбой открыть Мекку, чтобы он и его семья смогли совершить ВНЕплановый хадж, получил разрешение и совершил его. Так на минуточку поинтересуйтесь, кому еще дозволялось нарушить установленные веками традиции... Прошло 12 лет, Рамзан Ахматович прямо скажем ой как "вырос".
Это к вашему посылу, про раздачу оружия гражданам беженцам в европах и направлении их на матушку Россию. Есть такое подозрение у меня, ну женщина я, что с меня взять ))), что после раздачи оружия часть тапочников пойдет грабить награбленное, а другая часть пойдет послушать имама в мечеть, и вот что там скажет имам или мулла - вопрос ))))
Касательно пиратства.
В том же благословенном 2010 году сомалийские пираты захватили наш танкер. Мимо проходил наш военный корабль. Пиратов выкурил с танкера, как пишут газеты - пиратов посадили в лодочку без руля и ветрил и отправили в свободное плавание, до берега пираты не доплыли. Клевещут, что наши же их и потопили, а может расстреляли, история умалчивает, ну да и фиг с ними. Главное не в этом. Сомали возмутилось. Англичане возбудились, попытались разогнать волну про негуманное отношение. Наш скромный МИД, потупив глазки долу, тихо произнес, что в соответствии с законом Великобритании одна тысяча шетьсот бородатого года пираты подлежат утоплению или повешению на реях. Рей на корабле не оказалось... После чего все западные сми быстро заглохли и сглотнули. Нападения пиратов на наши суда прекратились.
История с Грецией и иранской нефтью тут никакого отношения к пиратам не имеет. Обычный западный гоп стоп, который решаться будет по другому. В этом конкретном случае - руками Ирана. Россия не пендосия, чтобы быть в каждой бочке затычкой. Истерика не наш стиль. В конце концов, трескать в одно рыло не хорошо, делиться нужно, есть и другие страны, для которых наши враги являются и их врагами. Почему бы нашим коллегам не дать возможность поглумиться и полакомиться нашими общими врагами, пока мы другими, не менее важными делами заняты. Там вон еще Турция в очереди стоит, аж кушать не может )))) Пусть развлекаются)))
Что хотела сказать. Не надо морщить лоб, от этого морщины на лице появляются. На все выкрутасы наших врагов, в нашей не древней истории, и в древней тоже, есть ответы, как мы будем действовать.