Цитата: footuh от 03.06.2022 13:33:14https://youtu.be/Q0F0gxYcg2Q
Сегодня 3 июня 2022 года у нас очередная теория. На этот раз она у нас будет про то, как именно устроен рынок на примере той же металлургической отрасли и из этого примера станет очевидно, что под термином "англосаксы" те кому это выгодно - стремятся объединить две принципиально друг другу враждебных сущности. И соответственно о том, как это было у нас в 1920-ые и в 2000-ые и почему для нас это выглядит идентично. А так же о том, как наши "заклятые партнеры" стремятся посеять "семена зла" на долгие годы вперед среди наших текущих партнеров/попутчиков.
ЖОС
Цитата: Швея от 03.06.2022 20:36:42чот я не поняла, мы что, согласимся на их фунт? это же тоже фантик разноцветный. Нафиг оно нам нуна?
Цитата: Denis_S8 от 03.06.2022 20:35:12условное название для венициано-голландских евреев, мигрировавших за своими капиталами в "Сити"
Цитата: rat1111 от 03.06.2022 21:26:08Евро обеспечено логистическими, сбытовыми и расчетными цепочками, которые строили веками. И которые Европа прямо на наших глазах ломает с упорством маньяка.
Цитата: rat1111 от 03.06.2022 21:26:08Евро обеспечено логистическими, сбытовыми и расчетными цепочками, которые строили веками. И которые Европа прямо на наших глазах ломает с упорством маньяка.
.
Всё это очень напоминает самоубийство Ганзы. Тридцатилетняя война - не за горами.
Цитата: Orthodox от 03.06.2022 13:14:41И, что самое обидное, оказалось, что русскоязычные выходцы из Жмеринки, бывшие всё это время главными западными "кремлинологами", "россиеведами" и модераторами русскоязычных сегментов FB и Yotube - не умеют в русскую психологию. Поведенческие паттерны, которые они закладывали, хорошо описывают современных украинцев, русскоязычных жителей Казахстана и Прибалтики, но не россиян.
Цитата: rat1111 от 03.06.2022 21:37:10Я бы пока не торопится ставить Пруссию на сторону "шольцев"
Вот совсем бы не торопился
Цитата: wellx от 04.06.2022 00:00:06Мне сложно говорить о русских Казахстана, но вот по паттернам русских Прибалтики вы также судите по своим шаблонам, которые весьма далеки от реальности. Судя по всему вы с 9 мая и потом недели две просто жили вдали от инфопространства РФ.
Жизнь редко работает по шаблонам....
Цитата: Denis_S8 от 04.06.2022 14:12:11Понятно, что можно свести ситуацию к масштабной ядерной войне, но более красивым решением было бы предъявить миру свою Идею-Империю, за которую уже свои "туземцы" станут воевать с "британскими".
На мой взгляд, "белая этика Севера", о которой рассказывал Александр Эрдимтович, вполне может лечь в основу этой идеи.
В стиле "мы всех любим, вместе будем жить дружно/богато и счастливо, но для этого надо повоевать с теми, кто пока так не хочет" (в принципе - это не хуже "Коммунизма", или "Рая в ЕС", или "Американской мечты").
В этом направлении, в общем, и были слоганы.
Цитата: Orthodox от 04.06.2022 07:27:26Камрад, Вы меня простите, пожалуйста, я меньше всего хочу обидеть людей, сочувствующих России. Но, если Вы говорите о возложении цветов к памятнику воинам-освободителям в Риге 9 и 10 мая, боюсь, Вы лишь подтверждаете мой тезис.
Сравнивать СВО (противостояние России блоку НАТО на территории Украины) с безобидной акцией гражданского протеста - нет, это принципиально разные вещи.
Цитата: wellx от 04.06.2022 18:02:56И очень прошу не отождествлять убежавших из РФ касьяновых и прочих Медуз с Невзоровами и коренных русских. Просто сравните жалкие тусовочки бегунков и 9мая.
Цитата: Senya от 04.06.2022 18:51:58Я честно сказал, что мне от этого страшно. Но другого варианта, кроме как идти до конца нет. Ответа, кто и как со стороны может нам на этом пути помочь, тоже нет.
Я на самом деле очень не люблю вот такие мои посты. Так что оборву на этом месте.
Цитата: rat1111 от 04.06.2022 22:02:39Только причем здесь "Британия"? "Бухарестские криптобояре"(с) и то больше отношения к введению санкций имеют.
Текущая движуха - война против нас Красного Проекта и ОКН. Бритты просто пытаются примазаться и пошакалить.
.
А вот потенциал у бриттов - да, выше, чем у кого-то в европе.
И это не потому что "мудрая бабушка", а...
.
.
Цитата: rat1111 от 04.06.2022 23:13:52Нет
Саркел-Венеция-Прага
Цитата: DSS от 04.06.2022 23:23:24Неожиданно, честно говоря. У меня как то красный проект ассоциировался с Коминтерном и БИ.