Цитата: dotsent от 07.06.2022 14:58:27В 1335 году состоялась встреча польского короля Казимира III, Яна Люксембурга и венгерского короля Карла Роберта Анжуйского в Тренчине (затем — в Вышеграде), где сам Ян Люксембургский за 1 200 000 пражских грошей отказался от прав на титул польского короля и передал Казимиру Силезию.
Так что в 1335 Казимир купил Польшу.
Цитата: dotsent от 07.06.2022 15:52:32То что Вы написали- интересно. Но на самом деле самое интересное то что было указано в исходном тексте. Казимир КУПИЛ титул короля. Не получил по наследству, не короновался Римским папой. а именно купил. Т.е. вся династия Пястов, от которой поляки ведут свою историю- по правилам тех времен- незаконна (Каземир III-последний Пяст). Он кстати короновался не только как король "Польской земли", но и как король "Русской земли". Т.е. с самого начала ложь, ложь и ложь....
Цитата: Bugi от 07.06.2022 14:58:23От дворовой социализации могут убежать лишь маменькины сынки.
Здесь речь о социализации управляемой. Причём от такой, что даже маменькиным сынкам может найтись место.
Цитата: Ale_Khab от 07.06.2022 11:46:37Булгаков - наркоман, Блок - наркоман.
Цитата: Ale_Khab от 07.06.2022 11:46:37Достаточно поговорить с бухим в драбадан соседом.
Цитата: Ale_Khab от 07.06.2022 13:21:36И совестью у меня всё в порядке: мы с нею всегда заодно.
Цитата: -=MeXicaN=- от 07.06.2022 17:06:26кровь - не вода, "Мальчик" таки сработал, как в генах было прошито))))
Цитата: ps_ от 07.06.2022 17:18:06Я так понимаю, что это из серии "От любви до ненависти - один шаг"
Он по образованию юрист и наверное изначально имел либеральные взгляды и верил в демократию, права человека и т.д.
После того беспредела, который Запад организовывал и сейчас творит, он стал их ненавидеть.
ПС. Путину в этом плане легче, он разведчик и привык, что любой может оказаться предателем и никаких правил в подковерной борьбе нет.
Цитата: Senya от 07.06.2022 17:06:50Увы, алкогольные трипы Ерофеева литературой считаются с очень большой натяжкой.
Цитата: ps_ от 07.06.2022 17:18:06Я так понимаю, что это из серии "От любви до ненависти - один шаг"
Он по образованию юрист и наверное изначально имел либеральные взгляды и верил в демократию, права человека и т.д.
После того беспредела, который Запад организовывал и сейчас творит, он стал их ненавидеть.
ПС. Путину в этом плане легче, он разведчик и привык, что любой может оказаться предателем и никаких правил в подковерной борьбе нет.
Цитата: Швея от 07.06.2022 00:04:11В связи с этим, прошу подробнее про Мастера и Маргариту ))) Ну она предала мужа, но Мастер то кого? Книгу свою написанную? Да и вообще, раз я первуху включила, давайте на эту тему пофилосвствуем )))
ЦитатаВедь мессир прислал вам подарок, – тут он отнесся именно к мастеру, – бутылку вина. Прошу заметить, что это то самое вино, которое пил прокуратор Иудеи.
Цитата: footuh от 07.06.2022 17:29:04Таки-да.
В итоге Польша оказалась единственная крупная страна средь Европы, которая сумела не дать развернуться у себя - "Черной Смерти".
скип
Цитата: Ale_Khab от 07.06.2022 17:49:52А так, работала.
Цитата: Mozgun от 07.06.2022 18:26:52ЦитатаСейчас я тебе покажу экспресс-тест на механика! - он ткнул пальцем в первого претендента, - С какой стороны на дизеле производства Морошкинского Двигателестроительного Завода кран для слива компрессии?
- Снизу!
- Пшел вон! Следующий! С какой стороны?
- Сверху!
- Пшел вон! Следующий!
- Справа!
- Следующий!
Начался гвалт - все пытались выяснить друг у друга, с какой же стороны этот долбаный кран! Внезапно, это все перекрыл «характЭрный» рев откуда-то с задов.
- Ишак твой папа! Нэт там такой кран! Ты двигатэл работа знаэш!!? Когда поршэнь вэрх поднимаэтся, он начинаэт топлив сжимат! А топлив нэ доволен - в цылиндр тэсно, жарко, грязно и поршэнь тут этот эщщо снизу давит! Топлив тэрпит-тэрпит, тэрпит-тэрпит, потом нэ выдерживаэт!!! И начинаэт поршэн назад толкат, типа: «Уиды поршэн! Уди сабак паршивый! Бэз тэбя тошно!». И вот пока топлив эщщо можэт тэрпеэт - это и есть компрэссий!
Цитата: Коперник от 07.06.2022 17:56:07А вот Австрия, она же однозначно Рыбы. Однако её чумой, если я не ошибаюсь, побило со страшной силой. По крайней мере чумные столбы там до сих пор много где стоят. У них какой-то другой аспект в 11 доме съиграл?
Цитата: footuh от 07.06.2022 17:34:29ДАМ как был, так и остался главой/фронтраннером нашей "Западной" Башни.
Нынешние события выталкивают "Западную башню" из круга принятия глобальных решений в нашей стране, это порождает вполне понятную обиду и горечь в ее рядах, - тем более что все триггеры в данном случае идут извне и этим людям - объективно - не за что себя винить. Это - обидно.
И эта обида явным образом из уст главы группы выплескивается на тех, кто сделал их у нас в стране - "без вины виноватыми".
Цитата: -=MeXicaN=- от 07.06.2022 17:32:14Про Путина тоже такое говорили. Кто-то очень хочет увидеть в каждом нашем лидере желаемое, и постоянно разочарованно бубнит потом в уголке. Мне кажется никто из нас не знает, какой Анатольевич, как человек. Мы ловим какие-то мнения из СМИ, мемасики с ним, плюс PR-служба Кремля столько лет дезу гнала тоннами. За неимением инфы мы пытаемся опереться на какие-то точки - (юрист-дзюдоист), чтобы составить своё мнение о нём. А надо бы от психотипа плясать. Если он Дон, то интуитивно-логический экстраверт, кто-то видит этику в сильных? Кто-то ждет от него пощады? Верил-не верил - если логик, то у него: если Европа сказала - А, то - Бу!.
а разгоны про ненависть это для потребителей этики
Цитата: Senya от 06.06.2022 17:19:19Я перечитывал эти отрывки. Перечитывал опубликованные черновики Булгакова. И в конце концов пришёл к выводу - они в Аду. Единственное милосердие, данное им Сатаной это то, что Азазелло убил не только их тела, но и души (а что ещё все ждали от дьявола?), и теперь, мёртвыми глазами, они просто не способны видеть ужас своего посмертного существования. Без срока, без надежды. За что им это (в отличие например от Коровьева-Данте, который "свой долг искупил и закрыл") пусть каждый решает сам. Вообще-то такая кара только за предательство. Но они сами не понимают, когда и что предали, поэтому избавлены от понимания что наказаны.
Цитата: Senya от 07.06.2022 17:06:50"Имя им - легион" . Кэррол, Ирвинг... Хотя если сравнивать "Алису" с "Арабским кошмаром" максима, что раньше вещества были чище, а люди добрее, напрашивается сама собой.
Увы, алкогольные трипы Ерофеева литературой считаются с очень большой натяжкой.
ЦитатаЗайчики в трамвайчике, жаба на метле
Едут и смеются, пряники жуют (С) К. Чуковский
Цитата: Аква от 08.06.2022 20:46:14Для начала надо психотип знать)) А то на ветке он менялся раз 5 наверно. Мне вот что бы Медведев не говорил, моё отношение к нему не меняется. Оно плохое было есть и думаю будет. На мой взгляд он слабый и ведомый человек, что при этом может быть злым грозным и жестоким, первого не отменяет.
Цитата: rat1111 от 09.06.2022 15:42:05причем "кинули по беспределу"
Цитата: gvf от 09.06.2022 16:07:18Строго говоря - нет.
С ИХ стороны они остаются в рамках допустимого их понятий.
То что кто-то что-то себе мог придумать с этой стороны это исключительно гемор придумавших и дипломатическая непонятка - нужно лучше изучать их рамки допустимого.