Сизиф | |
13 дек 2024 00:33:28 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Новатор2008 от 15.09.2022 11:12:42Просто попытайтесь поразмыслить, чем человек, который отсидел и пришел к вагнерам (а там особо на это не смотрят, ну и с учетом сложностей в поиске нормальной работы - их и было не мало), принципиально отличается от человека, который еще не досидел, но тоже записался к вагнерам по обсуждаемой схеме?
Гвф-у
Конечно меньше 25%, я про 18 говорил
ЦитатаТем не менее, всё-таки между обычными вдвшниками и штурмовиками из рецедивистов, на мой взгляд, есть отличия. Но это да, наверное, дискуссионно.
Цитата: RBO от 15.09.2022 10:46:24Иначе понял.
Полгода они воюют только за освобождение.
А уже потом могут выбирать, или по домам, или продолжить контракт. Уже на профессиональной основе, за деньги.
Или грудь в крестах, или голова в кустах.
А чем вам не нравится Помилование? Вместо бюрократической казуистики с Государственной думой, Прокурорами и Судьями - Помилование от Президента, которое предусмотрено Конституцией и законами. Помилование за заслуги перед Отечеством. Или похоронят как человека.
ЦитатаНа Украине во время боевых действий погиб 26-летний Константин Тулинов. Молодой человек отправился воевать прямо из тюрьмы. Во время боя он подорвал себя вместе с националистами и спас сослуживцев. О его подвиге в своей авторской программе «БесогонТВ» рассказал Никита Михалков. Друзья и знакомые Тулинова в беседе с Daily Storm признались, что сильно удивлены случившимся с их товарищем и благодарны кинорежиссеру, что тот помог увековечить память о герое. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler…e=copylink
Цитата: Новатор2008 от 15.09.2022 15:27:35Мы же на ЮВА.
Цитата: Новатор2008 от 15.09.2022 15:27:35ЦитатаТем не менее, всё-таки между обычными вдвшниками и штурмовиками из рецедивистов, на мой взгляд, есть отличия. Но это да, наверное, дискуссионно.
Ортодоксу.
Мы же на ЮВА. Рецидивисты (особенно за насильственные преступления) принципиально ничем от вдвшников не отличаются. Просто вторым больше повезло уйти в армию раньше, чем посадили за разбитый жбан. Ну или быстрее бегали. Все. По квадральной теории - это одни и те же люди. Не знаю как щас, но когда я был в призывном возрасте, немало моих знакомых ушло в армию по схеме - шел бы ты в армию сынок, пока тебя как жирафу в клетку не посадили, либо суровые папаши отправляли, чтоб более здоровый образ жизни начали вести (да да, те самые потенциальные 228)
Цитата: Аква от 15.09.2022 13:11:05Чо то все забыли что ли , что человек создавший Вагнер сидел 9 лет?
Цитата: Orthodox от 15.09.2022 19:08:24Камрад, всё-таки напишу. Мне кажется, вы сейчас сплошь каких-то типичных геков описываете.
Цитата: Orthodox от 15.09.2022 19:08:24Камрад, всё-таки напишу. Мне кажется, вы сейчас сплошь каких-то типичных геков описываете. Ходил старший брат-недоросль, думал куды себя деть, дал кому-то в жбан, сел; ходил средний брат, понимал, что в жбан - нельзя, дунул дури - сел. Смотрел отец на всё это безобразие и младшенького от греха подальше отправил в армию. Ну на этом уровне - да, наверное.
Цитата: Orthodox от 15.09.2022 19:08:24то, что этим можно ВС РФ заменить - не согласен (ну просто представьте, что условный Конашенков - сиделец по 213 и 228 - я столько не выпью; а без Конашенкова и кадровых офицеров - они только в жбан и смогут). Армия это дисциплина в первую очередь и выпускник суворовского училища от своего уличного сверстника именно этим и отличается. Да, что-то типа сечевых стрельцов получиться может, армия - нет.
P.s. Есть знакомые из криминального мира - вполне к ним уважительно отношусь, но разница между ними и офицерами, что правоохранительных, что армии - есть. Не в плане, что кто-то лучше, а в плане, что другие. На уровне пушечного мяса - да, взаимозаменяемы, выше - кмк, крайне выборочно.
Цитата: rat1111 от 15.09.2022 20:31:47А ими никто и не будет заменять ВС РФ - совершенно другая задача.
Кстати, в нашей истории был момент крайне активного использования очень близкого функционально аналога - завоевание Сибири. Тогда это называлось "казаки". (Да, до 18 века это слово имело другое значение, чем сейчас - "наёмник")
Цитата: Доктор Удмурт от 15.09.2022 21:02:30Кстати, а почему для завоевания Сибири понадобились казаки, а не регулярные войска? Финляндию или Польшу например никакие казаки не завоёвывали. Если я правильно понимаю основаная разница - казаки, если хотим заместить местное население своим, а войска, когда хотим местное население оставить как есть. Правильно?
Цитата: rat1111 от 15.09.2022 20:31:47А ими никто и не будет заменять ВС РФ - совершенно другая задача.
Кстати, в нашей истории был момент крайне активного использования очень близкого функционально аналога - завоевание Сибири. Тогда это называлось "казаки". (Да, до 18 века это слово имело другое значение, чем сейчас - "наёмник")
Цитата: Доктор Удмурт от 15.09.2022 21:02:30Кстати, а почему для завоевания Сибири понадобились казаки, а не регулярные войска? Финляндию или Польшу например никакие казаки не завоёвывали. Если я правильно понимаю основаная разница - казаки, если хотим заместить местное население своим, а войска, когда хотим местное население оставить как есть. Правильно?
Цитата: Миша1977 от 15.09.2022 21:30:56Да казаков было всяких разных тогда
ЦитатаБыли городовые казаки исполнявшие функции пограничной и гарнизонной стражи
ЦитатаБыли военизированные крестьяне (иррегуляры) типа Донских
Цитата: Миша1977 от 15.09.2022 21:30:56Да казаков было всяких разных тогда. Были городовые казаки исполнявшие функции пограничной и гарнизонной стражи, типа Новосильских. Были военизированные крестьяне (иррегуляры) типа Донских, были наемные отряды отправляемые на край света. Кого там только не было..
Цитата: Доктор Удмурт от 15.09.2022 22:06:31Вот если бы Украину в 18-м веке Екатерина 2-я отдала бы каким-нибудь другим Строгановым и они бы послали туда терских или уральских казаков для освоения, современная Украина была бы совсем другая.
Цитата: Доктор Удмурт от 15.09.2022 22:06:31Вот если бы Украину в 18-м веке Екатерина 2-я отдала бы каким-нибудь другим Строгановым и они бы послали туда терских или уральских казаков для освоения, современная Украина была бы совсем другая.
Цитата: Talagai от 15.09.2022 22:26:42То же самое и было бы.
Цитата: Anstep от 15.09.2022 16:14:48как там хохол-то, пролез или только в выборы поиграл?