Сизиф | |
13 дек 2024 00:33:28 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Швея от 15.09.2022 23:13:00Теперь сижу и думаю, настучать в миграционные службы, что он скрыл от них второе гражданство или нет Он же обязан уведомить о наличии второго гражданства в течении 3-х месяцев, чего он не сделал. Там же вроде за это уголовка ))))
Цитата: Швея от 15.09.2022 23:13:00, настучать в миграционные службы,
Цитата: rat1111 от 15.09.2022 22:38:05не совсем.
Вклад переселившихся на Украину "моравских ашкеназ" в формирование украинского этноса не стоит недооценивать. Как минимум нацизм и животная русофобия - оттуда.
Более того, евреев на Украину переселяли "по немецкому стандарту" - т.е. замкнутыми автономными общинами со своими органами законодательной, исполнительной и судебной власти. Первые серьезные попытки интегрировать евреев в российское общество - это начало 19го века. Но времени на ассимиляцию - не хватило, в итоге случился "распад еврейских общин", который выплеснул огромное количество пассионарных людей с перпендикулярными русскому обществу ценностями и при этом - лишившихся своих собственных корней.
Цитата: Швея от 15.09.2022 23:13:00Теперь сижу и думаю, настучать в миграционные службы, что он скрыл от них второе гражданство или нет Он же обязан уведомить о наличии второго гражданства в течении 3-х месяцев, чего он не сделал. Там же вроде за это уголовка ))))
Мои в комиссии ржут, типа чо ты до него докопалась )))
Цитата: rat1111 от 16.09.2022 15:56:38нет. Новороссия и Слобожанщина никогда не были Польшей. А из Малороссии всех местных евреев Елизавета Петровна пнем под жопу выпроводила.
Так что сами-то евреи и "достались в наследство", а вот на территорию Украины - их таки искусственно запустили.
Цитата: Доктор Удмурт от 17.09.2022 07:00:03Вот и в наше время австрийцам (в виде венгров) РФ нужна как торговый партнер. И если Австрия или Венгрия начнут усиленно торговать с РФ протестантской Европе включая США это очень не понравится. Осталось для торговли с австрийцами получить доступ к Дунаю.
Цитата: Talagai от 13.09.2022 07:57:33Могут найтись. Та же Европа, если смотреть на плотность населения, перенаселена. Перекрой поставки дешевых ресурсов туда, и население начнет расползаться.
Цитата: part_ya от 17.09.2022 19:26:10Сомелье и погромисты пойдут землю пахать?
Цитата: Senya от 15.09.2022 07:32:58.... "Я знаю, что надеть на себя, чтобы не мёрзнуть в -40, но не знаю, что снять с себя чтобы не было жарко в +40."(с) Есть ли масштаб, начиная с которого начнёт работать в обратную сторону? Может быть, не знаю.
Цитата: rat1111 от 15.09.2022 22:38:05не совсем.
Вклад переселившихся на Украину "моравских ашкеназ" ...
Цитата: Talagai от 17.09.2022 19:36:50"Жить захочешь, не так раскорячишься"(с)
Цитата: Аква от 17.09.2022 21:54:56Правильно ли я понимаю, что 9 и 10 дом понятно у кого, это такая большая заруба с переменным успехом каждой стороны?
Цитата: footuh от 17.09.2022 23:12:22Не понял.
9-ый - дом Славы (позитивный) смотрим историю России 1775-1833 То есть на наш 9-ый дом пришелся и "Век Золотой Екатерины" и наполеоновские войны
10-ый дом Управления (внешнего) (негативный) 1833-1892 время когда Россия сама залезла в долговую кабалу к "партнерам", а перед этим оказалась "кунута" "братскими австрийской и прусской монархиями".
Да для 9-го дома часты "большие зарубы", но в 10-ом доме чаще бывают "необоримые обстоятельства". (причем обычно со стороны тех, от кого зависим, а не от тех же противников).
//////////
То есть России нет смысла "закусываться" с укрой пока у нас идет по году 8-ой, а у них - 9-ый дом. Но как только у нас 9-ый, а у них 10-ый вдруг выясняется что это время когда "мы ломим" а их "кидают верные друзья и союзники" Ибо у нас 9-ый, а у них - 10-ый.
З.Ы. Если продолжать аналогии - славно что свой "потолок цен на нефть" западенцы решили ввести в 11-ом доме по году для России (;))
Цитата: Доктор Удмурт от 18.09.2022 03:01:40Я оставляю только сообщения, где я хотя бы несколько абзацев пишу. Там где я пишу только пару предложений я ставлю на автоудаление, потому что это флуд
Цитата: Аква от 18.09.2022 01:56:34Ну все таки 10 дом обычно сильно плохим не считается, я про это. Это все таки не 8 ой и не 12 й. В этом плане мне кажется ситуация июля середины августа 7-8 была как то лучше, но у нас практически ничего не произошло в это время. Почему то( И еще вопрос, а ЛДНР под какими знаками ходит на сегодняшний момент?
Цитата: footuh от 18.09.2022 09:50:09Зарекался я объяснять лишний раз, но так как все равно никто то ли е помнит моих слов с начала марта, то ли народу приятнее жить в выдуманной ими вселенной... попробую еще раз
Короче с начала марта я всем повторяю - предел продвижения России в СВО (те земли на которые мы претендуем по итогу кампании) это бывшая таврическая губерния и Донбасс. Без Запорожья, без Николаева без хотя бы пяди земли в зоне Харькова.
Цитата: footuh от 18.09.2022 09:50:09С этой точки зрения все задачи СВО в Тавриде давно были выполнены и любое продвижение там с начала лета в смысле исходных договоренностей и стратегических целей России - не имеет смысла. Слава Богу никто у нас не принимает решения - "А давайте хапнем еще и вон это - цэ под помыдоры!")
Вопрос сегодня упирается лишь в линию фронта на Донбассе, но там сразу возникает куча "подводных камней" даже поминать которые открыто не стоит.
Выражаясь "эзоповым языков" неужто в стремлении победить безумных укров вы так жаждете получить очередного "Хруща" во главе России? А это обязательно случится если пойти на поводу у неких наших "союзников".
Цитата: Командор от 18.09.2022 11:24:20Думаю сейчас основной вопрос не "стоит ли еще нахапать под помидоры", а "как остановить войну, ограничившись уже достигнутым". По уму хохлам уже давно нужно договориться, но их рвут на части западные державы, в итоге это выливается в бессмысленные и кровавые "наступы".