Сизиф | |
13 дек 2024 00:33:28 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: донна роза от 01.12.2022 22:03:56И? Мы плодим нищету и маргиналов или нормальных граждан в нормальной стране?
Цитата: донна роза от 01.12.2022 21:03:46ЦитатаЦитата: bb1788 от 01.12.2022 19:17:05Первое, что на ум пришло - женщина лишена обязанности родить, вырастить и воспитать не менее пяти детей.
если разумно, то это 10 лет декрета. Мужчина готов содержать вот это все в одного?. И не на уровне - всем по куску хлеба и все сыты?
А еще всей этой толпе народа надо где-то жить, и желательно не в съемной однушке.
.А теперь, давайте все представим, что обязанность вменили, и мы пошли свою обязанность честно выполнять.
но с оговоркой в законе, что мужчина должен обеспечить семье уровень жизни - среднее по стране, а не минималку,
Никого холодный пот не прошиб?
п.с: Если такой нашелся бы - родила бы, не задумываясь даже без вмененной обязанности
Цитата: rat1111 от 01.12.2022 17:53:57Да у меня, если честно, желания устраивать полосрач - нет.
Я вообще о другом - о наличии в объективной реальности (которой, напомню, плевать кого мы считаем правым, а кого виноватым) - вполне однозначной корреляции между рождаемостью и "правами женщин." Я не даю этому явлению никаких этических оценок. Я просто отмечаю сам факт.
Цитата: Luddit от 01.12.2022 18:10:24А будет как с дарвиновским отбором. Выживает не самый сильный, не самый умный или самый этический - а самый приспособленный.
Так и здесь - выживет тот уклад жизни, который умеет в поддержание численности, как бы он не казался наблюдателям регрессивным и несправедливым.
Можно и принудиловку устроить.
Мужикам призыв в армию, бабам призыв в роддом.
Цитата: бульдозер от 01.12.2022 20:21:23Гыыы! Я жил среди таджиков (был такой моумент в моей биографии...). Так чё в ситуевине той, че ты написала - мущинка бы точно поменял фамилию Садыков, например, аж на целую итальянскую -типа Каструччо... Тихо, спокойно, в свободное от работы время... Бабы там такие, и не все правда в том, что они -забитые и безвольные... А соседки и товарки таджичке еще бы и помогали, навалясь кучкой... А нащет хотелок ихних баб - то если увидишь таджиков (или иных подобных), которые толпятся у пивного ларька - это знай, шо "бабская хотелка" -не выполнена, трындюли им неизбежны, и оттягивают момент расплаты...
Цитата: razen от 01.12.2022 22:42:34Вряд ли в прежние времена, когда много рожали, мужики и бабы были другие. Однако рожали же. Было давно на ветке, сам АЭ объяснял. Грубо и схематично так: при повышении уровня образования мужики начинают считать баб за людей, ну и сами бабы тоже. В результате вместо размножения сплошное рефлексирование. Как в том анекдоте: живого человека е****?
Если что, моя супруга уже лет 15 не работает. Хватает. Однако у нас 1 ребёнок. Что мы делаем не так?
Цитата: Доктор Удмурт от 02.12.2022 04:38:12Всё делаете так. В наше время дети - это хобби. Кто-то заводит собачку, кто-то кошку, кто-то детей.
Экономического смысла рожать детей даже необразованным бесправным женщинам нет. Это 100 лет назад дети была бесплатная рабочая сила в сельском хозяйстве. А сейчас просто дополнительная статья расходов.
Цитата: sailor1985 от 02.12.2022 07:10:19НЫНЫНЫ девчонки прошу прощения, без обиды. А женщины разве в разном возврасте мужей совсем совсем одинаковых выбирают. Параметры и тыды совсем другие, и семнадцать и в двадцать три, и в тридцать шесть, и после сорока пять... Разве нет?
Цитата: Доктор Удмурт от 02.12.2022 07:08:24Вcё так, но как отец 4 детей (с одной и той же женой) могу Вас заверить, что "не вывезет после первого" или даже после второго чисто психологическая проблема. К реальности никакого отношения не имеет. Маржинальный рост затрат на каждого следующего ребенка далеко не +100% от затрат на 1-го, а наверное +10-20%, не больше. Но зато с каждым следующим ребенком происходит увеличение свободного времени родителей.
Цитата: Доктор Удмурт от 02.12.2022 07:08:24...........
Мне лично в плане времени и денег, да и морально тяжелее всего было когда у меня был 1 ребенок. Вот 1 ребенок это реально напряг. Постоянно надо думать чем его занять. С каждым следующим вроде и по деньгам не напряжно и малые больше друг с другом общаются и меньше родителям надо за ними следить.
Цитата: Доктор Удмурт от 02.12.2022 08:41:53Здоровье - это то ограничение с которым сложно спорить. А уровень закретованности в России не выше чем в США или ЕС. Большинство населения всех стран мира составляют люди живущие от зарплаты до зарплаты и едва сводящие концы с концами. Выжить на среднюю зарплату в любой стране одинаково тяжело.
Цитата: rat1111 от 02.12.2022 12:11:50в европейских обществах формально обязанности мужчины не изменились.
Цитата: bb1788 от 02.12.2022 12:49:33Да, едкая штука.
Маскируется под само, собственно, сознание, "свободное" от религиозных уз, и "освобождение" человека от "оков" же структурированного общества.
Короче, все "свободны" и никаких "оков" - на деревьях.
Особенно на женский пол действует сия религия.
Цитата: rat1111 от 02.12.2022 12:11:50Знаете почему?
Тезис задел один из основных религиозных догматов гуманизма - "догмат о естественных правах". Соответственно - реакцию "еретика - сжечь" )))
Цитата: донна роза от 02.12.2022 12:54:03господи, какая религия, какие оковы!
спрошу еще раз. Вы готовы содержать, как миниму 10 лет в одного, женщину с пятью вашими детьми, причем не в съемной однушке и кормить их не тремя корочками хлеба? А потом этих детей еще выучить?
Цитата: bb1788 от 02.12.2022 13:14:31Я готов, опыт есть (не пятерых, конечно, но запасец имелся).
В съёмных однушках не живём, корочки ем только я (люблю я их).
Образование выдал из топ 3.
Только не доживу до финала, если сначала нАчать.
Цитата: донна роза от 02.12.2022 13:37:19проблема в том, что свой опыт вы проецируете на всех, но вот большая часть выберет то самое "не пахать". Самое смешное, что вы это тоже осознаете. И тут возникает интересный вопрос. Причем тут тетки и их права, в ситуации когда теория про зайку и лужайку не работает, а большая часть не то что от 5, но и от 1-2 старается отморозиться и залезть на пальму повышеи встретить там такую же тетку
Цитата: bb1788 от 02.12.2022 13:48:09отстаиваете свою позицию "не пахать".