Цитата: Кислый от 02.06.2023 15:58:39А нет ли взаимосвязи между психотипом пациента и доступным для него путём?
Видимо есть, однако связь между путями выведения поражающих факторов и врожденными типами метаболизма - гораздо более очевидна.
"Путь Обезьяны" это по факту разгон вывода "каки" через пищеварительно-выделительную систему и работает он лишь на тех, кто и так имеет высокий метаболизм и сравнительно небольшой объем тела при котором "каку" из тела легко (относительно легко) выгнать и соответственно лечение состоит в подстегивании процессов метаболизма - да через беговую дорожку, да через велотренажер и физические нагрузки. При этом сочетание отдельных поражающих факторов и серьезных физических нагрузок сильно укрепляет связки, мышцы и так далее.
Два других пути - связаны с крупностью организма, или же его слабостью. То есть либо организм слишком крупный, чтобы из него вся "кака" вышла, то ли слишком слабый, чтобы выдержать полагаемые нагрузки.
Если организм слишком крупный и мы понимаем, что не сможем "поражающие факторы" из него вывести, придется идти "путем свиньи", то есть "захоранивать поражающие факторы" в толще тела. При этом - пациенту желательно нарастить слои жира, ибо чем больше атомов водорода на пути выхода всяких альфа и бета частиц, тем меньше их повреждающее воздействие, а именно жирные кислоты в этом смысле - особенно хороши. Увы, если на "Пути Обезьяны" итог наших действий есть - полное выведение "поражающих факторов" из организма и человек быстро умирает или становится совершенно здоров (то есть его признают то ли комиссованным, то ли к прохождению службы годным, то ли крепят к его ноге бирку), то на "пути Свиньи" мы по сути консервируем в организме имярека до хрена источников излучений и прочих потенциальных проблем, поэтому справку о выздоровлении не подписывают (и это правильно). В моем случае бумага о том, что я совершенно здоров (в моем организме более нету активных источников и при этом я походу не умер) появилась лишь через четверть века после поражения. И все это время я не мог поступить ни на какую ответственную работу, ибо подразумевалось, что я в любой миг могу у всех на глазах рухнуть и - але.
Едит: (То есть я четверть века прожил с сознанием того, что внутри меня тикают некие часики и чисто случайным образом что-то там распадается. Возможно итог этого распада попадет в какое-то важное место и я на этом умру. А может и не попадет. Вообразите, что вы двадцать пять лет своей жизни живете под стук этаких кубиков, - как только на них выпадет одна из роковых комбинаций - привет и жаловаться даже некому. Я - привык. А потом пришел день, когда врачи пожали мне руку сказав - "Все кубики были брошены, но смерть вам не выпала. Вы даже не представляете - насколько вам повезло.)
Третий вариант предполагает, что чел исходно был худ, прозрачен и слабосилен и у него просто нет достаточно энергетики на то, чтобы педали на велотренажере крутить. В этом случае ему назначают особую диету, позволяющую изгнать из тела "поражающие факторы" без физической нагрузки. Это приводит к тому, что чел от болезни излечивается, но при этом мышцы у него дистрофируют, мозг стремится в овощное состояние и так далее. Сейчас этим путем идут лишь при настоятельных просьбах родни пациента спасти ему жизнь любою ценой. То есть там очень сильное угнетение как всех физических так и мыслительных функций (и опять - таки отношение выживания 1 к 100). Однако чел при этом становится этаким "неубивашкой" и может жить очень долго. Но с моей точки зрения - это уже не жизнь.
В советской науке было принято волевое решение спасать жизни именно "воинам", то есть людям с сильной Питта-Дошей, ибо при этом в случае успеха вы получали не просто выжившего, но "воина с суперспособностями". Это и привело к тому, что сейчас пациенты из этой группы выживают в отношении 1 из 7 пораженных.
Для всех остальных применяют "лечение паллиативное", ибо не все на свете готовы тащить на своем горбу - то ли здорового мужика но 25 лет без особого выхлопа, то ли содержать овощ, состояние которого может быть неизменным столетия (пример с ламой Итыгиловым знаменателен).
Я жив лишь потому что за меня "впряглись" мои мама с бабушкой, но наша семья по знакомствам и ресурсам не была самой обычною. Поэтому...
Короче - вы понели...
Отредактировано: footuh - 02 июн 2023 17:21:28
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147