Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,502,423 50,183

Фильтр
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: zdrav от 28.05.2023 08:03:03Военный опыт никак не заменит хозяйственный и управленческий. Даже в очень большом приближении.

Среди мобилизованных немало крупных бизнесменов (по меркам нашей Четвёрки конечно "крупных", но это уже кое-что).
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.63 / 22
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 141
https://youtu.be/16pQIcsTrCU

Вторая половинка нашего рассказа о том, как и почему к Власти в СССР в 1927-ом году пришел "дедушка Сталин".

А кроме того вы узнаете почему был разрушен и предан забвению легендарный Каракорум, в который некогда с поклонами и подарками ездили - Александр Невский, а до него - его отец Ярослав Великий.

P.S. Занятная история. Сперва были Байки №30, но они не прошли потому что мне сказали - "нас не поймут".
Эти Байки трансформировались в Байки №34 и №35, но я при их произнесении "как мог шифровался" и в итоге их приняли, но сказали, что теперь многое в них стало непонятно.
Так что теперь я в следующий раз расскажу вам Байки под №30, которые уже новые и есть объяснение того что было сказано в №34 и №35.
Итак смотрите в среду Байки №30 Народов Атэц. Послесловие..

ЖОС Крутой
Отредактировано: footuh - 28 май 2023 15:33:51
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.21 / 46
  • АУ
ivan2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: zdrav от 28.05.2023 11:39:32Можно хоть один пример успешного генерала на хозяйстве? Веселый Чтобы сразу с полка и на город. 
Только не Путина. Он до того как стал президентом более десяти лет в бизнес-хозяйственной деятельности опыта набирался.  Как легко догадаться, десяти лет на подготовку кадров у нас нет.

Вы такой позитивный и оптимист?
Скоро будет наоборот, сразу с города на полк.
К этому идёт. Они, если мы не ударим наземными взрывами по столицам, ни перед чем не остановятся.
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +0.19 / 7
  • АУ
ivan2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Ale_Khab от 28.05.2023 12:34:03На хозяйство - полковников. Генералов - в Думу.

Как - то так.
Я имел дело с двумя генералами.
Дулгеров - начальник нашего училища. С одной стороны мелкий жулик, а с другой стороны очень сообразительный и решительный командир.
Мотылёв - начальник оперативного отдела округа. Вот это дума. Голова.
Одно надо утверждать, среди генералов дураков нет.
Им современная политика противопоказана.
Отредактировано: ivan2 - 28 май 2023 12:58:28
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +0.33 / 13
  • АУ
gvf

52 года
Слушатель
Читатели: 12
Цитата: Ale_Khab от 28.05.2023 14:27:13.
Только тс-с-с, никому на Большом Переделе этого не говорите...

А зачем туда вообще ходить?
  • +0.34 / 8
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: footuh от 28.05.2023 09:25:09ЖОС Крутой

На Ютубе была занятная реплика, и я обратил внимание читающей публики на занимательный парадокс:
Всегда не понимал, почему Троцкого выслали в Ташкент. А теперь понял. В средней Азии власть Сталина была безусловной в отличие от прочих территорий.

мой ответ:
А теперь перечитываем Булгакова и долго думаем в каких именно ипенях в географическом смысле по отношению к Риму - оказались "игемон" и его "крысобой" и как именно "Игемон" относился к данному городу и всем его обитателям в частности...

Там и направление совпадает и отношение и к местности и к популяции. Просто у читателей наблюдаема магическая реакция на слово "еврей", а вообразите такую вот литературную каверзу, когда не вместо кого-то понимаем "еврей", а под словом "еврей" понимаем кого-то еще..
.Улыбающийся

З.Ы,

Не хочу прикольные каменты плодить, однако пусть и этот тут будет:
Если на ум и вменяемости стали проверять, как же Хрущев смог пролезть? Его же открыто дураком считали? Или така крупная сила его прикрывала?
мой ответ:
Вы каким местом слышали? Кто по-вашему приказы шахтерам на Красной площади отдавал - куда кирпичи им кидать? И как его потом снять?!
Отредактировано: footuh - 28 май 2023 18:56:18
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.02 / 38
  • АУ
Bugi

russia
Петербуржье
57 лет
Слушатель
Читатели: 24
Цитата: Доктор Удмурт от 26.05.2023 22:49:19Союзники (или доминионы) британии - Австралия, Канада, Новая Зеландия. Еще мелкие страны восточной и северной Европы. Остальные довольно прохладно к британцам относятся. Немцы так вообще после брексита их в подчиненное положение Германии поставить пытаются. США аналогично.
Мне кажется стратегия Британии сейчас в укреплении АУКУСА. Если удастся создать АУКУС в конфигурации США, Британии, Канада, Австралия, Новая Зеландия, то у бриташек контрольный пакет акции и в любом голосовании они США забивают. Вот интересно те кто от США АУКУС планировали расчитывали этот сценарий или нет.

Вполне вероятно, что сздание АУКУС  - это против франко-германского влияния в Китае. А разборки между Британией и Штатами планируются после того как.
Отредактировано: Bugi - 28 май 2023 20:14:06
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
Bugi

russia
Петербуржье
57 лет
Слушатель
Читатели: 24
Цитата: footuh от 28.05.2023 09:25:09https://youtu.be/16pQIcsTrCU

Вторая половинка нашего рассказа о том, как и почему к Власти в СССР в 1927-ом году пришел "дедушка Сталин".

Ещё одна "монетка" в мою копилочку "почему был закончен НЭП".
Но всё сильнее разгорается интерес к тому, как на процессы двадцать седьмого года отреагировали наши "заклятые партнёры" и почему они стали столь активно помогать нашей индустриализации. Ведь они точно не могли не обратить внимания на смену реальных хозяев в Кремле.
Отредактировано: Bugi - 28 май 2023 20:23:39
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Bugi от 28.05.2023 20:21:29Но всё сильнее разгорается интерес к тому, как на процессы двадцать седьмого года отреагировали наши "заклятые партнёры" и почему они стали столь активно помогать нашей индустриализации. Ведь они точно не могли не обратить внимания на смену реальных хозяев в Кремле.

Из древних времён я помню два направления обсуждения. 
Первое - американцы убедились, что ресурсы России не пойдут на поддержку их европейских конкурентов (после чего им также стал не нужен во главе России Троцкий, а мы уже не раз сталкивались, что лидера свергают даже не тогда, когда у него накапливается слишком много сильных врагов, а тогда, когда у него не остаётся реальных друзей).
Второе - (касательно кстати и текущего обсуждения), на в целом тогда христианском Западе убедились, что сатанинские культы в СССР задавлены, и поддержание торговли не будет способствовать взращиванию монстра.
Но гарантированно что в этом процессе должны были быть и другие ньюансы. "Кошку можно обдирать с самых разных сторон".
  • +0.93 / 32
  • АУ
Новатор2008

russia
Краснодар
45 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: footuh от 28.05.2023 09:25:09А кроме того вы узнаете почему был разрушен и предан забвению легендарный Каракорум, в который некогда с поклонами и подарками ездили - Александр Невский, а до него - его отец Ярослав Великий.

ЖОС Крутой

А в центре Каракорума стояла черепаха. Довольно большая, до сих пор дошла. Черная или нет- не знаю. Не то что бы из-за Черепахи, мысль старая,  но как повод - такая мысль. А че, чингиз - хан претендовал на господство над Севером? И, кстати, с точки зрения китайцев-Север он вполне захватил. Или там другая история?
А он только трубочку курил с турецким крепким табачком...
  • +0.54 / 14
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Новатор2008 от 28.05.2023 21:26:21А че, чингиз - хан претендовал на господство над Севером? И, кстати, с точки зрения китайцев-Север он вполне захватил. Или там другая история?

Что искал Чингиз-хан примерно описано здесь:
Цитата: footuh от 27.04.2012 12:32:27Ну, ответ очень прост, на самом-то деле в Ясе это не утверждается, однако там есть набор установлений и правил из которых это явственно следует.

В глобальном смысле причина в том, что сама Монголия - Святой землею - согласно Ясе - считаться не может. То есть - это несомненно место рождения Чингисхана, долина Керулена - то место - где Великое Небо послало его на Землю, чтобы он смог победить Кривду, Ложь и Предательство, но с точки зрения Ясы он появился именно в этих краях потому что там было все - совсем плохо.
Монголия - как таковая - согласно Ясе - Земля вечной Войны, пролитой Крови и страданий. Согласно пояснениям к Ясе - только на время жизни самого Чингиса - он, как Избранник Великого Неба смог навести порядок в Степи, но стоило ему умереть и все тут опять вернулось на круги своя.

Сами же завоевания Чингиса рассматривались как попытки сыскать искомую Святую Землю, там где был бы Вечный Покой и Порядок и Слово Хана/Царя - нойонами бы не оспаривалось. Так как сами по себе люди грешны и не умеют Видеть Великого, Святость земли определяется по Ясе - простейшим параметром. Это земля где семя "Избранника Неба" (то есть семя Чингисово) сможет править даже тогда, когда во всех других землях его род угаснет.
Причина этого в том, что сам по себе Род Чингисов считается Избранным, однако Святость земли, или "Расположение Великого Неба" никак не связано ни с личностью самого Чингисхана, ни любого из его потомков. "Святость" земли, или "Благословение Неба" связано с самою Землей с самим местом, а не с правителями. Именно то место, где нету междуусобиц, где правители правят долго и счастливо и где народ правителей слушает - именно та земля и - "Свята" - согласно Ясе.
В Ясе ни слова не говорится о России. Однако это именно та страна, где чингисиды дольше всего удержались на троне, где по мнению толкователей ясы - не было междуусобиц, или споров за трон между братьями. То есть именно Россия - "Белое Царство", в определениях Ясы и оказалась той самой "Святою Землей" - которую в своих походах искал, да так и не нашел Чингисхан.
Мало того, знатоки Ясы всерьез утверждают, что Чингисхан - Избранник Великого Неба - ежели бы он хоть день пробыл в России он сразу же понял, что поиски его завершились и он нашел то, что всю жизнь искал. Однако в этих походах он сам не участвовал, россию завоевывали его внуки, а они не обладали дедовой "избранностью" поэтому они нашли искомое, но не осознали, что нашли его.
Но - раз искомое с точки зрения Вечного Неба было найдено, - Чингисхан исполнил Цель своей жизни и Небо его сразу же забрало к себе, так что согласно всем расчетам степных богословов - именно Россия и оказывается искомою "Святой Землей", о которой мечтал "Потрясатель Вселенной". Именно поэтому, - выяснив, что "Белый Царь" потомок Чингисхана и последний из правителей чингисова семени, которому Вечное Небо дозволило Править, у моих предков выбора не было - где им жить и какого Царя с этого дня слушать. (Даже Смутные Времена, охватившие Россию, трактовались ими вполне положительно - как естественные потрясения по причине пресечения чингисова семени, и лишний раз доказывали "Святой" статус - самой Земли Русской).
  • +0.94 / 33
  • АУ
Новатор2008

russia
Краснодар
45 лет
Слушатель
Цитата: Senya от 28.05.2023 21:36:10Что искал Чингиз-хан примерно описано здесь:
Цитата: footuh от 27.04.2012 12:32:27Ну, ответ очень прост, на самом-то деле

Вопрос наверное больше к ув. Бульдозеру, но вдруг и Вы знаете, как обычно бываетУлыбающийся. А че щас потомки чингизхана? Я не к тому, что типа в узбекских аулах каждый третий потомок, а в глобальном смысле? Что с ними стало?
  • +0.41 / 11
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Новатор2008 от 28.05.2023 21:53:55Вопрос наверное больше к ув. Бульдозеру, но вдруг и Вы знаете, как обычно бываетУлыбающийся. А че щас потомки чингизхана? Я не к тому, что типа в узбекских аулах каждый третий потомок, а в глобальном смысле? Что с ними стало?

Мне вот-вот надоест объяснять. В Монголии НЕТ ПРАВА КРОВИ (То бишь оно чуточку есть, но лишь в том смысле что люди не имеют права шастать по не-своим ячейкам и будучи родом в одной из них они обязаны заниматься лишь тем делом, которое данной ячейке приписано. Например - я как потомок 6-го и 4-го родов мог пойти по пути любого из них, но молчаливо предполагается, что я обязан следовать Пути моего Отца, то есть стать Ученым/Врачом/Учителем, но если я откажусь от Пути, дети мои могут с данного Пути выпасть). То есть - если некто был хан а его потомки "ни шмагли" и уже не ханы, это значит, что "от них отвернулось само Вечное Небо" и пишите письма мелким почерком.
Позиция Пятого рода долго была вакантной и воплощением Чингисхана в 20-ом веке был товарищ Иосиф Сталин (а что по этому поводу думают в узбекских аулах/"гнездах крыс" настоящих родовичей не ипет пожалуй никак), но Сталину все служили не за страх но - на совесть.
Род Сталина с любой точки зрения пресекся и после его смерти 5-ая/ханская ячейка опять стала вакантной, ибо ни Хрущева, ни Брежнева продолжателями "дела Сталина" ни в Степи, ни что характерно в Китае - никогда не признали.
А как там сейчас - я забыл.
Отредактировано: footuh - 28 май 2023 22:09:41
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.07 / 40
  • АУ
Новатор2008

russia
Краснодар
45 лет
Слушатель
Цитата: footuh от 28.05.2023 22:04:30Мне вот-вот надоест объяснять. В Монголии НЕТ ПРАВА КРОВИ

Ну да, но я не про то. А деньжищы, связи, влияние, собственность и тп? Я больше об этом. Как оно, бохатство, тусонулось по миру?
Цитата: footuh от 28.05.2023 22:04:30А как там сейчас - я забыл.

Кутузов помнится, обьявлял себя... кстати, тогда в пояснениях прозвучало,  что право это както там до революции передавалось, бибиковы не бибиковы. Я к чему - есть у меня неясное ощущение,  подожду конечно конца цикла, но - а старые "элиты" как-то влияли на те расклады? Ощущение в том, что не только монголы так думали. Есть и у нас некое глубинное государство,  которое ценит Волю Великого Неба.
Пс. А не хотите Бульдозера в кадр позвать? Личность он вроде не скрывает, а разговор интересный получиться может. И еще - Вы вон уже какое рассказываете, а он всё стесняется - намеками да недомолвками, глядишь - и расшевелится
  • +0.46 / 12
  • АУ
Новатор2008

russia
Краснодар
45 лет
Слушатель
Цитата: footuh от 28.05.2023 09:25:09Итак смотрите в среду Байки №30 Народов Атэц. Послесловие..

ЖОС Крутой

Вот не вяжется что-то и вот что. С одной стороны Вы обвиняете питерский пролетариат за неуемную жадность, и мол, поэтому и не было КП РСФСР, а запустили бабаек в противовес. Ок. Но тут же - речь то в итоге про питерскую партячейку. Более того, в рассказе про демонстрацию - питерские и московские "пролетарии"  были за троцкистов же? Я правильно понял? И в то же время - закаленные в боях еще с жандармами. Я это к тому, что в этих партячейках далеко не рабочие сидели, а именно пролетарии. Со всей империи сьехались в питер (да и в москву то партячейки тоже пожалуй с переносом столицы (а не поэтому, кстати? Что в питере уж больно много "пролетариев" было?) самые жулики и негодяи, и давай там мухлевать. Да еще, скорее всего, зарплата лидеров партячеек и привязана была к тарифной сетке рабочих, дело в этом.
И еще момент - гуманизм (в обличье марксизма) - это порождение и представитель интересов Запада -Европы.  Я че за чингизидов спросил - вот этот ход, мол Сталин реинкарнация чингисхана, и поодержка (а соответственно влияние) от среднеазиатских кланов - встречный пал от Азии. И борьба Сталина ((Азии) и Троцкого (Запада/европы (я знаю, что он из америки приплыл, я про идею) - суть дилеммы времен А. Невского
  • +0.51 / 15
  • АУ
Новатор2008

russia
Краснодар
45 лет
Слушатель
Цитата: Новатор2008 от 29.05.2023 02:24:42и. И борьба Сталина ((Азии) и Троцкого (Запада/европы (я знаю, что он из америки приплыл, я про идею) - суть дилеммы времен А. Невского

И вот еще. Артём в частности и Донбасс в целом были под англичанами.  Артем так вообще если не гражданин англии, то прожил во всяких Австралиях много времени. И тут донбасс поддержал сталина. И монеты в лондоне печатали. Еще в копилочку, что сталин английский агент всё же
  • +0.49 / 15
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Новатор2008 от 29.05.2023 02:36:38И вот еще. Артём в частности и Донбасс в целом были под англичанами.

До 1921 года.
Цитата: Новатор2008 от 29.05.2023 02:36:38И тут донбасс поддержал сталина.

"Внезапно"тм шесть лет исчезают из исторического таймлайна. Маркер-то собственно говоря очень характерный, неужели раньше не встречали?
Цитата: Новатор2008 от 29.05.2023 02:36:38И монеты в лондоне печатали.

Вопрос: а где?Микросхемы сейчас покупаем на Тайване не потому ведь, что Путин тайваньский агент.
Цитата: Новатор2008 от 29.05.2023 02:36:38Еще в копилочку, что сталин английский агент всё же

Был с ранней молодости американским, связанным с нефтянкой и группой Рокфеллера, и вдруг стал английским, связанным с угледобычей?
Не, я уже писал.- Хрущёв думал, что пришёл к власти в серьёз и надолго, может даже с потомками, и такого спецзаказа историкам по тщательному подбору документов и исторических событий, чтобы во всех неприятностях оказывался виноват именно Сталин, но ни в коем случае сам Хрущёв, не было ни до ни после. Но на сегодняшний день цена абсолютно всем работам, сделанным в рамках этого заказа (а также созданной при его исполнении, не побоюсь этого слова, исторической традиции) тождественно равна нулю. 
Но я не говорю что изучать абсолютно бесполезно - можно выделять и запоминать всевозможные манипулятивные приёмы, что потом очень экономит время. Например вместо нескольких страниц можно прочесть пару случайных абзацев, и как только встречаешь знакомый паттерн, просто отправлять источник в dev null.
Отредактировано: Senya - 29 май 2023 06:53:53
  • +0.91 / 32
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Новатор2008 от 29.05.2023 02:24:42Вот не вяжется что-то и вот что. С одной стороны Вы обвиняете питерский пролетариат за неуемную жадность, и мол, поэтому и не было КП РСФСР, а запустили бабаек в противовес. Ок. Но тут же - речь то в итоге про питерскую партячейку. Более того, в рассказе про демонстрацию - питерские и московские "пролетарии"  были за троцкистов же?

Нет. Троцкисты держали центральный партийный аппарат, а крупные "столичные" организации использовались ими как инструмент для разрушения экономики, чтобы вернуться к власти на волне недовольства. Столкновения на демонстрации должны были эту волну недовольства то ли породить, то ли продемонстрировать спонсорам, тут я сам не очень понял.
  • +0.79 / 26
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Сапсан от 29.05.2023 09:42:21Получается история которую нам в школе преподавали сказка. Пойду искать доступные онлайн курсы:)

Футюх когда-то писал, что история государства формируется во Втором Доме, так что её окончательный вариант не будет нам доступен. Максимум мы на предоставляемых нам примерах можем судить, насколько та история будет отличаться от привычных, как официальных, так и неофициальных вариантов. Но с определённой степенью уверенности можно сказать, что истории, созданные в Одиннадцатом доме всё равно останутся, пусть в виде мифов. Без малейшего сомнения о Войне, и возможно даже о Революции. А вот творения Дома Двенадцатого неизбежно канут в небытие, что мы собственно уже сейчас можем наблюдать.
  • +0.90 / 30
  • АУ
Talagai

russia
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: bb1788 от 29.05.2023 10:31:49.........

Так вот. Со стороны фактологии есть большая или меньшая прозрачность.
Моделирование - ответственность учёного историка.
Прогнозы - туда же.
Сложность в том, что модели "проверить" сложно, как и прогнозы в силу цикличности большей, нежели поколений несколько эдак. И если даже какой-то из прогнозов сбылся, то о следующем сказать ничего нельзя. Раз. Прогнозист успешный давно помер. Два.

"Трех слепцов подвели к слону и дали ощупать… Один сказал: «Вот это прибор, не представляю, какая дама сможет им попользоваться!». Второй сказал: «Соглашусь с тобой, елда знатная!». А третий им крикнул: «Ничего особенного, почти как у меня, только длиннее!»"(с)
"Если делать то, что делают англичане, но не делать того, что они советуют - вас ждет успех"(с)
  • +0.34 / 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 51, Модераторов: 0, Пользователей: 6, Гостей: 19, Ботов: 26

Bиктор , Scholar , Tihayalavina , o_zzz , p3v , Дон Чебуран