Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
22.2 M
17.5 K
52.9 K
|
---|
![]() |
Сизиф
![]() |
13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
Цитата: -=MeXicaN=- от 01.09.2023 16:37:19сословная структура и так в полный рост есть, просто все делают вид, что её нет, а все равны. Массовый гипноз, как в эссе С.Лема про галюциногены. Хрен знает, как это узаконить, чтобы на дыбы не встали поколения выросшие в парадигме сначала советского человека со всеобщим равенством, а потом встык тут же либералы мозги выели с правами человека. Чёт подумалось, эта привычка к уровниловке по сути так же смешна, как и западные потуги уровнять мужиков с бабами, но свыклись и закрываем глаза.Согласен, проще новый общественный договор, понятные правила и институционализация, чем современное состояние дел с фактически полностью выключенными социальными лифтами, "ручным управлением" ака отсутствие понятных норм и мантрами про "все равны". Имхо.
Цитата: Aurigae от 01.09.2023 16:57:18Благими намерениями сами знаете куда дорога вымощена.во-первых ЕГЭ, если коррупция где и будет, то среди программеров, но и там можно порядок навести. Во-вторых люди рабочих специальностей это уже сейчас вполне востребованные специалисты, а не говночисты, плюс можно нагенерить русскую тройку в виде ремесленников. Хейт будет всегда. Но некоторый легонький социальный дарвинизм присутствует незримо и так, почему бы ему не придать законные формы?
Цитата: nozmic от 01.09.2023 16:35:08А развилка, видимо, в результате экзамена после начальной школы? Опасаюсь, это будет весьма коррупциогенная штука.Нет. Основная развилка при поступлении ребёнка в первый класс. В "лицей-гимназию" или "Среднюю школу".
Цитата: ps_ от 01.09.2023 17:04:18Когда моя мама поступала в МЭИ в середине 50-х, конкурс был 17 человек на место. Когда туда-же поступал мой друг, в середине 80-х, конкурс для москвичей был около одного человека на место.Ничего удивительного. В пятидесятые годы высшее техническое образование было очень престижным и давало перспективы, но постепенно порог требований к абитуриентам снижался, а перспективы становились весьма туманны. Появились продавцы и сантехники с дипломами учителей или инженеров, так как сантехник с прямыми руками мог тупо больше заработать, а ответственности меньше.
Цитата: Aurigae от 01.09.2023 16:57:18Не сможем ничего получить. Тут же ветка соционическая. Очевидно что гимназическое направление обсидит массово первуха, которая со временем займет и управляющие посты. Первуха же умеет учиться лучше всех. Здравствуй совок 2.0.
Цитата: Aurigae от 01.09.2023 16:57:18Благими намерениями сами знаете куда дорога вымощена.Правильно. "Высшее образование для абсолютно всех", о котором мрияли большевики со времён Луначарского и Покровского, - именно та самая дорога в ад. А с шестидесятых годов дать ребёнку высшее образование "да, какое угодно, лишь бы институт" стало доминантным в общественном сознании. А на тех, кто собирался поступать в ПТУ и даже техникум, смотрели с выроажением слегка брезгливого сочувствия.
Цитата: Bugi от 01.09.2023 17:38:00Нет. Основная развилка при поступлении ребёнка в первый класс. В "лицей-гимназию" или "Среднюю школу".Такая развилка не поможет выделить тех, кто способен и хочет учиться. Обязательно надо отбирать после нескольких лет в школе. К тому же отбор может быть весьма многосторонним.
Она, эта развилка, уже появилась, просто ещё не слишком заметна.
Цитата: Bugi от 01.09.2023 16:19:44Сейчас созрели предпосылки к тому, чтоб сделать подобную реформу официально иКакие именно предпосылки по Вашему мнению?
Цитата: gvf от 01.09.2023 18:08:02Какие именно предпосылки по Вашему мнению?В первую очередь, как я уже сказал, это фактическое признание целесообразности проведения подобной реформы в кругах педагогов. Постепенно необходимость данной реформы будет доведена до ВПР.
Как и какой Вы видите реформу?
По каким принципам разделение кроме субъективного выбора родителей и объективного наличия средств?
Цитата: Andrey_P от 01.09.2023 19:17:14Я имею отношение... хм... к одному питерскому лицею, в котором началка очень сильная. Директором там, кстати, ИМХО очень достойная Гюгиня. А после началки есть выбор/развилка. Или, условно, физмат внутри лицея, с очень суровым отбором по вступительным экзаменам. Или дальше обычная общеобразовательная школа. Причем физмат - уровня 239 или 30. А общеобразовательная школа - просто передержка.Я согласен, что Вы описали один из возможных рабочих вариантов.
Цитата: Bugi от 01.09.2023 17:38:00Нет. Основная развилка при поступлении ребёнка в первый класс. В "лицей-гимназию" или "Среднюю школу".чет не нравится мне такое светлое будущее.
Цитата: Bugi от 01.09.2023 19:03:54В первую очередь, как я уже сказал, это фактическое признание целесообразности проведения подобной реформы в кругах педагогов. Постепенно необходимость данной реформы будет доведена до ВПР.Насколько я понимаю в колбасных обрезках, если цели и характер реформы будут определяться педагогами то это будет слово счастье из 4х букв.
Причём, я думаю, она уже доведена, но реальный переход к ней будет осуществлён под завесой "вынужденных обстоятельств".
Цитата: Нетто от 01.09.2023 20:48:14Кстати, Муравьев в этом интервью краем касался некой "программы", над которой он работает, по определению когнитивных способностей ребетенка. Чтоб потом можно было тестируемого куда-то определить по результатам обработки программой его головы.Что-то подобное было у Азимова в рассказе «Профессия», если память не изменяет. А главный герой рассказа в стандартную схему не вписывался.
Цитата: донна роза от 01.09.2023 19:49:02чет не нравится мне такое светлое будущее.Как и в астрологии речь идёт о больших числах. Каждая конкретная судьба может быть весьма разной.
Цитата: gvf от 01.09.2023 20:08:22Насколько я понимаю в колбасных обрезках, если цели и характер реформы будут определяться педагогами то это будет слово счастье из 4х букв.Педагоги - профессионалы в своём деле. Их функция составить учебные программы и обосновать, почему именно эти программы будут оптимальны.
Они будут решать свои задачи в узком диапазоне, без понимания стратегии.
Цитата: ps_ от 01.09.2023 21:02:02А еще нужны родители, которые будущего таланта будут заставлять учится.А ещё нужны такие тесты при отборе, которые бы выявляли целеустремлённых ребят, которых не надо заставлять учиться.
Цитата: Aurigae от 01.09.2023 17:26:41Я имею в виду что разделение на будущих управленцев и будущих говночистов со школы - треш и угар.Два контура — действительно недостаточно.
Если ты со школы учишься на направлении no future , то и преподаватели там будут соответствующие , ну и результат тоже.
Цитата: ps_ от 01.09.2023 17:16:57В Бразилии сделано следующим образом: поступить в университет на основе школьной программы НЕЛЬЗЯ, надо либо быть талантом и самому учится, либо нанимать репетиторов. А это очень дорого. Но, если человек получил высшее образование, то он гарантированно находит высокооплачиваемую работу. И может оплатить репетиторов детям ....у нас де факто с 2002г такая же система. На основе школьных знаний шиш поступишь. Помню сдавал егэ и понял, что весь 11 класс надо было не учится, а решать тесты. Таким макаром в нашей группе оказалось трое городских (баранами их не назовешь - от барана все таки мясо и шкура), кто заехал на курс только благодаря репетиторам, правда в течении двух лет они отсеялись. И да, сейчас я могу оплатить репетитора своему ребенку. Будущее расслоение на касты (цеха?) виделось мне еще с первых куров института. К этому сейчас и приходим - наследуемые профессии/сферы деятельности.
Цитата: Нетто от 01.09.2023 20:48:14Кстати, Муравьев в этом интервью краем касался некой "программы", над которой он работает, по определению когнитивных способностей ребетенка. Чтоб потом можно было тестируемого куда-то определить по результатам обработки программой его головы.Посмотрел я на сайте elibrary его публикации в научных журналах. Нет ни одной.
Цитата: Bugi от 01.09.2023 17:38:00Нет. Основная развилка при поступлении ребёнка в первый класс. В "лицей-гимназию" или "Среднюю школу".Она обнуляется ЕГЭ.
Цитата: Bugi от 01.09.2023 21:28:09Когда Хрущёв начал реформы в образовании,Первым делом он убрал сословные и имущественные фильтры. Что, собственно, дало возможность технологического рывка СССР в 60-70х
|
Сейчас на ветке: 70, Модераторов: 0, Пользователей: 6, Гостей: 27, Ботов: 37 |
---|
AntSnegov , avgust , razen , talina , Амальгама , Жамбын |